8-8-2012 12:49
Fantask
Купил нож Трамонтина за 5.30 лат. Якобы его одной рукой можно открыть.. кнопка даже ввинчена на клинке.. только вот фигушки.. . все ногти обломал..
Каково Ваше мнение о бразильских карманных ножах, выкидных и открываемых одной рукой? И китайские ножи с ними- сравнение? |
8-8-2012 13:13
s2k
Дешевые - это, скорее, в раздел китайских ножей. Из качественных - SRM, Bee, Land, Enlan.. .
|
8-8-2012 13:38
DukaUser
Про Ganzo еще не забывайте, сборка и подгонка деталей получше будет, но вот их 440с сталь чуть мягче чем 8cr13mov у тех же SRM, Bee, Land, Enlan. |
8-8-2012 14:23
Zilraen
складные трамонтины - бяка.
а вот кухня, начиная от серии pro-master - уже весьма недурна.
глаз режет. если у человека в принципе возникает необходимость в чужом мнении касаемо выбора ножа для СО - он ему не нужен. возьмите ГБ и любой качественный режик для хозбыта. по теме - викс, опинель, качественные китайцы из вышеприведенных камрадами. |
8-8-2012 14:26
алматинец
У Вас в городе продают Бёрды? spyderco.com Ногти точно не обломаете |
8-8-2012 14:31
GarrY-VRN
как вариант-NAVY
|
8-8-2012 14:32
Zilraen
хорошие бёрды закончились со снятием птицекота с производства, имхо - вот уж где была мощща. ![]() разве что вторая кара-кара должна быть ничего, хоть крысу и не конкурент, в отличии от энн-4 ФФГ (что, в свою очередь, тоже несколько спорно). |
8-8-2012 14:52
BaltKnife
ss.lv
и будет вам счастье |
8-8-2012 15:09
алматинец
Кэтбёрд классный ножик был, согласен. А что, хорошесть ножа разве заканчивается на "мощще"?
Кара Кара 2 - очень даже! ![]()
Сравнивали "в лоб"?
А что с Эндурой не так? |
8-8-2012 15:54
DukaUser
Ну и Kershaw бюджетные уж тогда до кучи ![]() ![]()
Не вариант, мерили их твердомером у друга на работе, показания от 51 до 52 по Роквеллу. |
8-8-2012 16:05
Corr
Ну, есть у меня складной Трамонтина - в охотничьем стиле, напоминает Бак 112 размерами, формой клинка, латунью на притине и деревяхой на рукояти. Приятный наощупь и тяжёлый - в кармане не поносишь, на поясе в чехле разве что.
Сталь средняя по стойкости, на уровне баковской 420 НС. Но не скажу, что он такой дешёвый - года три назад стоил 800 р. А, забыл - он только двумя руками открывается ![]() Соглашусь с мнением камрадов: складники - не конёк Трамонтины. Если надо недорого, то китайцы от брендов, перечисленных выше - самое то. ИМХО ![]() |
8-8-2012 16:37
Zilraen
кары у меня не было, есть эндура, но не думаю, что энн сильно хуже кары. ![]()
в ФРН версии хлипче, рукоять менее ухватиста, конструкция в целом чуть менее продумана. не то, чтобы это было особым недостатком, но такая особенность есть и ее нужно учитывать. салатик порезать разницы само собой нет, но когда нужно прикладывать усилия (элементарный юзкейс - порезать килограммовую пачку мороженого на порции) - за эндуру, в отличии от крыса, мне становится страшно - рукоять держится, но ходит ходуном. ![]()
тремор весьма неплох, ему бы еще прямые спуски (и украинский серт.. . ) ![]() |
8-8-2012 16:41
Zilraen
ЗЫ впрочем, после приобретения изулы я на вопрос хлипкости рукояти/клинка на ножах забиваю - лишь бы рез хороший был, да нравилось - обычно вообще с офицерским виксом хожу. ![]() |
8-8-2012 18:33
DukaUser
Кстати за килорубль можно купить Nomad или Picknicker, чем не бюджетный резачек? ![]()
|