|
13-5-2016 17:10
Michael_Zomer
Zlovredoff, Ага )) Спасибо. Ну так по первым ощущениям все устраивает. Вроде китайский коллиматор держет выстрелы и не сбивается (пока сам не проверял). Батарейку еще не купил, но от старой точка размыленая и еле видна. Посмотрим что будет после замены. В планах точно еще пару магазинов купить (рожков сливочных), удлинитель ствола, ну так чтоб утку с 150 метров пулей в глаз. ЧОК есть, думаю мне его хватит.. . Ну и не знаю.. . думал про смену приклада на телескопический, но чет цена вроде не малая.. . пока не первоочередное.
|
|
13-5-2016 20:40
max_7.62
про закон не забываем,при замене. |
|
14-5-2016 08:26
СНЕГ_53
Вот из-за таких "стрелков ворошиловских" и принимают законы всякие Яровые...
|
|
14-5-2016 09:32
Pasagir
Кто-нибудь ставил цевье от компании редхит?
|
|
16-5-2016 12:20
Michael_Zomer
ну куда ж без него. Закон в первую очередь ) |
|
17-5-2016 17:49
Michael_Zomer
Немного наверное не в тему, но все же спрошу тут, получается на короткие вепри законно не поставить телескопический приклад ?
|
|
17-5-2016 20:35
Pasagir
Я поставил телескоп
|
|
17-5-2016 23:39
Sergii
Если при длине ружья менее 800мм можно произвести выстрел, то установка незаконна. На 03-й нужно искать длинную трубу, обычные не пролезут в Закон. |
|
18-5-2016 10:04
Michael_Zomer
Pasagir, и потом переставляешь на обычный каждый осмотр ?
Sergii, Тогда смысл, если он в самом коротком варианте будет длинее штатного приклада) Надо померить. покумекать... Спасибо |
|
18-5-2016 15:25
CorrAnt
про установку телескопа: вы бы ветку про молот просмотрели внимательно, мож увидели бы способы установки телескопического приклада на 03 так, что это вписывается в ЗОО. их как минимум, три.
|
|
18-5-2016 15:54
Sergii
1. Красиво 2. Что бы как у всех. |
|
21-5-2016 14:35
Pasagir
У меня еще не было осмотра) |
|
1-6-2016 18:02
Andy_Elf
Мой вариант тюнинга ВПО 205-03. Брал Свина специально для доводки и тюнинга, поскольку люблю возится со слесаркой и конструировать что-либо. Кроме того верю, что вещь, к которой приложил руки и голову - обретает душу и становится другом.
Пилить пришлось много, но в конце удалось сделать вполне рабочий, надежный спортивный карабин, не лишенный на мой взгляд некоторой эстетики: Общий вид: Приклад Magpul CTR + шарнир-переходник от компании РЫСЬ со смещением, выводящим ось трубы приклада вровень с осью ствола. Переходник просто замечательный: защелкивается намертво и не люфтит. Отличная штука Длинный получек, посаженный намертво, и ДТК Сутаева. В сочетании со смещенным шарниром приклада позволяют забыть о подбросе ствола даже при стрельбе большими навесками и пулей Пистолетная рукоятка AG-47 Fab Defence + ТигроКотовая пятка. Оригинальная рукоятка от ТигроКота как-то не легла в руку, поэтому сделал для пятки переходник к Fab Defence. Результатом доволен Расширенная шахта магазина, круглое цевье и титановая левая рукоятка взвода от alex_85. От него же - титановый шток затворной рамы, титановый поршень и газоблок с пробкой. Вообще большое спасибо Александру за качественную работу и внимание к заказчику Левую рукоятку взвода я засверлил в прилив рамы, отверстие насквозь - до глухого, резьба М5х0,5 по всей длине Благодаря такой компоновке вырез в ствольной коробке удалось сделать уже и короче. Кроме того, рукоять не мешает складыванию приклада Кнопка сброса магазина собрана из двух разных Молотовских, крепится снизу к ствольной коробке на двух винтах. Пришлось долго экспериментировать, пока добился требуемого комфорта и эргономики. Получилось для меня удобно, хотя вид все же слегка колхозный. Всю эту канитель по-хорошему нужно прятать внутрь ствольной коробки, либо в едином блоке, в который войдут шахта магазина, сброс, скоба спускового и посадочное под рукоятку. Уже сделал бы кто-нибудь такой, а? Затвор, затворная рама, детали УСМ, направляющие рамы - отполированы. Получилось настолько хорошо, что даже рука не поднялась заменить штатный УСМ на УСМ от Tapco. Ход спускового крючка получился достаточно короткий, спуск информативный, чего еще желать? Рама с затвором легко скользят по направляющим, затвор запирается с маслянистым звуком 'чмок' :-) Кнопка затворной задержки собственной хитрой конфигурации: лепесток загнут вверх и в бок от коробки. Позволяет поставить на ЗЗ и снять с нее прямым указательным пальцем, при этом палец не перекрывает скобу спускового. Вид с закрытым затвором - там где про рукоятку, вид открытым затвором на задержке: Планка на ствольной коробке заменена на дюралевую от Red Heat. Вровень с ней выведена планка на самодельной накладке на газ.трубу, и завершается планкой на газоблоке - все в одном уровне. Штатный пулеметный целик заменен на заглушку с планкой Кочевник 5, на которую установлен коллиматор Hakko BED XT3 mini. Это японский аналог Docter Sight, имхо - не хуже, но более чем вдвое дешевле. Краска дюракот - Gun Blue и Colt Gray. Красил сам, вышло не слишком ровно, но терпимо. |
|
11-6-2016 23:21
Andy_Elf
И таки-да! Сегодня отстрелял пачку 24-грамовой семерки: ни одной задержки. Автоматика прекрасно работает с полуторным поршнем. Не то, чтобы 24 грамма были самоцелью - стрелять-то я буду по-прежнему бОльшими навесками. Но это, несомненно, некий показатель.
|
|
1-7-2016 11:41
CorrAnt
что было накручено на ствол, когда стреляли 24 грамма?
|
|
1-7-2016 23:18
Andy_Elf
Да то же самое, что на фото - длинный получок (15см) и ДТК Сутаева.
Еще забыл указать, что обе возвратные пружины укорочены на один полный виток каждая. Направляющая возвратки отполирована снаружи и внутри, все фаски скруглены и тоже отполированы. Таким образом надежная перезарядка достигнута не за счет чего-то одного, а за счет комплекса мер. Даже запас еще есть: можно поставить короткий поршень, тогда думаю и 20 грамм скушает. Смысла в этом нет правда нет никакого - такая навеска даже попер не уронит. |
|
2-7-2016 19:26
фалкон
Это уже не 03. А 03+ |
|
2-7-2016 23:55
Andy_Elf
Как скажете :-) На заметку конструкторам и производителям всяческого тюнинга: для полного счастья мне лично не хватает трех вещей, которые я не могу нигде купить и (пока) не могу изготовить сам: |
|
3-7-2016 07:59
REvgeniy
Прототип этой фигни как-то молотармз показывал, можно найти видео и фото с выставки, отзывы не сказать чтобы были хвалебными. |
|
3-7-2016 10:26
OLDALEX
Давно делает Ротор43 из ростовской ветки.
|
|
3-7-2016 12:49
фалкон
Если я не ошибаюсь , ветка загнила на сайте 9 . Если у вас OLDALEX есть другие данные о разработках и продажам ротора, по делитесь.. . А то я начал свои разрабодки на эту тему . И для гладкого и вывешенного наререзного. |
|
3-7-2016 13:26
OLDALEX
Да, как бы всё - в открытом доступе...
https://new.vk.com/public61280515 new.vk.com Если есть реальный интерес, думаю, имеет смысл связаться с самим Дмитрием. |
|
3-7-2016 13:37
REvgeniy
Ничего что речь идет о гладкостволе с коротким ходом поршня? |
|
3-7-2016 14:58
OLDALEX
Если есть реальный интерес, думаю, имеет смысл связаться с самим Дмитрием.
|
|
4-7-2016 09:31
CorrAnt
1. Ротор на ВПО 205 левый взвод на газоотводе делать не будет.
2. если уж браться за "тюнинг" этого узла на впо 205 и если под тюнингом подразумевать усовершенствование, а не "что бы было как у MP-5", то это все должно идти в совершенно ином направлении. рукоятка взвода возможно и появится - но скорее, как побочный продукт. 3. у Алекса 85 были на эту тему интересные мысли, но он всей правды не раскрывает ;-) 4. Этот узел с одной стороны должен быть сделан так, чтоб не мешать распространенным хватам, с другой стороны - чтоб можно было быстро устранять задержки. например - не меняя хвата, как на помпе ;-) 5.
Согласен! но.... мы тут это обсуждали с Мастером, рисунки рисовали... . меряли.. . если не вылезать за пределы ЗОО- т.е не трогать ствольную коробку - получается либо очч массивная деталь либо не на много отличающееся от сушествующего разнобоя - торчащего и цепляющегося.
это ничто. с длинным получеком заставить перезаряжать 205-03 легкие навески - этт не искусство. можно было вообще этим получеком и ограничиться и со всем остальным не заморачиваться. С другой стороны - надежная работа 205-03 на навесках менее 30гр - это сферический конь в вакууме -- штука забавная, но практического применения не имеющая |
|
4-7-2016 13:32
sena1976
вот такую левую ручку замутить бы,интересно,как на практике,никто не пробовал такую ,как работает? youtube.com
|
|
4-7-2016 13:42
REvgeniy
Была еще идея сделать левую рукоятку по типу шарнира с гайкой на складных лопатах, практическое применение - облегчение транспортировки, особенно если чехол на спине болтается.
|
|
7-7-2016 17:19
alex_85
Ребят, а подобие ультимака на вепрь еще актуально ?. Есть хорошая идея, созрела наконец.. .
|
|
7-7-2016 20:41
Andy_Elf
Да, мне интересно. Особенно в Вашем исполнении, так как в качестве я вполне уверен, и продуманность конструкции ожидается на высоте. |
|
8-7-2016 07:29
alex_85
Ок порисую.
|
|
8-7-2016 08:52
Агапит123
2alex_85
подобие ультимака на вепрь еще актуально ? [/B] Актуально |
|
8-7-2016 15:51
фалкон
С вивером и разобщенным взводом на газ трубке легче 200 гр и не получиться (родная с пластиковой накладкой 132 гр.весит) . Делать из дюрали или титана??? |
|
9-7-2016 11:50
фалкон
Газовую трубку с вивером и ручкой взвода проще для 205 сделать, тем более если вы поставили газ блок от Alex_85, так как чистить можно открутив трубку и не снимая газовой трубки. Вот только общая высота цевья с газ трубкой увеличиться и при наличии рукоятки взвода рядом с пилой вивера не способствует целостности рук и перчаток. Такой вариант я рассматриваю для нарезки у которой нет кивера на крышке ствольной коробке и на газблоке. ИХМО мне больше нравиться коллиматор на крышке в крайнем заднем положении. Я конечно на цевье предусмотрел много пазов под M-lok но обилие планок мне лично не нравиться. |
|
10-7-2016 12:59
Andy_Elf
Согласен, тут придется выбирать - либо вивер либо взвод. Решение с разобщенным взводом, я думаю, будет востребовано теми, кто затрудняется или опасается сверлить затворную раму, либо не хочет пилить крышку ствольной коробки и потом обильно нюхать пороховые газы. |
|
10-7-2016 22:06
фалкон
Можно и так, проще рукоятку с загибом сделать, чтобы ручка выходила на цевье. Если делать отдельную направляющую вес будет больше.
|
|
11-7-2016 15:23
CorrAnt
На мой взгляд( то есть все нижеследующее -- одно сплошное имхо) необходимо разграничить две причины - антуражную( "чтобы было как у мр5") и практическую.
если рассмотреть только практическую - левый взвод на газтрубке удобен тем, что в отличие от левого взвода на раме -- к левому взводу на газтрубке левую руку меньше тянуть и при определенной конструкции этого левого взвода на газтрубке, можно эту руку с цевья вообще не снимать. и конструкция такого левого взвода должна это как то учитывать. но тут возникает несколько вопросов относительно техники процесса взвода: 1. хватит ли сил взвести всю систему одним большим пальцем левой руки?? 2. Если хватит сил для взвода -- хватит ли сил для устранения задержки? при наличии левого взвода задержки устраняют либо охватывая рычаг большим и указательным пальцами с опорой на всю ладонь, либо ребром ладони левой руки ... 3. выстрелить мы можем только после того, как будет сформирован хват обеими руками. позволит ли манипуляция с взводом на газтрубке формировать хват левой рукой быстрее, чем с простым левым взводом? т.е будет ли у такой конструкции преимущество по скорости по сравнению с простым левым взводом?
наличие вивера на газтрубке -- опять же на мой взгляд - абсолютно антуражное решение - то есть кроме внешнего вида - никакой пользы в этом не будет - прицел можно поставить или на планку вместо целика от кочевника, или на газблок от Алекса_85 - при любых раскладах эти два места более статичны, чем газтрубка. В любом случае, если делать вивер на газтрубке надо будет заморачиваться ее статичностью и делать какие то допкрепления, как на ультимаке.
|
|
11-7-2016 18:21
фалкон
Конечно цель не сделать как на мр5.
1. Силы взвести тыльной частью большого пальца хватит, но очень больно будет, подушечки пальцев более приспособлены для таких нагрузок. Удобно будет указательным пальцем или ладонью. 2. Скорость формирования хвата должна быть хорошей, рука то меньше перемещается. 3. Винер на газ трубке лишнее. |
|
11-7-2016 19:14
CorrAnt
про "больно" секрет один есть ;-) его Алекс 85 то ли осознанно, то ли не осознанно воплотил в рукоятке левого взвода увеличенного диаметра.
в общем если эта рукоятка такого диаметра, как с молота идет -- ей даже в перчатке больно, но терпимо. а увеличенного диаметра - можно пару раз даже без перчатки взвести, только надо, чтоб она была надежно завинчена и на фиксатор резьбы посажена -- потому, как в процессе такого взвода на нее приходится усилие под таком углом, которое как раз нужно для ее отворачивания .
|
|
11-7-2016 20:37
Andy_Elf
Если получится грамотно сделать направляющие толкателя в круглом цевье, то саму ручку, как вы понимаете, можно вывести куда угодно: можно на 9 часов, можно на 10 часов - под основание большого пальца, можно на 6 часов под ребро ладони, можно даже на 5 часов под обхват указательным пальцем, и т.д. - в зависимости от любимого хвата.
Чтобы движение взвода было совсем как на помпе - понадобится продумать еще одну деталь: "релиз" для затвора, который размыкает рукоять и толкатель в крайнем заднем положении, освобождая тем самым затворную раму, и вновь входя в зацепление в крайнем переднем положении. Это нужно чтобы не препятствовать рукой возврату рамы на обратном движении. Все по отдельности выглядит реализуемо, но в совокупности грозит стать слишком сложной и ненадежной конструкцией. Надо сильно думать. |
|
11-7-2016 21:24
фалкон
Боюсь получиться как в анекдоте "а теперь со всем этим попробуем взлететь.. "
|
|
|