Guns.ru Talks
Продукция завода Молот
Обзор ВПО-212, Вепрь-Пионер в калибре .366 ТКМ ... ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обзор ВПО-212, Вепрь-Пионер в калибре .366 ТКМ. Обзор нового изделия

Goblin_13
P.M.
6-7-2017 13:07 Goblin_13
udavmkt:

Очередной калашмат, ничего интересного.

Почему "ничего интересного".
Это прежде всего НОВОЕ оружие. Как и ВПО-212.

При некоторых своих недостатках ВПО-212 прекрасно подходит для большинства видов пулевых охот. За исключением если только ходовой охоты. Но это редкость.

ВПО-213 это прекрасная альтернатива и ВПО-209 и молотармзовским складникам из серии АКС-366. А для пострелушек\потенциальной самообороны из за более прочной рамы и толстого РПКшного ствола даже как то и более подходит.. . И стабильнее и тупо прочнее механически.

Наум
P.M.
6-7-2017 13:26 Наум
За исключением если только ходовой охоты.

А в чем проблема Пионера на ходовой охоте?
Igorich 75
P.M.
6-7-2017 14:20 Igorich 75
Наум:

А в чем проблема Пионера на ходовой охоте?

видимо, вес

Наум
P.M.
6-7-2017 14:34 Наум
Igorich 75:

видимо, вес

Вес Пионера 3640гр (мой), на ходовой не напрягает . Вообще Пионер позицЫонируеЦЦа как самый легкий Вепрь.

Goblin_13
P.M.
6-7-2017 14:52 Goblin_13
Ну кого то на службе и ПКМ вместо АК не напрягал. С двумя коробками.
Наум
P.M.
6-7-2017 15:12 Наум
А какой (по вашему) вес п/автомата "подходит" для ходовой?
Goblin_13
P.M.
6-7-2017 15:14 Goblin_13
мое мнение, что для ходовой охоты оружие должно весить меньше трех килограмм.
Наум
P.M.
6-7-2017 15:17 Наум
Goblin_13:
мое мнение, что для ходовой охоты оружие должно весить меньше трех килограмм.

И много таких охотничьих п/автоматов?

Goblin_13
P.M.
6-7-2017 16:23 Goblin_13
По крайней мере есть ПА легче, чем 212.
Igorich 75
P.M.
6-7-2017 16:47 Igorich 75
Goblin_13:
По крайней мере есть ПА легче, чем 212.

Наверняка. Но с Вепрями и Тиграми до фига народа охотится. Из тех, кто про вышки и не слыхал. Этот-то чем хуже?

Goblin_13
P.M.
6-7-2017 17:17 Goblin_13
Ничем. Просто для ходовой охоты или на роль экспедиционного оружия ВПО-208 выглядит предпочтительнее из за меньшего веса и полностью отсутствующих выступающих элементов.

Для всех остальных видов охоты ВПО-212 весьма достойный и разумный выбор. Особенно с учетом того, что он все таки НОВЫЙ и без последствий эксплуатации.

Кстати, на видос набрел, сравнение точности Вепрь-Пионер и ВПО-212.
youtube.com

Наум
P.M.
6-7-2017 17:48 Наум
сравнение точности Вепрь-Пионер и ВПО-212.

Блин , гладкий вообще отлично отстрелялся. И "нарезь" нахрен не нужна.. .
Landgraf
P.M.
6-7-2017 18:21 Landgraf
Igorich 75:
.. . с Вепрями .. . до фига народа охотится...

На Жигулях тоже много народу ездит. Но это не значит, что Жигули - это нормальный удобный для езды автомобиль.
Goblin_13
P.M.
6-7-2017 18:24 Goblin_13
Ну, это все таки не жигули. Скорее попытка сравнить круглый и квадратный напильники.
Landgraf
P.M.
6-7-2017 19:02 Landgraf
Goblin_13:
Ну, это все таки не жигули. Скорее попытка сравнить круглый и квадратный напильники.

Ну да, использование калашоида на охоте сродни попытке вывести плоскость круглым напильником. В принципе, возможно. Но чертовски неудобно и нафиг не нужно, при наличии в продаже квадратных и плоских напильников.
IL2Sturm
P.M.
6-7-2017 19:07 IL2Sturm
Goblin_13:
Ну кого то на службе и ПКМ вместо АК не напрягал. С двумя коробками.

Не свистите. С двумя коробками напрягал. Их обычно помощник таскал.

SvinARka
P.M.
6-7-2017 19:30 SvinARka
Обзор нарезного карабина СОК-97Р в калибре 223Rem. Сравнение скорости пули на .223Rem с .366ТКМ на дистанции 100м.

Наум
P.M.
6-7-2017 20:16 Наум
Ну да, использование калашоида на охоте сродни попытке вывести плоскость

А вы НА ОХОТЕ каким карабином "плоскости выводите"?
Просто интересно, человек рассуждающий о "плоскостях выведения ЧЕГО ТО" НА охоте, не имеет ни одного поста (из 40 тысяч) в разделе "охота"?
Igorich 75
P.M.
6-7-2017 20:44 Igorich 75
Наум:

Блин , гладкий вообще отлично отстрелялся. И "нарезь" нахрен не нужна...

В лесу точно не нужна. В горах, степях нужна наверное, на далеко.

Cerebus
P.M.
6-7-2017 21:45 Cerebus
Я так понял, в крайнем видео представлен ВПО-212 с длиной ствола 650 мм?
Landgraf
P.M.
6-7-2017 22:31 Landgraf
Наум:
А вы НА ОХОТЕ каким карабином "плоскости выводите"?

ТОЗ-БМ (если в РФ), если не в РФ, то турецкая вертикалка, или какое-то другое ружьё (по обстоятельствам).
Мыслей использовать Сайгу или Вепря на охоте не появлялось после горных охот с АКМ и AR-15. А охочусь я хоть и нечасто, но начал это делать раньше, чем приобрёл своё первое лицензионное оружие, ибо предпочитаю охотиться в другой стране, где зверя больше, а всяких формальностей меньше. Даже более того - охота в другой стране меня сподвигла к получению лицензии на оружие, до этого мой оружейный интерес вполне удовлетворялся макетами. Но как оказалось, охотиться в РФ можно или на всякую мелочь типа утки, или будет многовато всяких гемороев, притом без гарантий, что зверя хотя-бы в бинокль удастся увидеть.

Наум:
... Просто интересно, человек рассуждающий о "плоскостях выведения ЧЕГО ТО" НА охоте, не имеет ни одного поста (из 40 тысяч) в разделе "охота"?

А чего мне там писать? Задавать вопросы у меня поводов никаких нет, ибо есть, кому задать вопрос в реале. А чем-то делиться в плане охоты я не считаю для себя возможным, ибо я не настолько прожжённый охотник, и не особо мастер байки травить..

Наум
P.M.
6-7-2017 23:15 Наум
Нда, на вопрос с каким карабином охотитесь ,вы ответили
ТОЗ-БМ

и причем здесь гладкоствольное РУЖЬЕ?
Ладно , "вопросов" больше нет .
Landgraf
P.M.
6-7-2017 23:24 Landgraf
Наум:
Нда, на вопрос с каким карабином охотитесь ,вы ответили

А всё просто - в РФ с нарезью я не охотился ещё ни разу.
Да и топик про гладкоствол и использование калашоидных ружей для охоты.

Наум:
... вопросов больше нет

Прелестно.
Leon2008
P.M.
6-7-2017 23:51 Leon2008
использование калашоидных ружей для охоты.

как раз на копыта,очень шикарный вариант,за прошлый сезон с ВПО-209,(дистанции до 70 метров)взято более 2 десятков кабанов(на двоих) с подхода ночью. С "Тигра" добыты сотни за 17 лет.(лично) Считаю,что данные п/а вполне охотничьи (это из практики). И в горах Тигр очень не плох.(Киргизия). Для себя другого оружия не вижу (по качеству выстрела,надежности,и т.д.)
Предвижу высказывания ,что надо сравнить с иным,отвечу арсенал достаточно велик,есть с чем сравнить и из чего выбрать, практика охот сделала свой выбор).. Чего и Вам желаю.

Igorich 75
P.M.
7-7-2017 09:06 Igorich 75
Бердана, Мосинка, СКС, переделки АК и СВД - очень долго конверсионное оружие в России было оружием широкого круга охотников -труженников и первопроходцев. Это уж традиция.
М.Кречмар, если память не изменяет, О Вепре-Супер очень лестно отзывался.
Так что снобиз по отношению к армейским переделкам - не есть признак супер-опыта. ИМХО
Наум
P.M.
7-7-2017 11:10 Наум
было оружием широкого круга охотников

вот и я про охотников , а не про
в РФ с нарезью я не охотился ещё ни разу.

Landgraf
P.M.
7-7-2017 14:37 Landgraf
Наум:
quote:в РФ с нарезью я не охотился ещё ни разу.

И к чему это? Или охота в другой стране за охоту не считается?
Landgraf
P.M.
7-7-2017 14:38 Landgraf
Igorich 75:
... Мосинка, СКС...

Да, были в арсенале советских охотников.

Igorich 75:
... переделки АК и СВД...

Не было их на руках, если только отдельные единичные экземпляры у "особо приближённых".

Igorich 75:
... было оружием широкого круга охотников -труженников и первопроходцев. Это уж традиция...

Итог этой традиции - 7,62х39 эти самые "охотники-труженники" и их "наследники" не считают охотничьим.

Igorich 75:
... Так что снобиз по отношению к армейским переделкам - не есть признак супер-опыта. ИМХО

При чём тут снобизм?

Igorich 75
P.M.
7-7-2017 15:41 Igorich 75
Landgraf:

На Жигулях тоже много народу ездит. Но это не значит, что Жигули - это нормальный удобный для езды автомобиль.

При этом.
Переделки АК и СВД - это Сайги, Вепри и Тигры- подавляющее большинство нарезного оружия в РФ.
Про патрон: во 1-х никто патрон 7,62х39 непригодным для охоты не признавал, во 2-х - речь о моделях оружия и их пригодности/непригодности к ходовой охоте. А не спор о калибрах.
В обчем, хотелось бы отзывов реальных владельцев.
Landgraf
P.M.
7-7-2017 15:47 Landgraf
Igorich 75:

При этом.

А, ну если только. Но я хотел лишь сказать, что армейское оружие не приспособлено для охоты, равно как и охотничье оружие не предназначено для выполнения оперативно-тактических задач и ведения боя.
Landgraf
P.M.
7-7-2017 16:07 Landgraf
Igorich 75:
... Переделки АК и СВД - это Сайги, Вепри и Тигры- подавляющее большинство нарезного оружия в РФ...

Подавляющий парк автомобилей в РФ - Жигули.
А, да, миллионы мух не могут ошибаться - гуано вполне съедобно и вкуснО.

Igorich 75:
... Про патрон: во 1-х никто патрон 7,62х39 непригодным для охоты не признавал...

Да ладно Вам сказки рассказывать.

Наум
P.M.
7-7-2017 16:34 Наум
Итог этой традиции - 7,62х39 эти самые "охотники-труженники" и их "наследники" не считают охотничьим.

О как! На охоте (в России) НЕ БЫЛ , но знает что охотники "считают", а что нет .
Не позортесь .
И к чему это? Или охота в другой стране за охоту не считается

В лучшем случае пару десятков раз (и то врят ли) выстрелили в кабанчика, на которого егерь ПАЛЬЦЕМ ПОКАЗАЛ и РАЗРЕШИЛ нажать на спуск?
Вопросов нет , вы охотник с большой бУквы , да что там- охотничий гуру "несущий истину" шо "охотничье оружие", а шо "мухи и котлеты" .
Повторюсь: Хватит позориться .
Landgraf
P.M.
7-7-2017 16:38 Landgraf
Наум:
О как! На охоте (в России) НЕ БЫЛ , но знает что охотники "считают", а что нет ...

Знаю, потому что с людьми общаюсь. Много и часто. И с самыми разными.
И ещё вопрос - где я написал, что на охоте в России не был? Что-то Ваша фантазия начала приписывать мне то, чего я не говорил.

Наум:
... Не позортесь ...

Позвольте мне самому решать, что мне делать, а чего - не делать.

Наум:
В лучшем случае пару десятков раз (и то врят ли) выстрелили в кабанчика, на которого егерь ПАЛЬЦЕМ ПОКАЗАЛ и РАЗРЕШИЛ нажать на спуск?...

У Вас буйная фантазия. Там, где я предпочитаю охотиться, слово "егерь" вообще никто и не помнит уже, ибо егерей там нет года с 90-го...

Наум:
... вы охотник с большой бУквы , гуру "несущий истину" шо "охотничье оружие", а шо "мухи и котлеты" ...

Я уже писал на эту тему.

Наум:
... Повторюсь: Хватит позориться .

Ну и я не поленюсь повториться - позвольте мне самому решать, что мне делать, а чего - не делать.
Наум
P.M.
7-7-2017 16:54 Наум
И ещё вопрос - где я написал, что на охоте в России не был?

"ответ" был на ваш спитч про 7,62/39. Выше вы писали что с нарезным в России не охотитесь .
Или уже "начали" (вдруг ) на загонные по копытам ездить ?
Про патрон (39). В разных компаниях (в трех областях центрального региона) с которыми я охотился крайние 25 лет (с 1992 года) на загонных охотах, этот патрон занимает второе место по использованию (после 308). Так что вашу "охотничью лапшу" вешайте кому нибудь другому .

У Вас буйная фантазия. Там, где я предпочитаю охотиться, слово "егерь" вообще никто и не помнит уже

Но видимо эта "страна" настолько секретная , что назвать вы ее не имеете права.. . я угадал? .
Такие "охотничьи" истории я слышал много раз.
Savage94
P.M.
7-7-2017 17:25 Savage94
Лучше патрона 7.62x39 софт поинт для добора еще поискать надо) А так, дичь до 100 кг успешно укладывает попаданием в центр масс, выше масса - уже надо по месту, на что этот патрон не очень приспособлен, лучше уж взять калибр по-серьезнее
Landgraf
P.M.
7-7-2017 18:12 Landgraf
Наум:
"ответ" был на ваш спитч про 7,62/39. Выше вы писали что с нарезным в России не охотитесь .

То есть для Вас "не охотился с нарезным" является синонимом "не был на охоте вообще"? Классное у Вас понимание окружающей действительности, в Кащенко обзавидуются.

Наум:
... Или уже "начали" (вдруг ) на загонные по копытам ездить ?...

В России - нет, как я уже писал, в России я только на мелочь охотился. А в загонах бывать доводилось, но не в России, и не с ружьём. В горах, на медведя, на кабана, на косулю, с собаками и без собак.

Наум:
... Про патрон (39). В разных компаниях (в трех областях центрального региона) с которыми я охотился крайние 25 лет (с 1992 года) на загонных охотах, этот патрон занимает второе место по использованию (после 308). Так что вашу "охотничью лапшу" вешайте кому нибудь другому...

Я не говорю про ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Я говорю про РЕПУТАЦИЮ - многие "старые" охотники и егеря плюются при виде 7,62х39.

Наум:
... Но видимо эта "страна" настолько секретная , что назвать вы ее не имеете права.. . я угадал? ...

Нет, не угадали.

Наум:
... Такие "охотничьи" истории я слышал много раз.

Я искренне рад за Вас.
Landgraf
P.M.
7-7-2017 18:15 Landgraf
Savage94:
Лучше патрона 7.62x39 софт поинт для добора еще поискать надо) А так, дичь до 100 кг успешно укладывает попаданием в центр масс, выше масса - уже надо по месту, на что этот патрон не очень приспособлен, лучше уж взять калибр по-серьезнее

Патрон хорош, я с этим и не спорю. Но его репутация испорчена за долгие годы (даже десятилетия), когда он был по сути единственным более-менее распространённым нарезным, и сами патроны были только армейские. Поэтому количество баек из серии "я из СКС зайцу прямо промеж глаз засадил, а он даже не притормозил" просто зашкаливает - отсюда и негативное, иногда откровенно враждебное, отношение к "молодым" охотникам с 7,62х39 со стороны "старых" охотников и егерей.
Igorich 75
P.M.
7-7-2017 18:23 Igorich 75
Landgraf:

Патрон хорош, я с этим и не спорю. Но его репутация испорчена за долгие годы (даже десятилетия), когда он был по сути единственным более-менее распространённым нарезным, и сами патроны были только армейские. Поэтому количество баек из серии "я из СКС зайцу прямо промеж глаз засадил, а он даже не притормозил" просто зашкаливает - отсюда и негативное, иногда откровенно враждебное, отношение к "молодым" охотникам с 7,62х39 со стороны "старых" охотников и егерей.

Жжете

Savage94
P.M.
7-7-2017 18:24 Savage94
Originally posted by Landgraf:

отсюда и негативное, иногда откровенно враждебное

Есть такое. В нашем охотхозяйстве не очень доброжелательно относятся к новичкам со всеми "автоматными" калибрами. Даже на косулю стараются ставить .308 Win. Потом, в целом к конверсиям из автоматов относятся скептически. А другого оружия под семерку довольно мало.

Наум
P.M.
7-7-2017 18:25 Наум
но не в России, и не с ружьём. В горах, на медведя, на кабана, на косулю, с собаками и без собак.

ой , я так и знал что вы гуру ... (шОпотом) законсперированный

Guns.ru Talks
Продукция завода Молот
Обзор ВПО-212, Вепрь-Пионер в калибре .366 ТКМ ... ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям