werewolf0001
|
20-10-2017 21:30
werewolf0001
новинка
|
|
Reb00t
|
послежу ------ Лучше порох в пороховницах чем дробь в ягодицах! Кто играет с динамитом - тот домой придет убитым!
|
|
icy
|
Если будет возможность подобрать под свои задачи длины стволов в комплекте, будет интересно.
|
|
Frayman
|
Правильно я понял, что патроны .366 и Грендель, сделаны на базе 7,62х39 и следовательно магазин и завтор будут общими, а меняется только ствол?
|
|
icy
|
На счёт магазинов я думаю, что у грендела свои должны быть. Затвор наверняка один на всех.
|
|
Horst88
|
На видео к A&H 2017,он был под 5,45. Или это другой карабин .. (?)
|
|
Frayman
|
На каком видео? Там патроны вроде вообще не показывали
|
|
Horst88
|
Frayman: На каком видео? Там патроны вроде вообще не показывали
Вот тут,магазин от 74-го youtube.com
|
|
Frayman
|
Может перепиленый?
|
|
Horst88
|
Frayman: Может перепиленый?
Перепиленный магазин ? а смысл ? Или будет еще один вариант карабина ,что-то типа 5,45/223+еще что-то
|
|
Horst88
|
И в видеоролике рукоятка взвода загнутая ,как у галила. На картинке в этой теме -обычная. Видимо разные изделия.
|
|
Frayman
|
А эта картинка откуда? Еще и приклад другой в на картинке. Вообще загнутая рукоятка должна быть не очень удобна, если поставить сверху каллиматор или оптику.
|
|
Horst88
|
Сейчас еще раз видос пересмотрел. На видео изделие для военных походу,там АВ режим присутствует.
|
|
Frayman
|
Может ствольную коробку для экспериментов взяли от боевого
|
|
Железный Хромец
|
24-10-2017 17:34
Железный Хромец
Ну наконец то,отечественное модульное оружие.Пора денежку копить.
|
|
Horst88
|
Теперь самое главное, какая цена будет.. .
|
|
icy
|
Вопрос интересный с ценой, так же интересно что можно будет выжать из карабина в 6,5 грендел. Если хорошим патроном даст близко к 1 МОА есть смысл заморочиться. Если не даст, то особого смысла в 6,5 грендел на платформе АК на мой взгляд нет. Только лишние сложности с патронами.
|
|
lal-1
|
Грендель сладкие результаты показывает при длине ствола около 700 мм. А на коротких стволах ни чем не отличается от 7,62Х39. К тому-же Молот уже имел опыт изготовления АКМоида под грендель (не помню точно номер, пару лет назад было), не пошло. Сложностей с патронами много (кроме Барнаула у нас ни кто его не делает, импорт дорог), кучи нет, пробивное действие как у Х39. Грендель в болтовой винтовке раскроет свой потенциал и порадует владельца. ------ С уважением Захар
|
|
nekobasu
|
25-10-2017 22:14
nekobasu
Originally posted by lal-1:
Грендель сладкие результаты показывает при длине ствола около 700 мм. А на коротких стволах ни чем не отличается от 7,62Х39.
Ага, ага. Вылетает, значит, пуля из короткого ствола и резко так теряет свой баллистичесвкий коэффициент в полтора раза. Originally posted by lal-1:
К тому-же Молот уже имел опыт изготовления АКМоида под грендель (не помню точно номер, пару лет назад было), не пошло.
Ну не пару лет назад а чуть позже. Однако дело не в этом - не пошло по очень простой причине - было выпущено не то, что нужно и не выпущено то, что нужно. А именно был выпущен охотвариант карабина, а нужен был тактический, с прицелом на практических стрелков, и не выпущены к нему нормальные магазины. Мало того, даже того ненормального, что шел в комплекте, было и есть днем с огнем не сыскать. Спрашивается: каким местом и о чем думали на Молоте, когда все это делали??? Originally posted by lal-1:
Грендель в болтовой винтовке раскроет свой потенциал и порадует владельца.
А вот тут согласен на все сто.
|
|
icy
|
От 20" - 508 мм он вполне работает, в варианте АР15. На ютьюбе полно роликов. Карабин интересен для IPSC и как лёгкий аналог СВД. Баллистика очень похожа, при меньшем весе и отдаче. Если будет достойная кучность, вещь будет просто отличная.
|
|
icy
|
Ещё бы освоили доп. опцию, адаптер под Ар магазины для него, вообще бы замечательно стало.
|
|
Frayman
|
icy: Баллистика очень похожа, при меньшем весе и отдаче. .
Похожа на что? На 223, ,х39 или х54?
|
|
icy
|
На баллистику 7,62х54.
|
|
Frayman
|
Кто конференцию смотрел? У меня как раз на ВПО-302 трансляция прервалась  UPD: Ан нет, не прервалась, просто они показали его за 40 секунд, ничего толком не рассказав
|
|
andrei939
|
29-10-2017 17:09
andrei939
Почему разная длинна ствола под разные калибры
|
|
REvgeniy
|
29-10-2017 20:28
REvgeniy
andrei939: Почему разная длинна ствола под разные калибры
Видимо потому-что это прототип, на котором отрабатывается сама схема.
|
|
Frayman
|
andrei939: Почему разная длинна ствола под разные калибры
Для разных патронов оптимальна разная длинна
|
|
Magnum_357
|
30-10-2017 06:46
Magnum_357
Считаю, что логичнее было бы в этом карабине заменить ствол под .366 ТКМ на полностью нарезной ствол под спортивно-охотничий 9х39 длиной 350 - 450 мм. Патроны сходные, но .366 ТКМ не интересен по розовой лицензии, его ниша - оружие по гладкоствольной зелёной бумажке.
|
|
ctrelok72
|
30-10-2017 14:08
ctrelok72
Magnum_357: Считаю, что логичнее было бы в этом карабине заменить ствол под .366 ТКМ на полностью нарезной ствол под спортивно-охотничий 9х39 длиной 350 - 450 мм. Патроны сходные, но .366 ТКМ не интересен по розовой лицензии, его ниша - оружие по гладкоствольной зелёной бумажке.
Присоединюсь к этому мнению -- 366 не особо интересен в 302м, хотелось бы иметь возможность приобрести в 7.62х39 с 350, 420 или 520 сменными стволами+ 9х39+ 6.5х39( 500-550мм).
|
|
UBB
|
366 не интересен тем, у кого есть нарезное. Ждущим я думаю было бы приятно купить гладкую версию и считать месяцы и дни до покупки нарезного ствола к изученному карабину.
|
|
Frayman
|
К 9x39 имхо чисто коллекционерский интерс. На практике, не понятно зачем он нужен. Как тихий не канает - глушители нельзя Как охотничий, то он слабее 366-го раза в 4-ре (если там энергетика будет как у СП-5) Для пострелух слишком дорогой (почти в 10 раз дороже 7.62х39  ) По точности то же вопрос открытый Плюс вопрос с магазинами, он же вроде не лезет в АКашные?
|
|
icy
|
UBB: 366 не интересен тем, у кого есть нарезное. Ждущим я думаю было бы приятно купить гладкую версию и считать месяцы и дни до покупки нарезного ствола к изученному карабину.
На конференции было заявлено что 302 будет продаваться только в комплекте из 3-х калибров. Возможно будет выбор длин стволов для них. Так что ждущие окончания 5 летного стажа проходят мимо. В этом то и дело.. .
|
|
nekobasu
|
30-10-2017 19:33
nekobasu
Originally posted by Frayman:
На практике, не понятно зачем он нужен.
Не волнуйтесь, есть люди, кому понятно, зачем он нужен.
|
|
Magnum_357
|
30-10-2017 19:58
Magnum_357
Frayman: К 9x39 имхо чисто коллекционерский интерс. На практике, не понятно зачем он нужен. Как тихий не канает - глушители нельзя Как охотничий, то он слабее 366-го раза в 4-ре (если там энергетика будет как у СП-5) Для пострелух слишком дорогой (почти в 10 раз дороже 7.62х39 ) По точности то же вопрос открытый Плюс вопрос с магазинами, он же вроде не лезет в АКашные?
1. Канает как хороший стоппер с тяжёлой 15 граммовой пулей. 2. Как охотничий он такой-же по энергетике как .366 Гильза того же объёма, пуля весит практически столько же. 3. Для пострелух у 9х39 спортивно-охотничий Климовский у нас в захолустье продаётся примерно по 60 руб / шт, дороговато, но приемлемо если не сотнями стрелять. 6,5х39 Grendel по 13 руб / шт. .366 ТКМ по 40-50 руб / шт что не на много дешевле 9х39. 4. По магазинам - требуется аналогичная доработка, что и для .366, этот тоже плохо лезет в магазин типа АК.
|
|
Rytoma
|
Карабин и мне интересен, особенно, если можно выбрать под Грендель ствол длиной 520-590
|
|
ctrelok72
|
30-10-2017 21:10
ctrelok72
UBB: 366 не интересен тем, у кого есть нарезное. Ждущим я думаю было бы приятно купить гладкую версию и считать месяцы и дни до покупки нарезного ствола к изученному карабину.
Так кто вам мешает приобретать оружие Молота в 366? А вот ВПО302 с комбинированным набором стволов( вкл. 366) по-любому не светит без 5-ти летнего стажа. Т.е. предполается его приобретении имеющими право на нарезное, а вот этой категории комплект с 366 как бы и не очень.. . Многие предпочли бы другой полноценный нарезной калибр в комплекте. Тот же 9х39.
|
|
UBB
|
icy: На конференции было заявлено что 302 будет продаваться только в комплекте из 3-х калибров. Возможно будет выбор длин стволов для них. Так что ждущие окончания 5 летного стажа проходят мимо. В этом то и дело...
В таком случае вы правы. У меня не хватило терпения посмотреть всю конференцию.
|
|
andrei939
|
30-10-2017 23:50
andrei939
Будет продаваться первое время на каждый калибр 1 ствол по одной лицензии,потом можно будет докупить
|
|
Magnum_357
|
31-10-2017 05:32
Magnum_357
andrei939: Будет продаваться первое время на каждый калибр 1 ствол по одной лицензии,потом можно будет докупить
На видеоконференции ген. директор говорит совершенно обратное. Доп стволы отдельно продаваться не будут.
|
|
|