|
20-9-2012 09:32
Пан
+1 Хотя новые ножи иногда приобретаются ![]() |
|
20-9-2012 13:41
вулливорм
вот, делаю - делаю, а они продаются и сам без ножа...
|
|
21-9-2012 08:02
bakh
делаю ножики себе, потом дарю их друзьям, знакомым, в трапезную, сосед ремонт делает - ребятам- строителям. друзья знают, можно придти ко мне и забрать любой ножик, они у меня везде валяются. ушло "помутнение" |
|
21-9-2012 08:11
Пан
Я ещё не дошёл до стадии зарабатывания на продаже ножей. Пока просто дарю. Сделал недавно кухонник, очень даже неплохой, на мой взгляд, так искать пришлось - кому подарить, у всех, в ближайшем окружении, уже есть мое производство. ![]() |
|
21-9-2012 08:26
bakh
аналогчно
|
|
21-9-2012 09:06
Алексей ВБ
Тоже как-то само пришло... ну не устраивает чужое... а здесь - сделал... душу греет... а кривовато не так уж и страшно... что называется, на скорость не влияет.. .
|
|
21-9-2012 09:39
ДЕМ
Есть "переболевшие" Себензой??? Жду письма в ПМ.. .
|
|
21-9-2012 12:04
Andrew L2
Вот молодец! От пустой болтовни - сразу к делу! |
|
21-9-2012 13:23
ДЕМ
![]() заболевший среди выздоровевших.. . Пока меня топикстартер не забанил, жду предложений.. .
|
|
21-9-2012 13:48
Andrew L2
А за что банить? |
|
21-9-2012 13:53
ДЕМ
Круто!
|
|
21-9-2012 14:21
Clans
Замечательная болезнь, болею периодически, с осложнениями и без. Проблески бывают редко. Сейчас очередной приступ, потом курс терапии ))) пора кодироваться )))
|
|
22-9-2012 09:54
BeliyOFF
Какая страстная и на одном дыхании читательная тема!!!
Я с месяц назад получил наконецто свой "111", и думаю(от счастья обладания)-все,капец увлечению ножами на пару лет... Подбил и помел по сусекам и купил давно желанный охотничий блочный лук... теперь вот хочу себе опять два(если чеснА 3) ножа... но к луку надо купить обвес стоящий нормально денег... Так,что надо купить валерьяночки и тихо мучаться... А вобще когда мне кажется что я переболел,то для того чтобы убедиться в своей неправоте достаточно сходить на ганзу и.... ВСЕ СРАЗУ СТАНОВИТЬСЯ ПОНЯТНО!!! Лето-лично у меня период затишья связанный с самим летом. Может с годами и придет переоценка ценностей... но пока очередное обострение... P.S. Сам себя перечитал-бред какойто нездоровый! ![]() |
|
22-9-2012 17:44
DonTiguan
где-то я эту фразу слышал))) А, тут кажись) forum/64/803054.html |
|
22-9-2012 17:54
sabeltiger
железо тоже не вечно.. . |
|
22-9-2012 17:59
DonTiguan
На наш то век хватит - если намеряно не ломать, так ведь?) |
|
22-9-2012 18:43
sabeltiger
и точить грамотно.. |
|
22-9-2012 18:44
DonTiguan
Ну это само-собой) |
|
22-9-2012 19:53
кот82
А меня уже как пол года отпустило. Довольствуюсь шоколадной милей. В заначках еще парочка лежит спайдерок и колдстилов. Периодически задаюсь вопросом чего бы хотелось и понимаю, что возьму только новую лимитовую милю, если таковая появится.
А до этого за полгода спустил порядка 10000$ и все перло и перло. А после покупки strider smf как отрубило. |
|
22-9-2012 20:36
Bonart
гы-гы.. . моя лысая голова и небритая физиономия весьма мало подходят под эпитет "луноликий" |
|
23-9-2012 19:28
Second Max
Я тоже переболел.
Сначала к ножам относился как любому другому инструменту. Началось увлечение и поиск супер стали и супер ножа Научился точить. Точить могу хоть на чем. До бриться. Приходилось и на керамической чашке. ПО мере пробования различных сталей понял что супер сталей то и нет. Может на канате оно и заметно но в быту разница не особо видна. Сейчас отношение к ножу опять как к инструменту. У себя оставил двух милитари, себензу, скримиш и фальк. Как память о своем увлечении. Покупать ножи для себя расхотелось. Покупаю на подарки. Да и на ганзу я в свое время пришел не от жизни хорошей, а на фоне личного кризиса. Общение и и увлечение мне очень помогли, дали необходимую отдушину. Так что все не зря ![]() Хотя если появится действительно супер сталь увлечение мое снова возобновиться ![]() |
|
23-9-2012 21:18
Android965
Так точно! Позаимствовал из заголовка Вашей темы про Великую и Ужасную Всё решит очная ставка с целью выяснения эргономических нюансов Себы, ибо не всякий фолдер ложится в граблю Кого как, а меня Себа привлекает, в первую очередь, неброским, строгим, но самобытным и интеллигентно-агрессивным дизайном с примесью классицизма - сочетанием этих качеств творение Криса Рива напоминает мне несравненный, единственный и неповторимый Buck 110 |
|
24-9-2012 03:44
clandestino
Думаю что "переболел" это когда уже точно знаешь что именно тебе нужно и для чего.
Жду на днях нового Керша Дискина, не сказать что волнуюсь... С одной стороны хорошо когда болезненная степень отпускает, с другой остается ностальгия по временам романтической страсти) |
|
24-9-2012 12:23
Виталик
Вот-вот-вот. Тоже понял эту простую фигню. Канат - канатом, а нож - это нож. И сталь - это одна из характеристик, плохо сделанный нож с "супер сталью" останется плохо сделанным ножом. Не более того. |
|
24-9-2012 13:08
GAU-8A
Понятное дело, кто искал восторгов, чего то неземного, до поры до времени смотрел сквозь розовые очечки, стороил воздушные замки, тому обломилось.. а тот кто реально смотрел и смотрит на вещи, не ищет граалей и фокусов, для того путь не кончается никогда.
|
|
24-9-2012 13:39
falcone
А разве такие встречаются ? ![]() Стоило мне после долгих мытарств остановиться на ДИ90,как подошла БК-1 и ещё не распробовав её М390 и..... . после БК появляется в хотелках 3V, а после М390 тут же маячит К390. Накопить что либо у меня не получается ,но сейчас,к превеликому удовольствию собрал аж 3 ножа |
|
24-9-2012 14:01
Mazar
Охотничьих ножей как минимум два (это которые юзаются и в хвост и в гриву, один шкуросъёмник, второй разделочник), относятся к разряду ХО, поэтому на пикник с ними не поедешь.
Следовательно для природы тоже как минимум три - лагерник (для тяжёлых работ), разделочный и мультитул (последний для консервов, загнуть крючки, подпилить сучки и т.п.). Но ни охотничий ни для природы не годятся как карманные - значит добавляем складень. А поскольку мужчина в одном и том же галстуке, как и в одних и тех же ботинках постоянно не ходит, разнообразия ради костюмных ножей должно быть парочка. Что получаем в итоге - воленс-неволенс, а даже не страдая найфоманией семь ножиков набирается. Я уже не упоминаю кухонные. И как тут не втянуться в собирательство?
|
|
24-9-2012 14:16
GAU-8A
А то, я например Главное, не требовать от земного неземного, если говорить о сталях, то все они тупятся, практически все коррозируются, но обычно как бывает? человек нафантазирует себе невесть чего, а потом ножиком да по тарелке, и в голос... заревет белым медведем в жару- какая это мега сталь?! ![]() Под граалем я имел несколько другое, а именно- многие уверены, что где то в море -окияне, на острове буяне, растет дерево, а на дереве том сундук на цепях висит, а в судуке том лежит нож-саморез из супер пупер стали, который не тупится, не ржавеет и который если что, может и за пивком сбегать.. . вот о таком очевидно и мечтают некоторые камрады но простая тарелка их быстро в чувство приводит ...
|
|
24-9-2012 14:29
Regatt_a
А что правда точить так интересно? Может это атавизм какой-то - типа как выращивать корнеплоды на даче? Еще очень забавно когда люди фанатично режут канаты и т.п. зачем-то, и очень серьезно относятся к этому занятию, примерно как если бы филателисты свои марки "на результат наклеивали". Может человеку ножи разонравились потому что он их точил постоянно или вечера-напролет канаты ими в гаражах резал?
|
|
24-9-2012 14:38
falcone
А у меня есть два качества - лень(не люблю таскать лишнее) и привязанность к предметам. Лень и целесообразность не позволит мне в экспедицию тащить 2 ножа,а привязанность заставит и на пикник,рыбалку в пригороде и охоту ,взять всё тот же любимый и опробованный ![]() Вот и получается нож+Лазерман Чардж на все случаи жизни и в город и на Чукотку ![]()
Хуже когда нафантазирует,а потом при обычной работе и без всяких варварств его нож не оправдывает завышенных надежд и.... вперёд на поиски
|
|
24-9-2012 15:17
Regatt_a
Лень это да, качество очень полезное во многих случаях ![]() А против всяких зависимостей еще жадность говорят хорошо помогает и бедность тоже
|
|
24-9-2012 15:42
falcone
Неее не согласен жадность (жаба душит) это хочется и колется, а бедность - хочется и не можется Оба эти качества скорее мучают нежели помогают
|
|
24-9-2012 15:57
Regatt_a
Ну, лень конечно поприятней, если с ней не бороться, но не у всех она есть, вдруг пациент трудоголик какой-нибудь неугомонный, а выздороветь ему хочется? |
|
24-9-2012 16:15
GAU-8A
Аааа, вот вы где прячетесь! вы мне еще не ответили на вопрос в теме про фейки... ну, да ладно, будете в следующий раз говорить только от себя лично, а не от мы... Так, теперь про корнеплоды.. если проще и доступнее, то лично я вижу в этом только положительный аспект, это ж так прекрасно что то делать своими руками, выращивать например, или точить, короче, что то создавать... про резать канаты? да, это конечно тяжело и ответственно, и кстати сказать, тут думать надо |
|
24-9-2012 16:42
uinki
Да нафиг эти ножики. То ли дело капусту культивировать!
|
|
24-9-2012 16:48
olega_tor
А троллизмом на ножевом форуме тоже интересно заниматься? |
|
24-9-2012 17:52
Regatt_a
А что вам мешает попробовать самому - лень, бедность или жадность? Сходите как-нибудь, только свой фейковый чиндерер туда не берите - опозоритесь, никакие ароматические масла вам не помогут
|
|
24-9-2012 18:07
Regatt_a
Здрасьте! Ответил я там вам про "мы", сорри, не думал что это было мне адресованно. Точить - может все-таки лучше к профессионалам, нет? Да, кстати, купите вы наконец своему ассистенту нормальный ножик, чего он с фейком бегает - не солидно. |
|
24-9-2012 18:13
falcone
Тогда и резать к профессионалам и носить к профессионалам-носильщикам ![]() - Вы ешё и есть за меня будете ? |
|
24-9-2012 18:15
olega_tor
уж раз цать вам объяснено что чиндер без клейма взят как инструмент, а не для понтов. отрицать очевидные вещи, регатта, это весьма неумнО!c вашей стороны. обязательно, рез чего-либо- это основное предназначение ножа. опять что-то тролльчатиной запахло в ножевом.. . |
|
|