|
25-1-2023 14:00
trr77okulai5
Всех приветствую!
В декабре приобрёл Горгостая 7,62 39, 420-й ствол,отстрелял 12 видов наших патронов, полетела Стрела в 4-5 см . Заказал пресс у Шустрова, приехал прес, матрицы Лии, первый опыт, накрутил 7 видов навесок, пересобрал Стрелу . В общем, после четвёртой навески 1,74 грамма, весы дешманские, других небыло, гранов в них нет, ориентир на заводскую навеску. На 1.74 прилетело в 7 см, то что ниже 10-13 см . Дальше пошли чудеса:- утюги, и дальше-не мог попасть в щит 70-80 см. Зарядил Стрелу, и опять чёрти что, прицел, банку проверил, всё закручено, 🤷 . Поехал домой, Итам только заметил, что ложе открутилось от ствола. У кого то была такая ситуация? Порох я использовал из патронов которые разбирал. Если есть у кого рецепты, предложите . И ещё вопрос; пули из разных барнаульских патронов одинокого веса, полетят одинаково или нет ? |
|
25-1-2023 17:56
Lyolick
Имхо кроме веса ещё оживало надо смотреть на пулях. Но есть ли в этом смысл? Заводской патрон летит в 1.5-2 моа, если для охоты так и нормально. Сам когда начал крутить- поначалу в 366м выходило чуть ли не хуже заводских - а стабильность техкрима это уже притча воязыцех. Потом нашёл пулю, навеску и стал крутить один вид патронов для охоты. Летит, попадает, шакалики жалоб не подают. Сейчас в 308м прохожу то же самое- завод летит в минуту и меньше, а самокрутки даже в минуту редко собираются. Но в 308 есть экономический смысл релоада ибо самый дешёвый патрон который летит стоит почти 200 ру (рукалицо.жпег)- а в *39 патроны ж подешевле, да и ствол у горностая хромирован- есть ли смысл?
|
|
25-1-2023 20:17
trr77okulai5
Для меня смысл -собрать минутный патрон, 2-х минутный не подходит, привык с Орсиса в позвонок или под ухо, загонные охоты очень редкие, ходовой тоже на занимаюсь, всё с вышки или с подхода, и гематом минимум, и бегать за подранками не надо, Вот приспичило мне в этом году это патрон и лёгкий компактный карабин . В любом случае будет новый опыт.
А, что на счёт болтов ? Откручиваются ? Как с этим бороться ? |
|
25-1-2023 20:20
trr77okulai5
Да, ещё вопрос, я разобрал патрон, выровнял навеску и поставил пулю в гильзу, гильзу только проточил горлышко фрезой, я правильно делаю ? Или с гильзой надо ещё что то делать?
|
|
27-1-2023 20:21
leshiy1968
Добрый день! Вы разбирали заводские патроны? Зачем протачивали горлышко гильзы? Горлышко протачивается на латунных гильзах и то когда вы дойдете до бушинга. Горностаю это точно не грозит, в патроннике крим. метка. Проверьте высоту посадки пули. Пули по весу промеряли. Необходимо измерить скорость пули, найти при какой скорости пули ваш карабин собирает лучший результат. При равном весе пули, подбирайте навеску пороха, что бы выйти на нужную вам скорость. Там много еще тонкостей, почитайте тему релоодинга. У Горностая проблемы с УСМ с спуском, он тяжелый это тоже отражается на результате стрельбы. Это чисто охотничий вариант, не для высокоточки. А так хороший карабин под свои задачи, когда доведешь до ума.
|
|
30-1-2023 15:22
trr77okulai5
|
|
30-1-2023 15:38
trr77okulai5
В первый раз я не обжимал дульце, как было так и садил пулю, вчера уже по правдышнему😊.
Порадовало то , что ствол не греется, как на 308-м патроне. Температура -3 . В общем рад покупке, до биоцели ещё добраться надо . Спасибо Sergey T85, подсказал как он делает, что то у меня получилось. |
|
5-2-2023 20:18
trr77okulai5
Впечатления положительные, 4 км по снежку, весь день на свежем воздухе, отличный выходной, чего и всем желаю.
|
|
13-2-2023 17:26
Макс57
Здравствуйте, а не пробовали разогнать пульку метра до 800-820,или это нереально на 420м стволе? |
|
15-2-2023 12:04
trr77okulai5
Не пробывал, так как не знаю какой порох кроме заводского сыпать, те дозировки которые подсказали пробывал, есть на фото, да и не у кого совета спросить, и на ютюбе нет полной информации, как орех настроить ? Как шейку обжимать? На фото патрон первый раз собирал, там 2 мм от края поясок, на втором опустил матрицу -замяло, везде говорят и пишут «профи», у них всё легко.
Купил Стрелу 10 пачек пока хватит, может потом найду тонкости настройки патрона |
|
15-2-2023 12:37
smiblg
В матрицах Lee может быть орех .311" leeprecision.com , а пули просажены до .308-.309, соответственно орех не пролазит в нестрелянную гильзу и корежит дульце можно поискать матрицу для обжимки только дульца, leeprecision.com но гильзы цикла через 3-4 все равно надо будет прогонять через фулку и опускать плечи, иначе затвор перестанет закрываться с ними
|
|
15-2-2023 21:16
trr77okulai5
У меня в комплекте 2-а ореха, оба болтаются. Я использую только с разобранного патрона гильзу, но после обжатия пуля туже входит , хотя и без обжатия не вытащить руками .
Вот на первой фото правильно патрон собран, должна так выглядеть шейка ? Я понимаю , что гильзы нужны правильные, но пока такие |
|
16-2-2023 11:38
smiblg
никогда такого не видел раньше и не представляю как такое сделать |
|
17-2-2023 15:27
trr77okulai5
Болтаются до обжатия, после -не проверял
|
|
20-2-2023 17:27
smiblg
нет идей
проверьте визуально все детали внимательно, пройдите весь процесс с максимальным вниманием, прислушиваясь к усилиям на рукоятке пресса, контролируйте каждую фазу, причину найдете. |
|
20-2-2023 18:54
trr77okulai5
Спасибо , а что о порохе скажете(посоветуете) пытаться на том что в патронах настраивать или сменить на Ирбис или ещё какой ?
|
|
5-3-2023 18:11
New
Вопрос: только у меня хром из ствола высыпался и так у всех? https://t.me/professionalhunter/2975
|
|
9-3-2023 19:46
zufarahmatgaliev
Продолжу повествование дальше. После получения ложа заводом Молот замена и отправка тянулась 16 дней. Пришлось написать письмо генеральному директору с просьбой разобраться. После этого в течение 2 дней вопрос решился и отправили новое ложе. Правда пришлось немножко заниматься подгонкой, но встало на свое место. |
|
9-3-2023 19:48
zufarahmatgaliev
|
|
12-3-2023 14:39
BC0442
Судя по видео, у вас хрома в стволе нет совсем, простой чёрный ствол,а почему он таким оказался, это большой вопрос!Пишите на завод, прикрепляйте видео, чудес не бывает ,стволы хромированные даже после настрела 3000-4000 тыс выстрелов имеют 70-80 процентов хрома, да он трескаеться,крошиться,но он есть,даже без должного ухода,а у вас новый ствол ещё. В любом случае ничего страшного пока нет,главное сейчас вычистить всю ржавчину полностью и либо так стрелять либо отдать в гольванику,мастерскую ,там покроют хромом ,если завод упреться рогами и вы не сможете им доказать, что вы не "верблюд".У меня горностай 223 рем 2020 года хром на месте
|
|
21-3-2023 08:21
JMUR1972
Всем доброго! Горностая в 6.5 grendel никто не продаёт в Мск и рядом.. ? Завод их не выпускает похоже.. Хочу попробовать калибр..
|
|
22-3-2023 21:13
Rzn_Hunter
Сколько я знаю, "зверёк" в таком калибре вообще не выпускался! По этому вряд ли вам кто то продаст винтовку в таком калибре...
ПС Думаю заводскую "тестовую" (из видео) не стоит рассматривать к покупке в связи с её отсутствием в продаже.. . |
|
23-3-2023 07:12
JMUR1972
Понятно.. а я ещё не мог понять почему они больше нигде "не светятся".. Спасибо!
|
|
18-4-2023 04:48
Курбангашев
В 39-м собирал патрон на порохе ТК-С2 с пулей 9.6гр. С 1.9гр СТП совпало с Амуром, с 2гр пошли чуть выше, до передоза как до японского моря. 1.9гр используем в Барсе, березу 25см шьет, козу по диагонали через лопатку и выход в бедре.
|
|
8-5-2023 19:12
boroda_n
Всм привет! Похоже я тоже скоро стану владельцем данного карабина. Сегодня оплатил, на прошлой неделе подал заявление на лицуху.
|
|
22-6-2023 09:18
New
Спонтанная покупка
Взял еще одного Горностая, балет теперь источник запчастей ![]() Ствол там конечно https://t.me/professionalhunter/5161 |
|
22-6-2023 09:33
boroda_n
Приветствую! На днях забрал свой Горностай и мягко говоря не впечатлен. Работа затвора очень жесткая. Спуск мало того что жесткий так еще и при спуске ощущается как сжимается регулировочная пружина. Кроме того что она чувствуется пальцем, так еще и издает припративнейший скрип-скрежет. Ствол в принципемвывешен, но зазор между ложем и стволом не одинаковый по всей длиннее. Придется ровнять. Но это мелочь. Больше всего парит спуск. Все мои манипуляции с регулировками ничего не дали. Что порадовало, это то что УСМ с двумя точками крепления.
|
|
22-6-2023 09:41
New
Вам еще много удивительных открытий предстоит: dzen.ru и dzen.ru |
|
23-6-2023 19:29
New
Канал ствола нового Горностая после чистки пастой: https://t.me/professionalhunter/5176
|
|
19-8-2023 14:04
Диканов79
Здравствуйте товарищи! Подскажите пожалуйста делал ли кто беддинг ложа карабина и нужен ли он. Имеется в виду беддинг смолой.
|
|
19-8-2023 15:40
New
Делал, нужен. |
|
|