Guns.ru Talks
Холодное оружие
Реплика финки НКВД. ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Santyaga78
P.M.
15-2-2013 00:58 Santyaga78
так уже раньше договорились - ждем достоверной (цифровой) инфы
dm_roman
P.M.
15-2-2013 01:32 dm_roman
милейший, осмелюсь заметить следующее:
1. мы с вами на брудершафт не пили, трудностей не переживали и даже баб в бане совместно не трахали
потому, коли не затруднит, давайте на вы
2. не надо мне приписывать своих извращений, у меня свои имеются
3. когда меня будет волновать лично ваше мелкоебучее мнение по моей персоне и привычкам, я его всенепременно спрошу.
а пока можете быть свободны от поисков моих слабостей.

надеюсь, даже для вас я понятно выразился?

rusdamask
P.M.
15-2-2013 01:40 rusdamask
милейший, осмелюсь заметить следующее:
1. мы с вами на брудершафт не пили, трудностей не переживали и даже баб в бане совместно не трахали
потому, коли не затруднит, давайте на вы
2. не надо мне приписывать своих извращений, у меня свои имеются
3. когда меня будет волновать лично ваше мелкоебучебучее мнение по моей персоне и привычкам, я его всенепременно спрошу.
надеюсь, даже для вас я понятно выразился?

На заметку, на брудершафт обычно пьют с противоположным полом.
В плане ваших привычек против ничего не имею.
Нельзя сказать, что меня ваша персона сильно интересует. Не считайте это оскорблением. У каждого свои привычки. И ничего оскорбительного в ваш адрес не имел.

dm_roman
P.M.
15-2-2013 01:47 dm_roman
батенька, да вы еще и невежа и, видимо, в гугле вас такоже забанили.
вы уж не премините, воспользуйтесь поиском на предмет термина "брудершафт"
а то, право, болтаете глупостями.
Palitch
P.M.
15-2-2013 01:48 Palitch
когда меня будет волновать лично ваше мелкое**чее мнение по моей персоне и привычкам, я его всенепременно спрошу.

" Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном"."Большой шлем"-у Вас такой большой шлем
dm_roman
P.M.
15-2-2013 01:51 dm_roman
спасибо на добром слове, но такоже не упомню, чтобы я интересовался вашим ценным мнением.
может растолкуете, что вы изволили написать, а то вроде буквицы знакомые, а смысл, простите, ускользает.
не сочтите уж за труд, перечту в пятницу с интересом.
rusdamask
P.M.
15-2-2013 01:54 rusdamask
батенька, да вы еще и невежа и, видимо, в гугле вас такоже забанили.
вы уж не премините, воспользуйтесь поиском на предмет термина "брудершафт"
а то, право, болтаете глупостями.

У нас в деревне на "брудершафт" пьют с женщинами, а именно руки перехлестываются, одновременно выпивают и целуются. Может быть этот способ называется по другому? Расскажите, станем образованнее.. .

rusdamask
P.M.
15-2-2013 01:58 rusdamask
тень

Не очень понимаю,зачем нужно согласие модераторов (или это на руснайфе так напугали? ). Но можно скрины посмотреть.

Вот ссылка, на начало http://yadi.sk/d/xn4E8sEw2c1XK

тень
P.M.
15-2-2013 08:13 тень
Прошу модераторов тему не закрывать и не сносить.
У участников есть время до 18-00 подчистить и отредактировать свои посты.
После этого уберу срач сам, и попрошу снести безвозвратно то, что уберу.
Возможно, попрошу скорректировать посты, номера которых укажу.

Ещё раз, для горячих голов - отношения выясняйте в личке.

мак
P.M.
15-2-2013 09:48 мак
Я от этого хренею ... . Ребята из Ворсмы, ну обиделись, что халявную рекламу прикрыли, зачем на всю улицу кричать, стыдно же, мужики вы или облако в штанах? А на брудершафт пьют именно мужчины, это по-немецки означает - установить отношения братства, если у вас такие отношения устанавливают с женщинами, то как вы размножаетесь?
Palitch
P.M.
15-2-2013 12:53 Palitch
а то вроде буквицы знакомые, а смысл, простите, ускользает

Выражение-
"Большой шлем"-у Вас такой большой шлем

синоним трое кратного Ку с приседанием,и дьстиво-подобострастным оттенком.
перечту в пятницу с интересом.

Да ну чего уж напрягаться Вам даже ссыль на к\ф откуда это- kinostok.tv Космобольцы.
Т.е. в данном случае подтирушки имеют четкий и вполне понятный резон.
Если еще не совсем понятно - вспомните потуги РБ/РД с т.н. "финкой сапера", или с "сучками" которые были здесь - та же самая история.

Ну раз во множественном числе Изучаем спрос на Вачинскую финку.Появилась конкретика. а много стирал?
Va-78
P.M.
15-2-2013 13:21 Va-78
Ну раз во множественном числе

не, Palitch, я не о том. К ганзотемам претензий никаких нет.
Palitch
P.M.
15-2-2013 13:24 Palitch
я не о том

Тады ой Не понял,извиняйте
rusdamask
P.M.
15-2-2013 14:03 rusdamask
а на Мака зря набросились. РБ/РД идут в своей колее и буй кладут на "как надо", ориентируясь своим худойжечничным "йа так вижу!". От них на русе довольно долго ждали хоть одного вменяемого образца финаря - при этом черетежей/фоток/объяснений были даны тонны, но когда стало понятно что они будут и дальше свои кривые кагбэ-реплики кидать, то естественно это стало скучно. Т.е. в данном случае подтирушки имеют четкий и вполне понятный резон. Если еще не совсем понятно - вспомните потуги РБ/РД с т.н. "финкой сапера", или с "сучками" которые были здесь - та же самая история.

Объясните нам, почему Маку сначала понравилась, о чем он отписался, а потом нравиться перестала. и пошли оскорбления. Какоето раздвоение личности? Причем писал это сам Мак, даже намеревался встать в очередь.

Santyaga78
P.M.
15-2-2013 14:46 Santyaga78
Originally posted by rusdamask:

Фото

чуть бы побольше промеров
Santyaga78
P.M.
15-2-2013 19:41 Santyaga78

Что еще не так по вашему мнению?

не по моему - уважаемый Денис очень классно наложил отрисовку на фото
была ошибка стыковки размеров, но она, как понимаю, исправлена

Originally posted by тень:

Ну, если разговор пойдёт дальше в таком ключе, то всё нормально.

Саш, перечитай начала стартовой темы на RK - с самых первых постов речь шла о максимальном приближении к оригиналу.
С_э_м
P.M.
15-2-2013 19:41 С_э_м
Реплика.... копия...по мотивам...
Не суть.

Суть чуть в ином.
Речь изначально шла про изготовление по чертежам и не более... но и не менее.
И,одно бы дело, это был просто эскиз.
Был полноценный чертеж со всеми размерами.

Понятно, что при ручном изготовлении будут допуски больше, чем при изготовлении на станке.
Но не настолько же )))

В том и вопрос, что при таком варианте исполнения теряется смысл проекта, поскольку слишком много не выдержано по чертежу - как по клинку (пята), так и по рукояти (размер накладок, количество и местоположение вставок, навершие).
Вот эти "мелочи" и убивают всю идею.
К сожалению.

Хотя визуально этот вариант уже значительно лучше выпускаемого РБ на эту тему ранее.

rusdamask
P.M.
15-2-2013 19:47 rusdamask
Вот эти "мелочи" и убивают всю идею.

Хм... . эти мелочи элементарно исправить. Это всего лишь первый рабочий образец! Мы исправим эти мелочи в следующих финках. На этом ноже мы отработали технологию, поработали с совместимостью материалов.
Над внешним видом еще проще поработать.

Va-78
P.M.
15-2-2013 19:49 Va-78
Пиши конструктив, а то слова.. .

откуда заключаю: вы таки тему на русе не читали, довольствуясь слепым выхватыванием промежуточных чертежей. Там конструктива столько уже было сказано, что слепо-глухо-немому имбецилу было бы понятно где собака порылся и хавъ-изъ-мейк.
Изначально, какая тут реплика? Она вообще разборная. Нечего тут вводить в заблуждение. Это новый нож, по мотивам.

читайте темы, читайте темы, читайте темы, читайте темы.. . )
Вот именно за "новый нож по мотивам". который вы дефакто пиарили - вы и попали под инквизицию.
В руке отлично лежит.

гусары молчат же
Va-78
P.M.
15-2-2013 19:51 Va-78
эти мелочи элементарно исправить. Это всего лишь первый рабочий образец!

Ни "сучка", ни "сапера" вам не удалось довести до ума. Причина одна - лень. Переступите, и все получится.
Santyaga78
P.M.
15-2-2013 19:51 Santyaga78

Хм... . эти мелочи элементарно исправить. Это всего лишь первый рабочий образец! Мы исправим эти мелочи в следующих финках. На этом ноже мы отработали технологию, поработали с совместимостью материалов. Над внешним видом еще проще поработать.

ну ничто же не мешало сразу так сказать на RK, правда?
а то: "мы не будем делать по вашему чертежу"
rusdamask
P.M.
15-2-2013 19:56 rusdamask
откуда заключаю: вы таки тему на русе не читали, довольствуясь слепым выхватыванием промежуточных чертежей. Там конструктива столько уже было сказано, что слепо-глухо-немому имбецилу было бы понятно где собака порылся и хавъ-изъ-мейк.

Так вы опишите проблемы конкретноpes_i_kot_i

OlegAFL
P.M.
15-2-2013 22:12 OlegAFL
Если уж речь зашла о "копиях", "репликах" и "по мотивам", позволю себе привести ссылку на пост N1644, лучше по-моему уже не скажешь...

Ножи компании АиР (город Златоуст)

Turbo4x4
P.M.
15-2-2013 23:08 Turbo4x4

У той финки конструкция продумана таким образом, чтобы она могла постоянно разбираться и собираться, а не один раз. В связи с этим, очень много подгонки и миниатюрной работы.

Я так понимаю, что разборка-сборка предполагалась однократная, все понимают почему. А "многократная"- это уже ЛЕГО какое-то )))

Интересно, а РД может сделать неразборную холодную и продать по лицензии?

Palitch
P.M.
15-2-2013 23:11 Palitch
Интересно, а РД может сделать неразборную холодную и продать по лицензии?

На Ганзе постов не читают-(с)
Antinoi
P.M.
16-2-2013 01:18 Antinoi
Прочитал, ошалел просто от перепалки этой словесной.
Хорошо хоть разобрались кажется что к чему.
Грешным делом, я подумал, что прилепил к разборному образцу фнквд 10 мм,
с лёгкой руки обрисовавшего его С_э_м, ан нет, чёткие 110 мм...
Что касается выпуклостей и впуклостей)), это по мне с лёгкостью можно доработать. Тыльник же рукояти массивнее из-за гайки в потай, т.е. при скосе пятки рукояти как у фнквд её ещё глубже сажать надо. зато с тыльником похожем на финку Holmberg сделать было проще (там скос не такой крутой).
Следующие модели я хотел бы ещё улучшить. Например вам не понравилось число латунных проставок (на оригинале 3+2 тога как у нас 2+2). Просто под рукой не оказалось латунной фольги 0.5-0.7 мм, а была толще, с ней же такое число проставок вроде бы перебор, к тому же 2+2 не гармоничнее ли смотрится.. . Хотя, что я тут обсуждаю, если самое главное что не нравится вам в этом ноже, так это не мелкие детали, а его цена.. . Не так ли уважаемый Va-78 ?
Va-78
P.M.
16-2-2013 12:46 Va-78
Не так ли

Читайте же темы наконец.
Все-таки совок прет дико - нифуфу самому не делать, ссылаясь что того нет, того нет, тот сказал, я так вижу, вот попадется оригинал, дайте чертежи.. . Пипец господъ-а. Это не работа.
rusdamask
P.M.
16-2-2013 13:04 rusdamask
Читайте же темы наконец.
Все-таки совок прет дико - нифуфу самому не делать, ссылаясь что того нет, того нет, тот сказал, я так вижу, вот попадется оригинал, дайте чертежи.. . Пипец господъ-а. Это не работа.

Жалко, что вторую тему не можем протестировать и посмотреть Вашу работу. У нас плохих Саперов продано более 1000 штук. Получается никто не понимает? Только один понимающий, который судя по всему своими руками тяжелее ... . ничего не поднимал. Конечно, разговаривать на форуме - не мешки воротить!

На месте Antinoi, зная его слесарный уровень, с подобным звиздоболом общаться я бы не стал.

Va-78
P.M.
16-2-2013 13:07 Va-78
rusdamask
P.M.
16-2-2013 14:49 rusdamask
Видео обзор разборной финки НКВД

click for enlarge 638 X 389 43.0 Kb picture

Аникей Сковородкин
P.M.
16-2-2013 16:08 Аникей Сковородкин
Мне вот интересно, почему не продают пистолеты с бойком отдельно в комплекте: так - макет пистолета, а там уж кто если сам поставит боек на место, то это его проблемы
Ау! Оружейники, прецедент есть, что спим?
rusdamask
P.M.
16-2-2013 22:19 rusdamask
Но, тем не менее, немножко (лишь благодушными поделениями более опытных людей) понимая в ИХО ножиках, я вполне могу сказать, что вы относитесь к делу так как в советской столовке худшего толка.

Уважаемый Va-78, следующий нож сделаем без отступления от чертежа. Помню историю с "Сапером" и ручкой из березы. И хотя, мы ее сделали из березового капа (что тоже береза) - нож получился более красивым, но были виноватыми. Потом исправились. Благо березовых дров у нас было много.

Принцип сборки-разборки финки НКВД отработали, сделаем один в один, как на том чертеже. Только просьба, мерить по нормальному А то бывает не из-за чего приходится оправдываться.

Gotfrid
P.M.
17-2-2013 00:00 Gotfrid
Хорошо, что тут продолжилось обсуждение. Лично я, нpes
тень
P.M.
20-2-2013 07:39 тень
На ней будет выбор финок НКВД

Вот и поглядим, пофотаем.
rusdamask
P.M.
20-2-2013 16:26 rusdamask
Уважаемый Джо!

Как можно разобраться с проблемами, не получив нож обратно и не проведя экспертизы? Виртуально? На одном из форумов, виртуально намерили размеров на новой финке.. . Вышла ошибочка...

Santyaga78
P.M.
20-2-2013 17:01 Santyaga78

Вам нужно было его принести или на выставку или выслать его нам. И все решили в частном порядке, как это бывает.

хм.. . что-то об истории уважаемого Джо забыл
может стоило качественный девайс сделать, соответствующий ожиданиям потребителя? дабы ничего решать не пришлось...
остаётся надеяться, что опыта набрались и на ФНКВД ничего "решать" не придется.. . да и цена явно в другую категорию качества переводит.. .
Карагоз
P.M.
20-2-2013 21:17 Карагоз
Originally posted by Джо:

Что, сделали бы специально для меня например спуски прямые, а не вогнутые? А как же остальные 1000? Или только на моём экземпляре вогнутые спуски оказались?

Не сочтите за вброс, но на моем Сапере от РБ со спусками все нормально- прямые они. В целом ножом доволен. Сорри за офф.
Palitch
P.M.
20-2-2013 21:25 Palitch
но на моем Сапере от РБ со спусками все нормально- прямые они. В целом ножом доволен

И у меня есть "Сапёр" с прямыми.Разные версии спусков то заказывались\оговаривались .Менеджеры при формировании заказа напутали ИМХО
Santyaga78
P.M.
20-2-2013 23:30 Santyaga78
qupes
OlegAFL
P.M.
21-2-2013 19:52 OlegAFL
Были сегодня на стенде в Крокусе с коллегой в 10.15, купили три "Нквдшки"-95+карелка, 95+лосиный рог (с фирменным клеймом)!, "дамасск"+ карелка. Качество выше всяких похвал! Обмывали всем отделом! Ребята, спасибо за прекрасную работу! На "Клинок" собирается целая делегация! Так держать!!

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Реплика финки НКВД. ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям