Guns.ru Talks
Продукция завода Молот
Вепрь-12 VS Сайга-12 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вепрь-12 VS Сайга-12

BLC
16-2-2008 23:34 BLC
вот мое ИМХО.

Давайте, каждый останется при своём мнении, ибо моё ИМХО с Вашим не сходится, а спор всё-равно ни к чему не приведёт

Alex-San
17-2-2008 00:50 Alex-San
Originally posted by BLC:

Давайте, каждый останется при своём мнении, ибо моё ИМХО с Вашим не сходится, а спор всё-равно ни к чему не приведёт

Я и не претендую на истину в последней инстанции . На то и форум, чтоб мнениями обмениваться, и в споре рождалась истина .

Milano
18-2-2008 17:29 Milano
Интересно, а Молот собирается развивать тему Вепря-12? Возможно-ли появление новых модификаций? Например с другим прикладом? И кнопочным предохранителем. Ведь в свое время Ижмаш объявлял Сайгу-12 исп 030 именно с кнопочным предохранителем, но почему-то это как-то забылось Я конечно незнаю почему отказались от такой идеи, но я думаю это лучше чем куча рычагов по обеим сторонам коробки!
Alex-San
18-2-2008 18:45 Alex-San
Это Вы зря, двуплечевой рычаг очень удобен на Вепре. Правда зачем слева мини дублер сделали непонятно - усилие на нем слишком большое. А так конструкция, ИМХО, в целом удачная, не сравнить с ориганалом на АК. По поводу модернизации, то они ее потихоньку ведут - стали другую личинку ставить, другие материалы, ручка. А если более конкретно, то вроде обещали приклад изменить, но это непроверенная инфа.
Milano
18-2-2008 22:27 Milano
Originally posted by Alex-San:
Это Вы зря, двуплечевой рычаг очень удобен на Вепре. Правда зачем слева мини дублер сделали непонятно - усилие на нем слишком большое.

На форуме писали что по ТЗ Сайги-12исп. 030 нужно было обеспечить снятие с предохранителя не снимая руку с рукоятки. Не знаю как удобен двуплечевой рычаг, но не думаю что кнопка была бы менее удобна.
Dar_Veter
18-2-2008 22:39 Dar_Veter
Только хотелось бы, чтобы кнопка была широкая. И нажималась бы костяшкой указательного пальца без смены хвата.

Сейчас к рычагу вполне привык, однако горизонтальную площадку пришлось увеличивать для удобства пользования

Alex-San
18-2-2008 23:13 Alex-San
По мне, так второе плечо рычага очень удобно для постановки/снятия с предохранителя большим пальцем не снимая руку с рукоятки.
Diman1978
19-2-2008 12:13 Diman1978

Правда зачем слева мини дублер сделали непонятно - усилие на нем слишком большое

Ага, а я, как левша, при стрельбе об этот доп. предохранитель основание указательного пальца ободрал. Пришлось отпилить эту хреновину. Теперь все о кей.
вэн
18-2-2011 23:59 вэн
Всем привет.Кто подскажет где приобрести разширитель приемного окна на сайгу-12?
vladimir_kp
19-2-2011 20:03 vladimir_kp
БЕЗ ВАРИАНТОВ ВЕПРЬ, Качество просто не сравнить, ИЖМАШ зажрался и клепает кривой ширпотреб, типа и так схавают, в магазине положили рядом сайгу и вепрь, разница ну очень в глаза бросилась, рука сама к вепрю потянулась, сайгу даже в руки не взял, так не понравилось как сделано покрытие по сравнению с вепрем, да стволы у МОЛОТА лучшие по всем параметрам
Greengippopotam
21-2-2011 00:56 Greengippopotam

По мне, так второе плечо рычага очень удобно для постановки/снятия с предохранителя большим пальцем не снимая руку с рукоятки.

+1! Аналогично.
Вот токо
Originally posted by Dar_Veter:

горизонтальную площадку пришлось увеличивать для удобства пользования

Пока не сделал, но думаю, над этим.
Может уважаемый Dar_Veter поделится фото, как у него оформлено.
Заранее спасибо!
Raskin
21-2-2011 10:33 Raskin
у уважаемого Дар Ветера давно кнопка стоит, пост про рычаг датирован годом 8ым.

Кнопка гораздо быстрее, я дурак был когда себе 206ой с рычагом заказывал .

apk80
23-2-2011 20:47 apk80
там выше кто-то верно заметил: Сайга = ширпотреб со всеми свойственными последствиями. когда у самого встал такой выбор, долго бегал по всем знакомым и перепробовал почти все комбинации 12-ой сайги и ни одна из них, что называется "за душу не взяла". а в связи с тем, что в то время на молоте творилось черт те что и в магазины вепрей завозили как колбасу в продмаги 80-х (мало и расхватывали в момент), даже уговаривал сам себя взять сайгу хватаясь за каждый положительный момент, благо сайга в магазинах никогда не переводится + цена сайги была аж на 12 тырей дешевле (в=36, с=24). но когда, спустя три месяца прикидок, проб, поисков и месяц ожидания всё ж таки пришел МОЙ ВПО20502, вот тут и понял - это ОН! и Вам того желаю. только без обид - это моя субъективная оценка.
ну а объективно: про качество вепря и сайги уж давно всё сказано и понятно.
admiral375
23-2-2011 21:41 admiral375
Originally posted by Raskin:

когда себе 206ой с рычагом заказывал

Сейчас уже поздно самому переделать под кнопку?
Raskin
24-2-2011 09:22 Raskin
Originally posted by admiral375:

Сейчас уже поздно самому переделать под кнопку?

Я думаю при большом желании это реализуемо, но я буду переделывать на Заводе, когда ресурс начнёт подходить к концу.
Sturmer77
1-3-2011 03:01 Sturmer77
Взял вепрь ибо действительно даже тупи визуально культура производства лучше. Отстрелял 25 патронов по мишени. все отлично. кроме одного затыка. Скорее всего вина патрона.
Patr1ot
7-9-2018 18:18 Patr1ot
Сайга или вепрь? Что выбрать
Видео, которое будет полезно новичкам и не только

Guns.ru Talks
Продукция завода Молот
Вепрь-12 VS Сайга-12 ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных