Guns.ru Talks
  Продукция завода Молот
  КО-91/30М в разных калибрах ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   КО-91/30М в разных калибрах    (просмотров: 5270)
 версия для печати
merny
posted 6-11-2012 20:44    
quote:
Originally posted by Electrician:

Да есть у меня и помпа 12, и ещё не одно. И не богатый я буратино, что деньги на чердаке вилами ворошит, чтоб не прели. Просто оружие Страны, в которой жили, воевали и умирали мои предки, как и их боевые награды, за которые кровью плачено, для меня дороже денег. Владельцев нарезных стволов значительно меньше, чем владельцев гладкого. И покупают нарезное не для фетиша. Поэтому и на изуродованные в угоду кримтребованиям исторические "трёхи" спрос низок. Пусть лучше человек купит Мосинку в гладком, чем она пойдёт в переплавку. А цену рынок отрегулирует. Я не в восторге от жадности продавцов, но за качественное оружие готов платить столько, сколько смогу себе позволить.

если говорить о мосинке, как легенде, то сверловка под 410 калибр является куда большим уродством, чем штифт в аутентичном экземпляре

vladimir_kp
posted 7-11-2012 08:12    
quote:
Originally posted by Electrician:

И покупают нарезное не для фетиша. Поэтому и на изуродованные в угоду кримтребованиям исторические "трёхи" спрос низок.

А для чего покупают нарезное огражданенное боевое? На охоту с СВТ? Или с АКМ? Их берут именно как мечту детства, и что бы иногда стрелять на стрельбище например. А спрос низок на мосинку потому что у нее есть недостатки, такие как неудобный предохранитель, большой вес, затвор по сравнению с той же тиккой не четкий, да и выбор сейчас большой современных винтовок более годных для охоты. Я бы для применения взял бы ту же Тикку. Ну или Рем. Тем более

quote:
Originally posted by Electrician:

но за качественное оружие готов платить столько, сколько смогу себе позволить.

edit log

Electrician
posted 7-11-2012 11:33    
quote:
Originally posted by merny:

если говорить о мосинке, как легенде, то сверловка под 410 калибр является куда большим уродством, чем штифт в аутентичном экземпляре

Я совсем не об этом высказался, а о том, что:
Владельцев нарезных стволов значительно меньше, чем владельцев гладкого.
Среди моих знакомых мало тех, кто имея (или планируя приобрести) гладкое, собирается потом брать нарезное. И из тех, кто хочет нарезное, нет ни одного, кто хочет нарезное отечественного производства. Здесь вы правы, потому, что
[/B]


quote:
Originally posted by vladimir_kp:

да и выбор сейчас большой современных винтовок более годных для охоты. Я бы для применения взял бы ту же Тикку. Ну или Рем.



Я о том, что переделывают их по-сволочному, по-другому не скажешь. Сознательно безвозвратно уродут. Человек, который пять лет ждал лицензию на ствол, вряд-ли купит по ней стреляющий ММГ. Посмотрите, например, в "нарезном оружии" тему BEDUINа "ПОЗОРНЫЕ Кривые поделки ИЖМЕХа! МР-143 С ОТПИСКАМИ БРАКОДЕЛОВ". Ужас что творят подонки. Кто в своём уме их купит-то после этого? На утилизацию пойдут. И будут безвозвратно утрачены. Навсегда. А в гладком у людей останутся.
А про гладкую "Мосю" в .410 зря вы так. У вас сайга-410 есть? Или была? Знаете сколько что к ней стоит? И сколько из этого добра (за трудовые тысячи купленного) можно выбросить сразу после покупки? Сколько денег надо отнести токарям и фрезеровщикам, сколько инструмента докупить что-бы её до ума довести? А "трёха" в .410 чудо, а не ружьё! Патроны ела-бы любые. Затвор крепкий, самокрут до 500-600 м/с гнать можно. Мушка регулируется, целик переставляется! Это-же благодать божья! У меня на сайге мушка-болтик и целик как у пистолета. А патроны заводские в некоторых партиях низят на 30 см на 10 (десяти) метрах! Как её, суку, с таким целиком пристреляешь? А тут хомутик переставил -- стреляй и радуйся. Прелесть а не ружьё было-бы. Я думаю, большинство владельцев С410 за таким ружьём в очередь-бы встали. Из тех разумеется, кто сознательно .410 пользует. И при условии приемлемого качества изготовления. Потому, что брак покупателю не нужен, а не потому, что болтовик в .410 глупость.
vladimir_kp
posted 7-11-2012 12:38    
quote:
Originally posted by Electrician:

Человек, который пять лет ждал лицензию на ствол, вряд-ли купит по ней стреляющий ММГ



Ничего подобного практически у каждого обязательно есть что то армейское сайга, тигр или что то огражданенное, про СКС вообще молчу очень популярная машинка в дополнение к импортным стволам. Берут сразу несколько лицензий, можно иметь 5 стволов. И ничего не мешает написать в заявлении 2,3-5 лицензий на нарезное
quote:
Originally posted by Electrician:

Среди моих знакомых мало тех, кто имея (или планируя приобрести) гладкое, собирается потом брать нарезное



У меня наоборот гладкое имеют утку пострелять и для стажа, ну еще практики есть в друзьях у них для спорта гладкое. А на нарезное у всех очень большие планы как в плане спорта так и охоты, да и просто на бумагу поохотится

edit log

vladimir_kp
posted 7-11-2012 12:42    
quote:
Originally posted by Electrician:

У меня на сайге мушка-болтик и целик как у пистолета.



А что мешало взять другую модель сайги с автоматной мушкой и целиком?
B0RN in the USSR
posted 7-11-2012 12:56    
Он ему про Фому, а тот про Ерему...
на колу мочало, начинай сначала...
Electrician
posted 7-11-2012 13:16    
Ваши знакомые, поди, и масло в машине сами заменить могут. И колесо подкачать. У меня таких тоже есть. Но тех, кто масло меняет в автосервисе а колёса подкачивает в шиномонтаже больше. И стоят у них ружья в сейфах нестрелянные годами, у некоторых ни разу с покупки. А кто и стельнет когда, так и не чистит. Месяцами и годами. Потом ко мне идут, просят, чтобы почистил. Потому, что сами "не умеют". Я чищу и плачу. Потому, что ружьё жалко. И мечтаю, что когда-нибудь у этих ружей будут любящие их хозяева. Так и Мося с убитым стволом, которой дорога в переплавку, могла-бы прожить вторую жизнь в гладком. И через много лет стать первым ружьём подростка, которого с детства учили, что "оружие любит ласку, чистоту и смазку". Который ласково протирая промаслянной тряпочкой её детали, может-быть подумает о том, что с такой вот винтовкой в руках принял смерть его прадед.
Electrician
posted 7-11-2012 13:31    
quote:
Originally posted by vladimir_kp:

А что мешало взять другую модель сайги с автоматной мушкой и целиком?



Мешало взять отсутствие на ней газового регулятора, который совершенно необходим на ней. Если из неё стрелять собираешься, а не "чтоб была". Если-бы завод сочетал прицельные от АК с газовым регулятором, то и С410 была-бы совсем другим ружьём. Но это была-бы совсем другая страна. В которой продавались-бы не изуродованные Моси и про перествол которых в гладкое никто-бы и не думал.
B0RN in the USSR
posted 7-11-2012 13:44    
... и в этой стране производитель не рекомендовал бы жрать, что дают, а чутко прислушивался к изменениям конъюктуры...
PAM-78
posted 10-11-2012 16:27    
quote:
Почему на данную винтовку на заводе ставятся искалеченные ( в передней части) ложе и ствольная накладка? Некрасиво ведь!

+1
И еще неплохо было бы предложить различные варианты лож (в том числе из пластика) и различные варианты установки оптики.

quote:
Может быть Молот пойдёт дальше и выпустит гладкоствольную версию винтовки Мосина?
Например в виде КО-91/30М в .410-м калибре?


+1

quote:
если говорить о мосинке, как легенде, то сверловка под 410 калибр является куда большим уродством, чем штифт в аутентичном экземпляре

При существующем положении вещей сверловка под 410 все же лучше, чем утилизация. Причем для всех: и для государства (не надо оплачивать утилизацию), и для предприятия (получит доход), и для граждан (больше выбор).
Electrician
posted 11-11-2012 10:28    
quote:
Originally posted by PAM-78:

При существующем положении вещей сверловка под 410 все же лучше, чем утилизация. Причем для всех: и для государства (не надо оплачивать утилизацию), и для предприятия (получит доход), и для граждан (больше выбор).
#109 I



Жаль только, что руководству завода на это ...
andy panda
posted 11-11-2012 19:39    
уважаемые комрады! сколько ж в вас злости... больше половины сообщений - хамство по отношению друг к другу и срач... читать больно!
по теме. я не спец, однако, мне кажется, что Мосю в .410 сделать стоит. только не винтовку, а карабин 38 года (хотя, можно и оба варианта). стоимость переделки, опять же, по-моему скромному мнению, будет невысока. покупать такое оружие, ИМХО, будут. технические моменты могут просветить спецы с Молота. это мое, частное мнение. готов выслушать (прочесть) противоположное мнение и объективное мнение завода.
не ссорьтесь, девочки...
Dmitrii_K
posted 14-11-2012 15:41    
так что с в 308-м то мося будет в продаже?
breed 11
posted 15-11-2012 13:38    
а в 9*53 не планируется?
Релодырь
posted 15-11-2012 23:50    
Честно говоря, я не вижу перспектив у "моси" в .308-м при нынешней ценовой политике, когда после покупки крона и оптического прицела винтовка становится дороже Ремингтона 770 в том же калибре, поступающего в продажу уже с установленным оптическим прицелом.

А вот отечественных калибрах ввиду отсутсвии конкуренции шансы найти покупателя есть.
Причём не только в 7,62х54R, но и в 9х53. Тем более, что их одно время выпускали на Молоте.
Также нашла бы своего покупателя и версия в .410-м калибре (как в размере винтовки, так и карабина).
Кстати, в "Истории оружия" была как то тема о варианте винтовки в калибре 7,62х39 с десятизарядным магазином, питающимся из стандартных обойм от СКС.
Я думаю на такую винтовку тоже спрос был бы, особенно на фоне высоких цен на Сайги.

Srat
posted 21-6-2013 15:46    
Развитие интернета делает любой косяк производителя широко известным.
click for enlarge 1366 X 768 231.9 Kb picture
На запрос "МР-143" мне яндекс выдал половину страницы, что это кривые поделки не обеспеченные гарантией. Кто МР-143 купит теперь? Дед Панас, у которого интернета нет? Кто будет лохом-то?

Про переделку в гладкий будем исходить из экономики:

1. Мося со склада - 3000 рублей
2. Бланки в 410к Shilen или Green Mountain будут стоить 3600 рублей за штуку в Москве. Могут сделать конфигурацию с 140 мм нарезов в чоке. Плюс обработка, развертка, сборка, покрытие (трудозатраты в большей части). Пусть еще 3600.
3. Сертификация - 600 т. рублей - при минимальной партии ну скажем в 200 штук это 3000 рублей на винтовку.

Итого: 3000+3600+3600+3000=13200 себестоимость.

25% маржа завода - 13200*1,25=16500 рублей

25% маржа магазина - 16500*1,25=20625 рублей.

Вы готовы за 21000 взять фроловку в 410 калибре? Я допускаю, что кто-то купит, но это даже не сотни человек, это десятки. Будьте реалистами.

Я сам владелец отличнейшего переделочного маузера ВПО-116М в 243 калибре с новым кованым хромированным стволом, шикарным орехом, довоенной коробкой, который провисел в ор. магазине с 2008 до 2012 года. Только стоил он там 26000, что дороже рема, делайте выводы.

Как бывший владелец иж-5 28 калибра, иж-17 32 калибра, фроловки 32 калибра из Моси, фроловки 32 калибра сделанной из Маузера 98к, могу сказать, что все 32 калибры у меня раскупили, а фроловку маузер у меня купили через 3 дня после выставления на ганзе его на продажу за 32 рубля практически не торгуясь, но это все обитатели форума и любители 32 калибра. Мало таких людей, я их знаю поименно и даже на всей ганзе это не больше десятка.

Мое личное мнение, что Моськи надо распродавать как они есть со складов и по минимальным ценам, без переделок, а конструкторам завода сосредоточиться на разработке современного оружия. У нас например болтовика мультикалиберного нет нормального массового недорогого в стране, ремы все заполонили.

edit log

Релодырь
posted 21-6-2013 17:20    
quote:
Originally posted by Srat:
Про переделку в гладкий будем исходить из экономики:

1. Мося со склада - 3000 рублей
2. Бланки в 410к Shilen или Green Mountain будут стоить 3600 рублей за штуку в Москве. Могут сделать конфигурацию с 140 мм нарезов в чоке. Плюс обработка, развертка, сборка, покрытие (трудозатраты в большей части). Пусть еще 3600.
3. Сертификация - 600 т. рублей - при минимальной партии ну скажем в 200 штук это 3000 рублей на винтовку.

Итого: 3000+3600+3600+3000=13200 себестоимость.

25% маржа завода - 13200*1,25=16500 рублей

25% маржа магазина - 16500*1,25=20625 рублей.

Вы готовы за 21000 взять фроловку в 410 калибре? Я допускаю, что кто-то купит, но это даже не сотни человек, это десятки. Будьте реалистами.


Мося со склада - бесплатно.
Хотя, скорее всего Министерство обороны ещё и доплатит заводу за утилизацию.
По пункту 2 не понятно что за бланки.
НОВОЕ одноствольное ружья МР/ИЖ-18 было в магазинах по цене от 5 до 7 тыр.
Так что принимаем стоимость нового гладкого ствола в .410-м калибре в 3, максимум 3,5 тыры.
Рассверлить старый ствол под .410-й калибр будет ещё дешевле (и антуражнее).
О стоимости сертификации говорили не так давно в соседней ветке http://forum.guns.ru/forummessage/147/1174147-0.html
и заявленную сумму сертификации всё того же МР/ИЖ-18 в калибре 9х19 озвучили в 200 тыр, причём эта сумма была признана завышенной!
Маржа завода и магазина по 25%??? А харя у них не треснет?
В общем, мы наблюдаем традиционное россиянское стремление не честно заработать, а тупо развести лохов на бабки.
Фроловка не может стоить дороже нового полуавтомата!
В принципе не может!
Сайга 410 б/о шт 11 400,00
Это сегодняшняя цена в РОЗНИЦУ в Люберецком арсенале , вместе с маржей завода, магазина и сертификатчиков, включая производство полуавтомата полностью с нуля !
А Вы батенька нам вешаете лапшу про 20+тыр за Фроловку.

Srat
posted 21-6-2013 17:46    
Я полагаю, что 20 тысяч у них будет на грани рентабельности. У нас в стране проще вообще ничего не производить, себестоимость будет выше, чем даже в Америке.

Другое дело нельзя сразу говорить "нет" покупателям, это советская школа и ее надо изживать с корнем. Клиенту надо отвечать "Да, мы подумаем, что можно предпринять, представим расчеты, и если они вас удовлетворят, изготовим!", и не отходить в дальнейшем ни от обещанных сроков ни от стоимостей ни на шаг.

edit log

Релодырь
posted 21-6-2013 20:40    
quote:
Originally posted by Srat:
Я полагаю, что 20 тысяч у них будет на грани рентабельности. У нас в стране проще вообще ничего не производить, себестоимость будет выше, чем даже в Америке.


??? Т.е. МР/Иж-18 и Сайгу-410 производят благотворительные общества? Причём сразу два Ижмаш и Ижмех???
Даже не смешно.
А так да, согласен, что в управителям РФии никакое производство не нужно, зачем, когда труба есть?
Всё остальное можно купить в Китае и втридорога продать "дорогим россиянам"

quote:
Originally posted by Srat:
Другое дело нельзя сразу говорить "нет" покупателям, это советская школа и ее надо изживать с корнем. Клиенту надо отвечать "Да, мы подумаем, что можно предпринять, представим расчеты, и если они вас удовлетворят, изготовим!", и не отходить в дальнейшем ни от обещанных сроков ни от стоимостей ни на шаг.

Ну, это пожелания в пользу бедных.
С существующим ЗОО российским монополистам ничего не грозит. А в США они давно бы разорились и отирались бы на бирже труда.
А денежки гребли бы ловкие ребята типа тех же "Ред Джекет/Парни с пушками".
bore-man
posted 21-6-2013 23:16    
quote:
Маржа завода и магазина по 25%??? А харя у них не треснет?

А Вы забесплатно работаете?По теме маржы.Есть товарищ,технолог.Рассказывал што антабка на иж-27 по себестоимости выходит меньше 10рублей для завода/расходы на металл,энергию,амортизацию оборудования и инструмента,оплата рабочим/.Посмотрите сколько она в ормаге стоит.А Вы про треснет харя с 50% или нет.
quote:
А денежки гребли бы ловкие ребята типа тех же "Ред Джекет/Парни с пушками".

Ну это на любителя.Я от Ред Джекет ничево не куплю.Очень они прайс ломят.Разве што открывашку из гильзы .50бмг как сувенир.

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция завода Молот
  КО-91/30М в разных калибрах ( 6 )
guns.ru home