xcasperss
P.M.
Ц
|
29-8-2014 16:21
xcasperss
перемещено из Сайга перемещено из Гладкоствольное оружие
Привет форумчане. Прикупил себе вепрья 12 впо 205-04. Длина ствола 483мм. Съездил, пристрелял пулей, потом решил посмотреть кучу на дроби. Результатами не особо доволен. Разброс очень большой. Насадками никакими не пользовался. На стволе только ДТК ильина стоит. И вот несколько вопросов: 1.Сколько насадок без ущерба в стрельбе можно поставить? 2.Какой длины лучше насадки ставить? 3.Стоит ли ставить после насадок еще ДТК? 4.Если 2 насадки + ДТК ставить, не будет ли ствол уже с изгибом от такой длины? 5.Можно ли пристреливать насадки ЧОК и ПОЛУЧОК пулями ( с ДТК ильина и без него)? 6.Если после каждой охоты снимать все эти насадки и потом обратно ставить СТП не сместиться? Видел в инете продают удлинитель на 240мм, на данный момент думаю купить его + 150мм чок + ДТК. Длина ствола получается 873мм без учета ДТК. Длинновато наверное))) А если вообще всю длину учитывать то около 1600мм весь ствол .
Может есть кто уже пробовал различные варианты насадок на пернатых?
|
|
KOTA
P.M.
Ц
|
Прежде всего - поздравляю с приобретением! Один из моих аппаратов - тоже 04-й. По существу: 1. Сколько угодно, наверное (смотря что считаете ущербом для стрельбы - длину/вес/???). Сам использую с двумя - короткий получок + ДТК на него. 2. Лично мне пофиг, поэтому использую короткий в целях сокращения общей длины. 3. Если хотите стрелять сериями, с минимальными потерями времени на каждое следующее прицеливание - то очень даже стОит. Правда, не меньшую помощь в этом вам окажет хороший коллиматорный прицел. 4. Ствол толстый, не изогнется. Только не понимаю зачем вам это нужно 5. Пристреливается ствол, а не насадки. Пристреливать пулей через сужения - глупость изначально (а в случае с чоком и калиберной пулей - вообще загубите ствол). Не советую. ДТК на пристрелке вам не понадобится (вам же нужно будет вдумчиво целиться и пристреливать, а не лупить быстрыми сериями). Не могу сказать, что он может чем-то конкретно помешать, но чисто интуитивно - он там просто не нужен. 6. Не должно, если только насадки не откровенно кривые. Вообще, по вашим вопросам чувствуется что хотите улучшить дробовую кучу. Если так - напишите хотя бы, какая именно куча вас не устроила ( какие размеры осыпи, со скольки метров, каким патроном). Скорее всего, ваш вопрос решается выбором патрона с более крупной дробью (соответственно - с меньшим номером). Возьмите например дробь ?3, попробуйте с чоком и получоком, и посмотрите устроит ли вас кучность с 30-40 метров. Если вам для охоты по перу - лично я бы накрутил длинный чок, и наверное даже не ставил бы на него ДТК. Делать оружие длиной 1600мм - точно не советую. Ни для чего.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
Ц
|
7-10-2014 09:43
Михаил HORNET
А у ВПО-205-04 какие то особые насадки или стандартные для все серии 205?
|
|
vvki
P.M.
Ц
|
цитата:Originally posted by Михаил HORNET:
А у ВПО-205-04 какие то особые насадки или стандартные для все серии 205?
От серии 205 насадки почти все подойдут, на наружнюю резьбу, а у -02 резьба внутренняя, для него штатные в комплекте от Бекаса.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
Ц
|
7-10-2014 11:53
Михаил HORNET
А ДТК Ильина он же на наружную резьбу ставится
|
|
vvki
P.M.
Ц
|
цитата:Originally posted by Михаил HORNET:
А ДТК Ильина он же на наружную резьбу ставится
Большинство насадок на ВПО-205 идут сразу с наружней резьбой под ДТК (или пламегаситель, как вариант гайка-защита резьбы) и с внутренней для того чтобы накрутить на наружнюю резьбу. Примеры можно посмотреть и приобрести здесь: forum/120/796655
|
|
Михаил HORNET
P.M.
Ц
|
24-10-2014 18:24
Михаил HORNET
Надо тему поднять Какие насадки оптимальны для 04, какой есть минимальной длины, какой минимальной длины под резьбу для ДТК?
|
|
mischa1072
P.M.
Ц
|
27-10-2014 21:46
mischa1072
Да все насадки есть на молот-армз,а какиебрать это от конкретных задач зависит. Вам для охоты на дичь или для стрельбы по железу?
|
|
Михаил HORNET
P.M.
Ц
|
27-10-2014 22:45
Михаил HORNET
Похоже, на -04 оптимум будет 50 мм насадок чок и ДТК Ильина
|
|
Karamer
P.M.
Ц
|
поставил на свой 15-тисантиметровый чок и ДТК Ильина. феттеровской тройкой с 50 м. осыпь ровная по распределеню дробин. равномерный круг диаметром до метра. чуть больше дробин к внешнему диаметру круга - чуть меньше в центре.
|
|
Sanke
P.M.
Ц
|
Karamer: поставил на свой 15-тисантиметровый чок и ДТК Ильина. феттеровской тройкой с 50 м. осыпь ровная по распределеню дробин. равномерный круг диаметром до метра. чуть больше дробин к внешнему диаметру круга - чуть меньше в центре.
633 мм ствол не маленький для пера? вопрос 1, решил для утки взять 483 + 150 получек + дтк сутеева. для гусика 483 + 240 получек + дтк сутеева. что думаете?
вопрос 2, какие ништячки еще купили-поставили-раздумываете? есть титановый поршень, вот думаю надо ли... п.с. есть двудулка 760 и двудулка 710, тут именно хочется посмотреть как 04 справляется с уточкой и гусем. ну и 4-8-10 патронов тоже хочется попробовать )))
|
|
Sanke
P.M.
Ц
|
не поднимается темка-то.. .
|
|
Sanke
P.M.
Ц
|
просыпайтесь, 04! скоро весенняя, надо готовиться!
|
|
Shooter-Man
P.M.
Ц
|
17-5-2016 01:34
Shooter-Man
Sanke: 633 мм ствол не маленький для пера? вопрос 1, решил для утки взять 483 + 150 получек + дтк сутеева. для гусика 483 + 240 получек + дтк сутеева. что думаете?
вопрос 2, какие ништячки еще купили-поставили-раздумываете? есть титановый поршень, вот думаю надо ли... п.с. есть двудулка 760 и двудулка 710, тут именно хочется посмотреть как 04 справляется с уточкой и гусем. ну и 4-8-10 патронов тоже хочется попробовать )))
Титановый поршень хорошая вещь но их три вида и все под разную навеску, коротыш до 28 гр, 3/4 до 32 гр, полноразмерный на любую навеску, чистятся очень легко, обработка лучше. ДТК конечно бери мой Сутаева)))
|
|
CorrAnt
P.M.
Ц
|
а зачем на утку вообще какой то ДТК?
|
|
BECJIO
P.M.
Ц
|
есть живые?))))
|
|
Юраха80046
P.M.
Ц
|
4-3-2021 11:07
Юраха80046
Добрый день всем. Подскажите знающие люди: вепрь 205 00, есть ДТК Ильина ГК-01 исполнение, как я понял. Чок/получок пока нет. вопрос такой: Можно ли устанавливать ДТК Ильина с конргайкой сразу на внешнюю резьбу без чок/получок? (для стрельбы пулей); без вреда для оружия. И еще вопрос: подскажите чем стрелять можно через ДТК (дробь, пуля и т.д.), а если нужен чок/получок для стрельбы с ДТК подскажите какой. Заранее спасибо. Темы курил - ясности особой нет. Новичок.
|
|
BECJIO
P.M.
Ц
|
устанавливать ДТК без насадок можно. Стрелять можно чем угодно. Сужения подбираются под конкретные задачи , у Вас они какие, эти задачи?
|
|
Юраха80046
P.M.
Ц
|
9-3-2021 11:01
Юраха80046
Благодарю за ответ. Мои цели - практиковаться в стрельбе, так скажем, пострелушки, у нас со стрельбищами дела обстоят неособо. Поэтому пока на природе. Т.е. ДТК через контргайку накручиваю и дробь и пуля.
|
|
BECJIO
P.M.
Ц
|
да,всё верно.
|
|
Юраха80046
P.M.
Ц