abstambov
P.M.
|
15-4-2009 21:58
abstambov
Доброго времени ! Есть ВПО-205. Есть огромное желание установить на него боковую планку под оптику (AK Combat Steel Side Plate). По форуму вижу, что многие заказывали себе с завода ВЕПРЬ сразу с такой планкой. Хотел попросить уважаемых форумчан, владеющих таким ВЕПРЕМ, разместить фотку ВЕПРЯ с установленной заводом боковой планкой. Крупный план, если можно - интересует ее точное заводское месторасположение. Заранее спасибо ! ------ Всего хорошего. Вот такую планку:
|
|
Кецалькоатль
P.M.
|
16-4-2009 13:42
Кецалькоатль
пацталом, звиняйте за флуд  Ссылочку на форум дайте где ластохвост на Вепре установлен.
|
|
SN1978
P.M.
|
abstambov наверно имел ввиду боковой кронштейн для крепления оптики.
|
|
Кецалькоатль
P.M.
|
16-4-2009 15:53
Кецалькоатль
ну если это ластохвост
|
|
abstambov
P.M.
|
16-4-2009 16:53
abstambov
Кецалькоатль SN1978 Ну я тут из деревни, поэтому извиняйте - в терминологии не силен ! Да, я действительно имел ввиду боковую планку. Спасибо, что поправили. Соощение отредактировал.
|
|
valdod
P.M.
|
Originally posted by abstambov:
Да, я действительно имел ввиду боковую планку. Спасибо, что поправили. Соощение отредактировал.
Вот человек самостоятельно устанавливал боковую планку на Вепрь 12 (тему не помню, по-моему в "Коллиматоре глазами владельца"), так разместил ее, сместив вперед, мотивировав удобством Но на самом деле должна стоять так (легко сориентироваться по осям)
|
|
abstambov
P.M.
|
16-4-2009 20:37
abstambov
valdod Спасибо ! Я не видел на форуме этого ... Заводское крепление интересно еще потому, что МОЛОТ куда-то и как-то ее крепит к ВЕПРЮ. Соответственно, "родное" посадочное место должно быть по-любому. Маловероятно что МОЛОТ для ВЕПРЕЙ с планками использует другую ствольную коробку. Задача по крепежу планки не совсем тривиальна, т.к. метал достаточно тонок и если тупо просверлить 3 отверстия под 3 штатных отверстия в планке, нарезать резьбу на них, то ничего не выйдет - крепление будет ненадежным - слишком мало витков резьбы получится в итоге и планку вырвет отдачей, если прицел тяжелый будет (ПНВ например). В данном случае человек, судя по всему, вышел из положения количеством болтов - их 5 штук. Интересен мнение владельца данного девайса - такое крепление показало ли свою практичность, планку не вырвало ? Я вот по другому планирую закрепить планку. valdod Еще раз спасибо за фотки. Если все же у кого-то есть фотки заводской установки планки, огромная просьба выложить их или дать ссылку !
|
|
SN1978
P.M.
|
В идеале ,конечно ,установить бы такую планку на стальных заклёпках. Но только как это сделать?
|
|
SAAB 9-5
P.M.
|
видел в натурально, там две направляющии и три болта, у тов на вепре.
|
|
DC
P.M.
|
Боковая планка - порок  Наконец-то от неё избавились, поставив почти нормальный вивер на крышку. Так нет, всё равно есть желающие прилепить это. ИМХО, конечно же. Крайне неудачное решение и конструкция, как на АКМоидах, так и на СВДоидах.
|
|
abstambov
P.M.
|
17-4-2009 02:00
abstambov
DC Безусловно, weaver рулит перед боковой планкой. Настоящий weaver. А не та пародия пластмассовая, которая стоит на ВЕПРе. Плюс сама АК-моидная конструкция крышки ствольной коробки не располагает к использованию тяжелых прицелов (ПНВ в моем, например, случае) - крышку просто откидывает после выстрела. На данном форуме подобная тема обсуждалась не раз и решения у проблемы нет. Вот и остается, что единственный вариант - использование старой доброй, проверенной временем, боковой планки.  Или я ошибаюсь ?
|
|
DC
P.M.
|
У меня металлическая планка. По поводу тяжёлых ПНВ - современные лёгкие. Допотопные - тяжёлые. Хорошие и лёгкие - дорогие. А те, в которые можно хоть что-то увидеть и стоят приемлемых денег - это наши армейские ПНВ, а они все с интегрированным кроном на боковую планку. Вопрос времени, подешевеют нормальные ночники и тепловизоры - боковая планка отомрёт окончательно.
|
|
Mansour
P.M.
|
Originally posted by DC: Боковая планка - порок  Наконец-то от неё избавились, поставив почти нормальный вивер на крышку. Так нет, всё равно есть желающие прилепить это. ИМХО, конечно же. Крайне неудачное решение и конструкция, как на АКМоидах, так и на СВДоидах.
а можно пояснить и обосновать тезисы?
|
|
DC
P.M.
|
Толковых кронштейнов практически нет. Те, что есть - очень дорогие. При снятии-установке кронштейна СТП гуляет. Прицелы с инегрированным креплением на боковую планку в большинстве своём редкое г  Примерно так.
|
|
Mansour
P.M.
|
вы сейчас говорите только об качестве технического исполнения, а не о предполагаемой критике концепции решения. замечу, что ваши утверждения, касаемые качества, в точности применимы и к системам вивер и пикатинни. возможно, что и в большей степени. что же, непосредственно в самой концепции, вас не устраивает?
|
|
DC
P.M.
|
В самой концепции меня не устраивает всё, о чём сказал чуть выше. Может быть, это очень хорошая концепция. Может быть, даже лучшая в мире  Вот только за десятилетия её существования практически нет готовых толковых решений под эту концепцию
|
|
Mansour
P.M.
|
ну что ж.. . раз вы это считаете аргументацией - видимо, вы аргументировали свою точку зрения
|
|
mixmix
P.M.
|
Originally posted by Mansour: что же, непосредственно в самой концепции, вас не устраивает?
А есть такое. Используется только один узел жескости у планки. Не используется и не продуман второй узел жескости(а он есть), что исключает отвод стенки коробки. Тем самым уменьшает(если не сводит на нет) качание прицелов.
|
|
Ivanhunter
P.M.
|
27-4-2009 19:36
Ivanhunter
Originally posted by mixmix: Вот человек самостоятельно устанавливал боковую планку на Вепрь 12 (тему не помню, по-моему в "Коллиматоре глазами владельца"), так разместил ее, сместив вперед, мотивировав удобством Этот человек - я. Вот ссылка где мы обсуждали, там же и другие фотки, и агрументы почему планка именно на этом месте, читайте здесь: Планки для оптики на Вепрь12 [QUOTE]Originally posted by mixmix:
Но на самом деле должна стоять так (легко сориентироваться по осям)
Все от крона зависит, который будет вязать планку с прицелом.
|
|
mixmix
P.M.
|
Ivanhunter Если ваш пост мне, то что он сделал сведет на нет, ось центровки коробки, через какоето время. Закладывать надо изначально вкладышь.
|
|
Ivanhunter
P.M.
|
29-4-2009 17:23
Ivanhunter
Originally posted by mixmix:
Ivanhunter Если ваш пост мне, то что он сделал сведет на нет, ось центровки коробки, через какоето время. Закладывать надо изначально вкладышь.
Нет, пост был адресован топикстартеру. Но поясните пожалуйста, ничего не понял, какой вкладышь, куда закладывать. На фотках была моя конструкция.
|
|
mixmix
P.M.
|
Originally posted by Ivanhunter: Нет, пост был адресован топикстартеру. Но поясните пожалуйста, ничего не понял, какой вкладышь, куда закладывать. На фотках была моя конструкция.
Минимум- если использовать ось, то она должна быть продолжением для клепки, единой. Тут получилось высверлили внутренности, прослабили стенки оси. Вибрация и масса прицела сделают свое дело, расшатают стенки(не говорю о случайном спуске курка без затвора), винт прослабнет, планка загуляет, отверствие в коробки разобьет. Максимум- Вкладышь должен быть чуток масивней чем ось. И желательно иметь две точки крепления на одну сторону. минимум
|
|
Ivanhunter
P.M.
|
1-5-2009 11:55
Ivanhunter
Максимум- Вкладышь должен быть чуток масивней чем ось. И желательно иметь две точки крепления на одну сторону. минимум
На моих фотках видно, что у меня 2 точки крепления с одной стороны и 3 с другой. Настрел у меня уже 2000 с прицелом ПОСП 6*42 WD. Масса прицела 0.9кг + крон 350г., и около 3000 с прицелом ПО 3-9*40. Все живее живого!!! Настрел около 5000, с такими тяжестями на планке!!! Про вкладыш я вас так и не понял до конца, вы предлагаете внутри ствольной коробки разместить планку помассивнее, я правильно вас понимаю?
|
|
mixmix
P.M.
|
Да хоть десять точек крепления в самой планке(хотя для гладкого это не важно). Они не исключают кочания стенки коробки. Задача убрать качание стенки коробки, а этого можно достичь только жесткой увязки двух стенок. Ну планку или еще как обзовется, главное чтоб завязала середину коробки. Как затылник взади коробки, и как в переди. Но и еще по середине под планку.
|
|
Ivanhunter
P.M.
|
2-5-2009 11:18
Ivanhunter
Да хоть десять точек крепления в самой планке(хотя для гладкого это не важно). Они не исключают кочания стенки коробки. Задача убрать качание стенки коробки, а этого можно достичь только жесткой увязки двух стенок. Ну планку или еще как обзовется, главное чтоб завязала середину коробки. Как затылник взади коробки, и как в переди. Но и еще по середине под планку.
Идея у вас хорошая, только как ее реализовать...
|
|
asoneofus
P.M.
|
18-6-2009 15:44
asoneofus
приварить
|
|
Inspector2002
P.M.
|
25-9-2009 13:43
Inspector2002
ЛЮДИ!!! Помогите!!! У меня на Сайге 20с стоит "родная" планка для крепления оптики. Но в магазине продавец сказала, что для неё нужно особое крепление на самом кронштейне. Кто что знает про это. Купил себе Пилад 4*32, поставил на кронштейн, установил на оружие, а он гад съезжает после 3го выстрела. Помогите чайнику.. .
|
|
asoneofus
P.M.
|
26-9-2009 02:47
asoneofus
оффтоп ... в общем: смотреть надо, что с эксцентриком и почему не поджимает .. .
|
|
abstambov
P.M.
|
15-10-2009 12:05
abstambov
Originally posted by Inspector2002: ЛЮДИ!!! Помогите!!! У меня на Сайге 20с стоит "родная" планка для крепления оптики. Но в магазине продавец сказала, что для неё нужно особое крепление на самом кронштейне. Кто что знает про это. Купил себе Пилад 4*32, поставил на кронштейн, установил на оружие, а он гад съезжает после 3го выстрела. Помогите чайнику...
Думаю дело в кронштейне. Посмотрите на него внимательно. Есть кронштейны, которые поджимаются к планке всей нижней плоскостью, а есть такие, которые только небольшим участком в центре. Скорее всего у Вас второй вариант (т.к. думаю, что с регулировкой прижима Вы разобрались - этот вариант исключаем). Выхода два: 1. купить другой кронштейн; 2. в существующем кронштейне просверлить отверстие, нарезать в нем резьбу и каждый раз, устанавливая кронштейн, дополнительно притягивать его болтом. Минусы второго варианта очевидны: теряется скорость установки/снятия кронштейна с планки.
|
|
mixmix
P.M.
|
Inspector2002 подтянуть рычаг не пробовали?  Одели крон на планку, подвернули винт до тугого снятия, поставили зажимной флажек в открытое положение.
|
|
Inspector2002
P.M.
|
15-10-2009 16:45
Inspector2002
to abstambov Спасибо, совет дельный. попробую. to mixmix в том то и дело, что делал (((. Петрушка в том, что у меня сомнение "а не кинули ли меня в магазине". дело в том, что на планке имеется вертикальный паз в поперечне округлой формы, а зажим на кроне прямоуголной(((. Не, точно кинули. Пойду на охоту. Кто подскажет, как готовить магазанных теток))).
|
|
asoneofus
P.M.
|
16-10-2009 23:44
asoneofus
Магазинных? Посвежее под шоколад с шампанским .. .  А постарее - даже и не знаю .. . оставить с потомством.
|
|
acar
P.M.
|
Купил сегодня боковую планку, имею ПСО 4х24 Д и Вепрь-12, попытался поставить и столкнулся сразу с 2-мя проблемами: 1. Планка полностью перекрывает гребанный дубликат предохранителя, что делать, пока непонятно, или спиливать под ноль выступающую его часть, или резать планку? 2. Прицел упирается в Вивер на крышке, можно конечно немного подточить, но в этом месте уже не поставишь колиматор.
|
|
asoneofus
P.M.
|
18-1-2010 08:34
asoneofus
У меня он отрезан на заводе. Не жалуюсь.
|
|
acar
P.M.
|
У меня он отрезан на заводе. Не жалуюсь.
Простите, кто он?
|
|
asoneofus
P.M.
|
18-1-2010 18:18
asoneofus
Originally posted by acar: Простите, кто он?
пардон не про то написал  Возьмите повыше кронштейн - хотя ничего и так не упирается почемуто  А он - было про предохранитель с другой стороны.
|
|
acar
P.M.
|
пришел крон с завода, который они на вепри ставят по заказу, предлагают приварить, подумал, не буду, так что если кому надо за 1000р отдам.
|
|
SN1978
P.M.
|
Originally posted by acar:
пришел крон с завода, который они на вепри ставят по заказу, предлагают приварить, подумал, не буду, так что если кому надо за 1000р отдам.
К чему приварить, к ствольной коробке ? Вообще то, повести стенку может запросто, от температуры, метал там тонкий. Не считая внутренних напряжений которые появятся после сварки.
|
|
acar
P.M.
|
варить это не моя идея, а заводская
|
|
|