1-12-2017 19:39
Южанин_23
Нет, не мое, я вообще сайговод.
Просто одно время плотно прорабатывал вопрос установки Жуков-У на свое ружье (У - потому что у меня короткая 12К исп. 033). Но не нашел рукастого человека со станочным парком, колхозить не захотел, отложил в долгий ящик и запилил себе обычное MAG620 MOE AKM Hand Guard - AK47/AK74
С тех пор и осталось это фото как пример установки, ссылки на источник не сохранилось но Гугл его помнит по Инстаграму. На американских ресурсах общался с их вепреводами с Жуковыми, но они подробностей не раскрывали, это наборы от оружейных фирм или самостоятельный напилинг.
То, как установил известный американский вепревод из видео в начале темы, мне не нравится ни сложностью деталей, ни посадкой цевья, ни напилингом шахты.
Для себя видел два варианта. Относительно простой - поскольку в тепловом экране (он же шасси цевья) есть резерв по месту, искал исполнителя на две детали, по принципу аналогичные разборной оковке цевья от Л.А.Кастомс или обхватам Ультимака, но в геометрии под экран Жукова
Второй вариант сложнее, установка аналогично некоторым спортивным трубчатым цевьям. Одна деталь для направляющих шасси заходит в паз ствольной коробки по винт горловины. Вторая деталь ставится на рельсу под газблоком
как только найду мастера, согласного и способного, куплю цевьё и поэкспериментирую с железом по месту