Guns.ru Talks
Холодное оружие
EDC, или что мы таскаем каждый день 2 ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

EDC, или что мы таскаем каждый день 2

Green Addict
P.M.
16-11-2012 12:06 Green Addict
Fox667
"Ага, щас еще охотники подтянутся со своими лесными ЭДЦ
И все так же будет в пределах названия темы... "

А вы жадный что-ли?
Может стоит на EDCforums.com полазить, привыкнуть к оружию?

Fox667
P.M.
16-11-2012 12:25 Fox667
Originally posted by Большой ус:

И смотреть на это человеку,любящему оружие,но не имеющего возможности его купить,очень тяжело.
Такое мое мнение.

О, мисье Фрэйд, я вас не приметил

Но вы не правы, я как раз наоборот не люблю оружие.
Ножи приятнее и полезнее делу.

Originally posted by Пан:

Притом того "исторического" для меня самопального мачете уже нет: СМ украли в лихие 90-е.

Вот злодеи.
А я с тех времен тесачек сохранил, щас дома где то лежит,
выкидывать как то жалко.
Green Addict
P.M.
16-11-2012 12:47 Green Addict
Ох, лол, человек, который не любит оружие, пытается делить раздел на оружейном форуме
Большой ус
P.M.
16-11-2012 13:02 Большой ус
Fox667

Это относилось к возможным мотивам модератора.
Fox667
P.M.
16-11-2012 13:46 Fox667
Originally posted by Green Addict:

пытается делить раздел на оружейном форуме

разделяй и властвуй

да ладно, расслабитесь парни, все шутка юмора была

Холодняк
P.M.
16-11-2012 14:28 Холодняк
2 T-Rex

Спасибо большое! ПМ получил.

Максим Олегович
P.M.
16-11-2012 14:43 Максим Олегович
Господа во всеоружии)))
Вы, вероятно, в город выходите как в тайгу!))) и не просто в тайгу, а на неделю-другую. 2-4 ножа, пистолеты с запасом боеприпасов (ну, отстреливаться от контролёров, пьяных девушек там.. я понимаю), непременно точилки - конечно, резать всё подряд целыми днями, ножи-то тупятся каждый день; три телефона.. А почему-то компас никто не носит.. Как вы без компаса ориентируетесь по городу?? А, по солнцу, звёздам и мхе на старых домах, конечно. Четыре газовых баллона - тоже, конечно, более чем актуально - бомжи одолели и маньяки в лифтах гроздьями висят.
Странная тема оказалась.. Дикая тема, дикие понты.. Тут есть чем психиатру поживиться.
Когда тема начиналась, думал сейчас будут показывать часы и ножи. Недоумевал ещё - зачем дублировать знакомую тему.
Я очень люблю ножи, отношусь к ним всё-таки больше как к произведениям искусства, чем к заточенным полоскам металла, но в городе таскаю один ножик и то для того, чтобы просто держать в кармане приятную на ощупь вещь))
Не бойтесь вы так города, трусишки. Это - ваша среда обитания, он не настолько враждебен, как вам кажется!))
YURAN-99
P.M.
16-11-2012 15:09 YURAN-99
Originally posted by Максим Олегович:

Не бойтесь вы так города, трусишки. Это - ваша среда обитания, он не настолько враждебен, как вам кажется!))

Как мне думается, смысл не в социофобиях, а стремление просто быть готовым к всяческого рода неожиданностям, в.ч. и к нападению...
Черновран
P.M.
16-11-2012 15:24 Черновран
Быть немного параноиком - полезно, однако крайностей всё-таки следует избегать. Моя паранойя, например, советует мне носить не просто абы какие складные ножи, а только те, которые быстро можно привести в рабочее положение, надёжно удерживаемые и вообще достаточно крепкие. Носить фикс, да ещё и заточенный только под НБ - не могу, пробовал ради интереса, один день протаскал - больше не хочется.
Dimon Hell
P.M.
16-11-2012 15:43 Dimon Hell
А компас то зачем носить? Он есть в любом нормальном мобильнике\смарте.
Максим Олегович
P.M.
16-11-2012 16:31 Максим Олегович
стремление просто быть готовым к всяческого рода неожиданностям, в.ч. и к нападению...

тогда логично поставить на окнах железные жалюзи 7-го класса защиты и выезжать в булочную на броневике с вертолётом поддержки. На случай всякого рода неожиданностей..
а все маршруты передвижения устелить толстым слоем соломы - всякое, знаете, может случиться))
Мой знакомый, молодой, крепкий мужик, абсолютно трезвый пошёл вечером проверить почту - сломал на освещённой лестнице ногу так, что теперь пожизненный инвалид. Еле срастили. А через неделю готовился принимать судно - сдал на капитана.. К таким неожиданностям как готовиться?
Глядя на такие EDC, знаете что вспоминаю? Помните в фильме "Затойчи", новом, Такеши Китано, бегал вокруг дома сосед-идиот, наряженный самураем - воевать тренировался. Вроде смешно до коликов, но кто знает, что ему в голову придёт - вдруг примет за врага клана?))
бред это.. взрослые игрушки - хорошо, но застревать в детстве - плохо.
YURAN-99
P.M.
16-11-2012 16:47 YURAN-99

тогда логично поставить на окнах железные жалюзи 7-го класса защиты и выезжать в булочную на броневике с вертолётом поддержки. На случай всякого рода неожиданностей..

Это уже утрирование и доведение в степень абсурда.
А быть готовым к всяческого рода неожиданностям, это в первую очередь предосторожность, например если бы ваш знакомый держался бы за перила, то возможно и не сломал бы ногу. Однако это несчастный случай.
А поход в булочную или езда на трамвае может очень плачевно закончится, если не быть заранее готовым. как пример http://news.rambler.ru/16320803/
СергейиЧ
P.M.
16-11-2012 16:47 СергейиЧ
был сегодня в школе, которую покинул 18 лет назад. постоянно пользовался ножом и мультитулом. меня в этой школе так и учили - "будь готов!"
Максим Олегович
P.M.
16-11-2012 17:19 Максим Олегович
В эпизоде с трамваем, думается, проблема кроется не в отсутствии оружия у пассажиров. И не будем об этом. Это совсем другая тема.
СергейиЧ, мультитул, нож - я понимаю. Кроме того, мультитулом можно пользоваться хоть каждый день - смотря где и кем работаешь. Но вот эта гипервооружёность.. С одной стороны смешно.. Но это единственная положительная эмоция.
К Юрану вопрос: а случись вам быть в том трамвае при полном вооружении - что?.. обезвредили бы?.. изничтожили бы? Сила оружия не в факте его наличия.
Yogurt
P.M.
16-11-2012 17:34 Yogurt
Максим Олегович, в убитой теме такие правдорубы возникали каждые 10 страниц. Здешние участники сами все это прекрасно знают да и читали подобные откровения уже раз 20.
Каждый носит, что он хочет
YURAN-99
P.M.
16-11-2012 17:57 YURAN-99

а случись вам быть в том трамвае при полном вооружении - что?.. обезвредили бы?.. изничтожили бы? Сила оружия не в факте его наличия.

Хороший вопрос, скорее всего воспользовался бы законным правом на самооборону.. . скажем так.
сугласник
P.M.
16-11-2012 18:30 сугласник

скорее всего воспользовался бы законным правом на самооборону...

Эт если б успел
YURAN-99
P.M.
16-11-2012 18:49 YURAN-99
Originally posted by сугласник:

Эт если б успел

СИБЗ в помощь, что бы успеть. Хотя я на трамваях не езжу))
Большой ус
P.M.
16-11-2012 19:00 Большой ус
а случись вам быть в том трамвае при полном вооружении

Я не YURAN-99,но в этом вопросе мне близка позиция Олега Дивова в эссе"Страх Гражданской Обороны".
Winston7
P.M.
16-11-2012 19:14 Winston7
Максим Олегович

Очередной срыватель покровов нарисовался.
Все прощще намного, че нравится людям то они и носят с собой.
СергейиЧ
P.M.
16-11-2012 19:15 СергейиЧ
сдаётся мне, дискуссия уходит не туда. давайте сойдёмся на том, что совершеннолетний, дееспособный гражданин, способен сам принять за себя решение. давайте поменьше обсуждать морально-психологические аспекты.
Jil
P.M.
16-11-2012 19:29 Jil
кучка моего барахла

click for enlarge 1920 X 1440 987.9 Kb picture
Voron65
P.M.
16-11-2012 19:36 Voron65
Вот интересно все те кто тут стволами хвалятся:
Зачем вы это делаете?

особливо вызывает любопытство носимый боезапас- встречный бой вести? Нахрена столько?
Fox667
P.M.
16-11-2012 19:42 Fox667
Originally posted by Jil:

кучка моего барахла

а можете фоток гербера подробнее?
И книга, интересно какая модель?
Максим Олегович
P.M.
16-11-2012 19:51 Максим Олегович
особливо вызывает любопытство носимый боезапас- встречный бой вести? Нахрена столько?

Как видите не только у меня вызывает любопытство. Понятно, что каждый.. как хочет.. дееспособный.. и т.д.
Только где вы отважные (само)защитники бываете когда в трамвая или метро такое происходит? Спорим, стоите в ступоре и стесняетесь вынуть и показать?))
Каждый дрочит как он хочет. Кто-то член в кармане мнёт, кто-то рукоять пистолета поглаживает.
Я не срываю покровы, чего срывать если и так голые все - показываете что у кого))
интересная тема)) вон оказывается сколько оружия по стране у храбрых и решительных граждан.. Странно, что кавказцы такие борзые, не находите?..
Jil
P.M.
16-11-2012 19:51 Jil
Originally posted by Fox667:

а можете фоток гербера подробнее?
И книга, интересно какая модель?

я лучше сцылками покидаюсь...
Книга Барнс унд Номбл Нук Симпл Тач
market.yandex.ru
Gerber EAB
gerber-tools.com
StvoL47
P.M.
16-11-2012 19:59 StvoL47
А кто какие цацки мужские в ЕДЦ носит? Вот у СергейиЧ видел интересное кольцо на большом пальце правой руки? Можно подробности?
Jil, я такую же Zippo предпочел.
Пан
P.M.
16-11-2012 20:02 Пан
2Максим Олегович
пара случаев из личной жизни.
Как-то, работая на ДВ, отправили меня на КАМАЗе в облцентр, дверей на стойку забрать. Даже не в командировку, а так, утром туда вечером обратно. Как потом оказалось в Благовещенске только выписывать надо было, а получать вообще в другом районе, а это крюк ещё около 300-400 км дополнительно (от расстояний на ДВ я шалею до сих пор ). А ещё к тому же после того как я переправился через реку, в результате паводка, встал паром и кранты. Вернулся через неделю. Обросший,без копейки денег,и т.д.
Второй случай. Работаю в экспертной группе по реконструкции строительных объектов. Выезжаем на обследования промышленного холодильника. Здание пять или шесть этажей, без единого окна, тьма абсолютная, ни одного лучика света. С огромными пустыми лифтовыми шахтами (лифты давно украдены), у лестниц давно перила сняты на металлолом. На этаже где проводили обмеры, ещё куда ни шло, но вот подняться и спуститься проблематично. И как назло во время обследования сели батарейки у всех фораней, которые мы брали (никто не расчитывал на работу в полной темноте). Спускались по полуразрушенным переходам и лестницам с помощью фонарика на брелке у одного из наших (фонарик до сих пор у меня, правда просто как память).

Это я к чему. Чтобы оказаться в г... е не обязательно БП. И в простой жизни можно улететь, что мама не горюй. И наличие навигатора, компаса, спичек, таблеток, ГБ и пр. воспринимается вполне адекватно. Ну может у человека работа такая и ходит он там, где всё это необходимо.

Большой ус
P.M.
16-11-2012 20:04 Большой ус
Максим Олегович смотрите на профиль выкладывающих стволы-в России нормальных стволов нет.
А резинкой-заплевать!
YURAN-99
P.M.
16-11-2012 20:06 YURAN-99

Спорим, стоите в ступоре и стесняетесь вынуть и показать?))...
... вон оказывается сколько оружия по стране у храбрых и решительных граждан.. Странно, что кавказцы такие борзые, не находите?..

Основная проблема не в действии или впадение в ступор, а в наступлении последствий этих действий в наших реалиях, за кого то заступаться а потом турма сидеть или тратить значительные суммы на нормальных адвокатов, действительно проще отвернутся в сторону, во всяком случае пока не начнут самого убивать.. .
А что бы Вы сделали в такой ситуации? без оружия, но будучи вместе с близким вам человеком?
Пан
P.M.
16-11-2012 20:11 Пан
.. . Спорим, стоите в ступоре и стесняетесь вынуть и показать?...

Это Вы о себе? Похоже. Но не надо судить всех по себе.
А вот что надо, так это уважать желание ТС отойти от обсуждения моральных аспектов в его теме. Если желаете поговорить на тему "какие трусы обитатели Ганзы" сделайте такую тему и дискутируйте на здоровье.

Jil
P.M.
16-11-2012 20:12 Jil
Originally posted by StvoL47:

Jil, я такую же Zippo предпочел.

латунная арморка хороша)).. тяжеленькая такая... после арморки простая зиппа - какая то хлипенькая и легковесная..
Jil
P.M.
16-11-2012 20:29 Jil
во флуду развели....
кто что хочет то и таскает с собой..
Дима Виноградов имел два дробовика...
и ведь пригодились
botanik
P.M.
16-11-2012 20:39 botanik

Только где вы отважные (само)защитники бываете когда в трамвая или метро такое происходит? Спорим, стоите в ступоре и стесняетесь вынуть и показать?))

Плохой вброс, негодный.
Вы можете неоспоримо доказать, что в каждом трамвае и на каждой станции метро в момент какого-нибудь конфликта непременно присутствует владелец травматики, посещающий 5-ю палату guns.ru? Если не можете, то Ваши комментарии бессмысленны. Хотя, они и так бессмысленны.

Александр У
P.M.
16-11-2012 20:40 Александр У
Вот повторно выложу свой набор на суд общественности))
click for enlarge 1920 X 1440 969.7 Kb picture
сугласник
P.M.
16-11-2012 20:42 сугласник
По поводу фонарика хочу добавить. Архиважная вещь. Отдельно фонари, даже очень маленькие, не получается у меня носить. Поэтому выручил мобильник с фонариком. Очень полезная и постоянно востребованная функция оказалась. Даже в машине фонарь всякий раз, как понадобится, оказывается с севшими батарейками. А телефон если и сядет то всегда его можно подзарядить от прикуривателя. Только вот старый стал телефон. Сони-Эриксон к500. Не подскажите какой хороший телефон поновее с фонарём. Ну и чтоб зарядку аккумулятор держал, а не садился за день.
Voron65
P.M.
16-11-2012 20:43 Voron65
во флуду развели....
кто что хочет то и таскает с собой..
Дима Виноградов имел два дробовика...
и ведь пригодились

неудивительно если и эту тему снесут.
Вы бы сначала думали, прежде чем на кнопочки-то жать.
Voron65
P.M.
16-11-2012 20:48 Voron65

любопытно, а для чего столько зажигалок?
TopperHarley
P.M.
16-11-2012 20:49 TopperHarley

Аналогично
click for enlarge 1920 X 1440 418.6 Kb picture
Einherier13
P.M.
16-11-2012 20:51 Einherier13
Не понимаю, что за баттхерт некоторых участников. Ну носят люди резинострельное недооружие, и что так возбудились? Те же кондраты, что засветились, гораздо более серьезное оружие.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
EDC, или что мы таскаем каждый день 2 ( 4 )