|
29-6-2012 08:29
турист43
Здравствуйте ВСЕМ!!!
У меня просьба к владельцам именно ВПО 205-03. Подбираем вот ружьё жене - вопрос стоит ли ей брать этот стол? Несколько поясню вопрос: дело в том что у меня с12к исп.030 - жена естественно стреляла с него. И её эта модель Сайги неустраивает по длинне приклада (в основном), ну и ствол постоянно опсускается, то ли дело в развесовке? или ещё что?? Мы пошли с ней в ор.маг. с12к тактика 040 смотреть (там ещё газовый регулятор, чтоб патронами послабее ей стрелять) - как ей с свдс прикладом будет (я уж к телескопам присматривался для неё). Померяла она тактику (легион) - приклад свдс .. . самое то ей по длине. И в порядке бреда предложил ей попробовать ВПО 205-03. Ей ОЧЕНЬ он понравился (только цевьё зубастое на от РПК надо поменять) - я порядком был удивлён т.к.он тяжёлый - а она говорит ей нормально и ствол не перевешивает - чудеса да и только. Почитал эту ветку и расстроился и патроны ему мощные нужны и грохочет он. А нам если его и брать то насадками она пользоваться не будет, т.к. ствол перевещивать опять начнёт И с отдачей как? Ружьё покупается в первую очередь для развлекательной стрельбы, но мы (новички мы с ней)стремимся к МКПС - жаль с в нашей области с ней глухо Стреляем в стрелковом клубе (на воздухе, часто почти каждые выходные) - расстояние 25-30, пока только практику но скоро к стенду, я думаю подберёмся.... ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста как быть?P.S. Извиняюсь что целая повесть получилась
|
|
29-6-2012 09:17
турист43
P.P.S. Уточню ещё раз - мы стреляем по падающим мешеням с расстояния 25-30м дробью, берём что подешевле (сайга все ест кроме спортинга). Как ВПО 205-03 на таких дальностях дробью? Ну и на стенде по тарелочкам?
Заранее СПАСИБО! |
|
29-6-2012 09:49
Grizlik
205-03 без насадок пока только 32 грамма и более, с коротким получоком и другим (не заводским поршнем) газового двигателе стабильно работает 28 грамм. с заводским пока тоже только 32 и более. Т.е. в вашем варианте, боюсь что ваша половинка через пару таких тренировок с 32 г патронами просто взвоет. Возьмите ей 20 сайгу с таким же прикладом и заметно легче и отдача гораздо комфортней будет.
|
|
29-6-2012 10:07
турист43
нет 20К не подходит, потому что:
1. хочется чтобы патроны подходили к обоим стволам 2. 32гр. и даже магнум по первости пока сайгу обкатывали она держала ... только может из-за короткого ствола на тех же патронах отдача больше может быть? 3. 20К с коротким стволом как у ВПО 205-03 насколько я знаю всё равно нет - а тогда С12К тактика 040, там с газ регулятором народ и спортингом балутся. Придётся видимо ей руки (особенно левую) качать |
|
29-6-2012 20:27
New_Leo
Только если меньше будет. |
|
29-6-2012 20:51
турист43
Спасибо за ответы! Я отдельную ветку завёл - вем написавшим и там - тоже СПАСИБО!
|
|
30-6-2012 07:28
АА12
Моё мнение,что "03"-ий откровенно не для дам. Впрочем,отношу своё мнение ко всей линейке "Вепрей".
Начать с того,что вид у него совсем не дамский.. . Он,может,и понравился Вашей жене,но не всем в жизни,что нам нравится,мы способны воспользоваться. ![]() Далее. Тяжёлый. С тугими пружинами. Крюком затвора придётся дырявить ладонь и качать бицепсы,когда доведётся перезаряжать неизбежные застревания на лёгких патронах. (Тромикс,изменённый поршень и ослабленную пружину я бы не рассматривал. Первое - деньги на ветер. Второе и третье - не адаптация,а унижающая ружьё "кастрация".) Мог бы отчасти снизить весовую нагрузку ремень типа "Долг м3",но он не сильно облегчит физические напряжения при манипуляциях с ружьём и отдаче,которая на 32 граммах не запредельна,но для женщины нисколько не комфортна. О весах 38-40 грамм и более вообще умолчу.. . От них у дамы не только пропадёт желание стрелять из "03"-его,но и вообще стрелять. ))) "03"-я пушка,в принципе,сделана для полумагнумов и магнумов при стрельбе накоротке. И не стоит над ней измываться,душа её потенциал всяческими "облегчениями" и ухищрениями,стремясь сделать из неё ракетку для бадминтона с возможностями снайперской винтовки. Я видел пару раз,чем стреляют на стенде девчонки. Тоже за своими парнями подтянулись,видимо. У пацанов то были "Вепри".. . А у дам ПОМПЫ!. У одной "Ремингтон". У другой "Бенелли". Попросил подержать "Беню" и разок стрельнуть. После "Вепря" подумалось,что держишь в руках игрушку-хлопушку,как по весу,так и по отдаче. Да,навеска там была 28,а то и меньше грамм,но работало всё гуд,а ощущения напоминали стрельбу пневматической пулькой в "народном" тире в городском парке отдыха... Вывод. А уж как уговорить супругу изменить мнение,я Вам совета дать не смогу. )) С уважением.
|
|
30-6-2012 08:26
турист43
это всё так - просто хотелось бы магазинное (в смысле заряжания |
|
30-6-2012 08:42
АА12
Поглядел,в Вашей теме советов Вам надавали на целый МАГНУМ. ))) А чем больше советов,как известно,тем сложнее становится сделать выбор. )) Магазин,это да,особая "фенька"... Но,тут уж или прислушиваться к голосу разума по всем контраргументам,или идти на поводу у душИ,невзирая ни на что. ))) В Вашей теме Вы спрашиваете о кучности дроби на 30 метров. Отвечу здесь. В прошлый выходной стрелял в тире на 50,правда,метров. Результат для меня был очень смешной. Дробью N1 в контейнере с навеской 40 грамм (!) с получоком и ДТК я накрыл вместо своей одной 2 мишени на линии. Расстояние между крайними точками попадания дробин метра 1,5-2 (+-). Как Вам? )) С другой стороны,в такой "кучности" тоже можно увидеть какой-то смысл. )) Плюс,обратным рикошетом от стены за мишенями прискакивала к ногам почти вся дробь (но,это уже говорит о мощи выстрела).
|
|
30-6-2012 09:24
турист43
|
|
30-6-2012 13:39
otar07
Спросил сейчас жену: жена: "С вепря. бенелли в руках удобнее (пока стрелять не начнешь, а отдача жесткая и стреляет неточно), но если надо сделать ответственный меткий и быстрый выстрел то только вепрь." На мой взгляд бенелли - отдача очень жесткая по сравнению с вепрем. 42грВепрь=32грБенелли. Жена с 205-00 лупит на 100метров по зеленой грудной мишени. Вепрь потихоньку переходит в ее пользование, себе буду 03 брать. А беня с коллиматором сопровождает меня в машине. |
|
30-6-2012 22:25
Gorez oss
Подскажите пожалуйста,подойдет ли такой магазин на вепря?
6146768.jpg |
|
30-6-2012 23:35
Sergii
Только с очень вдумчивым и аккуратным напиллингом. Горловина штатная стоит? |
|
1-7-2012 16:03
Gorez oss
Если честно,я пока только присматриваюсь к вепрю.Скоорее всего буду брать 205-03.Тоесть в стоковом состоянии этот магазин,при правильном напиллинге,подойдет?
|
|
1-7-2012 19:01
Sergii
Подойдет, но будет болтаться вправо-влево, т.к. тоньше родного. Со стальной горловиной болтаться будет еще больше.
Один такой магазин у меня есть - перепилил я его немного, теперь думаю как и чем наплавить спиленное. |
|
7-7-2012 13:14
Grizlik
Вторая часть марлезонского балета: Вепрь 12 ВПО-205-03 и патроны Феттер, дробь 7.5, 24 грамма.
Комплектация поросенка для первой серии выстрелов: Короткий получок с ДТК, стандартная возвратная пружина со шторкой и короткий поршень, его первый вариант, т.к. под вторую версию поршня я не успел доделать приспособу для его извлечения из газовой камеры. Как я и ожидал, до нормального перезаряда не хватает всего чуть чуть. Вторая серия выстрелов: Заменяем короткий получок на длинный и получаем стабильный перезаряд с вылетом гильзы вбок-вперед-вверх см на 20-30 от окна выброса ( к примеру, гильза от 28 грамм в такой комплектации улетает больше чем на метр вбок). Не очень далеко, но стабильно. Т.е. мы получили ВПО-205, с длиной ствола ~ 435мм, с учетом получока, который перезаряжается на 24 г., с коротким поршнем и при этом оружие способно нормально работать, без замены деталей, на патронах 32-34 г. С более тяжелыми с коротким поршнем я не пробовал, ибо мне это просто не интересно, т.к. карабин брался только под пулю. В результате получили требуемое. Карабин будет нормально работать с легкими пулями (оперенными) с массой в районе 24 грамма. Для более стабильной работы зимой можно будет иметь половинку возвратной пружины укороченной на пару витков и устанавливать ее по необходимости. Увы, из-за отсутствия на карабине нормального газового регулятора его приходится заменять таким чудесатым способом. Вот такое вот у меня сегодня в тире учудилось Теперь очередь за второй версией поршня, с которой, по моим прикидкам, гильза должна улетать чуток дальше и который будет удобней извлекать из загаженной газовой камеры. |
|
7-7-2012 15:49
SN1978
Что такое короткий полу чок понятно.Длинный полу чок что из себя представляет ?Длинна у него какая? Это стандартный молотовский ?
|
|
7-7-2012 16:03
Grizlik
Да, молотовский, выше в теме, на предыдущей странице, есть фотка этого карабина с таким же длинным парадоксом, получок приблизительно на 1 см короче. |
|
7-7-2012 16:57
VEPR78
Вы себе величины давления в столе вообще представляете?
Хром только не сточите, главное. А вообще, ерундой не занимайтесь. ИМХО. |
|
7-7-2012 17:12
Grizlik
Чистота поверхности поршня тут вообще ни на что не влияет, ну почти не влияет. Т.к. основная беда на газоотводных гладкостволах даже не сам нагар, при его даже весьма большом количестве система продолжает нормально работать. Беда в другом, чем больше отверстия для газоотвода в стволе, тем больше через них простреливает давлением кусочков пластика от пыжа обтюратора. Пластик начинает плавиться от высокой температуры, особенно при интенсивной стрельбе на тренировках. И вот когда это все начинает спекаться с нагаром, начинаются проблемы. На моем карабине, при прошлом пробном отстреле 28 граммовых патрон, в конце стрельб, а в тот день я стрелял и пулями и дробью, я снова сделал несколько выстрелов 28г дробовыми патронами, отказов не было, настрел в этот день был около сотни.. Поршень (короткий) я потом с трудом вытащил крючком-извлекателем. Но при этом, как я уже упомянул выше, все работало. Ибо давление там бывает действительно не детское. |
|
7-7-2012 17:14
Grizlik
Поршень не хромирован, он из нержавейки, но этот сплав магнитится, марку стали я приводить тут не буду.
|
|
7-7-2012 17:54
VEPR78
|
|
7-7-2012 18:54
Grizlik
Только сейчас появилось время почистить поросенка после утренней стрельбы. Разобрал, зацепил крючком извлекателя поршень и он практически без усилия выпал из камеры мне в руку. Настрел сегодня был небольшой, но эффект вроде все равно есть. Все дело в том, что после предыдущей чистки я обработал и газовую камеру и сам поршень смазкой с дисульфидом молибдена. Летучие компоненты такой смазки быстро испараюся и на деталях остается очень тонкий слой мелкодисперсного порошка дисульфида молибдена, как сухая смазка, дисульфид интенсивно диффундирует в микронеровности металла. Внешне все это выглядит как серый матовый налет на металле.
Т.е сегодня нагар в камере был сам по себе, а поршень сам по себе, вся эта гадость к нему практически не липла, как и к стенкам камеры. Все это еще надо проверять большим настрелом, но пока эффект мне понравился. |
|
7-7-2012 23:11
Rytoma
2 Grizlik, скажите, а уменьшенный поршень намного легче стокового?
Патроны 24 и 28грамм покупные? какие заводы? или самокрут - то какие соленья? Сегодня я стрелял мой 00 с 25,5граммами др N7, ствол 430мм цилиндр - автоматика работала штатно. Патрохи свои. |
|
8-7-2012 10:03
Grizlik
Поршень чуток легче заводского короткого, вечером взвешу и штатные заводские длинный и короткий и мой. и сделаю нормальные фотки всех трех рядом. Патроны все только заводские, я для тестов самокрутом не пользуюсь. Патроны во всех тестах были только Феттер, я же вроде вегда указываю каким патроном проводился отстрел. Могу еще и партию указывать пост #852 на этой же странице темы:
Надо еще и длину возвратной пружины замерять, при большом настреле она садится и заметно садится. У меня карабин еще новый, общий настрел на нем чуть меньше двух сотен. |
|
8-7-2012 21:24
wrc
А чего за смазка такая как называется? А то хочется как то поменьше усилий при читке порня и каморы прикладывать. Зы. Вчера после тренировки чистил поросенка и как то смотрю того уж очень прошень вышел ну ладно думаю , потом глянул в газовую камору и не вижу отверстий, точнее они есть но в другом месте ![]() Немного повозившись выковырил из газозовый каморы таблетку из нагара, толщиной в 2-3 мм ![]()
|
|
8-7-2012 22:34
maxq
Смазок на основе дисульфида молибдена много, например Hoppe's MOLY Oil BIRCHWOOD Moly Lube Hi-Gear HEAVY- DUTY MOLY GREASE |
|
9-7-2012 01:25
Grizlik
Я юзаю самую верхнюю из списка. Прошу прощения за задержку с фотками поршней и их массой, выложу в понедельник вечером. Только сотню бабахов специально для съемки я делать не буду. |
|
11-7-2012 03:11
SN1978
А если в стандартном газ.поршне сделать канавку в передней части как на крайнем поршне слева? Не пробовали ? Интересно будет какое то преимущество в надёжности работы автоматики на малых навесках?
|
|
11-7-2012 09:15
Grizlik
Первое, что нужно для малых навесок в нашем случае, это увеличение рабочего хода поршня, для этого и делают короткий поршень, а все эти проточки это бантики, они дают чуток увеличенный рабочий объем газа, что может немного помочь на коротком стволе и дают больший объем для всей хрени, которая набивается в газовый двигатель на гладкостволе, ну и одновременно снижают массу поршня. По хорошему систему надо было делать с газовым регулятором и изначально рассчитанную под спортинговые навески, тогда на мощных патронах двигатель просто бы душился регулятором и карабин бы всегда работал на любых патронах без замены деталей. Но увы мы в России. |
|
14-7-2012 17:51
otar07
На днях купил 03 его вепря и пострелял немного.
Одно меня обнадежило, что в прошлом году когда покупал 205-00, коротыша еще не было в производстве. А так 03 лучше чем 00, по точности точно не уступает, видны доработки по улучшению надежности автоматики. Насадки позволяют превращать его в любой из продающихся Вепрей. Компактен, разворотистый. На 30-ти метрах с получоком картечью, на удивление, неплохо друшлачил мишени. И почему никто не писал, что у 03 расширено окно выброса по сравнению с 00? ------ |
|
15-7-2012 16:22
SN1978
А что ещё доработанно кроме окна выбрасывателя ? |
|
22-7-2012 18:24
Grizlik
Маленькое дополнение. Вчера проводил в тире тех отстрел из своего ВПО-205-03 патронами Феттер, 24 грамма, дробь 7.5.
Конфигурация карабина: короткий чок, ДТК, укороченные поршни 1 и второй варианты и укороченная на 3 витка возвратная пружина без шторки. На пачку из 25 патрон, 3 печных трубы (правда они были с пружиной укороченной на 2 витка). Т.е. если со стандартной пружиной мы имели возможность работы 24 грамма только с длинными чоковыми и получоковыми насадками и то на пределе, то сейчас с коротким чоком работа на пределе, а с длинными насадками мы получаем штатную работу 24г. патронами с карабином 205-03. По моим прикидкам в такой конфигурации (поршень, пружина) карабин способен работать, но на пределе, с 28 граммами вообще без насадок. Что я и буду проверять в след. субботу. Можно подвести итог первого этапа проекта. С описанными выше доработками, карабин Вепрь 12 ВПО-205-03 способен работать патронами 28 г с короткими насадками, а с патронами 24 грамма с длинными насадками, в штатном режиме. При этом выброс гильзы очень далекий, т.е. есть запас по энергетике для зимы. На очереди второй этап проекта. Газовый регулятор для Вепря, который должен позволить работать карабину на любых патронах без замены деталей. Т.к. сейчас получились две версии карабина, стандартная, стреляющая 28 грамм с длинными насадками (с короткими стреляет на пределе надежности) но из которой можно стрелять любыми тяжелыми патронами. И легкая, спортивная конфигурация, для патрон 24-28 и максимум 32 грамма. Более тяжелые патроны я для нее бы не рекомендовал, т.к. это приведет к заметному снижению ресурса карабина. Т.е. для перехода на легкие патроны пока в карабине приходится менять детали. |
|
23-7-2012 10:32
Rotor1
Sergii, добрый день! Отправил Вам личное сообщение - посмотрите его, пожалуйста!
|
|
24-7-2012 00:10
otar07
Ну отверстия увеличены, и еще мне показалось что фаска (ближняя к стрелку) нижней часть затворной рамы которая касается верхнего патрона в магазине на откате более плавно была закруглена чем на 00. ------ |
|
29-7-2012 15:16
Grizlik
Еще немного пострелял в субботу из своего 03 го. Опробовал длинные насадки с нарезанной на них резьбой под ДТК. Еще раз убедился что с длинными насадками осыпь дроби заметно лучше, чем с аналогичными по сужению, но короткими. Еще мне понравилось что с насадкой длинный чок, при весьма приличной, для такого коротыша как 03, осыпи дроби, пуля Полева (30г), патроны КЗОРС, порох Сунар 2,15г., на 35 м летит практически пуля в пулю и СТП от нее совпадает с центром осыпи дроби. Вся стрельба проводилась через ДТК. Т.е. пока с применением ДТК, эта пуля показала лучшую кучность, летит лучше даже чем 28г Гуаланди. В результате, с насадкой длинный чок получается карабинчик который позволяет стрелять и пулей и дробью с приемлемой осыпью, имеет при этом длину (без ДТК) практически эквивалентную ВПО-205-00, и работает при этом с 28 г патронами, с родным заводским поршнем, т.е. сохраняется возможность стрельбы тяжелыми патронами. Еще чуток из интересностей. Длинный Парадокс с накрученным на него коротким получоком показал пулями Позис (для парадокса, патроны ПОЗИС) лучшие результаты, чем без получока. В дальнейшем этот эксперимент с таким навороченным Парадоксом буду продолжать с другими пулями, и буду пробовать меньшее сужение, т.к. считаю, что обжатие пули получоком с такой ситуации излишне, вполне хватит сужения 0.25 или даже чуток меньше, для исключения колебаний свинцовой пули, возникших в нарезной части канала ствола, такой способ (слабое дульное сужение)для улучшения кучности применяется в нарезном матчевом оружии и в пневматике и в .22LP, где тоже используется безоболочечная свинцовая пуля.
|
|
29-7-2012 23:53
magido
а с коротким парадоксом и коротким получоком так не эксперементировали? вообще Ваши изыскания очень пользительны для владельцев 03 |
|
31-7-2012 00:13
LS
To Grizlik
У Вас случайно нет под рукой молотовского получока с резьбой под ДТК? Очень интересует внутренний "профиль" данной насадки. Технической возможности расточить получок от 12 сайги по Вашему примеру у меня нет, а вот укоротить молотовский мне проще. Соответствует ли профиль сайговому, если отрезать часть с резьбой? Спасибо. |
|
31-7-2012 00:29
Grizlik
Там надо отрезать не резьбу, если возникла необходимость уменьшить степень сужения, а ту часть и то скорее всего не всю, где резьбы уже нет, т.е. у самого дульного среза. Это я о коротком получоке. И останется там четверть чок, а может даже и меньше. На длинном получоке и чоке, сужение двухступенчатое, и глазом четко виден переход от первого конуса, к более сильному у дульного среза насадки. Чистота поверхности канала ствола у длинных насадок заметно лучше, чем у коротких. |
|
|