Guns.ru Talks
Холодное оружие
Как я испортил нож, и Как мне испортили нож ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Ицхак Штерн
21-10-2012 21:36 Ицхак Штерн
Я тоже дотестировался летом. Да, видео будет дофига. Собрать бы только.
К производителю претезний нет, кроме спасибо
YURAN-99
22-10-2012 06:45 YURAN-99
Originally posted by Ицхак Штерн:

Я тоже дотестировался летом.

Ой йё, я права думал,что не все так радикально.. . в видеообзоре он вполне целый был.. .
штурманс
22-10-2012 08:15 штурманс
добавлю своего страдальца. это крепление у них всегда было слабым местом, но облом вышел после метания в расстроенных чуйствах.
click for enlarge 800 X 461  48.4 Kb picture
Michael Kol
22-10-2012 12:11 Michael Kol
Originally posted by штурманс:

но облом вышел после метания в расстроенных чуйствах

Блин, обидно.. . но что делать, тмо и прочее г---о, мать его.. .
Ицхак Штерн
22-10-2012 12:53 Ицхак Штерн
Originally posted by YURAN-99:

Ой йё, я права думал,что не все так радикально.. . в видеообзоре он вполне целый был...

У вас, помню, вопросы по целостности полировки были? )

штурманс
22-10-2012 17:50 штурманс
Originally posted by Michael Kol:

Блин, обидно...

именно! дурацкий девайс, но иногда весьма был полезен
YURAN-99
22-10-2012 20:09 YURAN-99
Originally posted by Ицхак Штерн:

У вас, помню, вопросы по целостности полировки были?

Да, я все же не представлял, что настолько убитым оказался нож, думал максимум слегка РК выкрошилась и легкие царапины на полировки клинка.. .
Hatuey
5-12-2012 11:30 Hatuey
Originally posted by densson:
для таких поездок (где много народу и за всем не уследить) купить какого-нибудь китайца-кухонника

Лучше пластиковых ножей и вилок одноразовых - педагогичнее, экономичнееее и в плане соблюдения ТБ надежнее
densson
5-12-2012 11:51 densson
Лучше пластиковых ножей и вилок одноразовых

Так то оно так, но ими не мясо не порежешь, ни картохи не почистишь )))
ИМХО идеальный вариант, когда каждый "казачок" со своим режиком!
Hatuey
5-12-2012 12:13 Hatuey
но ими не мясо не порежешь, ни картохи не почистишь )))

Отож.. Потому и написал про педагогичнее)))
Michael Kol
6-12-2012 07:23 Michael Kol
Originally posted by Romario_omsk:

или только я без режика из дома не выхожу?

Да и я без не го никуда не выхожу.. . ЕДЦ - это наше всё
Foxy37
7-12-2012 22:32 Foxy37
austo
7-12-2012 23:32 austo
[QUOTE]Originally posted by Foxy37:
QUOTE]

У меня кажется такой же. По целевому он мне не понравился и я решил что будет он "кошкой". Видимо не зря.

austo
8-12-2012 14:39 austo
Originally posted by kilya7:
Вот так "умирают"-Микротеки)

forum.guns.ru

Скорбим(

Как это произошло?

kilya7
8-12-2012 17:16 kilya7
Как это произошло?

Пытались как в кино порубать пластиковые бутылки))
Макорка оказалось слишком нежной для такой процедуры(
densson
8-12-2012 19:55 densson
дружелло сразу сказал: ты, говорит, мне дай что-нибудь китайское, рублей за 100-200, руки потерпят, зато ножи твои стопудняк не поломаю.

правильное понятие ситуации у Вашего друга, повезло однако
austo
8-12-2012 20:32 austo
Originally posted by osanos:

О-как.

Всем бы так. Люди "что не в теме" под час юолезнено воспринимают когда им протягивают что-то по мимо "вон тот красивый удобный ножик"

SVS81
19-12-2012 16:56 SVS81
Интересная тема
Zilraen
19-12-2012 20:01 Zilraen
а, вообще - меня очень удивил результат с макорой.
только не совсем понятно, что произошло с рукоятью.
Zilraen
19-12-2012 20:07 Zilraen
Originally posted by Zilraen:

а, вообще - меня очень удивил результат с макорой.
только не совсем понятно, что произошло с рукоятью.

энивей, имхо это более чем весомый повод пообщаться с гарантийкой МТ на предмет поддержания репутации - не дело это, когда нож за полштуки рассыпается при рубке ПЭТ-бутылки (пусть даже она наполнена свинцом и прикручена саморезами ко столу не говоря уже о пустой или с водой).
Zilraen
19-12-2012 21:37 Zilraen
Originally posted by hiflex:

не .. . использовать его кроме как для "любоваться", "играться" и "понтоваться".

ММГ - это не моё
мне больше нравятся действующие модели.
Петрович-79
19-12-2012 21:56 Петрович-79
Вчера сломал топор метательный от VN. Огорчение.
Сломался в процессе целевого использования, т.е. метания. Воткнулся хорошо, стал вытаскивать за ручку, и она без всякого сопротивления отломилась.
Структура стали.. .

А это случаем не сварочный шов на фото?Будто две детали в стык проварили с двух сторон.Похабно проварили...

Или показалось... .

austo
20-12-2012 15:58 austo
Originally posted by Zilraen:

(пусть даже она наполнена свинцом и прикручена саморезами ко столу не говоря уже о пустой или с водой).

Убили
Абсолютно согласен, несмотря на то что это определенный геморрой, надо приставать к производителю.

Насчет ММГ тоже верно замечено.

Многие производители уже обьективно не знают что бы такого сделать плохого со своими ножами лишь бы показать всем что они после этого живее всех живых. Разумеется речь не о кинжалообразных складнях, однако запас прочности и у них должен быть. Особенно за такие деньги. Готов поспорить что с качеством все прекрасно, дело в конструкции.

Foxy37
23-12-2012 16:33 Foxy37
Originally posted by Петрович-79:

А это случаем не сварочный шов на фото?Будто две детали в стык проварили с двух сторон.Похабно проварили...
Или показалось....

У меня была такая мысль тоже, но нет. Походу всё монолит было.
Егерь-террорист
31-12-2012 08:15 Егерь-террорист
Стараюсь не давать свои ножи сомнительным, в особенности нетрезвым товарищам после того, как один такой товарищ проверял клинок моего одного фолдера ценой под тыщу баксов мудацким методом стуча по его рк со всего размаха рк какого то китайчёнка.. .
Nikoola
2-1-2013 15:58 Nikoola
Originally posted by Доктор Влад:

Резал недавно в ресторане по фаянсу Себой P.S. Коллега, увидев это, сказал, что надо попросить официанта и он даст нормальный нож

У вас вполне нормальный, адекватный товарищ. Он, скорее всего, даже "треники" в ресторан не одел.
GAU-8A
2-1-2013 16:09 GAU-8A

Кстати, S30 быстроpes_i_k
Nikoola
3-1-2013 15:20 Nikoola

Надо было кусать?

Другой раз официанты довольно быстро приносят острые ножи.
Кстати, официант был НЕ в кроссовках?))
Michael Kol
6-6-2013 16:42 Michael Kol
Обновлю темку

Утянул с Ножи Kizlyar Supreme (Кизляр Суприм)

click for enlarge 800 X 628 66.2 Kb picture
максимуса пожалели, гг

Ножи Kizlyar Supreme (Кизляр Суприм)

Michael Kol
6-6-2013 16:50 Michael Kol

Originally posted by Кромсатыч_Саша:
А ссыль?

Речь наверное идет об обзоре который срочным образом был выпилен отовсюду, а те кто пытался его запостить быстро получали бан? Сейчас даже пару скринов с этого обзора сложно найти...
click for enlarge 633 X 1051 85.4 Kb picture
click for enlarge 632 X 1049 88.4 Kb picture

Michael Kol
6-6-2013 16:53 Michael Kol

hippodel , 2013-5-31 04:13 PM

А вот еще хороший пример ru-knife.livejournal.com , а вообще таких обзоров много и куда не глянь фото с лопнувшим клинком...

click for enlarge 1024 X 683  92.7 Kb picture

Michael Kol
21-4-2014 14:13 Michael Kol
Продолжим!

RAT FOLDER CLUB - Ontario Knife co./RAT - folder

click for enlarge 1600 X 1200 319.1 Kb picture

Alkvalond
9-5-2014 15:40 Alkvalond
А как так крысу сломали?
При хардюзе, я думал что лайнер упрется в плашку, и все. Но не сломается... .
Michael Kol
13-5-2014 15:24 Michael Kol
Китайская реплика ножа Fallkniven F1

Всегда интересовало действительно ли фултанг. Представился случай )))
А я думал купил лом, не подведет, а оказалось (((
Хотя не особо расстроился, за 15 баксов. Клин держался на честном слове, как видно на фото, область свежего излома занимает очень маленькую площадь))))
Хотя в принципе работы он выполняет, после открытия консервы бумажку резал, да вообще не плох за такие деньги, если бы не толщина клинка, которая заставляет надеяться на что-то большее, но увы )))

640 x 480
640 x 480
640 x 480

StealthOwl
13-5-2014 16:01 StealthOwl
Фу блин, напугали. Я уж думал оригинал так сломался.
Michael Kol
15-5-2014 15:13 Michael Kol
Топик не мой. Из темки про Супремки.
Ссылку всавлю как найду...

Собственно, сабж.
Приятель хороший как-то долго спрошал за режущий инструмент, получил много советов, но поступил по своему.
Купил на Клинке нож из заголовка темы.
И, он сломался. Сломался в процессе отщепления от доски 20-ки щепочек.
Фото ниже:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 220 91.9 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 783 394.2 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 783 339.9 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 783 334.9 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 783 404.8 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 783 406.8 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 783 332.5 Kb

З.Ы. Сорри, за качество, но тель-ой-фон отказывается фотографировать это душераздирающее зрелище нормально.

Vladimir1981
17-5-2014 08:11 Vladimir1981
Originally posted by Michael Kol:
Китайская реплика ножа Fallkniven F1

Всегда интересовало действительно ли фултанг. Представился случай )))
А я думал купил лом, не подведет, а оказалось (((
Хотя не особо расстроился, за 15 баксов. Клин держался на честном слове, как видно на фото, область свежего излома занимает очень маленькую площадь))))
Хотя в принципе работы он выполняет, после открытия консервы бумажку резал, да вообще не плох за такие деньги, если бы не толщина клинка, которая заставляет надеяться на что-то большее, но увы )))

Китайский F1, сломался тоже надеялся

OfK
25-6-2014 04:46 OfK
И у меня было пара обидных случаев....

Случай раз.
На работе подарили Victorinox Spartan. Это был мой первый швейцарский нож! Плюс, фирменный кожаный чехол с эмблемой конторы, где работал. В общем, от такого подарка был довольный как слон!!!
Не успели мне его вручить, как один чудак на букву "м" просит этот ножик на минуту. А у него самого был китайский в хлам убитый складышек, весь забитый каким то навозом и регулярно разваливающийся на отдельные запчасти. Ну, думаю, его нож совсем развалился и он просит мой ножик что-то порезать. Даю нож, отвлекаюсь по каким то делам на пару минут, а после этого охреневаю от зрелища, как этот олень концом основного лезвия моего ножа пытается завернуть какой то винтик в своём ноже. Винт не лезет, т.к. резьба забита грязью, лезвие срывается со шлицов. В общем, с довольной ухмылкой кончик лезвия он мне закоцал :-( В двойне обидно, что нож нулёвый, подарочный.. . Конечно, вечером на мелкой наждачке лезвие подправил, но настроение и ощущение было испорчено.
Так на следующий день он опять просит нож! Спрашиваю: "Зачем? Винт закрутить?". Он: "Да, а тебе ЧО, жалко?". Честно отвечаю, что жалко, и советую идти лесом и искать отвёртку для своего винта. Так он после этого ещё и в недруги меня записал....

Случай два.
Как говориться, сам виноват... . Был у меня старый советский нож взывника. Достался он мне далеко не новым. Но из-за хорошего резучего лезвия и крепкого неубиваемого конструктива регулярно использовал по всяким хозяйственным нуждам. И, во время переезда, по недогляду и упущению, полежал он в сырости и покрылся ржавчиной. Причем особо сильно в шарнирах. Думаю: "Ерунда! Где то был преобразователь ржавчины, им и почищу". Почему то решил, что химия растворит только ржавчину, а основной металл не затронет. А в инет лезть было лень. Закинул утром нож в неразведённый раствор и ушёл на работу. А вечером, проверив баночку, понял, что ножа не стало :-(
Ржавчина, конечно, растворилась. Но, и основной металл тоже.. . Да так, что пружина лопнула, а лезвие стало похоже на поверхность Луны :-)
Промыл, просушил, и оставил на память собственной глупости...

Нажмите, что бы увеличить картинку до 884 X 792 328.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1101 X 641 334.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1814 X 669 540.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1205 X 553 277.3 Kb

Кромсатыч_Саша
25-6-2014 09:15 Кромсатыч_Саша
дааа.. . протравили вы его конкретно, зато больше ржаветь не будет!)
тоже было дело, ножик химией убил.(
ferrero
25-6-2014 12:59 ferrero
Что использовали в качестве преобразователя ржавчины?

>
Guns.ru Talks
Холодное оружие
Как я испортил нож, и Как мне испортили нож ( 6 )