вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Горностай

Meknotek
9-3-2018 15:23 Meknotek
RAYnew:

Как раз по 5.45 New в разделе КК вроде написал, что таки будет. И чуть ли не этой осенью.

Может быть. Я почему-то помню, что как раз-таки о 5.45 пока и думать даже не хотели. А 7.62х39 "будет потом", после .223 и .308. Возможно, что-то упустил.

RAYnew:

Но вот я как раз в 5.45 смысла не вижу, завал винтов в 223

Смысл для многих (особенно из 151й палаты )) - болт в "армейском" калибре. В случае "чего", чтобы было оружие распространенного калибра, но бьющее "быстрее, выше, сильнее" обычных АК А пока "чего" не случилось, дешевые пострелухи (5.45 дешевле 7.62х39 и .223). Для охоты конечно особого смысла нет (ну кроме вариантов "уже есть ствол, почему бы с ним не поохотить"). С другой стороны, учитывая, что большинство будет стрелять барнаулом и подобными боеприпасами, особой разницы с 223 и не будет (чуть хуже баллистика, чуть меньше рвет мелочь).
RAYnew
9-3-2018 15:31 RAYnew
Meknotek:

Смысл для многих (особенно из 151й )) - болт в "армейском" калибре. В случае "чего", чтобы было оружие распространенного калибра, но бьющее "быстрее, выше, сильнее" обычных АК Для охоты конечно смысла нет.

151-я - "диванные войска" Смысла в болте под 5.45 для "если что" - стока же, как от дульнозарядной фузеи
Тут сайга рулит. И к слову, моя 5.45 исп. 08 - с открытого по трем выстрелам на 100м рисовала патронами БПЗ НР кучку около 4-5 см, в среднем - 6 см. При заявленной паспортной кучности 93мм.
При пристрелке оптики на 50м - без труда с упора укладывал 5 пуль в габарит 5-ти рублевой монеты.
Ну и что даст болт? Возможность охотить птичек халявным военным патроном? Так это, обьективно, сейчас нужно паре десятков человек на всю страну. Под дозвук и глушак - даже военные от этой идеи с 5.45 отказались, тут 7.62 доныне рулит, а 9х39 еще лучше.
Так что я вот, честно, нормальных задач и смысла в таком болте не вижу.
Купят, конечно. Вон, "Кедрычи" с приваренной трубой под 9х18 и то кто-то покупает. Но я в этом не вижу смысла.
А вот если Горностай в 7.62х39 покажет кучу, сравнимую с чехом и стоить будет до 40 тыр - это будет хит сезона даже без всякой резьбы на стволе. С резьбой - думаю, желающих будет вдвое больше
366ткм - вот не знаю. Тока тем, кому розовую жаль тратить, или первоходам без стажа. Но тоже не пойму зачем...
ЗЫ. И у нас, разницы в цене патронов между 223 и 5.45 БПЗ особо нет.
7.62х39 дороже совсем на чуть. То на то.

Meknotek
9-3-2018 16:54 Meknotek
Да у нас 99,997% войн идут с дивана Так что это нормально. С сайгой повезло, а тут на форуме были жалобы, что лучше 11-12см на сотку собрать не могут с оптикой (5.45). Так что не все так однозначно с кучей саёг. А болт даст стабильные 4-5-6см на сотку, почти с любой партией патронов. Если людям надо в основном на стрельбище стрелять - чем тут 5.45 болт хуже 7.62х39 болта или .223 болта?

Ниша узкая, но она есть. По крайней мере, можно будет не только гонги точить, но и думать об охоте на птичек-лисичек на 150-200м, в отличие от усредненной сайги с кучкой порядка 9-10см на сотку. А в лотерею играть "повезет/не повезет с кучей" нет желания за свои кровные.

Сам подумывал о сайге (или вепре) 5.45 (как раз для диванных войн), но пока не знаю, куда ее/его кроме стрельбища с такой "средней" кучкой можно будет использовать.

Как "универсальный" как раз просится короткий болт в 7.62х39, но мысли о 5.45 не отпускают

Еще интересует, можно ли будет подавать с лотка без проблем с такой "прямой подачей".

nekobasu
9-3-2018 17:14 nekobasu
RAYnew:

Но вот я как раз в 5.45 смысла не вижу, завал винтов в 223, близких по смыслу и параметрам, а так же с куда бОльшим выбором патронов.

Вы смотрите не под тем углом и не туда.
Есть большое количество людей, которые купят 5.45 именно потому что это 5.45 - патрон, состоящий на вооружении армии. Посмотрите - с выходом Сайги в 5.45 число тех, кто покупает Сайгу в .223-м резко пошло на убыль. Несмотря на больший выбор патронов и наличие качественного импорта.
Есть еще один фактор, который пока что мало учитывается покупателями (они просто не в курсе) - отзывы владельцев оружия в 5.45 говорят о прекрасном охотничьем потенциале оболочки в 5.45. Но этот фактор начнет массово работать года через два - три, когда информация разойдется.
ak35
9-3-2018 17:44 ak35
Originally posted by nekobasu:

Посмотрите - с выходом Сайги в 5.45 число тех, кто покупает Сайгу в .223-м резко пошло на убыль.

Откуда статистика? Из темы о Сайге 5,45?
nekobasu
9-3-2018 18:03 nekobasu
Originally posted by ak35:

Откуда статистика? Из темы о Сайге 5,45?

Из своих и чужих наблюдений за окружающим миром.
Если у вас есть под боком дружественный ормаг - понаблюдайте за ассортиментом и поговорите с его работниками. Заодно рекомендую поинтересоваться, что в большом количестве люди покупают вообще. Если вы относитесь к лагерю тех, кто считает .366ТКМ никому не нужным недопатроном, то вас ждет очень большой сюрприз.
маузер2000
9-3-2018 18:27 маузер2000
ak35:
Не все любят легкосплавные коробки.
А ни кто и не хвалил лёгкосплавные коробки речь о лёгкой коробке. В задних упорах коробка нагружена до зацепа с упорами, и затвор тоже до упоров.

Meknotek
9-3-2018 18:30 Meknotek
И насколько это критично для патронов до 2000-2200 Дж? Или тут все поголовно конструкторы оружия и сразу видят слабые места конструкции?
RAYnew
9-3-2018 18:34 RAYnew
Meknotek:
Да у нас 99,997% войн идут с дивана Так что это нормально. С сайгой повезло, а тут на форуме были жалобы, что лучше 11-12см на сотку собрать не могут с оптикой (5.45). Так что не все так однозначно с кучей саёг. А болт даст стабильные 4-5-6см на сотку, почти с любой партией патронов. Если людям надо в основном на стрельбище стрелять - чем тут 5.45 болт хуже 7.62х39 болта или .223 болта?

Ниша узкая, но она есть. По крайней мере, можно будет не только гонги точить, но и думать об охоте на птичек-лисичек на 150-200м, в отличие от усредненной сайги с кучкой порядка 9-10см на сотку. А в лотерею играть "повезет/не повезет с кучей" нет желания за свои кровные.

Сам подумывал о сайге (или вепре) 5.45 (как раз для диванных войн), но пока не знаю, куда ее/его кроме стрельбища с такой "средней" кучкой можно будет использовать.

Как "универсальный" как раз просится короткий болт в 7.62х39, но мысли о 5.45 не отпускают

Еще интересует, можно ли будет подавать с лотка без проблем с такой "прямой подачей".

А я вот наоборот, не знаю, куда деть сайгу 5.45 Спортом не занялся, а для бабахинга и охоты есть стволы поинтереснее. Хотел даже продать- да не судьба, не сезон, похоже Народ как читает, что настрел около 2000, так в обморок падает Типа, уже расстрелянная

птичек-лисичек у нас, при нашей плотности застройки, с нареза не особо ага. Выстрел под углом 35 градусов к горизонту - и той же 5.45 хватит дури долететь куда-то и воткнуться кому-то в крышу. И хорошо, если не в башню Дохлая затея, короче. Не сибирские у нас просторы и не тундра на неделю пути вокруг.. .
Meknotek
9-3-2018 18:38 Meknotek
RAYnew:

птичек-лисичек у нас, при нашей плотности застройки, с нареза не особо ага. Выстрел под углом 35 градусов к горизонту - и той же 5.45 хватит дури долететь куда-то и воткнуться кому-то в крышу. И хорошо, если не в башню Дохлая затея, короче. Не сибирские у нас просторы и не тундра на неделю пути вокруг...

А не думали про 9х19 как вариант? В соседней теме про МР-18 в этом калибре идет живое обсуждение (ну как живое обсуждение.. . обычный ганзовский срач тех, кто не пробовал и тех, кто даже не хочет )применения 9х19 для охоты на птичек-лисичек до 100-120м (короче, замена мелкану, но убойная).

Кстати, это вот еще одна причина взять короткий болт в 7.62х39. Дозвук с баллистикой мелкана куда как безопасней, а 100-120м все равно в 2-3 раза превосходят эффективную дальность любого ружья (кроме волшебных турецких ружей, которые на 90м пробивают зайца насквозь ). Судя по форуму, получить 2 минуты не проблема (при грамотном подборе компонентов). А когда есть возможность - можно и "полновесным" стрельнуть.

А 35 градусов к горизонту лучше даже картечью с гладкого не стрелять.

RAYnew
9-3-2018 18:41 RAYnew
nekobasu:

Вы смотрите не под тем углом и не туда.
Есть большое количество людей, которые купят 5.45 именно потому что это 5.45 - патрон, состоящий на вооружении армии. Посмотрите - с выходом Сайги в 5.45 число тех, кто покупает Сайгу в .223-м резко пошло на убыль. Несмотря на больший выбор патронов и наличие качественного импорта.
Есть еще один фактор, который пока что мало учитывается покупателями (они просто не в курсе) - отзывы владельцев оружия в 5.45 говорят о прекрасном охотничьем потенциале оболочки в 5.45. Но этот фактор начнет массово работать года через два - три, когда информация разойдется.

Я смотрю туда, ибо 5.45 стоит в сейфе и чего как оно на охоте - уже и читал и слышал, от применявших. Птичка-лисичка - да. Не рвет, аккуратно кладет. Но это возможно и на подобранном 223, а выбор "чего подобрать" - там колоссальный, в отличии от 5.45.
Военный патрон? В быту и вне "смутного времени" - сомнительное преимущество. В тяжкое время - болт под этот патрон в три раза менее полезен чем та же сайга. В сибирских лесах, возможно, есть кого стрелять таким болтом, а у нас - вороны да грибники - основная дичь на 100км вокруг мегаполиса
Тем более, седи желающих купить это - реально охотящихся, давайте будем откровенны, дай бог, каждый десятый. остальные - побахают на стрельбище или в овраге, поймут, что чуда не свершилось.. . и будут искать новый фетиш
Но безусловно, на старте продаж этот болт будут сметать с полок, если цена не зашкалит за разумный предел. так было и с сайгой 5.45. Теперь висят свободно, а некоторые, как я, и подумывают избавиться. По причине полной ненадобности.. .

маузер2000
9-3-2018 18:42 маузер2000
Meknotek:
И насколько это критично для патронов с 2000-2200 Дж? Или тут все поголовно конструкторы оружия?
Это вес добавит, а оружие охот, должно быть лёгкое, его больше таскают чем из него стреляют.

ak35
9-3-2018 18:45 ak35
Originally posted by nekobasu:

Если вы относитесь к лагерю тех, кто считает .366ТКМ никому не нужным недопатроном

Да я вроде и не говорил про него ничего. Более скажу, на мой взгляд это была гениальная идея с этими гладкими калибрами, и Молот денежку на этом зарабатывает, и народ резвится, всем хорошо. Вепри-12 теперь не у дел остались, хорошо что я своего давно продал. Себе Ланкастеры брать не планирую, но идея отличная
Originally posted by маузер2000:

В задних упорах коробка нагружена до зацепа с упорами, и затвор тоже до упоров

На малоимпульсных патронах вроде 223 и 5,45 может ли это иметь сколь-нибудь серьёзное значение? Мне кажется нет. У нас на работе пуансоны работают под давлением 40 кН, их длина изменяется со временем в меньшую сторону на десятые доли миллиметра, но если проводить аналогию со стрельбой, то там десятитысячные "настрелы" в день, а в этих калибрах таких давлений на затвор (и стрелка соответственно) быть не может
RAYnew
9-3-2018 18:46 RAYnew
Meknotek:

А не думали про 9х19 как вариант? В соседней теме про МР-18 в этом калибре идет живое обсуждение (ну как живое обсуждение.. . обычный ганзовский срач тех, кто не пробовал и тех, кто даже не хочет применения 9х19 для охоты на птичек-лисичек до 100-120м (короче, замена мелкану, но убойная).

Кстати, это вот еще одна причина взять болт в 7.62х39. Дозвук с баллистикой мелкана куда как безопасней, а 100-120м все равно в 2-3 раза превосходят эффективную дальность любого ружья. Судя по форуму, получить 2 минуты не проблема (при грамотном подборе компонентов).

А 35 градусов к горизонту лучше даже картечью с гладкого не стрелять.

9х19 давно имею. В формате ППШ. Ибо всю жизнь хотел. А охотиться, по большому счету, с 97 года не хожу. Смысла не вижу бить живое, если могу любое мясо купить. Тогда - это было подспорье, мы это мясо и птицу ели. Не ради развлекухи ходил. И в те времена, к слову, 100% задач мне закрывало гладкое 20 калибра. Только на медведя не пробовал, так сложилось
7.62х39 вообще ближе к универсалу, чем 308, имхо. Он чуток слабее, соответственно, аккуратнее по мясу без всяких манипуляций. С хорошей полуоболочкой - до 100м работает и копыто, главное бить куда надо, а не по силуэту.
А всякие дозвуки мне нафиг не нужны, т.к. я не охотник да и староват для этих танцев по краю дозволенного Слава богу, не в Диком Поле живем.

маузер2000
9-3-2018 18:52 маузер2000

На малоимпульсных патронах вроде 223 и 5,45 может ли это иметь сколь-нибудь серьёзное значение?

Чем прочнее конструкция тем лучше, и безопаснее, зачем нагружать всю коробку если её можно разгрузить, здесь они сами ответили "подача прямее", скорее всего будет или мульти или плохая подача патрона на "традиционных упорах" .
ak35
9-3-2018 18:53 ak35
Нет здесь тех нагрузок, от которых коробку разгружать нужно, на мой взгляд
easyman05
9-3-2018 18:55 easyman05
Тролля не кормите, парни.
Meknotek
9-3-2018 18:55 Meknotek
маузер2000:

Чем прочнее конструкция тем лучше, и безопаснее, зачем нагружать всю коробку если её можно разгрузить, здесь они сами ответили "подача прямее", скорее всего будет или мульти или плохая подача патрона на "традиционных упорах" .

Вы что, шутите? Прочнее конструкция? Много видели "болтов", у которых выдержали боевые упоры, но порвало коробку из-за ее недостаточной прочности?

маузер2000
9-3-2018 19:01 маузер2000
ak35:
Нет здесь тех нагрузок, от которых коробку разгружать нужно, на мой взгляд
Если по вашему их нет, то её тогда ещё от веса разгрузить можно, не забывайте про вес, и что ещё люди туда оптику будут ставить, и т.д..

ak35
9-3-2018 19:05 ak35
Увидеть бы ствольную коробку, её форму и метод изготовления, тогда можно было бы поговорить на эту тему, у каждого метода изготовления свои ограничения
RAYnew
9-3-2018 19:08 RAYnew
ak35:
Увидеть бы ствольную коробку, её форму и метод изготовления, тогда можно было бы поговорить на эту тему, у каждого метода изготовления свои ограничения

А вот это мы увидим только при старте продаж изделия, думаю.
Ну, поживем - увидим

маузер2000
9-3-2018 19:08 маузер2000
Originally posted by Meknotek:

Вы что, шутите? Прочнее конструкция?

А по вашему какая конструкция прочнее?

Много видели "болтов", у которых выдержали боевые упоры, но порвало коробку из-за ее недостаточной прочности?

Коробку как правило не рвёт)))рвёт ствол. Нагружать коробку это не гуд, даже если и патрон мало импульсный. Вы вот можете объяснить для чего нагружать коробку ?
Meknotek
9-3-2018 19:14 Meknotek
маузер2000:

Коробку как правило не рвёт)))рвёт ствол.

На этом я думаю дискуссию о прочности коробки можно закончить.
маузер2000
9-3-2018 19:15 маузер2000
easyman05:
Тролля не кормите, парни.
И вы не тролль, объясните тут для чего нагружать коробку ?
маузер2000
9-3-2018 19:18 маузер2000
Meknotek:

На этом я думаю дискуссию о прочности коробки можно закончить.
Вот и я про что, что тут обсуждать не чего, на "передних" упорах можно сделать лёгкую коробку. И прочность при этом не страдает.

Meknotek
9-3-2018 19:27 Meknotek
offtop: хорошо еще БВ63 не подтянулся.. . сейчас бы слушали речи о том, как проклятые фашисты пробрались в КБ "Молота" и устроили диверсию
маузер2000
9-3-2018 19:29 маузер2000
Meknotek:
offtop: хорошо еще БВ63 не подтянулся.. . сейчас бы слушали речи о том, как проклятые фашисты пробрались в КБ "Молота" и устроили диверсию
Вам же вопрос задали ... . "Вы вот можете объяснить для чего нагружать коробку ?"" а вы про фашистов.

Meknotek
9-3-2018 19:38 Meknotek
маузер2000:
Вам же вопрос задали ... . "Вы вот можете объяснить для чего нагружать коробку ?"" а вы про фашистов.

У меня сложилось впечатление, что 1) любой ответ, оправдывающий (или просто объясняющий) такое решение Вас не устроит, и 2) у Вас либо не техническое образование, либо оно не пошло впрок поэтому описывать техническим языком свои мысли я не вижу смысла А "бытовым" уже все объяснили. На этом лично я лично с Вами дискуссию про "коробки" заканчиваю (второй раз)

маузер2000
9-3-2018 20:17 маузер2000
Объяснить для чего нагружать коробку ?
ak35
9-3-2018 20:40 ak35
Объясните, чем её нагружают? Для этих калибров даже термин специальный есть - малоимпульсные. Ваши ноги при ходьбе тоже нагрузки испытывают, зачем их нагружать? Вопрос тупой
маузер2000
9-3-2018 21:01 маузер2000

Объясните, чем её нагружают?

ну что поделаешь если вы не видите разницы между передними и задними упорами

Ваши ноги при ходьбе тоже нагрузки испытывают, зачем их нагружать?

да если не брать в расчёт, что задние упоры это как "ходьба на согнутых ногах"
ak35
9-3-2018 21:10 ak35
Разницу я вижу, я не вижу тех запредельных нагрузок, о которых разговор идёт. Это не 308 и не 30-06
маузер2000
9-3-2018 21:23 маузер2000
ak35:
Это не 308 и не 30-06
с передними упорами у них вся коробка и не нагружена

ak35
9-3-2018 21:25 ak35
Я прекращаю этот спор, ибо он не имеет смысла
маузер2000
9-3-2018 21:30 маузер2000
ak35:
Я прекращаю этот спор, ибо он не имеет смысла
ну если вы не видите, что можно сделать коробку, после передних упоров легче, то спор конечно надо прекратить.

ak35
9-3-2018 21:35 ak35
Доступ в тему для маузер2000 ограничен. Друзья, если обсираете, то давайте факты, сравнения, статистику, так будет честно и по существу. А повторять одно и то же без аргументов - не серьёзно
Meknotek
9-3-2018 21:36 Meknotek
ak35:
Доступ в тему для маузер2000 ограничен.

Спасибо! Облегченно вздохнул. Может еще потрете все посты за ним, мной, собой и т.п. с флудом и спорами про коробку?
ak35
9-3-2018 21:42 ak35

Может еще потрете все посты за ним, мной, собой и т.п. с флудом и спорами про коробку?

Лень, честно. Всю более-менее важную информацию я буду вносить в первый пост. Как только появится 11-я страница в этой теме, первый пост будет закреплен, и вновь зашедшим не нужно будет читать весь флуд чтоб уловить суть
nekobasu
9-3-2018 22:22 nekobasu
RAYnew:

А всякие дозвуки мне нафиг не нужны, т.к. я не охотник да и староват для этих танцев по краю дозволенного

Дозвук в самую первую очередь нужен не охотникам а любителям пострелять. Ибо стрельбищ по стране кот наплакал, а стрелять хочется круглогодично. Я, кстати, себе для тихих пострелушек и тренировок PCP-ху взял. Вещь изумительная, очень рекомендую если душа пострелять требует а негде. А уж как греет душу полтора рубля за выстрел! Но болтовик тоже хочу.
Meknotek
9-3-2018 22:24 Meknotek
nekobasu:
Я, кстати, себе для тихих пострелушек и тренировок PCP-ху взял. Вещь изумительная, очень рекомендую если душа пострелять требует а негде.

Уже обсуждали и не раз. Либо до 3.5(7.5)Дж (что совсем не интересно), либо до первого "грамотного" эцилопа. И никакие сертификаты не помогут.

А дозвук не только для пострелух, но и для замены мелкана и охоты в густонаселенных районах (на мелочь)

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных