Guns.ru Talks
Продукция завода Молот
БЕКАС АВТО с ДРОБОВЫМ 535 СТВОЛОМ С НАСАДКАМИ ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

БЕКАС АВТО с ДРОБОВЫМ 535 СТВОЛОМ С НАСАДКАМИ

Moskauer
23-6-2011 18:52 Moskauer
А в чем суть идеи? Интересно, там же сьемный по моему узел с резьбой можно потом до заказать. Я кстати думал заказать съемный затыльник

Цитирую один короткий отзыв: "А как на бекасе приклад отвинтить? По взрыв-схеме там винтик под резинкой .. . а держит резинку шурупчик .. . но он тоже под резинкой: и как ???" .. .

Остальное видно из взрыв-схемы. Но не видно, что там в коробке. Надеюсь, что только глухая резьба, а не ещё какая-нибудь гайка с шайбами.
Моя идея появится только, когда я сам всё разбиру.
Идеальный пример я привёл выше с "Рысью".

Вероятно, Вы правы. Лучше складной приклад, вместо рукоятки, чтобы не мучаться с переустановкой. Вам-то это, вообще, ни к чему. А мне надо смотреть.

Прочитал форум по разборке "Бекаса" от Омуля. Пришёл в ужас, как люди мучаются при разборке-сборке!

alekprog
23-6-2011 21:56 alekprog
Посмотрим, еще не пришел, я думаю болтом от приклада

не.. . от штатного приклада не получится
Raskin
23-6-2011 23:50 Raskin
Извиняюсь, а зачем складной приклад на чисто охотничьем варианте? Уважаемый Moskauer, может проще Вепря купить? Там всё это есть? Причём в стоке там приклад будет складной и резьба наружняя?

Вы ведь первое, судя по всему, покупаете?

Moskauer
24-6-2011 00:10 Moskauer

Вроде, получается. Смотрите. Просто болт короче.

Если фотки мастера вставятся, наконец...
click for enlarge 339 X 362  31,4 Kb picture
click for enlarge 342 X 428  43,0 Kb picture

Moskauer
24-6-2011 00:30 Moskauer
Извиняюсь, а зачем складной приклад на чисто охотничьем варианте? Уважаемый Moskauer, может проще Вепря купить? Там всё это есть? Причём в стоке там приклад будет складной и резьба наружняя?
Вы ведь первое, судя по всему, покупаете?

Чисто охотничий вариант в моём случае - это длинный ствол 680 с ортопедическим деревянным прикладом, о чём я уже писал выше.

Но чаще я хотел бы стрелять из короткого ствола. По-разному. В том числе с рукояткой. Ну, а универсальным вариантом мог бы быть складной приклад. Не рамочный, конечно.

Проще Вепря купить - это как? Две лицензии проще, чем одна лицензия. И два ружья дешевле и проще, чем одно? Не понял Вас. Даже на заказ не будет в два раза дороже. Тем более, уже ясно, что большая часть заказа не будет выполнена.

Ходить на охоту я буду в определённом кругу людей. Старые потомственные охотники (родственники жены ;-)). С Вепрем я буду выглядеть, ну, как бы, по-мягче, "не комильфо".

Moskauer
24-6-2011 00:46 Moskauer
Добавлю. Вепрь, тем не менее, я первым смотрел. "Для галочки", что ли. Советовал один знакомый. Ну неудобный он, тяжёлый, и мне не нравится! Хотя, "полезного" на нём много навешано, чезчур даже. Пулемёт - он и есть пулемёт. Странно, что не в Коврове делается :-). А "Бекас" прикладистым и сбалансированным показался. И я взял бы, чтоб не мудрить, но 680 нет нигде! А заказ - так хочется своё ружьё! А главное, качественное.

Был и другой выбор. Но это для других форумов.

Raskin
24-6-2011 07:38 Raskin
Originally posted by Moskauer:

Старые потомственные охотники

вы подумайте, может вообще казнозарядка ну его нафиг, а то всё это не комильфо, вот шомполка это да, охотничье.

Ладно, это я шучу неуместно, если главная задача охота то да, бекас полегче будет.

vladimir_kp
24-6-2011 07:50 vladimir_kp

Но не видно, что там в коробке.

В коробке есть стальная вставка или затыльник, не помню как грамотно называется, со сквозной резьбой, ничего сложного.

Проще Вепря купить - это как? Две лицензии проще, чем одна лицензия. И два ружья дешевле и проще, чем одно? Не понял

На самом деле это оптимальный вариант, одна или две лицензи это без разницы, никаких напрягов, ну одна лишняя квитанция на 100 руб, и все, хоть пять сразу делай. Единственное по деньгам на вторую машину, но это уже от степени желания обладать оной. Я свою жабу задушил и взял и вепря и бекаса. Для пострелушек бекас да и любое другое охотничье оружие ИМХО не очень, а вот лучше Вепря нет. И вес тут в плюс как раз, отдача очень комфортная. Хотя на легком Бекасе ее тоже не чувствуется, у меня даже ребенок спокойно стреляет с него, вот была МЦ21-12, лягалась будь здоров почему то.
vladimir_kp
24-6-2011 07:55 vladimir_kp
Originally posted by alekprog:

Почему это? по идее должно, ось болта проходит в верхней перемычке выреза приклада
click for enlarge 1920 X 1440 288,9 Kb picture
Moskauer
24-6-2011 13:04 Moskauer
вы подумайте, может вообще казнозарядка ну его нафиг, а то всё это не комильфо, вот шомполка это да, охотничье.

Вы не шутите так! А то я боюсь, что так и есть! Не шомполки, но переломки и бокфлинты точно! И некоторые до-о-о-о-орогущие!!!
Я и с "Бекасом" буду.. .

Единственное по деньгам на вторую машину, но это уже от степени желания обладать оной. Я свою жабу задушил и взял и вепря и бекаса. Для пострелушек бекас да и любое другое охотничье оружие ИМХО не очень, а вот лучше Вепря нет.

Не могу я "жабу душить". Дети. А моё предприятие - банкрот. Типа,"чёрная полоса". А деньги были отложены специально на ружьё! Сейчас не куплю - вообще не куплю! "Бекас" самый дешёвый по-любому!!!

.. . Ну, Вы Vladimir_kp с Raskin-ом дали! Короче!
Мне теперь мастер говорит, что "или делаем короткий ствол как у Vladimir_kp или никак!" А мне бы мушку с целиком!!! Для меткой стрельбы! Вот, блин, прикол-облом! Ну, согласился я, чёрт, чтоб весь заказ не завалить.
Так потом планку отодрать можно? Или это святотатство?

Moskauer
24-6-2011 13:13 Moskauer
Нет, нельзя скорее всего! Ствол испорчу!

Вот он, этот "куб из шара"!

vladimir_kp
24-6-2011 14:44 vladimir_kp

Мне теперь мастер говорит, что "или делаем короткий ствол как у Vladimir_kp или никак!" А мне бы мушку с целиком!!!

ПАТАМУ чтААА на конце ствола бекаса есть утолщение, туда и врезается мушка, (протачивают пазы) А планка заканчивается до утолщения перед резьбой. Так что или режем резьбу по утолщению, или пилим паз для мушки, но уже насадок не будет. А вы говорите! Типичный куб-шар :-) Производство не сможет сделать по другому никак, какой бы не была замечательной идея :-)
Moskauer
24-6-2011 19:14 Moskauer
Я-то подумал, что проще отпилить длинный ствол до 535 мм, чем переставлять мушку дальше от среза на длину резьбы на коротком стволе.
А вона, как всё сложно оказалось!

Ну, а если я попросил бы внутреннюю резьбу?

А планку демонтировать можно?

koluchyi
26-6-2011 12:16 koluchyi

Можно ! Болгаркой, а потом покрасить из баллончика....
Moskauer
26-6-2011 15:25 Moskauer
Можно ! Болгаркой, а потом покрасить из баллончика....

Ну, нельзя - так нельзя. Хотя, если koluchyi так и делал, то, значит, можно. Особенно про баллончик мне понравилось! По мне, так лучше малярным валиком! :-) .
koluchyi
26-6-2011 21:51 koluchyi
По мне, так лучше малярным валиком! :-)

Вот видите - сами всё знаете ! Мне делать так не требуется, я просто заказал короткий такой-же как и у Vladimir_kp, и лишним людей не замарачиваю и не парюсь сам ! С уважением....
vladimir_kp
27-6-2011 08:20 vladimir_kp

Ну, а если я попросил бы внутреннюю резьбу?

Изначально я хотел тоже внутреннюю, сказали что могут сделать только наружнюю, видимо нельзя так как внутренняя часть ствола от патронника до резьбы будет меньше 535, что не будет соответствовать сертификату. Это я так думаю, на самом деле не выяснял почему,Ну или технологичнее сделать наружнюю, в общем ХЗ, не заморачивался. У наружней свои плюсы, например можно ставить штатный пламягаситель от Вепря.

Планка к стволу припаевается низкотемпературным припоем, я думаю если ствол нагреть градусов до 200-300 она отвалиться, но не знаю, зачем это вам? Сейчас же куча всяких прибамбасов продается, поищите может найдете съемный мушку и целик с креплением под планку. Или как вариант, просверлить в планке отверстия с резьбой и привинтить подходящую мушку с целиком. Вариантов может быть куча.
vladimir_kp
27-6-2011 08:26 vladimir_kp

Особенно про баллончик мне понравилось!

Ну
Originally posted by koluchyi:

koluchyi

пошутил но в каждой шутке есть доля правды, покрасить дюракотом, а он наноситься из распылителя типа баллончика, кстати не очень уж и дорого стоит.
koluchyi
27-6-2011 11:36 koluchyi
пошутил но в каждой шутке есть доля правды, покрасить дюракотом, а он наноситься из распылителя типа баллончика, кстати не очень уж и дорого стоит.

Дюракот вещь хорошая, это я с Вами очень согласен, но я к тому "пошутил", что "демонтировать планку" это из серии "Как сделать из Мерседеса Жигули". Вы правильно написали, что установить мушку и целик можно и на планку - это проще и разумнее !!!
vladimir_kp
27-6-2011 11:56 vladimir_kp

Вы правильно написали, что установить мушку и целик можно и на планку - это проще и разумнее !!!

Ну вот на вскидку в дед мазае
"Заменяет стандартную мушку и целик.
Устанавливается на гладкоствольные ружья с любой вентилируемой планкой (независимо от ее ширины и высоты).
"

click for enlarge 487 X 161  10,4 Kb picture
koluchyi
27-6-2011 12:59 koluchyi
Кстати, Спасибо ! Буду иметь в виду для себя !
vladimir_kp
27-6-2011 13:29 vladimir_kp

Кстати, Спасибо ! Буду иметь в виду для себя !

Пожайлуста, немного фантазии и выход в интернет и практически все можно найти :-)
koluchyi
3-7-2011 23:27 koluchyi
Ствол пришёл, радости нет предела !
vladimir_kp
4-7-2011 08:07 vladimir_kp

Ствол пришёл, радости нет предела !

А у меня теперь такой бекас качество фоток не очень снимал на телефон но и так понятно :-)
click for enlarge 480 X 640 70,8 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 71,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 58,4 Kb picture
Прикладистость на порядок выше штатного, в общем лежит в руках как литой, очень удобно.
koluchyi
4-7-2011 10:41 koluchyi
А площадь резинового затыльника больше чем на штатном ???
vladimir_kp
4-7-2011 11:19 vladimir_kp

А площадь резинового затыльника больше чем на штатном ???

Да он и толще и больше. И мягче. Единственное просил сделать пропитку маслом а сделали лаком, ложка дегтя так сказать, хорошо цевье в комплекте заказал чтоб структура одинаковая была, тоже лаковое прислали. В общем думаю так оставить или смыть нафиг и самому пропитать. Лак вроде тоже ничего, понравился
koluchyi
4-7-2011 11:36 koluchyi
или смыть нафиг и самому пропитать. Лак вроде тоже ничего, понравился

Ружьё вид имеет !!! Сделано всё грамотно, я бы всё так и оставил. То,что сделано специалистами, усовершенствовать сложно, а испортить проще простого... имхо !
vladimir_kp
4-7-2011 12:06 vladimir_kp

а испортить проще простого... имхо !

Это меня и останавливает :-) :-) Пока что. Затыльник похоже от нарезного вепря супер
vladimir_kp
6-7-2011 09:54 vladimir_kp
Originally posted by Sergo730773:

я блин тоже хочу

Закажи делов то :-)
vladimir_kp
7-7-2011 16:18 vladimir_kp

Ружьё вид имеет !!! Сделано всё грамотно, я бы всё так и оставил.

Хвастался вчера в своей охотничей компашке, всем очень понравилось, про качество сказали что не хуже итальяшек, а прикладистость и удобство вообще выше всяких похвал, про лак убедили что даже лучше чем пропитка в полево-болотных условиях, в общем окончательно успокоился и даже рад что Мастер взял инициативу и покрыл лаком.

То,что сделано специалистами, усовершенствовать сложно

+ 1000
Cделал фотки почетче по случаю

click for enlarge 1920 X 1082 231,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1137 925,5 Kb picture

vladimir_kp
25-7-2011 19:52 vladimir_kp
Итак продолжаем совершенствовать. Наконец то появились в продаже Веприные насадки. В КБ СОО Молот купил получок, как и планировал изначально. Прислали быстро. Вот теперь такой ствол
click for enlarge 1280 X 960 293,3 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 288,2 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 290,8 Kb picture
koluchyi
25-7-2011 22:59 koluchyi
В КБ СОО Молот купил получок, как и планировал изначально. Прислали быстро. Вот теперь такой ствол

Я так понимаю это на короткий ствол.... Получок с переходником смотрятся гармоничнее .. имхо !
vladimir_kp
26-7-2011 07:47 vladimir_kp

Я так понимаю это на короткий ствол....

Да, на 535 - ый. Изначально я с ним заказывал, но тогда на заводе их не было и не делали, а у Раскина оставались остатки от эксперементальной партии с небольшими косячками. Пришлось заказывать переходник
1) У меня пунктик на плямягаситель :-) Ну нравится он мне. Да и короче получается а если накрутить просто заглушку то ствол удлиняется сантиметра на два всего.
2) Хотя я не считаю что лишняя резьба как то влияет на выстрел в гладкостволе, ну если она конечно не совсем кривая, все таки подсознательно хочется иметь поменьше соединений.
vladimir_kp
15-8-2011 16:54 vladimir_kp
Все руки не доходили взвесить с ортопедическим прикладом, получилось 3,7 кг.
Raskin
15-8-2011 21:43 Raskin
Да, интересно, кстати, со стандартной полупистолеткой мне лично показалось крайне удобно и легко, кстати.
vladimir_kp
16-8-2011 08:07 vladimir_kp
Originally posted by Raskin:

Да, интересно, кстати, со стандартной полупистолеткой мне лично показалось крайне удобно и легко, кстати.

Честно говоря лениво винты крутить :-) Может торкнет взвешу.
vladimir_kp
29-8-2011 14:33 vladimir_kp
А вот мой Бекас стал охотником :-)
click for enlarge 768 X 1024 306,2 Kb picture
M00Nforever
29-8-2011 15:13 M00Nforever
Отличное ружье, в следующем году закажу себе тоже. Как раз может многострадальный тукан выйдет, будет с чем сравнить. Но наверное попрошу чтоб вообще дерево не пропитывали, лучше сам не спеша шафтолом это дело организую.
vladimir_kp
29-8-2011 15:18 vladimir_kp
Originally posted by M00Nforever:

Но наверное попрошу чтоб вообще дерево не пропитывали, лучше сам не спеша шафтолом это дело организую.

Ну тоже резон есть :-) Самому интереснее
M00Nforever
30-8-2011 09:58 M00Nforever
А пока что буду пускать слюни на ваше ружье Метких вам выстрелов !

Guns.ru Talks
Продукция завода Молот
БЕКАС АВТО с ДРОБОВЫМ 535 СТВОЛОМ С НАСАДКАМИ ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных