Я такой карабин даже и не рассматривал для покупки, но с такой ценой - пожалуй возьму. Пострелять в тире, да и в овраге в сезон с путевкой - самое то. Выкидывать 40 тысяч ради бабахинга - как-то не того, а 20-25 - почему нет?
Главное пускай цену не поднимают. Пусть там винты не те и обработка грубая. Лишь бы стрелял без клинов.
Изначально написано Artishok: А может и будет такая цена, ну может на пятерку дороже...
А там сверху по цене Сайга ограничивает. Если это будет стОить примерно вровень с Сайгой, то можно и не начинать выпуск.
quote:
Изначально написано Artishok: ... Ловер из пластика - дешево...
Дешево, НО - только при условии более-менее приличного тиража. Сам-то пластик (сырьё) стОит копейки, работа термопластавтомата тоже не сильно дорогая. А вот прессформа стОит солидных денег. Чем больше будет произведено деталей, тем меньше стоимость прессформы отразится на стоимости каждой детали. Если грубо говоря отлить сотню ловеров, то себестоимость ловера будет тысяч 8-10, и в озвученный ценник аппарат ну никак не уложится. А если отлить тыщу ловеров, то себес каждого будет около 1500 рублей. Но чтоб продать тыщу аппаратов, ценник должен быть минимальнейшим. Думаю, если по 25 за нарезь, и по 30 за "недорезанный" 345ТК будут просить в недорогих ормагах - МОЛОТ тысячу штук распродаст. Наверняка ведь ещё придумают охолощённый вариант, может даже с автоогнём - тоже поможет поднять тираж. Если сразу озвучили такой ценник, может, у них есть серьёзная надежда на заказ от гос.заказчика? Ведь если гос.заказ будет тысяч на 20 штук, то себестоимость пластикового ловера будет практически равняться стоимости нескольких сотен грамм пластикового сырья (килограмм нормального пластика стОит примерно 150-200 рублей)... Ну или может гос.заказчику нужен будет металлический ловер, но гос.заказ за счёт тиража позволит снизить себестоимость всех остальных узлов и деталей...
quote:
Изначально написано Artishok: ...Дай-то бог.
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб МОЛОТу удалось удержать низкий ценник.
Originally posted by Landgraf: у них есть серьёзная надежда на заказ от гос.заказчика?
Да тот же ПП-2000 заменить, прости хоспади. Хоть он и поддерживает штаны Туле, по ведь ужос и страх. Да хватит ППС и ГАИ с 5,45 ходить, в городе не безопасно нифига.
Изначально написано Artishok: Да тот же ПП-2000 заменить, прости хоспади. Хоть он и поддерживает штаны Туле, по ведь ужос и страх. Да хватит ППС и ГАИ с 5,45 ходить, в городе не безопасно нифига.
Цель-то понятна. А вот есть ли у них возможность заполучить гос.заказ? Сейчас скорее Витязя пролоббируют, чем МОЛОТовский аппарат.
Originally posted by Landgraf: Сейчас скорее Витязя пролоббируют
Кстати часто мелькает на кадрах работы ФСБ, так что кто надо, тот уже пользуется. (У них тоже направляющие выдирает? Армейские 9х19 погорячей гражданских будут).
Originally posted by admiral375: Если напишу будете хохотать ))) поэтому ......., лучше о ВПО-185
Что там может сломаться? Рукоятка взведения? Там же 1,5 детали во всем ПП. Или сейчас при любой поломке легче списать и выдать новый, чем в ремонт направлять?
Вы тут живете?! Через неделю бы зашёл сюда то уже столько версий увидел про кто куда пошутил и пукнул и хайпанул и т.д. 🤔 Коротко: возвратная пружина , крышка ствольной коробки, УСМ. И да, проще списать чем поменять пустяковые хреновенки.☝
Изначально написано Kamerad: Свежий ролик от Сутаева с форума Армия-2019. Там Молот с ценой уже более осторожен. И начинается цена от 30 или 30 с небольшим...
И становится уже почти совсем не интересно... 30 c небольшим - это уже почти 40, а 40 - это Сайга 9х19. ВПО-185 не имеет права стОить дороже 30, ну никак не имеет права.
Ну да, согласен. За 25 можно взять поиграться. За 30 в принципе тоже можно подумать, но уже есть варианты. Та же сайга мк 5,45. Выше уже не интересно. Я только из-за первоначально озвученной цены в 25 тр заинтересовался аппаратом.
Не надо никаких пружинок, длинных планок, других улучшений. Ну сделайте _дешево_, можно же поставить такую задачу, максимально снизить себестоимость. Главное что бы стреляло надежно и все. За 30-35 - да зачем оно надо. Они как будто не понимают, что у людей зарплаты с 14-го года почти не выросли. Рем-700 за 40 не брали еще 5 лет назад, а тут штуку для бабахинга за 35 начнут брать, ага...
Изначально написано Sedobor: Имеет. но вы имеете право не покупать.
Нет, есть законы рынка, есть законы логики. Поэтому именно НЕ ИМЕЕТ права ВПО-185 стОить на уровне или чуть-чуть дешевле Сайги 9х19. А покупать или нет - это уже "голосование ногами", так сказать, в данном случае - рублём.
Изначально написано Sedobor: Сможете внятно обосновать?
Постараюсь. ВПО-185 не единственный товар на рынке, у него есть конкуренты. Самый основной конкурент - Сайга 9х19. Она уже присутствует на рынке, её цена известна, грубо говоря 40 тысяч (в не сильно наглеющих ормагах). С этим Вы согласны?
Соответственно, чтоб продаваться по цене Сайги (за 40 тысяч грубо), ВПО-135 должен предложить все те-же (или лучшие) потребительские свойства, что и Сайга. С этим Вы согласны?
А далее уже лирика - ВПО-185 по потребительским свойствам по-любому будет хуже Сайги 9х19. 1) Совместимость ЗИПа (запчасти, обвес, всякие причиндалы, и т.д.) с имеющимися на рынке у него ниже. Ну УСМ стандартный "автоматный", вроде как выбрасыватель тоже "автоматный", может, ударник удалось впихнуть "автоматный", то есть глобальной проблемы с мелкими деталюшками вроде как не намечается, но всё остальное (сменные приклады, всякие "вывешенные цевья", планки, и прочая хренотень, которая в общем-то нахрен не нужна, но народ её гребёт с прилавков двумя руками, и платит за эту шелупонь нехилые деньги зачем-то) на ВПО-185 не повесишь, может, кто-то из мелких производителей что-то со временем и сделает, но не сразу, и не массово (потому что массовым и особенно иностранным производителям этот аппарат не интересен как база для установки их деталей). С этим Вы согласны? 2) Сайга 9х19 уже дааавно испытана много стреляющими людьми, а ВПО-185, по крайней мере первые пару лет, будет оставаться "тёмной лошадкой". С этим Вы согласны? 3) У ВПО-185 отсутствует боевой "прародитель", что для многих покупателей имеет значение. С этим Вы согласны?
Что может предложить ВПО-185 такого, чего не предлагает Сайга 9х19? Вес? Тут пока не до конца ясно, будет ли ВПО-185 заметно легче Сайги 9х19. Какие-то уникальные свойства боя? Откуда им взяться в таком калибре, да при примерно равной длине ствола и качестве его изготовления. Что ещё? Переставляемая рукоять взведения затвора? Ну так вопрос с вариантом рукояти затвора на Сайге решён уже давно, кому надо - тот имеет возможность сделать как ему надо. Шаткий приклад (а он с такой конструкцией физически не может быть не шатким), точнее даже, плечевой упор?
ИТОГО - преимуществ ВПО-185 перед Сайгой не видать, а недостатков хватает. Отсюда вывод - чтоб продаваться, он должен иметь главное преимущество - цену. Цена и только цена поможет урвать кусок рынка у Сайги 9х19. А для этого он должен быть заметно дешевле Сайги, не на 10 рублей, и даже не на 1000, а на какую-то весомую сумму, которая заставляла бы потенциального покупателя отвернуться от Сайги и купить ВПО-185.
В любом ином случае ВПО-185 можно даже не начинать выпускать, будет продаваться по полсотни аппаратов в год, и всё, для обеспеченных любителей экзотики.
Пока из картинок в интернете преимущества ВПО-185 вижу следующие: наличие планки "жёстко связанной" со стволом. Компактность за счёт приклада, в сложенном состоянии не выходящего за габариты корпуса. Длине прицельная линия. Переводчик огня удобнее расположен. Переставляемая рукоятка затвора, да на сайге тоже можно сделать, но это +к цене. Из основных минусов: пока нет тюнинга под себя. Не вижу возможности поставить мишуру на цевье. Остальное как и на сайге, но внешне этот мне больше нравится, но все зависит от цены.
Originally posted by Landgraf: ВПО-185 не единственный товар на рынке, у него есть конкуренты. Самый основной конкурент - Сайга 9х19. Она уже присутствует на рынке, её цена известна, грубо говоря 40 тысяч (в не сильно наглеющих ормагах).
И что? Этом же рынке есть и другие конкуренты, и подороже 40000 рублей, и их кто-то покупает, а потом на этом же форуме рассказывают почему выбрали именно их, а не Сайгу.
quote:
Originally posted by Landgraf: Соответственно, чтоб продаваться по цене Сайги (за 40 тысяч грубо), ВПО-135 должен предложить все те-же (или лучшие) потребительские свойства, что и Сайга.
А что ВПО их совсем не предлагает? Или то, что предлагает только вам не нужно? Тогда это дело вкуса.
quote:
Originally posted by Landgraf: 1) Совместимость ЗИПа (запчасти, обвес, всякие причиндалы, и т.д.) с имеющимися на рынке у него ниже. Ну УСМ стандартный "автоматный", вроде как выбрасыватель тоже "автоматный", может, ударник удалось впихнуть "автоматный", то есть глобальной проблемы с мелкими деталюшками вроде как не намечается, но всё остальное (сменные приклады, всякие "вывешенные цевья", планки, и прочая хренотень, которая в общем-то нахрен не нужна, но народ её гребёт с прилавков двумя руками, и платит за эту шелупонь нехилые деньги зачем-то) на ВПО-185 не повесишь, может, кто-то из мелких производителей что-то со временем и сделает, но не сразу, и не массово (потому что массовым и особенно иностранным производителям этот аппарат не интересен как база для установки их деталей).
Вообще-то для нового изделия это нормально (вам ли как коллекционеру и знатоку оружейной истории об этом не знать?). А так судя по видео и фотографиям: рукоятка у него молотовская (совместимая с АК); приклад у ВПО свой оригинальный (вполне не плохой), но думаю, что если кому-то понадобится, то переделка на AR будет не проблема (тем более Молот обещал разные приклады); УСМ пока не понятен, но если кому-то нужен будет особенный УСМ, то умельцы сделают любой каприз за ваши деньги; всяких планок на ВПО достаточно, можно вешать что пожелаешь; цевьё выполнено заодно с корпусом и таки оно вроде как вывешенное (искаропки и ни чего покупать не надо, мечта многих покупателей); ну и в России весь тюнинг делают мелкие производители (как-то так повелось в стране нашей) и это нормально, а иностранные производители о ВПО-185 не знают и пока он не выйдет на рынок в огромных количествах делать для него ни чего не будут (и это тоже нормально, там за границей для некоторых изначально иностранных образцов не всегда тюнинг найти можно).
quote:
Originally posted by Landgraf: 2) Сайга 9х19 уже дааавно испытана много стреляющими людьми, а ВПО-185, по крайней мере первые пару лет, будет оставаться "тёмной лошадкой".
И что? Для новой модели это тоже нормально. Потом распробуют и будут брать. Тут некоторые всё .366ТКМ распробовать не могут.
quote:
Originally posted by Landgraf: 3) У ВПО-185 отсутствует боевой "прародитель", что для многих покупателей имеет значение.
И опять же: и что? Тут пол форума ноет: "когда уйдёте от АК-образных? дайте что-то новое?" Вот, получите, распишитесь. Всем не угодишь.
quote:
Originally posted by Landgraf: Что может предложить ВПО-185 такого, чего не предлагает Сайга 9х19? Вес? Тут пока не до конца ясно, будет ли ВПО-185 заметно легче Сайги 9х19. Какие-то уникальные свойства боя? Откуда им взяться в таком калибре, да при примерно равной длине ствола и качестве его изготовления. Что ещё? Переставляемая рукоять взведения затвора? Ну так вопрос с вариантом рукояти затвора на Сайге решён уже давно, кому надо - тот имеет возможность сделать как ему надо. Шаткий приклад (а он с такой конструкцией физически не может быть не шатким), точнее даже, плечевой упор?
Ну пока Молот заявляет не большой вес и пока изделие в продажу не поступит ни чего конкретного сказать нельзя. В калибре 9х19 ни кто не может предложить каких-то уникальных свойств боя, но почему-то берут разных конкурентов сайги. Переставляемая рукоять затвора идёт искаропки, а на сайге "добро пожаловать в мастерскую", ибо затвор и рама единое целое и ОЧ. Насколько шаткий приклад для 9х19? Молот обещал и другие приклады.
quote:
Originally posted by Landgraf: ИТОГО - преимуществ ВПО-185 перед Сайгой не видать, а недостатков хватает. Отсюда вывод - чтоб продаваться, он должен иметь главное преимущество - цену. Цена и только цена поможет урвать кусок рынка у Сайги 9х19. А для этого он должен быть заметно дешевле Сайги, не на 10 рублей, и даже не на 1000, а на какую-то весомую сумму, которая заставляла бы потенциального покупателя отвернуться от Сайги и купить ВПО-185.
В любом ином случае ВПО-185 можно даже не начинать выпускать, будет продаваться по полсотни аппаратов в год, и всё, для обеспеченных любителей экзотики.
Цена конечно весомый фактор, но не единственный. И потом есть два изделия по одной цене, но с разным набором плюшек, то выберут тот который больше понравится (меньше допиливать, дотюнинговывать).
Изначально написано Sedobor: Цена конечно весомый фактор, но не единственный. И потом есть два изделия по одной цене, но с разным набором плюшек, то выберут тот который больше понравится (меньше допиливать, дотюнинговывать).
Выберут тот, на который хватит денег.
Ладно единственный "рабочий" ствол, в зависимости от предпочитаемых охот. Можно подкопить на "Егеря" или "Горностая", если ты планируешь охотиться много лет. Цена не так уж и выбивается на фоне затрат на лицензии, поездки. Можно экономить полгода, можно заплатить кредитной картой.
А вот копить полгода на такое оружие для "спортивной стрельбы" (т.е. бабахинга для большинства), да бросьте. Богатые москвичи уже накупили себе саег-9 за эти несколько лет, вряд ли они поменяют сайгу на впо-185. Нужны новые, ранее неохваченные покупатели. Они есть только в ценовом сегменте до 25-30.