Guns.ru Talks
Холодное оружие
Тем, кто переболел... ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
garryale
2-10-2012 09:58 garryale
Originally posted by Luxembourg:

Если ими удобно ему работать, а то кухонники тоже могут в разряд фетиша перейти

А разве люди себе покупают заведомо "неудобные" ножи.
Я перебрал Касуми , Масахиро,Хенкельсы из нескольких серий , оставил только Фалкнивены, им и кухарю, уж сколько лет.
Originally posted by Пан:

+1.
Вот думал, что Аркосами все свои вопросы решал. Но пришлось разбить свой кухонный комплект на два дома. Так что сейчас занимаюсь подбором нового набора.

Ну и правильно,дальше =опыт= лучше.
Еще бывает как придешь к кому-нибудь в гости, попросят помочь и дадут самый якобы "острейший" нож, так и "прослезиться тянет" как он давит, например помидоры.

Аркосы , кстати ,поставляются в рестораны,и востребованы там у поваров, как и в Европе так и у нас в России.

Пан
2-10-2012 10:07 Пан
Originally posted by garryale:
...
Еще бывает как придешь к кому-нибудь в гости, попросят помочь и дадут самый якобы "острейший" нож, так и "прослезиться тянет" ...

Ну у меня моя половинка в принципе уже в гостях не пользуется местными ножами. Всё время у меня конфискует. Увы, возвращает не всегда.

CARECA
2-10-2012 12:13 CARECA
В моем случае "заболевание" бурно начавшись, довольно быстро устаканилось. Так как привитый я, уже практически переболел пайпоманией (трубкокурением) заболел в 2005 году, сейчас иду на поправку. Кстати, наблюдаю много параллелий с найфоманией. Например то же существуют курительные трубки серийные (фабричные), а есть ручной работы, а есть трубки ушедших в лучший мир мастеров цены совсем не детской. А уж сколько сломано копий по инженерии и идеальных пропорциях, и соотношения диаметра дымканала к форме и объему табачной камеры... а по материалу, а по финешной обработке... а ппро табаки я вообще молчу. Так вот я это к чему, не доболел я до покупки дорогих кастомов остановился на примерно уровне крыс, эндур,тинейшсов, баков вантажей и т.д. Так как точно знаю, что дорогая придорогая, редкая приредкая трубка и обыкновенная (далеко не каждая конечно!!! тут тоже разбираться нужно)бриаровая трубочка, дают схожии идентичные показатели с точки зрения потребления табака. С точки зрения эстетики, или коллекционной ценности конечно отдельный разговор. Конечно понятно, что кастом за штуки долларов и режет хорошо и клацает как музыка и красив и эксклюзивен, но незачем он мне. Так и трубок осталось десятка три всего и хватает их с головой. И цацки к ним всякие уже перестал покупать. Осталось пара тамперов, зажигалок три-четыре, мешок ершиков, да банки с табаком и один не большой трубочный шкаф. А было как в табакерии этого добра.
Так что, если кто ищет новую интересную болезнь и при этом курит, рекомендую на пайпклуб.инфо зайти. Если прочуствуете кайф от правильного курения, денег прорву потратите))), но того стоит!Совсем мне уже не выличиться никогда видимо. Кстати существуют специальные трубочные ножи LAGUIOLE, RODGERS OF SHEFFIELD и другие. Мир богат и не познан, вот это здорово!!! Чем-то увлекаемся-значит живем, а не небо прокаптиваем!
garryale
2-10-2012 12:26 garryale

Ну у меня моя половинка в принципе уже в гостях не пользуется местными ножами. Всё время у меня конфискует. Увы, возвращает не всегда.

Всё то же самое и у меня.
Пан
2-10-2012 12:38 Пан
Originally posted by CARECA:
.. . А уж сколько сломано копий по инженерии и идеальных пропорциях, и соотношения диаметра дымканала к форме и объему табачной камеры... а по материалу, а по финешной обработке... бриаровая трубочка,... пара тамперов, зажигалок три-четыре, мешок ершиков, да банки с табаком и один не большой трубочный шкаф. ...

Слава Богу, что я не курю. А то после подобого, точно бы на трубку перешёл. Столько непонятного враз.

olega_tor
2-10-2012 12:56 olega_tor
Так что, если кто ищет новую интересную болезнь и при этом курит, рекомендую на пайпклуб.инфо зайти

вредно для здоровья табакокурение,
а ножик он полезен... на всякий случай.. .
CARECA
2-10-2012 13:10 CARECA
Знаете как у нас у трубокуров говорят:
курить вредно,
не курить-хорошо,
а курить трубку так хорошо,
что даже лучше чем не курить)))

От ножа-то сразу летальный исход, а от трубкокурения когда и все прочие помрешь)))

Конечно шучу и к вредным привычкам не агитирую. Но тема очень увликательная, и кто курит сигареты получит большую пользу и сильно меньший вред, если на трубку переходит.

HUNTER-RUS
2-10-2012 15:06 HUNTER-RUS
Интересная тема тс(жаль нет имени в профайле) молодец , сам в едиси таскаю викса и(или) лазермана , много ножей это не колекция , а признак "шопоголизма" , у таких колликционеров как всегда нечего взять с собой и некуда это всё складывать )
Regatt_a
2-10-2012 17:54 Regatt_a
а ножик он полезен... на всякий случай...

Ага, вдруг поточить захочется, всяко бывает..
TI -126
2-10-2012 19:26 TI -126
Иногда думаю,что,ВСЁ,переболел,больше желать нечего,не цепляет.. ,а потом вдруг,увидишь НОЖ и всё,опять по-новой.. Лично я думаю,что эта "ЗАРАЗА" на всю оставшуюсю!
Пан
3-10-2012 08:28 Пан
Originally posted by Regatt_a:

Ага, вдруг поточить захочется, всяко бывает..

Ага. На работе достанут, настроение хуже некуда, садишься за брусок, поправишь РК.. Своего рода медитация.

uinki
3-10-2012 09:42 uinki

На работе достанут, настроение хуже некуда, садишься за брусок, поправишь РК.

Сразу вспомнился Джек Лондон. "Морской Волк". Там, правда с целью запугивания.
Regatt_a
3-10-2012 10:17 Regatt_a
Сразу вспомнился Джек Лондон. "Морской Волк". Там, правда с целью запугивания.

Ну да, может получиться не очень политкорректно, сам вроде релаксируешь, а кто-то напрягается, но если править викс, то наверное ничего страшного
Michael Kol
3-10-2012 11:19 Michael Kol
Конечно "на всю оставшуюся жизнь"
И медитация, в виде заточки/правки РК на клинке.
Да и просто: достал его из ножен, полюбовался и убрал
Рилуал!
FIXXXL
3-10-2012 12:10 FIXXXL
нож должен работать
всё
есть ножи, ну это уже не ножи - предмет полок и дрочева

*мне жаль, что из ножа сделали культ, тут я согласен с О.Бендером "не надо делать из еды культа"*
от себя добавлю: даже дорого
потому как, кроме Себы, дороговизна - только понт
мастера - не в счет

а Д.Лондон.. мое любимое - "Время вперед"

паллитрыч
3-10-2012 13:40 паллитрыч
Я к ножам поостыл, но болезнь оказалась сильней.))) Вот надо мне теперь ЗДП-189 до зарезу. Придется опять ножик покупать.
Regatt_a
3-10-2012 13:58 Regatt_a
Кстати, среди местных больных (ну, тех кто не совсем переболел еще), наблюдается забавный обычай - поздравлять друг-друга с новыми болячками или приступами. Представляете, пациент покупает себе не-то 35-й, а может и 180-й ножик, признается в этом соседям по палате, а ему вместо соболезнования, глумливое "поздравляяяяююю".. . С чем поздравлять-то?
паллитрыч
4-10-2012 19:57 паллитрыч
Originally posted by Regatt_a:

С чем поздравлять-то?

С приобретением.)))
Купил сегодня Эндуру с ЗДП-189.)))
Аццки острый ножик.
Zilraen
4-10-2012 20:09 Zilraen
Originally posted by паллитрыч:

С приобретением.)))
Аццки острый ножик.

поздравляю с обновкой!
BigMonster
5-10-2012 07:20 BigMonster
Originally posted by паллитрыч:

С приобретением.)))
Аццки острый ножик.

Добро пожаловать!
forumtopics/138.html

Regatt_a
5-10-2012 10:24 Regatt_a
Эндура это хорошо. Ну, я тоже тогда поздравляю, когда это первый экземпляр из такой стали, в этой модели, то заболеванием не считается.
паллитрыч
5-10-2012 14:39 паллитрыч
Originally posted by BigMonster:

Добро пожаловать!

Спасибо, Андрей!
Это не первая моя Спайдерка. Уже имелись Миля(морковка), Делика(морковка), Тинейшес и Бёрд Кара-кара в придачу.))) Да ещё свою первую Милю(камо) другу подарил. Так-что все нормально, предсказуемо.
Regatt_a
8-10-2012 11:21 Regatt_a
Предсказуемо, но не очень оптимистично. Тема ведь про здоровый образ жизни.
ZIGFRID WARG
9-10-2012 15:59 ZIGFRID WARG
Очень грустная тема, я сам из "переболевших" месяца два назад купил большую Вакьеру, и все, не прет меня от ножей( Специально для стимуляции найфомании ходил в магазин ножей, держал в руках Эспаду но ноль эффекта. Короче грустно мне.
987-ro
9-10-2012 16:38 987-ro
не столько грустная, сколько поучительная.
вот прочтет кто-то.. . и не станет покупать себе Вакьеру, чтоб была радость от покупки Эспады.

если грустно, нужно искать себя в чем-то другом.
... каждый человечишко - сам кузнечик своего счастьица.. . (с)

мне вот перехотелось покупать ножи после того, как обзавелся виксом в пару к венгеру. как-то сама собой отпала необходимость.

Regatt_a
9-10-2012 16:44 Regatt_a
Может для переболевших есть какая-нибудь "ножевая виагра", или может им массаж там какой-нибудь помогает?
987-ro
9-10-2012 16:47 987-ro
предлагаю определиться с результатом, к которому нужно стремиться:
- избавиться от ненавистной зависимости
- приобрести и усилить
- перевести в вялотекущую стабильную фазу

Regatt_a
9-10-2012 17:01 Regatt_a
Для обеспечения непрерывности процесса, к предложенным результатам следует стремиться поочередно (наверное).
Vodenoj
6-11-2012 01:32 Vodenoj
Забавно, сам тоже наверное переболел Но при этом всегда нож на кармане ( чередуя Субросу, Гейла Бредли и Маникс 2 XL) в машине лежит Бокер АК ибо не жалко и обязательно в сумке Венгер. Ну и еще с пяток ножей дома. Но вот именно покупать не тянет. Хотя и оставить один только Венгер в голову не приходит Осень...
Прочитал свой пост и понял что не сильно я и переболел Просто мало интересных новинок.

------
Если у вас слишком много свободного времени , попробуйте выкинуть бумеранг. (с) Крокодил Данди

Regatt_a
6-11-2012 11:40 Regatt_a
Просто мало интересных новинок.

Синдром эмоционального выгорания, с позиции экзистенциально-аналитической теории личности Альфрида Лэнгле.
Sergio777
6-11-2012 20:42 Sergio777
Но при этом всегда нож на кармане ( чередуя Субросу, Гейла Бредли и Маникс 2 XL) в машине лежит Бокер АК ибо не жалко и обязательно в сумке Венгер. Ну и еще с пяток ножей дома. Но вот именно покупать не тянет. Хотя и оставить один только Венгер в голову не приходит Осень...
Прочитал свой пост и понял что не сильно я и переболел Просто мало интересных новинок.

+100 В осеннюю одежду раскладывается без напряга много барахла, поэтому хожу с гриптилианом, Полом Форсом и лезером вэйвом. Наверное тоже не переболел, хотя вчера зашли с женой в торговый центр, где находится мой любимый ножевой отдел. Раньше события развивались примерно по одному сценарию - прохожу с женой "обязательную программу" в тех отделах, где я ей нужен, а затем иду в ножевой, откуда она меня уже забирает, вдоволь нашопившись. Вчера в ножевой не пошел. У жены в глазах читается непонимание.. . Объясняю - все, что мне надо, у меня на данный момент есть. Продолжает тревожиться - не заболел ли. На выход из ТЦ проходим мимо ножевого, забегаю туда на секунду, равнодушно оглядываю витрину.. . Жена не выдерживает и выдает перл - "милый, ну давай я половину твоих ножей спрячу". Давно знакомая продавщица, уже не скрываясь, смеется.. . Действительно, очень мало интересных новинок, покупать вроде бы нечего. Давно хотел ЗТ-шку двухсотую, но опять беда - после "Пола форса" она стала казаться игрушечной

Dj. Aborigen
8-11-2012 07:55 Dj. Aborigen
Было время, тоже думал, что переболел. Пневматикой увлекся. Пистолеты, винтовки, оптика, пристрелка. Стельба разными боеприпасами. Короче жуть как интересно. Но устроили как-то "пострелушки выходного дня". Уха-шурпа и прочее, а из ножей только 2 складня китайских, неточеных, да мой ЗУБРик с клинком 7см. Колбасу, помидорки кой как пошинковали, а аще рыбу чистить, птичек потрошить. Вот тогда и накатило:"Твоюж ты мать, ну и где моя Мора? Где Финка в бритву уточеная? Или чотябы вон тот китаец с небольшим клинком и удобной ручкой." Приехал домой, достал с антресоли заветный чемоданчик, все проверил, что надо поправил. В итоге сей час и ножи и пневматика. Только и то, и другое покупаю уже не по принципу "увидел-хочюуууу-купил", а как-то более вдумчиво чтоли.

Правильно кто-то здесь написал про эволюцию увлечения. Болезнью назвать? Да хрен его знает, ну какая это болезнь?

ivanich@68
9-11-2012 23:38 ivanich@68
НОЖИ-ЭТО ВЗРОСЛЫЕ ИГРУШКИ КОТОРЫМИ НЕ НАИГРАЛСЯ В ДЕТСТВЕ.А ИГРУШКУ ХОЧЕТСЯ САМУЮ ЛУЧШЕЮ.ПОЭТОМУ КТО НАИГРАЛСЯ ИЛИ НЕ НАШЕЛ ИМ ПРИМЕНЕНИЕ-ОСТЫВАЕТ.ЖАЛЬ ЧТО ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ НАС ПОКИДАЮТ-ЗНАЧИТ ВЗРОСЛЕЕМ,А ЭТО НЕОБРАТИМО.
Android965
21-7-2025 11:58 Android965
Побалуюсь археологией

Итак, если откинуть эстетство, то останется:

1) Инструментальная сталь в полимере;
2) Компактность и ухватистость;
3) Вёрткость и простота;
4) Оптимум "цена/качество" - работать и приятно, и не жалко.

Фиксень:

click for enlarge 1920 X 1266 371.4 Kb

ООО "ПП "Кизляр" - "Финский 2.0" Х12МФ:

Складень:
click for enlarge 1707 X 1280 225.4 Kb

KA-BAR Dozier Folding Hunter D2

хо ши мин 69
21-7-2025 12:02 хо ши мин 69
Не,я не переболел ещё,и так радостей в жизни маловато
Разве что от складешков почти всех избавился,лет 10 назад,пересел на фиксы.
Потом исправился))
Очень много,чего хочу и что нравится.И это радует.
Android965
21-7-2025 12:05 Android965
На фото - только самое утилитарное.
Из серии "единственный нож, который я бы оставил".

За кадром осталась пара прибамбасов "для души".
Впрочем, тоже относительно простецких.

MixRW
21-7-2025 12:32 MixRW
Originally posted by Luxembourg:

Для чего мне нож?

Для души. А если нет, то значит и не болел ножами никогда. Только прикидывался.)

Honeytea
21-7-2025 12:44 Honeytea
какая то мода в последнее время пошла на некрофилию на Ганзе...
Оставьте уж прах в покое, хватит его теребонькать))
madfishcat
21-7-2025 18:00 madfishcat
Настоящих буйных мало
вот и нету вожаков.
(с)

Всех санитар леса с обидным званием пофиксил. Чего уж.

hoodfire
22-7-2025 13:24 hoodfire
Luxembourg:
Для чего мне нож?
Когда я им пользуюсь?
На кухне. Очень классный рез у опинеля. Точится - за пару минут. Еще морка 511 за пару соток рублей. Картошку удобно чистить. И 546я. Длинный нож все таки иногда нужен. Ножны - не помню где, да и зачем они, ножи лежат в столе. Может быть даже выкинул. Из нержи, бывает такая усталость, или занятость что следить дотошно за пятнами питтинга влом. А опинель - углеродка, для души Сыр порезать к примеру. В руках вертеть приятно, душу греет, и пользоваться не жалко.. . Без каких либо доводок, заточен в бритву - да, а пропитывать рукоять, ставить шайбы.. . Зачем? Сломается - возьму новый. А пока живет, почти полгода...

Для чего мне нож?
В городе. На кармане. Позади понты, погоня за супер сталью. Нож в городе нужен редко, крайне редко, а с работой которая ему достается справится и опинель, и викс. И даже.. . Самый дешевый китаец!!! Нет, когда болел, я не представлял свой день без мили, а милю не представлял без работы. А сейчас.. . Лень таскать порой с собой даже маленький викс. Ножик есть, но выбран для работы. Прост и дешев. Удобен, как в работе так и в ношении. Я не полирую его каждый день. Его не жалко. Нож должен работать.
Два? Зачем? Я не буду носить их с собой.. . Незачем, если не придумывать себе приключения.

Для чего мне нож?
Природа? Я выбираюсь туда раз в пять лет. Чтобы порезать шашлык вполне хватает моры компаньон за 500р. Еще и в дерево метается ради развлечения. Сломается - возьму новую. Я не хочу трястись над ножом в вылазках на природу, хочется общения с друзьями.
Больше - зачем? На поясе будет один. А штопор если что есть в машине (на природу не на вертолете закидывают).

А ведь были, были фавориты. Мили, крысы, себенза, 710ый.. . Все те, о ком с трепетом принято отзываться в палате. А то и шепотом. Те, кем не принято резать на тарелке, и кого не дают друзьям.. . Ножи на десятки тысяч рублей, а то и больше сотни. Те, которые лежали на полке, в чехле, и томились.
А после - желание продать это всё, и просто жить. Без лишних осложнений, придуманных самому себе. С пониманием, что два-три ножа на себе - лишний вес, а работа для них крайне надуманна. С пониманием, что плюсов суперсталей в быту не ощущается, а многие вычурные формы - неудобны в работе.
С пониманием, что нож - это просто инструмент, как молоток, отвертка, шило. А не объект для поклона.
Молоток лежит в ящике с инструментами. Я не задумываюсь о стали из которой он сделан, а плюсах квадратной формы ударной части или круглой. Мне даже гвоздодер на нем не нужен. Выполняет задачу не ломаясь - забивать гвозди. Удобен, и хорошо. Я не ищу более удобный, попробовав десяток других молотков.

Тема посвящается тем, кто переболел ножеманией, найфилией и прочим, и вернулся к самым простым ножам, с пониманием что большее искать - смысла нету никакого.. . Тапками прошу не кидаться, вдруг не я один продолжаю читать раздел ради общего развития, а желания приобретать очередную железку за пару сотен баксов нету совершенно.

Тогда может и мне отписаться?
Купил я китайца на кухню работать пол года назад.
Вг10 в обкладках ламината.
В общем, сталь говно. На уровне самое дешевой ворсмы.
Работать таким - никакого удовольствия.
Я к чему? За последние три года я купил шесть ножей.
Два на кухню, один на коллекцию, один охотничий, один складень и один в подарок.
И скажу честно - мене всего меня радует нож в коллекции. Нахрна он мне? И работать жалко и продать рука не поднимается.

Далее, нож сандер из стали м390 меня очень радует. Всем. Кроме ножен.
И никакой желания возвращаться к самым простым сталям у меня нет.
Лиман пашет на кухне и на природе круглый год. Нож приятнее править раз в погода, в отличии от 440ой, которую точил- дрочил раз в неделю.

Излечился ли я от ножемании?
Скорее да чем нет. Ибо в коллекцию ножи не покупаю. А покупаю то что нужно конкретно.
Хочу ли я перейти на самые простые стали и ножы?
Нет, ни разу. Мора это выход при безденежье ( раньше был)
Попользовался, впечатлился, но желания повторять нету никакого.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Тем, кто переболел... ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям