|
23-6-2011 18:52
Moskauer
Цитирую один короткий отзыв: "А как на бекасе приклад отвинтить? По взрыв-схеме там винтик под резинкой .. . а держит резинку шурупчик .. . но он тоже под резинкой: и как ???" .. . Остальное видно из взрыв-схемы. Но не видно, что там в коробке. Надеюсь, что только глухая резьба, а не ещё какая-нибудь гайка с шайбами. Вероятно, Вы правы. Лучше складной приклад, вместо рукоятки, чтобы не мучаться с переустановкой. Вам-то это, вообще, ни к чему. А мне надо смотреть. Прочитал форум по разборке "Бекаса" от Омуля. Пришёл в ужас, как люди мучаются при разборке-сборке! |
|
23-6-2011 21:56
alekprog
не.. . от штатного приклада не получится |
|
23-6-2011 23:50
Raskin
Извиняюсь, а зачем складной приклад на чисто охотничьем варианте? Уважаемый Moskauer, может проще Вепря купить? Там всё это есть? Причём в стоке там приклад будет складной и резьба наружняя?
Вы ведь первое, судя по всему, покупаете? |
|
24-6-2011 00:30
Moskauer
Чисто охотничий вариант в моём случае - это длинный ствол 680 с ортопедическим деревянным прикладом, о чём я уже писал выше. Но чаще я хотел бы стрелять из короткого ствола. По-разному. В том числе с рукояткой. Ну, а универсальным вариантом мог бы быть складной приклад. Не рамочный, конечно. Проще Вепря купить - это как? Две лицензии проще, чем одна лицензия. И два ружья дешевле и проще, чем одно? Не понял Вас. Даже на заказ не будет в два раза дороже. Тем более, уже ясно, что большая часть заказа не будет выполнена. Ходить на охоту я буду в определённом кругу людей. Старые потомственные охотники (родственники жены ;-)). С Вепрем я буду выглядеть, ну, как бы, по-мягче, "не комильфо". |
|
24-6-2011 00:46
Moskauer
Добавлю. Вепрь, тем не менее, я первым смотрел. "Для галочки", что ли. Советовал один знакомый. Ну неудобный он, тяжёлый, и мне не нравится! Хотя, "полезного" на нём много навешано, чезчур даже. Пулемёт - он и есть пулемёт. Странно, что не в Коврове делается :-). А "Бекас" прикладистым и сбалансированным показался. И я взял бы, чтоб не мудрить, но 680 нет нигде! А заказ - так хочется своё ружьё! А главное, качественное.
Был и другой выбор. Но это для других форумов. |
|
24-6-2011 07:38
Raskin
вы подумайте, может вообще казнозарядка ну его нафиг, а то всё это не комильфо, вот шомполка это да, охотничье. ![]() Ладно, это я шучу неуместно, если главная задача охота то да, бекас полегче будет. |
|
24-6-2011 07:50
vladimir_kp
В коробке есть стальная вставка или затыльник, не помню как грамотно называется, со сквозной резьбой, ничего сложного.
На самом деле это оптимальный вариант, одна или две лицензи это без разницы, никаких напрягов, ну одна лишняя квитанция на 100 руб, и все, хоть пять сразу делай. Единственное по деньгам на вторую машину, но это уже от степени желания обладать оной. Я свою жабу задушил и взял и вепря и бекаса. Для пострелушек бекас да и любое другое охотничье оружие ИМХО не очень, а вот лучше Вепря нет. И вес тут в плюс как раз, отдача очень комфортная. Хотя на легком Бекасе ее тоже не чувствуется, у меня даже ребенок спокойно стреляет с него, вот была МЦ21-12, лягалась будь здоров почему то. |
|
24-6-2011 13:04
Moskauer
Вы не шутите так! А то я боюсь, что так и есть! Не шомполки, но переломки и бокфлинты точно! И некоторые до-о-о-о-орогущие!!!
Не могу я "жабу душить". Дети. А моё предприятие - банкрот. Типа,"чёрная полоса". А деньги были отложены специально на ружьё! Сейчас не куплю - вообще не куплю! "Бекас" самый дешёвый по-любому!!! .. . Ну, Вы Vladimir_kp с Raskin-ом дали! Короче! |
|
24-6-2011 13:13
Moskauer
Нет, нельзя скорее всего! Ствол испорчу!
Вот он, этот "куб из шара"! |
|
24-6-2011 14:44
vladimir_kp
ПАТАМУ чтААА на конце ствола бекаса есть утолщение, туда и врезается мушка, (протачивают пазы) А планка заканчивается до утолщения перед резьбой. Так что или режем резьбу по утолщению, или пилим паз для мушки, но уже насадок не будет. А вы говорите! Типичный куб-шар :-) Производство не сможет сделать по другому никак, какой бы не была замечательной идея :-) |
|
24-6-2011 19:14
Moskauer
Я-то подумал, что проще отпилить длинный ствол до 535 мм, чем переставлять мушку дальше от среза на длину резьбы на коротком стволе.
А вона, как всё сложно оказалось! Ну, а если я попросил бы внутреннюю резьбу? А планку демонтировать можно? |
|
26-6-2011 12:16
koluchyi
Можно ! Болгаркой, а потом покрасить из баллончика.... |
|
26-6-2011 15:25
Moskauer
Ну, нельзя - так нельзя. Хотя, если koluchyi так и делал, то, значит, можно. Особенно про баллончик мне понравилось! По мне, так лучше малярным валиком! :-) . |
|
26-6-2011 21:51
koluchyi
Вот видите - сами всё знаете ! Мне делать так не требуется, я просто заказал короткий такой-же как и у Vladimir_kp, и лишним людей не замарачиваю и не парюсь сам ! С уважением.... |
|
27-6-2011 08:20
vladimir_kp
Изначально я хотел тоже внутреннюю, сказали что могут сделать только наружнюю, видимо нельзя так как внутренняя часть ствола от патронника до резьбы будет меньше 535, что не будет соответствовать сертификату. Это я так думаю, на самом деле не выяснял почему,Ну или технологичнее сделать наружнюю, в общем ХЗ, не заморачивался. У наружней свои плюсы, например можно ставить штатный пламягаситель от Вепря.
Планка к стволу припаевается низкотемпературным припоем, я думаю если ствол нагреть градусов до 200-300 она отвалиться, но не знаю, зачем это вам? Сейчас же куча всяких прибамбасов продается, поищите может найдете съемный мушку и целик с креплением под планку. Или как вариант, просверлить в планке отверстия с резьбой и привинтить подходящую мушку с целиком. Вариантов может быть куча. |
|
27-6-2011 08:26
vladimir_kp
Ну
пошутил но в каждой шутке есть доля правды, покрасить дюракотом, а он наноситься из распылителя типа баллончика, кстати не очень уж и дорого стоит. |
|
27-6-2011 11:36
koluchyi
Дюракот вещь хорошая, это я с Вами очень согласен, но я к тому "пошутил", что "демонтировать планку" это из серии "Как сделать из Мерседеса Жигули". Вы правильно написали, что установить мушку и целик можно и на планку - это проще и разумнее !!! |
|
27-6-2011 12:59
koluchyi
Кстати, Спасибо ! Буду иметь в виду для себя !
|
|
27-6-2011 13:29
vladimir_kp
Пожайлуста, немного фантазии и выход в интернет и практически все можно найти :-) |
|
3-7-2011 23:27
koluchyi
Ствол пришёл, радости нет предела !
|
|
4-7-2011 10:41
koluchyi
А площадь резинового затыльника больше чем на штатном ???
|
|
4-7-2011 11:19
vladimir_kp
Да он и толще и больше. И мягче. Единственное просил сделать пропитку маслом а сделали лаком, ложка дегтя так сказать, хорошо цевье в комплекте заказал чтоб структура одинаковая была, тоже лаковое прислали. В общем думаю так оставить или смыть нафиг и самому пропитать. Лак вроде тоже ничего, понравился |
|
4-7-2011 11:36
koluchyi
Ружьё вид имеет !!! Сделано всё грамотно, я бы всё так и оставил. То,что сделано специалистами, усовершенствовать сложно, а испортить проще простого... имхо ! |
|
4-7-2011 12:06
vladimir_kp
Это меня и останавливает :-) :-) Пока что. Затыльник похоже от нарезного вепря супер |
|
6-7-2011 09:54
vladimir_kp
Закажи делов то :-) |
|
7-7-2011 16:18
vladimir_kp
Хвастался вчера в своей охотничей компашке, всем очень понравилось, про качество сказали что не хуже итальяшек, а прикладистость и удобство вообще выше всяких похвал, про лак убедили что даже лучше чем пропитка в полево-болотных условиях, в общем окончательно успокоился и даже рад что Мастер взял инициативу и покрыл лаком.
+ 1000 Cделал фотки почетче по случаю |
|
25-7-2011 22:59
koluchyi
Я так понимаю это на короткий ствол.... Получок с переходником смотрятся гармоничнее .. имхо ! |
|
26-7-2011 07:47
vladimir_kp
Да, на 535 - ый. Изначально я с ним заказывал, но тогда на заводе их не было и не делали, а у Раскина оставались остатки от эксперементальной партии с небольшими косячками. Пришлось заказывать переходник 1) У меня пунктик на плямягаситель :-) Ну нравится он мне. Да и короче получается а если накрутить просто заглушку то ствол удлиняется сантиметра на два всего. 2) Хотя я не считаю что лишняя резьба как то влияет на выстрел в гладкостволе, ну если она конечно не совсем кривая, все таки подсознательно хочется иметь поменьше соединений. |
|
15-8-2011 16:54
vladimir_kp
Все руки не доходили взвесить с ортопедическим прикладом, получилось 3,7 кг.
|
|
15-8-2011 21:43
Raskin
Да, интересно, кстати, со стандартной полупистолеткой мне лично показалось крайне удобно и легко, кстати.
|
|
16-8-2011 08:07
vladimir_kp
Честно говоря лениво винты крутить :-) Может торкнет взвешу. |
|
29-8-2011 15:13
M00Nforever
Отличное ружье, в следующем году закажу себе тоже. Как раз может многострадальный тукан выйдет, будет с чем сравнить. Но наверное попрошу чтоб вообще дерево не пропитывали, лучше сам не спеша шафтолом это дело организую.
|
|
29-8-2011 15:18
vladimir_kp
Ну тоже резон есть :-) Самому интереснее |
|
30-8-2011 09:58
M00Nforever
А пока что буду пускать слюни на ваше ружье
Метких вам выстрелов !
|
|