Guns.ru Talks
Холодное оружие
Как я испортил нож, и Как мне испортили нож ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Michael Kol
10-9-2012 11:50 Michael Kol
Originally posted by 127 Диких_Енотоф:

Продолжаем тему угнетения ножей теперь уже сам накосячил. Начитавшишь ганзы решил запихать 3 ножа в сосасолу, в итоге на всех 3х РК ушла, ржавчины слой и клинки потемнели. Опять же начитавшись форума, замочил ножи в уксус, ржавчины раза в 2 больше, клинки стали еще темней, а на складне появились выеденные рытвины

Просто нет слов...

Моя первая Мора так же была почти убита.. . Итог: преобразователь ржавчины, кусочек супер-резины (средство от ржавчины), и полироль. Всё. РК восстановлена, вид приглядный. Но увы, следы от ржавчины остались (см. мою тему про Мои ножи).

------
Бомба ВСЕГДА попадает ТОЧНО в эпицентр взрыва

VoronGrey
11-9-2012 17:38 VoronGrey
На рыбалке дал нож, резали на камне и давили сильно. Больше не даю, а на работе даже и не знают, что складной нож таскаю.
Kivar
11-9-2012 19:26 Kivar
Свои фолдеры даю помотреть, предварительно заставив помыть руки, либо протираю потом хлоргексидином. Видимо, брезглив чрезмерно. Про "отрезать кое-что" только на моих глазах.
Nikoola
11-9-2012 19:33 Nikoola
Видимо, брезглив чрезмерно.

Стопудов.
Разнообразные Ручки дверей, ВНЕ дома- не напрягают, кстати?
БудущийИнженер
11-9-2012 21:47 БудущийИнженер
Еще случай ножик попортили правда не совсем мой, но мною подаренный.
Девушка от института ездила на базу отдыхать под конец глобальный шашлыкинг.
Из 15 человек где парней больше чем девушек ножик оказался только у моей, Тасман сэлт от спаев. В итоге им нарезалось все мясо и прочие продукты (а моя ножик дала а сама уперлась своими делами заниматься, видать привыкла что парни с ножами работать умеют). Но не тут то было.. .
По приезду мне ножик приносит, там:
Рк в самой вогнутой части скруглена так что можно ребенку дать и ничего не случится, кончик (~1-2мм) завернут на сторону.
Явно поигрался кто-то с красивым ножиком.
Еще кстати ножик был брошен на столе откуда его мимо-проходящий ребенок схватил и уже было понесся куда-то, благо знакомая увидела и пресекла похищение .
Один плюс из истории, девушка поняла что "отрезать" надо либо самой либо спросить что конкретно и проследить.
Arachnoz
12-9-2012 00:49 Arachnoz
Лет 18 назад, в походе с другом принялись метать мой ВН-1 в трухлявый дуб метров с десяти. Учитывая, что оба метателя были "профессионалами" - нож часто прилетал рукоятью, плашмя, или пролетал мимо.
На нём была такая рукоять, как бы опоясывающая гарду. Вот этот "поясок" и раскололся. Дома разобрал, обточил на шлифовальном кругу - всё замечательно, можно снова искать трухлявый дуб.

Однажды решил метнуть большой хирургический скальпель. Тот прилетел плашмя и сказал "бздынь" - клинок отделился от рукоятки.

Однажды додумался сделать мачете из быстрореза, да ещё перекаленного. В походе при рубке половина улетела в кусты. Пришёл домой, заточил остаток и в следующем походе при рубке веток он улетел в реку. Больше затачивать было нечего, поэтому туда же отправилась рукоять

Michael Kol
12-9-2012 13:55 Michael Kol
Originally posted by Arachnoz:

Однажды додумался сделать мачете из быстрореза, да ещё перекаленного. В походе при рубке половина улетела в кусты. Пришёл домой, заточил остаток и в следующем походе при рубке веток он улетел в реку. Больше затачивать было нечего, поэтому туда же отправилась рукоять

Эх ,как это похоже...
Было тоже подобное дело из офигенного куска какого-то металла, типа гильотины для оцинкованных листов. Длина порядка 80-100 см!
Ручку сделал из текстолита, заточили на заводе - не мачете.. . МЕЧ!
Но и вес, под 8 кг.. . убить можно.. . )
Пан
12-9-2012 14:10 Пан
Originally posted by Michael Kol:
... Ручку сделал из текстолита,.. .

Я с люминия в кузнеце отливал.

Michael Kol
12-9-2012 15:27 Michael Kol
Originally posted by Пан:

Я с люминия в кузнеце отливал

Эво как.. . весчь, однако!
Arachnoz
12-9-2012 15:57 Arachnoz
Совсем в детстве сделал меч из ребра жёсткости от трубы кирпичного завода. Долго ручку делал, точил и очень расстроился, когда после первого удара по полену меч согнулся пополам
Kivar
13-9-2012 04:07 Kivar
Originally posted by Nikoola:

Стопудов.
Разнообразные Ручки дверей, ВНЕ дома- не напрягают, кстати?

Напрягают.
А еще я не наступаю на линии, когда хожу по квадратикам и захожу в двери и на ступени только правой ногой. Боюсь толпы и замкнутого пространства, а так же мух, собак, крыс, глупых вопросов

ser_t
13-9-2012 08:41 ser_t
Не мое , говорят первоисточник тут - http://forum.knives.kz/ . Надеюсь, не баян...
127 Диких_Енотоф
13-9-2012 08:58 127 Диких_Енотоф
Не смотря на мой юный возраст, сердечко от увиденного то прихватило =(
Scratch174
13-9-2012 10:05 Scratch174
отколол 1.5мм кончика у своего 710го, пытаясь им по дурости подцепить медный модуль из фонарика (
grrrey
13-9-2012 10:41 grrrey
Originally posted by 127 Диких_Енотоф:

Не смотря на мой юный возраст, сердечко от увиденного то прихватило =(

+1
Hatuey
13-9-2012 10:59 Hatuey
Originally posted by ser_t:
Не мое

оййй.. . что это и как это могло быть?
Пан
13-9-2012 11:32 Пан
Originally posted by Hatuey:

оййй.. . что это и как это могло быть?

Было это уже. Но что не помню

Arachnoz
13-9-2012 11:38 Arachnoz
Originally posted by ser_t:

Надеюсь, не баян...

Вот она, вот она рыба моеё мечты!.. заточка на шлифовальном круге крупнозернистом! У меня дедушка так любил ножи точить Поэтому все они постепенно превращались в филейники, иногда с обгоревшими кончиками.. .

987-ro
13-9-2012 11:47 987-ro
много картинок тут: Нож, наждак, идиот...
Ridge
13-9-2012 12:36 Ridge
много картинок тут:

По поводу, "нож, наждак и идиот". Прикупил "железяку" в машину по каталогу. Критерии были следуюшие, дубоватая, по цене убить не жалко, ну и сталь по качеству чуть выше 420. Заполучив сие чудо, понял, резать не будет, т.к. сведение как у зубила 1 мм с соткой. Нужно перетачивать, но понимая объём работ на этом говне, душила жаба за абразивы и истраченное время, так и валялся. Зашёл как-то в мега магазин, а там маленький отдел по изготовлению ключей и объявление, точу ножи, ножницы и прочую шнягу. Вижу обыкновенный электро-наждачок с довольно "грубыми" абразивами и с чувством превосходства профи над дилетантом, спрашиваю, точим вот на этом безобразии? Нет, это для обдирки заготовок ключей, а ножи затачиваем вот на этом станке, и показывает на агрегат размерами в две швейные машинки. Вулканитовый круг на 300х50, охлаждающая жидкость, куча зажимов, и блок ЧПУ. Съём металла делается за несколько проходов (зависит от толщины снимаемого металла, на моём он сказал пришлось делать по 15 проходов на сторону)Вставляем в зажим, выбирается угол заточки, бегунок обегает профиль РК, всё забивается в программу и вот результат (жалко не догодался сделать фото "зубила" до того). Цена вопроса, внимание.... 150 руб. 00 коп. И не нужно быть слесарем инструментальщиком, ну а если нужно довести до супер-пупер, по сформированному РК и углам, флаг как говорится в руки.
click for enlarge 1800 X 1200 558.0 Kb picture
click for enlarge 1800 X 1200 418.6 Kb picture
Пан
13-9-2012 13:42 Пан
Originally posted by 987-ro:
много картинок тут: Нож, наждак, идиот...

Напомнили тему Аж растроился

987-ro
13-9-2012 14:34 987-ro
Напомнили тему

Там и мое признание есть (пост #228).
До сих пор помню - купили с товарищами в сельпо одинаковые складни на сэкономленные на школьных завтраках средства (в основном - 15ти и 20ти копеечные "купюры" ) И в свободное от учебы время метали в дерево с 10ти шагов, точили об бордюр и напилиниками по металлу, в общем - применяли как могли.
А потом я как-то подошел к ручному точилу и попробовал заточить. Очень понравился процесс - одной рукой крутишь ручку как на патефоне, другой - подносишь ножик. Искры веером и звон металла! Клинок прогревался аж до цветов побежалости. Весело. И через некоторое время мы всей компанией друзей "наточили" свои одинаковые ножики. Один крутит, второй подносит, третий раскладывает-складывает. Понятно, что после такой процедуры все покрытие ушло не попрощавшись, но со спецэффектами. Остроты не добавилось.

Было мне тогда лет 10, но "заточенный" ножик храню до сих пор. Вернее он просто каким-то образом сохранился среди инструментов и я его не так давно отрыл. С тех пор я точил его много раз, но уже на бруске.

s4s
13-9-2012 15:13 s4s
мне виксу trailmaster "подправили" острие, выкручивая прямой винт. я когда увидел чуть не упал.. . нахрена в ноже 3 разные отвертки, и нахрена человеку мозг, лезвием выкручивать винты, правда не сильно испортили, выправил незаметно
Michael Kol
13-9-2012 15:36 Michael Kol
Эх.. . с тачилом всегода прикольно.
По детству я проверял сталь на точиле. Какая искра летит, разнос, яркость и кучность - такая и сталь
Топоры, ножи, косы и всё прочее металлическое шло туда...
... даже титановые пробовал, разные штуки.
Жаль, что прутки титановые канули в лету.. . лежат у кого-то, без дела.. .
VoronGrey
13-9-2012 16:03 VoronGrey
По детству я проверял сталь на точиле. Какая искра летит, разнос, яркость и кучность - такая и сталь
Топоры, ножи, косы и всё прочее металлическое шло туда...
... даже титановые пробовал, разные штуки.

Наверное феерверк был?

Arachnoz
13-9-2012 18:05 Arachnoz

Жаль, что прутки титановые канули в лету

А у меня титановый вороток был из прутка диаметром где-то 25 - 30 мм

Нож о советские шурупы крестовые тоже портил Носик в шило превращается вмиг

Nikoola
13-9-2012 18:53 Nikoola
А у меня был титановый.. СПИННИНГ!!
GreenFish
13-9-2012 19:55 GreenFish

не только у вас)) мне от деда по наследству достался
Arachnoz
13-9-2012 22:28 Arachnoz
Nikoola зацепил GreenFish на титановый спиннинг
Michael Kol
14-9-2012 09:54 Michael Kol
Эх, хороши титановые прутки.. . да и ножи не плохие выходят, для рыбалки самое оно!
voba
14-9-2012 11:34 voba
В детстве Белочкой шарахнул по горлышку бутылки. Типа как гусары саблей шампанское .. . Лезвие отлетело. С тех пор вроде ничего не испортил
Пан
14-9-2012 12:20 Пан

Надо покопаться у отца в гараже. Там была парочка.

P.S.Ганза вновь глючит, не знаю ушёл ответ или нет. Так что не взыщите если повтор.

babay78
14-9-2012 12:28 babay78
В детстве белочку свежекупленную пульнули в дерево. В общем с тех пор белки у меня больше не было)
Доктор Влад
14-9-2012 23:16 Доктор Влад
А я вот знакомой подарил мини-шеф трамонтиновский, с криогенной закалкой, звенящий.
Через полгода пришел, достал триангл, думал подправить и увидел результат bestpics.ru
Arachnoz
14-9-2012 23:57 Arachnoz
Судя по доске - знакомая питается исключительно костями.
Доктор Влад
15-9-2012 00:15 Доктор Влад
Originally posted by Arachnoz:
Судя по доске - знакомая питается исключительно костями.

Это стол

Zilraen
15-9-2012 00:59 Zilraen
Originally posted by Доктор Влад:

Через полгода пришел, достал триангл, думал подправить и увидел результат

РК в РК?
Доктор Влад
15-9-2012 01:46 Доктор Влад
Говяжьи кости вроде. Хотя как то туманно она об этом говорила. Может и правда РКами мерялась)))
А еще видел у нее тантоид ВН, она его использовала в шоу - она парикмахер-стилист, делала шоу и стригла моделей им. Кто то его ей поточил, как в той теме - Нож, наждак и мудак))) жаль не сфоткал.
Michael Kol
15-9-2012 07:30 Michael Kol
Originally posted by Доктор Влад:

Через полгода пришел, достал триангл, думал подправить и увидел результат

Беда...
click for enlarge 1296 X 968 543.3 Kb picture
Michael Kol
15-9-2012 07:33 Michael Kol
И Себенза.. . сломанная...
400 x 300

>
Guns.ru Talks
Холодное оружие
Как я испортил нож, и Как мне испортили нож ( 3 )