Guns.ru Talks
Продукция завода Молот
Вепрь Хантер 308 - заклинивание гильзы.

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

alexmal
P.M. Ц
28-2-2007 18:34 alexmal
У меня Вепрь-Хантер 308. При стрельбе патронами со стальной гильзой после 5-6 выстрелов напрочь заклинивает и не выбрасывает гильзу из патронника. Приходилось выбивать ударяя ногой по затвору, по другому просто нереально - затвор не открыть.
Дефект заклинивания был и у первых АК74 и способ оттуда-не говорите что варварство - если срочно надо,то и не то сделаешь.
Так вот-гильза вылетает согнутая посередине под углом 30-45 градусов. С латунными такого не бывает. Кто что думает ? По моим предположениям,причина в "особых метках". Гильза имеет характерное вздутие (бугорок). И менее прочная стальная просто раздувшись зацепляется этим бугорком за выточки в патроннике из-за которых
этот бугорок и образуется.Сталь-то тоньше,и более точно повторяет
форму выточки.
Очень бы хотелось поставить автора этих выточек напротив кабанчика,
чтобы он ему (кабанчику) объяснял,что они на стрельбу не влияют.
После чистки-всё нормально-опять на 5-6 выстрелов.

mixmix
P.M. Ц
28-2-2007 20:44 mixmix
Если не сложно фотку гильзы. И где эта метка?
Дальше вопрос есть ли газовый регулятор на хантере?
Стальная гильза(патрон) чего производителя и латунная?

dikiy
P.M. Ц
1-3-2007 15:17 dikiy
НИ разу не заклинило.
Нужно, действительно, смотреть хорошо.
Не думаю что это из-за метки. А гильзы и у меня вылетали с насечкой о крышки ствольной коробки. Правда не понял, на сколько гнутые. Фотки нужны.
alexmal
P.M. Ц
1-3-2007 20:42 alexmal
Заклинивавшие патроны -барнаульские 9,4 г оболочка. Стальная лакированная гильза зелёного цвета. К сожалению гильз сейчас нет,
потому что это произошло летом и после трёх заклиниваний подряд,я прекратил использовать эти патроны и стрелял только латунью и патронами со стальной гильзой серебристого цвета -пуля оболочка 10,9 (не помню производителя).Всё нормально. Повторять стрельбу теми сейчас крайне не хочется,поскольку гильзу заклинивало так,что ещё раз повторяю - карабин приходилось ставить вертикально вверх и ногой со всей силы бить по ручке затворной рамы (как мотоцикл заводят).Самое главное при такой операции не забыть отстегнуть магазин.
Первый раз напрочь порвал новые туфли(дело было на стрельбище и забыл,что это не сапоги). Сами понимаете что нагрузка при этом на кромки экстрактора такая-что в любой момент могут обломаться. Поэтому повторять
не хочется. А те я как-то в горячке не сообразил забрать.А сейчас снег и найти их там я думаю пока нереально. Гильза вылетает гнутая посередине под углом 30-45 градусов.
Регулятора на карабине нет,да и при таком заклинивании не поможет никакой регулятор.
Да и вообще - гильза визуально очень тонкая и хлипкая по сравнению со стальными серебристыми с пулей 10,9. У меня только одна пачка таких была и упаковка не сохранилась.

mixmix
P.M. Ц
1-3-2007 22:12 mixmix
Originally posted by alexmal:
Заклинивавшие патроны -барнаульские 9,4 г оболочка. Стальная лакированная гильза зелёного цвета.

Дело в лаке.

Метка ни причем.

click for enlarge 982 X 583  48.2 Kb picture

стрелял только латунью и патронами со стальной гильзой серебристого цвета -пуля оболочка 10,9 (не помню производителя). Всё нормально.

Стальная оцинкованая барнаул. Сам такие люблю, только П/О.

Гильза вылетает гнутая посередине под углом 30-45 градусов.

Метка от затворной крышки.

click for enlarge 1186 X 838 114.4 Kb picture

alexmal
P.M. Ц
2-3-2007 01:29 alexmal
Всё правильно -именно в том месте где у вас вмятина от затворной крышки и вылетают гнутые под углом 30-45 при выбивании ногой.
А то что причина в лаке ?
Все остальные то тоже тем же лаком крыты. А вот меточка повыпуклее будет у тонкой гильзы по сравнению с толстой. И при слишком углублённой фаске раздутие более тонкой гильзы в этом месте будет значительно больше. Да и такие заклинивания встречались бы у очень многих,если из-за лака. А я так понял,что я пока один. Хотя гильзу
"вклеивает" так,что только ногой и выбить.Руками сколько не пытались затвор открыть,бесполезно.Намертво.
А серебристые действительно очень хорошие и по точности,да и пуля потяжелее. Но я только один раз на них попал,взял для пробы,потом приехал-нету. И больше не встречал.

mixmix
P.M. Ц
2-3-2007 20:03 mixmix
Ну, вы представьте, с какой силой вы ее извлекаете? Конечно, погнется. Глубина метки о затворную крышку, зависит от отката затворной рамы.
Оцинкованные и латунные лаком не покрывают. Да и потом вы отстреляли только пачку, попробуйте лакированную зеленую с пулей 10.9
DC
P.M. Ц
2-3-2007 21:17 DC
Историю моего Вепря-308 Супер можно найти в нарезном ( взрыв самосадного патрона в патроннике, скол затвора, раздутая коробка, ремонт ).
У меня бывает с серой "оцинкованной" гильзой Wolf. Поддувает гильзу и клинит в патроннике. Примерно 1 раз на 5-10 выстрелов. Барнаулом лакированным и Wolf лакированным ( старым, сейчас у нас в серой гильзе продаются ) стреляет без проблем. Я грешу на увеличенный зеркальный зазор и поддутый патронник.
mixmix
P.M. Ц
2-3-2007 21:27 mixmix
DC после того случая, патроннику досталось.
alexmal
P.M. Ц
3-3-2007 12:14 alexmal
Может я неправильно выразился,но согнутость гильзы при выбросе
я приводил именно для иллюстрации того,с какой силой её приходится выбивать.
Вчера пошёл и отстрелял два патрона - один тот самый барнаульский
и один латунный новосибирский с полуоболочкой. Вопреки моим рассуждениям убедился, что бугорок "особой метки" на стальной получился намного меньше,чем на латунной. Короче моя теория из-за меток не катит. Остаётся лак.Попробую в ближайшее время смыть лак растворителем с одной пачки зелёных,осалю их и попробую отстрелять.
Больше ничего не могу придумать.Но недоверие к карабину осталось стойкое. Хотя долго выбирал и очень радовался его покупке.
С визуальной точки зрения,это был самый лучший и аккуратный экземпляр
из всех,что я пересмотрел в магазинах Питера в течении полугода и в результате взял в Гатчине. А теперь даже стрелять из него не хочется. (В первую же брачную ночь такой облом!!!)
А зелёных с 10,9 я в Питере не видел.

mixmix
P.M. Ц
3-3-2007 12:19 mixmix
Да бракованные патроны, плохое дали впечетление о стволе. Но это не так. Раз все потом пошло хорошо. Хрюнь у молота удачный получился
alexmal
P.M. Ц
3-3-2007 12:54 alexmal
Может рановато всё-таки о патронах? Ведь у других такой проблемы с ними нет ? Может слишком узкий(широкий) патронник у отдельного экземпляра?
У АК74 заклинивания были связаны с попаданием даже не песка,а простой пыли в патронник или через сам автомат или с патронами.
Это были первые патроны 5.45 с пулей со смещённым центром и точно такой же зелёной лакированной гильзой (7.62 шли у нас стабильно с латунной и никаких клинов у Ак47 и АКМ не было).Со смещённым центром быстро сняли с производства(дрянь была редкостная из-за рикошета)и стали поставлять с нормальной пулей. Делали ли что-нибудь с гильзами не знаю,но массовые клины в поле прекратились при загрязнении до разумных пределов.
mixmix
P.M. Ц
3-3-2007 13:18 mixmix
Тут тоже на ствол грешили
Прошу совета по Вепрю-308!
Вепрь Хантер 308 - требуется помощь
dikiy
P.M. Ц
5-3-2007 03:13 dikiy
Вчера отстрелял магазина 2 барнаульскими зелеными. Об и три штуки ПО.
Никаких проблем. Только ледышки поначалу летели со ствольной коробки.
alexmal
P.M. Ц
5-3-2007 22:29 alexmal
Вот и я о том же - дело по-моему в конкретном экземпляре. Сейчас разберусь с работой и попробую почистить зелень от лака и пострелять.
mixmix
P.M. Ц
5-3-2007 22:55 mixmix
И патронник мальца почисти
alexmal
P.M. Ц
5-3-2007 23:05 alexmal
Так с чистым 5-6 выстрелов и держит,а дальше клин на каждом следующем.
А латунь и после них идёт нормально дальше.
mixmix
P.M. Ц
5-3-2007 23:08 mixmix
Просто для чистоты эксперимента, ибо лак на лак легче накладывается
Maik
P.M. Ц
9-8-2007 01:38 Maik
А у меня всё наоборот. Стальную барнаульскую выплёвывает без нареканий, а латунная новосибирская остаётся в патроннике, причём, затвор откатывается назад отрывая у латунной гильзы кусочек закраины. Приходится отвёрткой и молотком выбивать её из патронника, может можно и шомполом, но его с собой не было. Появилась эта байда недавно, раньше такого не было. Настрел из карабина не более 300 - 400 выстрелов. Стальную тульскую тоже без проблем выбрасывает.
Думаю, что виноват широкий патронник и 'ментовская' метка. Латунная гильза более пластична, её раздувает, и метка ещё дополнительно фиксирует, затвор движется назад, зацеп отрывает мягкую латунную закраину и всё, привет охоте. У стальной - закраина твёрже и без проблем выдёргивается из патронника.
Провёл эксперимент: набил 10-ти зарядный магазин стальными барнаульскими и в быстром темпе расстрелял по мишени. Ни одной задержки, причем до этого уже было сделано 50 -60 выстрелов, т.е. грязи уже много было.
Для себя решил, что не фиг тратить деньги на дорогие боеприпасы, а покупать дешёвый Барнаул, ведь под этот патрон и делали карабин, наверное.
Кстати, валовым Барнаулом (ПО) на 100 метров с оптикой со столика из 5 выстрелов 43 -45 очков, а уж какое Г.. . этот Барнаул ПО все знают.

358 x 269
А это Барнаульская ПО 80-90 метров сидя с колена, темно уж было.

alexmal
P.M. Ц
30-12-2007 18:09 alexmal
Так получилось, что в связи с тяжёлой обстановкой на работе до карабина так и не добрался. Но в конце ноября появилась возможность съездить на загонную
на лося. Взял латунь томпак. С утра перед загоном вышли пострелять на площадку. Результат 3 выстрела и полный клин уже с латунью. Пока выбил,
перезарядил - новый сюрприз. Карабин просто перестал стрелять. Давишь на спуск до упора, выстрела нет. Ограничительный винт выкручен на "ноль".
Дёргаешь спуск три-четыре раза, наконец "бах". Температура 12-13 градусов мороза. Вернулся в домик, спуск заработал в тепле нормально. Никакой смазки не было. Всё было промыто вд-кой и тщательно протёрто. Выскочил на мороз-
опять отказы. Курок упирается в скобу, спуска нет.
Моё счастье, что лось вышел не на меня. Стоял на номере как баран и поливал молотковцев последними словами.
Дома начал с фонариком разглядывать патронник. И очумел. Явные следы грубой сверловки, без малейшего признака полировки. Прямо канавки.
Позвонил в мастерскую. Объяснил ситуацию. Ответили, что ничем помочь не могут. У них нет оборудования для полировки патронника и вообще они очень удивлены. Со спуском сказали возможно помогут, цена вопроса 1200 р.
А с клинами фиг.
2-го загонная на кабана. Чё делать не знаю. Может кто что подскажет ?
Я тут вычитал в разных источниках, что у Хантера патронник должен быть якобы хромированным. Так это или нет ?
У меня ни малейших признаков хрома в патроннике не наблюдается.
Как на завод это чудо вернуть для ремонта (замены)?

Serjant
P.M. Ц
2-1-2008 16:42 Serjant
У АК74 заклинивания были связаны с попаданием даже не песка, а простой пыли в патронник или через сам автомат или с патронами.

Жги естчо. проблема Ак74 была в быстром износе ствола, .. . которую решили более толстым слоем хрома.. .
Это были первые патроны 5.45 с пулей со смещённым центром

В какую сторону смещёный?? в право или в лево?? или, стесняюсь прям, в зад.. . ?
Вы чо там курите, батенька?? шЫшки с грибочками?? чушь то не несите.. .

Со смещённым центром быстро сняли с производства

аффтар, поделитесь травой. или точку сдайте.
а потом учебник по баллистике в зубы и учиться!!

Курок упирается в скобу, спуска нет.

это вы ваще как ухитрились загнуть курок к спусковой скобе?? взрывом???

Так это или нет ?

ствол полностью хромирован. патронник тоже.

идёте в ЛРО и получаете направление на ремонт.
по остальным попросам ПОИСК кнопка.

mixmix
P.M. Ц
2-1-2008 19:58 mixmix
Serjant У хантера УСМ отдельным блоком, может быть перекос на штифтак. Так как корпус блока из аллюминеевого сплава.
Serjant
P.M. Ц
3-1-2008 11:34 Serjant
я знаю про это особенность Хантера.
Чего и стебаюсь
Vova_ex
P.M. Ц
4-1-2008 02:29 Vova_ex
Originally posted by alexmal:

С утра перед загоном вышли пострелять на площадку. Результат 3 выстрела и полный клин уже с латунью. Пока выбил,
перезарядил - новый сюрприз. Карабин просто перестал стрелять. Давишь на спуск до упора, выстрела нет. Ограничительный винт выкручен на "ноль".
Дёргаешь спуск три-четыре раза, наконец "бах". Температура 12-13 градусов мороза. Вернулся в домик, спуск заработал в тепле нормально. Никакой смазки не было. Всё было промыто вд-кой и тщательно протёрто. Выскочил на мороз-
опять отказы. Курок упирается в скобу, спуска нет.

Дома начал с фонариком разглядывать патронник. И очумел. Явные следы грубой сверловки, без малейшего признака полировки. Прямо канавки.
Позвонил в мастерскую. Объяснил ситуацию. Ответили, что ничем помочь не могут. У них нет оборудования для полировки патронника и вообще они очень удивлены. Со спуском сказали возможно помогут, цена вопроса 1200 р.

Я тут вычитал в разных источниках, что у Хантера патронник должен быть якобы хромированным. Так это или нет ?
У меня ни малейших признаков хрома в патроннике не наблюдается.

По АК74 да улыбнуло. Но к Новому Году самое оно
На завод чудо можно вернуть взяв в разрешиловке направление на ремонт.
Перед этим нужно созвониться с самим заводом и обговорить предстоящий ремонт.
Стволы ВСЕХ Вепрей всегда хромировали, не думаю что Ваш исключение.
Опять же едва ли на таком небольшом оружейном производстве как у Молота могли случайно пропустить один ствол без хромирования, тем более что операция хромирования проходит в несколько этапов. Хотя конечно в жизни всякое бывает.
Грубая обработка патронника или нет, можно сказать только сравнив Ваше оружие с другим аналогичным. Можете хоть качественное фото прислать?
Может дело в слишком большом углублении в патроннике оставляющем баллистическую метку? Допускаю возможность подобного брака, хотя никогда с подобным не сталкивался. Вообще Молот в патронниках своёго оружия делает очень аккуратные выемки для криминалистических меток, в форме небольшой выдавки. Вот ИЖМАШ делает в патроннике кольцевые проточки полностью опоясывающие гильзу. Другое дело что Молот делает крим. мети даже на тех калибрах где они не требуются по закону.
Фото бы нескольких стрелянных гильз, и стальных и латунных. Чем больше, тем лучше.
С уважением Владимир.

Serjant
P.M. Ц
4-1-2008 22:37 Serjant
даже на тех калибрах где они не требуются по закону.

Закон вообще этого не требует..
а требуют кретины из МВД.
mixmix
P.M. Ц
5-1-2008 13:00 mixmix
Originally posted by Serjant:

Закон вообще этого не требует..
а требуют кретины из МВД.

Закон именно Закон, дал на то право СМ

Serjant
P.M. Ц
6-1-2008 12:58 Serjant
забивать шифт??
статью можно??
alexmal
P.M. Ц
8-1-2008 14:19 alexmal
Можете курить свою травку сколько угодно и улыбаться.
Я не только по учебникам изучал АК-74 (равно как АК-47 и АКМ)и переход
на АК-74 проходил при мне. Если бы вам пришлось собственноручно отстрелять несколько десятков новых АК-74 и поприсутствовать при вскрытии самострелов, (тоже из любителей чем нибудь торкнуться и читавших письма друзей, уже успевших стрельнуться) по началу по дурости пытавшихся стреляться с тех самых патронов с пулей со смещённым центром тяжести, а не из АКМ, то думаю хамства (даже со скидкой на МАААскву) в ваших постах бы поубавилось.

Что касается ствола, то у меня он хромирован, а патронник нет.
Со спуском я уже решил, поменяв местами штифты. Но это всё равно на пределе.
И спасибо за ДЕЛЬНЫЕ посты. У меня нашлись друзья из ГСВГ на самом "Молоте" и сейчас они решают вопрос о замене карабина.
Всем спасибо.

mixmix
P.M. Ц
8-1-2008 23:06 mixmix
Originally posted by Serjant:
забивать шифт??
статью можно??

ЗоО Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

оружия и патронов к нему, имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям Министерства внутренних дел Российской Федерации, согласованным с Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации;

Так что право им Закон дал

Serjant
P.M. Ц
9-1-2008 12:50 Serjant
слова "штифт" там нет.
а так как головы, а точнее мозга, нет даже спинного, поэтому штифт забить самое простое и неправильно решение.
в требованиях МВД указиловки чтоб портить стволы штифтом тоже нет.
это банальное перебдеть и доложить.
короче кретинизм чистой воды.
lis
P.M. Ц
19-1-2008 19:41 lis

А у меня всё наоборот. Стальную барнаульскую выплёвывает без нареканий, а латунная новосибирская остаётся в патроннике, причём, затвор откатывается назад отрывая у латунной гильзы кусочек закраины. Приходится отвёрткой и молотком выбивать её из патронника, может можно и шомполом, но его с собой не было. Появилась эта байда недавно, раньше такого не было. Настрел из карабина не более 300 - 400 выстрелов. Стальную тульскую тоже без проблем выбрасывает.
Думаю, что виноват широкий патронник и 'ментовская' метка. Латунная гильза более пластична, её раздувает, и метка ещё дополнительно фиксирует, затвор движется назад, зацеп отрывает мягкую латунную закраину и всё, привет охоте. У стальной - закраина твёрже и без проблем выдёргивается из патронника.

У меня Вепре 308 Супер ни разу ещё ни чего не заклинило. Но заметил, латунь как то хуже выбрасывает, нежили обычную лакированную.
lis
P.M. Ц
19-1-2008 19:41 lis

У меня Вепре 308 Супер ни разу ещё ни чего не заклинило. Но заметил, латунь как то хуже выбрасывает, нежили обычную лакированную.
Alexgan
P.M. Ц
23-1-2008 18:27 Alexgan
У меня В-ХантерМ в 308 калибре.
Заклинивание было один раз Тульскими Вольф. После этого пользуюсь только барнаулом и пока проблем не было
maxsmidt
P.M. Ц
24-6-2016 12:18 maxsmidt
У меня на гильзах Вепря 243 тоже метка сбоку остается судя по сему от ствольной коробки, гильза даже немного деформированная получается.. . А я и не обращал внимания поначалу.. . Еще и релоадить патроны хотел, похоже что не получится это дело. Не знаю на 100 % но подозреваю что если гильза мятая, на второй раз ее опасно пускать.
Guns.ru Talks
Продукция завода Молот
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям