Guns.ru Talks
Холодное оружие
Тем, кто переболел... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тем, кто переболел...

Пан
20-9-2012 09:32 Пан
Originally posted by Nemec:
...
Прошло. Стал ножи делать сам.

+1
Хотя новые ножи иногда приобретаются
вулливорм
20-9-2012 13:41 вулливорм
вот, делаю - делаю, а они продаются и сам без ножа...
bakh
21-9-2012 08:02 bakh
Originally posted by вулливорм:

делаю ножики себе, потом дарю их
друзьям, знакомым, в трапезную,
сосед ремонт делает - ребятам-
строителям.
друзья знают, можно придти ко
мне и забрать любой ножик,
они у меня везде валяются.

ушло "помутнение"
когда картинками ножиков любовался.
из серийных остались только
Моры разные и те в основном без
дела лежат - пользую чаще ножи
собственного криворукого
производства

Пан
21-9-2012 08:11 Пан
Originally posted by вулливорм:

Я ещё не дошёл до стадии зарабатывания на продаже ножей. Пока просто дарю. Сделал недавно кухонник, очень даже неплохой, на мой взгляд, так искать пришлось - кому подарить, у всех, в ближайшем окружении, уже есть мое производство.
bakh
21-9-2012 08:26 bakh
Originally posted by Пан:
искать пришлось - кому подарить

аналогчно
Алексей ВБ
21-9-2012 09:06 Алексей ВБ
пользую чаще ножи собственного криворукого производства

Тоже как-то само пришло... ну не устраивает чужое... а здесь - сделал... душу греет... а кривовато не так уж и страшно... что называется, на скорость не влияет.. .
ДЕМ
21-9-2012 09:39 ДЕМ
Есть "переболевшие" Себензой??? Жду письма в ПМ.. .
Andrew L2
21-9-2012 12:04 Andrew L2
Originally posted by ДЕМ:
Есть "переболевшие" Себензой??? Жду письма в ПМ...

Вот молодец! От пустой болтовни - сразу к делу!

ДЕМ
21-9-2012 13:23 ДЕМ
Вот молодец!

заболевший среди выздоровевших.. . Пока меня топикстартер не забанил, жду предложений.. .
Andrew L2
21-9-2012 13:48 Andrew L2
Originally posted by ДЕМ:

заболевший среди выздоровевших.. . Пока меня топикстартер не забанил, жду предложений...

А за что банить?
Так то вроде всё по теме. Типа лечу от найфомании методом "вызываю болезнь на себя"!

ДЕМ
21-9-2012 13:53 ДЕМ
Типа лечу от найфомании методом "вызываю болезнь на себя"!

Круто!
Clans
21-9-2012 14:21 Clans
Замечательная болезнь, болею периодически, с осложнениями и без. Проблески бывают редко. Сейчас очередной приступ, потом курс терапии ))) пора кодироваться )))
BeliyOFF
22-9-2012 09:54 BeliyOFF
Какая страстная и на одном дыхании читательная тема!!!
Я с месяц назад получил наконецто свой "111", и думаю(от счастья обладания)-все,капец увлечению ножами на пару лет...
Подбил и помел по сусекам и купил давно желанный охотничий блочный лук... теперь вот хочу себе опять два(если чеснА 3) ножа... но к луку надо купить обвес стоящий нормально денег...
Так,что надо купить валерьяночки и тихо мучаться...
А вобще когда мне кажется что я переболел,то для того чтобы убедиться в своей неправоте достаточно сходить на ганзу и.... ВСЕ СРАЗУ СТАНОВИТЬСЯ ПОНЯТНО!!!
Лето-лично у меня период затишья связанный с самим летом.
Может с годами и придет переоценка ценностей... но пока очередное обострение...
P.S. Сам себя перечитал-бред какойто нездоровый!
DonTiguan
22-9-2012 17:44 DonTiguan
Originally posted by Android965:
"Бабло - ничто, железо - вечно!".

где-то я эту фразу слышал)))
А, тут кажись)
forum/64/803054.html
sabeltiger
22-9-2012 17:54 sabeltiger
Бабло - ничто, железо - вечно!"

железо тоже не вечно.. .
DonTiguan
22-9-2012 17:59 DonTiguan
Originally posted by sabeltiger:

железо тоже не вечно.. .

На наш то век хватит - если намеряно не ломать, так ведь?)
sabeltiger
22-9-2012 18:43 sabeltiger
если намеряно не ломать, т

и точить грамотно..
DonTiguan
22-9-2012 18:44 DonTiguan
Originally posted by sabeltiger:

и точить грамотно..

Ну это само-собой)
кот82
22-9-2012 19:53 кот82
А меня уже как пол года отпустило. Довольствуюсь шоколадной милей. В заначках еще парочка лежит спайдерок и колдстилов. Периодически задаюсь вопросом чего бы хотелось и понимаю, что возьму только новую лимитовую милю, если таковая появится.
А до этого за полгода спустил порядка 10000$ и все перло и перло. А после покупки strider smf как отрубило.
Bonart
22-9-2012 20:36 Bonart
Originally posted by Nimravus:

свершилось чудо и луноликий Bonart признал наконец очевидное. рад что не безнадежны. но делали бы чуть меньше категоричных утверждений и было бы совсем хорошо

гы-гы.. . моя лысая голова и небритая физиономия весьма мало подходят под эпитет "луноликий" ну да не суть.. . в моих утверждениях куда меньше категоричности, чем в ваших. а вы таки верный апологет "баек в городе про байки у костра"

Second Max
23-9-2012 19:28 Second Max
Я тоже переболел.
Сначала к ножам относился как любому другому инструменту.
Началось увлечение и поиск супер стали и супер ножа
Научился точить. Точить могу хоть на чем. До бриться. Приходилось и на керамической чашке.
ПО мере пробования различных сталей понял что супер сталей то и нет. Может на канате оно и заметно но в быту разница не особо видна.
Сейчас отношение к ножу опять как к инструменту. У себя оставил двух милитари, себензу, скримиш и фальк. Как память о своем увлечении.
Покупать ножи для себя расхотелось. Покупаю на подарки.
Да и на ганзу я в свое время пришел не от жизни хорошей, а на фоне личного кризиса. Общение и и увлечение мне очень помогли, дали необходимую отдушину. Так что все не зря
Хотя если появится действительно супер сталь увлечение мое снова возобновиться
Android965
23-9-2012 21:18 Android965
Originally posted by DonTiguan:

где-то я эту фразу слышал)))
А, тут кажись)
forum/64/803054.html

Так точно! Позаимствовал из заголовка Вашей темы про Великую и Ужасную , зело понравилось, ибо фраза философская, злободневная, да и применимость её простирается далеко за рамки складного ножестроения.
Просто недавно стал изучать материалы по Sebenza 21 - как я тут упоминал выше, это сейчас единственный режущий девайс, к которому испытываю некоторый практический интерес (полочников нет и не будет - даже такой неоднозначный девайс, как цельностальной Spyderco Police, не увиливает от работы - у меня не забалуешь! ).

Всё решит очная ставка с целью выяснения эргономических нюансов Себы, ибо не всякий фолдер ложится в граблю . Страшные иллюстрированные истории про срабатывающийся фрейм и его стачивающийся шарик энтузиазма поубавили, но полностью не ликвидировали, тем более, что складнем я редко обрабатываю что-то твёрже упаковочного картона или тульского пряника, т.е. нагрузка, прямо скажем, небольшая (для всего остального есть парк различных скандинавов, остальные фикседы как инструмент мне лично не интересны).

Кого как, а меня Себа привлекает, в первую очередь, неброским, строгим, но самобытным и интеллигентно-агрессивным дизайном с примесью классицизма - сочетанием этих качеств творение Криса Рива напоминает мне несравненный, единственный и неповторимый Buck 110 .

clandestino
24-9-2012 03:44 clandestino
Думаю что "переболел" это когда уже точно знаешь что именно тебе нужно и для чего.
Жду на днях нового Керша Дискина, не сказать что волнуюсь...
С одной стороны хорошо когда болезненная степень отпускает, с другой остается ностальгия по временам романтической страсти)
Виталик
24-9-2012 12:23 Виталик
Originally posted by Second Max:

ПО мере пробования различных сталей понял что супер сталей то и нет. Может на канате оно и заметно но в быту разница не особо видна.

Вот-вот-вот. Тоже понял эту простую фигню. Канат - канатом, а нож - это нож. И сталь - это одна из характеристик, плохо сделанный нож с "супер сталью" останется плохо сделанным ножом. Не более того.

GAU-8A
24-9-2012 13:08 GAU-8A
Понятное дело, кто искал восторгов, чего то неземного, до поры до времени смотрел сквозь розовые очечки, стороил воздушные замки, тому обломилось.. а тот кто реально смотрел и смотрит на вещи, не ищет граалей и фокусов, для того путь не кончается никогда.
falcone
24-9-2012 13:39 falcone
Originally posted by GAU-8A:

не ищет граалей и фокусов

А разве такие встречаются ?

Стоило мне после долгих мытарств остановиться на ДИ90,как подошла БК-1 и ещё не распробовав её М390 и..... . после БК появляется в хотелках 3V, а после М390 тут же маячит К390.

Накопить что либо у меня не получается ,но сейчас,к превеликому удовольствию собрал аж 3 ножа Обычно с появлением второго - первый дарится где нибудь на северах или вообще возвращаешся не имея дома и одного и начинаешь нервные поиски у друзей ножеделов

Mazar
24-9-2012 14:01 Mazar
Охотничьих ножей как минимум два (это которые юзаются и в хвост и в гриву, один шкуросъёмник, второй разделочник), относятся к разряду ХО, поэтому на пикник с ними не поедешь.
Следовательно для природы тоже как минимум три - лагерник (для тяжёлых работ), разделочный и мультитул (последний для консервов, загнуть крючки, подпилить сучки и т.п.).
Но ни охотничий ни для природы не годятся как карманные - значит добавляем складень. А поскольку мужчина в одном и том же галстуке, как и в одних и тех же ботинках постоянно не ходит, разнообразия ради костюмных ножей должно быть парочка.
Что получаем в итоге - воленс-неволенс, а даже не страдая найфоманией семь ножиков набирается. Я уже не упоминаю кухонные.
И как тут не втянуться в собирательство?
GAU-8A
24-9-2012 14:16 GAU-8A
Originally posted by falcone:

А разве такие встречаются ?

А то, я например Главное, не требовать от земного неземного, если говорить о сталях, то все они тупятся, практически все коррозируются, но обычно как бывает? человек нафантазирует себе невесть чего, а потом ножиком да по тарелке, и в голос... заревет белым медведем в жару- какая это мега сталь?!
Под граалем я имел несколько другое, а именно- многие уверены, что где то в море -окияне, на острове буяне, растет дерево, а на дереве том сундук на цепях висит, а в судуке том лежит нож-саморез из супер пупер стали, который не тупится, не ржавеет и который если что, может и за пивком сбегать.. . вот о таком очевидно и мечтают некоторые камрады но простая тарелка их быстро в чувство приводит ...
Regatt_a
24-9-2012 14:29 Regatt_a
А что правда точить так интересно? Может это атавизм какой-то - типа как выращивать корнеплоды на даче? Еще очень забавно когда люди фанатично режут канаты и т.п. зачем-то, и очень серьезно относятся к этому занятию, примерно как если бы филателисты свои марки "на результат наклеивали". Может человеку ножи разонравились потому что он их точил постоянно или вечера-напролет канаты ими в гаражах резал?
falcone
24-9-2012 14:38 falcone
Originally posted by Mazar:

Охотничьих ножей как минимум два........ для природы тоже как минимум три... как карманные - значит добавляем складень...... . в итоге - воленс-неволенс, а даже не страдая найфоманией семь ножиков набирается

А у меня есть два качества - лень(не люблю таскать лишнее) и привязанность к предметам. Лень и целесообразность не позволит мне в экспедицию тащить 2 ножа,а привязанность заставит и на пикник,рыбалку в пригороде и охоту ,взять всё тот же любимый и опробованный
Вот и получается нож+Лазерман Чардж на все случаи жизни и в город и на Чукотку

Originally posted by GAU-8A:

человек нафантазирует себе невесть чего, а потом ножиком да по тарелке,

Хуже когда нафантазирует,а потом при обычной работе и без всяких варварств его нож не оправдывает завышенных надежд и.... вперёд на поиски
Regatt_a
24-9-2012 15:17 Regatt_a
А у меня есть два качества - лень(не люблю таскать лишнее)

Лень это да, качество очень полезное во многих случаях
А против всяких зависимостей еще жадность говорят хорошо помогает и бедность тоже
falcone
24-9-2012 15:42 falcone
Originally posted by Regatt_a:

А против всяких зависимостей еще жадность говорят хорошо помогает и бедность тоже

Неее не согласен жадность (жаба душит) это хочется и колется, а бедность - хочется и не можется Оба эти качества скорее мучают нежели помогают
Regatt_a
24-9-2012 15:57 Regatt_a
Неее не согласен жадность (жаба душит) это хочется и колется, а бедность - хочется и не можется Оба эти качества скорее мучают нежели помогают

Ну, лень конечно поприятней, если с ней не бороться, но не у всех она есть, вдруг пациент трудоголик какой-нибудь неугомонный, а выздороветь ему хочется?
GAU-8A
24-9-2012 16:15 GAU-8A

А что правда точить так интересно? Может это атавизм какой-то - типа как выращивать корнеплоды на даче? Еще очень забавно когда люди фанатично режут канаты и т.п. зачем-то, и очень серьезно относятся к этому занятию, примерно как если бы филателисты свои марки "на результат наклеивали". Может человеку ножи разонравились потому что он их точил постоянно или вечера-напролет канаты ими в гаражах резал?

Аааа, вот вы где прячетесь! вы мне еще не ответили на вопрос в теме про фейки... ну, да ладно, будете в следующий раз говорить только от себя лично, а не от мы...
Так, теперь про корнеплоды.. если проще и доступнее, то лично я вижу в этом только положительный аспект, это ж так прекрасно что то делать своими руками, выращивать например, или точить, короче, что то создавать... про резать канаты? да, это конечно тяжело и ответственно, и кстати сказать, тут думать надо
uinki
24-9-2012 16:42 uinki
Да нафиг эти ножики. То ли дело капусту культивировать!
olega_tor
24-9-2012 16:48 olega_tor

А троллизмом на ножевом форуме тоже интересно заниматься?
говорят помогает, если помыться,посетить баньку пропариться, принять спа-процедуры, умаслить тело ароматическими маслами, очиститься телом и душой.
В чистом теле, чистый дух!
И хорошее настроение не покинет больше вас!

Regatt_a
24-9-2012 17:52 Regatt_a
говорят помогает, если помыться,посетить баньку пропариться, принять спа-процедуры, умаслить тело ароматическими маслами, очиститься телом и душой.
В чистом теле, чистый дух!

А что вам мешает попробовать самому - лень, бедность или жадность? Сходите как-нибудь, только свой фейковый чиндерер туда не берите - опозоритесь, никакие ароматические масла вам не помогут
Regatt_a
24-9-2012 18:07 Regatt_a
Аааа, вот вы где прячетесь! вы мне еще не ответили на вопрос в теме про фейки... ну, да ладно, будете в следующий раз говорить только от себя лично, а не от мы...
Так, теперь про корнеплоды.. если проще и доступнее, то лично я вижу в этом только положительный аспект, это ж так прекрасно что то делать своими руками, выращивать например, или точить, короче, что то создавать... про резать канаты? да, это конечно тяжело и ответственно, и кстати сказать, тут думать надо

Здрасьте! Ответил я там вам про "мы", сорри, не думал что это было мне адресованно. Точить - может все-таки лучше к профессионалам, нет? Да, кстати, купите вы наконец своему ассистенту нормальный ножик, чего он с фейком бегает - не солидно.
falcone
24-9-2012 18:13 falcone

Точить - может все-таки лучше к профессионалам, нет?

Тогда и резать к профессионалам и носить к профессионалам-носильщикам

- Вы ешё и есть за меня будете ?
- Ага
(Ц) м/ф "Вовка в тридевятом царстве"

olega_tor
24-9-2012 18:15 olega_tor

А что вам мешает попробовать самому - лень, бедность или жадность? Сходите как-нибудь, только свой фейковый чиндерер туда не берите - опозоритесь, никакие ароматические масла вам не помогут

уж раз цать вам объяснено что чиндер без клейма взят как инструмент, а не для понтов.
если бы я не мылся, не парился в бане, то вам бы этого и не советовал.

отрицать очевидные вещи, регатта, это весьма неумнО!c вашей стороны.
цитируем Вас например в вот в этой теме, в ответ на мой постулат принимаемый большинством людей:
Давно хотел замутить тему вот о чем.. . GAU-8A 2012-9-17
8-6-2012 04:39 PM quote:
------
Originally posted by olega_tor:

обязательно, рез чего-либо- это основное предназначение ножа.
------
и ваш ответ, регатта:
"А основное предназначение бани это смывание грязи? Из этого упрощенного тезиса (про рез) тянутся последующие нарушения логики и аргументации текущей дискуссии".

опять что-то тролльчатиной запахло в ножевом.. .

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Тем, кто переболел... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям