Guns.ru Talks
Продукция завода Молот
Посоветуйте с выбором вепря и доработок ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Посоветуйте с выбором вепря и доработок

Shibalba
26-10-2012 11:43 Shibalba
Originally posted by Питбульчик:

Сам пресловутый ДТК Ильина нужен только спортсмену ИМХО. При всех его плюсах в уменьшении отдачи, у него присутствует такая неприятная особенность - глушить стрелка и всех кто рядом. Т.Е. демаскирующий шумовой эффект налицо.

Интересно! По моему сейчас в продаже достаточно средств защиты слуха, для тех кто переживает за свои уши. И от кого Вы маскируетесь с 12 калибром и где?? Т.е. без ДТК Вы стреляете так, что Ваши выстрелы никто не слышит и вы не демаскируетесь, так??

Единственное, что заметил я, так это после выстрела из портов ДТК Ильина в лицо стрелка немного прилетает пороховых газов в виде малюсенького теплого ветерочка и не более того...

Diga
26-10-2012 11:58 Diga

Без ствольных сужений, Хрюны 00 и 03 патроны с уменьшенным импульсом (24г. и 28г.) перезаряжать не хотят

По 28гр., наверное, от призводителя зависит - недавно, 3 коробки ГП и 6 СКМ оприходовал - на СКМ ни одной печной трубы, на ГП - 3 раза, и один осечный.
У меня 00, без насадок, только ДТК.
Питбульчик
26-10-2012 12:35 Питбульчик
И от кого Вы маскируетесь с 12 калибром и где?? Т.е. без ДТК Вы стреляете так, что Ваши выстрелы никто не слышит и вы не демаскируетесь, так??

В зависимости от ситуации. Насколько я понимаю, принцип работы ДТК Ильина таков, что пороховые газы частично ударяются в перегородки, и уходят в левый бок , тем самым невелируюя силу отдачи и подброс оружия. Звук распостраняется в сторону выброса пороховых газов. Без ДТК "БА-БАХ", в радиусе более 60-100м. слышен только в пространстве только перед стрелком. В других точках от стрелка просто хлопок. С ДТК пространство слышимости отчётливого выстрела увеличивается на весь левый сектор от стрелка. На стрельбище, или на утиной охоте в одиночку это не является каким-либо важным аспектом, но при тактическом применении или при охоте на крупного зверя, лишний шум не приводит, как правило, ни к чему хорошему ИМХО.
Единственное, что заметил я, так это после выстрела из портов ДТК Ильина в лицо стрелка немного прилетает пороховых газов в виде малюсенького теплого ветерочка и не более того...

Справедливо для самого стрелка, и я позволю себе озвучить свою догадку что и стреляли вы скорей всего патронами с уменьшенным импульсом (навеской дроби 24г. или 28г.). А давайте смоделируем ситуацию - Вы с вашем Вепрем, с наверченным ДТК на утиной охоте. В магазине нормальные патроны (32г.) или что ещё лучше Магнум. Рядом с вами, по левую руку ещё кто-то. Зорька. Заходит утиная стая.. . Что вы услышите в свой адрес от соседа после отстрела??? Так что По Моему Скромному Мнению, ДТК Ильина необходим лишь тем, кто стреляет только на стрельбище. Там он себя реально оправдывает. Там же себя полностью оправдывает и любой, Magpulо-подобный сдвижной приклад. Для всех других - всё это красивые и дорогущие цацки.
Shibalba
26-10-2012 13:05 Shibalba

В зависимости от ситуации. Насколько я понимаю, принцип работы ДТК Ильина таков, что пороховые газы частично ударяются в перегородки, и уходят в левый бок , тем самым невелируюя силу отдачи и подброс оружия. Звук распостраняется в сторону выброса пороховых газов. Без ДТК "БА-БАХ", в радиусе более 60-100м. слышен только в пространстве только перед стрелком. В других точках от стрелка просто хлопок. С ДТК пространство слышимости отчётливого выстрела увеличивается на весь левый сектор от стрелка. На стрельбище, или на утиной охоте в одиночку это не является каким-либо важным аспектом, но при тактическом применении или при охоте на крупного зверя, лишний шум не приводит, как правило, ни к чему хорошему ИМХО.

Лично я замеров на децибелы не делал и рассуждать о распространении звука в пространстве не готов. Но меня берут смутные сомнения, что на охоте (на любого зверя или птицу) выстрелы вспугнут в любом случае (12 калибр все таки!), т.к. это абсолютно не естественные (природные) звуки, хоть с ДТК, хоть без него, у зверя слух намного острее человеческого. По моему, разница не такая уж и велика, это не артиллерийский залп.
Но то, что ДТК сделан спортсменом для спорта это факт, а дальше каждый изгаляется на свой лад.

Так что По Моему Скромному Мнению, ДТК Ильина необходим лишь тем, кто стреляет только на стрельбище. Там он себя реально оправдывает. Там же себя полностью оправдывает и любой, Magpulо-подобный сдвижной приклад. Для всех других - всё это красивые и дорогущие цацки.

Мнение с которым я согласен и оно имеет право на жизнь, Вам оно не надо и это хорошо для Вас, другим надо и они пользуются, а финансовая сторона это личные возможности каждого стрелка/охотника, ведь вреда от Магпуловских изделий нет, только повышение комфорта и практичности.

Всё ИМХО и не претендую на истину, но с ДТК на охоте, Вы меня не переубедили по вопросу звука.

Питбульчик
26-10-2012 13:34 Питбульчик
но с ДТК на охоте, Вы меня не переубедили по вопросу звука.

Личное мнение опытного человека. Со своей стороны не претендую на звание абсолютного знатока. Не исключаю, что со временем моя точка зрения может и поменяться. А может и укрепится... .
koluchyi
26-10-2012 13:51 koluchyi
Рядом с вами, по левую руку ещё кто-то

увеличивается на весь левый сектор от стрелка.

Уважаемый, там боковые отверстия в портах СПРАВА, если вы конечно имеете в виду ДТК Ильина ГК-01.
Питбульчик
26-10-2012 14:26 Питбульчик
там боковые отверстия в портах СПРАВА,

Да, сорри. Поправка принята.
Oleg_guns
26-10-2012 15:52 Oleg_guns
Ещё вопрос, а имеет смысл менять крышку ствольной коробки на металлическую?
molotarms.ru

Коллиматор нормально держится на пластике, или бывают проблемы? (хочется один раз поставить, пристрелять и забыть)

Heljar Thorsson
26-10-2012 18:02 Heljar Thorsson
Originally posted by Oleg_guns:
Ещё вопрос, а имеет смысл менять крышку ствольной коробки на металлическую?

Эта операция имеет смысл только в том случае, если пластиковая планка вивера на Вашем вепре пошла "винтом" (часто бывает) или не ровно приклепана (бывает значительно реже). При этом надо помнить, что процесс этот довольно трудоемкий и легче реализуется при наличии пресса для выпрессовки оси крышки.
На ганзе есть соответствующая тема - найдите, почитайте.

Коллиматор нормально держится на пластике, или бывают проблемы?

На пластике он держится отлично. Проблем, практически, не бывает.

хочется один раз поставить, пристрелять и забыть

Ну вот чтобы прямо вот так - не получится. Все-таки работу прицельных приспособлений периодически надо проверять. И если что-то сбилось - вносить коррективы, т.е. пристреливать. Тот же EOTech XPS2-0, которым я пользуюсь, вполне спокойно переживает периодический демонтаж/монтаж и пристрелка особо не сбивается. Ну да мне из дробовика белку в глаз не бить. Поэтому пристрелка происходит при переходе на другой патрон или на другое дульное сужение. Ну или перед соревнованиями обязательно проверяю бой пулей, которую запланировал использовать.

Oleg_guns
31-10-2012 16:00 Oleg_guns
Узнал, что разрешение будет готово в течении 2-х недель.
Возникли ещё вопросы (если вопросы "детские", просьба не смеяться):
1. Я могу сразу после покупки заменить приклад и произвести другие операции до постановки на учёт? Или надо вначале купить, поставить на учёт а только потом модернизировать?
2. Патроны я смогу купить сразу или только после постановки оружия на учёт?
3. Я могу сделать пристрелку оружия до постановки на учёт, или ЛРО будет проверять наличие заводской смазки?
4. До регистрации в ЛРО я смогу с оружием ездить на стрельбище/тир или нет?

Спасибо.

Grizlik
31-10-2012 16:48 Grizlik
Узнал, что разрешение будет готово в течении 2-х недель.
Возникли ещё вопросы (если вопросы "детские", просьба не смеяться):
1. Я могу сразу после покупки заменить приклад и произвести другие операции до постановки на учёт? Или надо вначале купить, поставить на учёт а только потом модернизировать?
2. Патроны я смогу купить сразу или только после постановки оружия на учёт?
3. Я могу сделать пристрелку оружия до постановки на учёт, или ЛРО будет проверять наличие заводской смазки?
4. До регистрации в ЛРО я смогу с оружием ездить на стрельбище/тир или нет?

Спасибо.

1. можете в принципе рискнуть, но надо железно уложиться в две недели для регистрации, помня всего о двух приемных днях в ЛРО. Так что это не рекомендуется.
2. Патроны вы можете купить только в день покупки ружья и только в том же магазине, где и само ружье.
3. Отстрелять можете, если строго, тоже только в тот же день (день покупки), ну или пока заполненная зеленка на руках, В ЛРО проверяют соответствие модели и номера, все, если в модели уже известны инспектору варианты с укороченными стволами, может и длину проверить на соответствие 800мм (т.к. были прецеденты ввоза и продажи в магазинах слишком коротких помп.) Только при первом отстреле обычно его не пристреливают, а проверяют работу автоматики и наличие косяков(косячность боя и т.д.).
4.Нет. Учите закон, какой документ дает право на ношение и транспортировку оружия, а именно его вы еще не получили
Charger12345
31-10-2012 18:01 Charger12345
Хм...
как так, отстрелять можно а транспортировать нельзя?
где же тогда стрелять, в магазине?
Grizlik
31-10-2012 18:11 Grizlik
Originally posted by Charger12345:
Хм...

В день покупки, прямо из магазина заехали в тир и там все отстреляли, привезли домой, все.. потом берете ствол, в приемный день ЛРО, ну тоже перед "сдачей" всего в ЛРО, можете еще разок заехать в тир и пострелять, только вот зачем? А вот потом, когда вам выдадут талон уведомление, что документы в оформлении, уже только до сейфа оружие можно довезти. Потом приезжаете в ЛРО, когда все там уже оформили, забираете РОХу и вот после этого можете возить ствол на пострелушки. Иногда все оформление делают в один день, но редко, т.к. подписывать РОХу должен не сам инспектор, а нач. ОВД, а его просто может не быть на месте.

Diga
31-10-2012 19:04 Diga
Originally posted by Charger12345:
Хм...

По патронам кстати вопрос - есть даже темка, т.к. сейчас большинство магазинов не продает по "зеленке" патроны, но некоторые продают (уточните по телефону заранее), в таком случае нужен "друг" с патронами.
РОХу мне делали месяц. (САО)
Посмотрите ветку "Законодательство... " там по этим вопросам большие дискуссии.

Charger12345
31-10-2012 20:02 Charger12345
потроны есть, корешок от зеленки есть, 2 недели на регистрацию есть- можно в любой день ехать в тир? а если в лес а не в тир?[разрешение на охоту есть]
koluchyi
31-10-2012 20:07 koluchyi
До регистрации в ЛРО я смогу с оружием ездить на стрельбище/тир или нет?

Нет. Учите закон, какой документ дает право на ношение и транспортировку оружия, а именно его вы еще не получили

А вот потом, когда вам выдадут талон уведомление, что документы в оформлении, уже только до сейфа оружие можно довезти.

1.Да можете.
2. Без цели спорить, приведите выдержки из Закона, которые не позволяют мне привезти ствол ,например,с отд.Спецсвязи домой ? И как постовой будет определять Когда я получил изделие из отд. Спецсвязи ? Регламентирован ли маршрут провоза полученного на Спецсвязи изделия до вашего дома ?
3. Мне обычно выдают талон-уведомление и снимают копию с зелёного корешка, копию себе, корешок мне на две недели - можешь,говорят, съездить отстрелять.... . и не считают что это что-то противозаконное. А вообще сколько ОЛРР столько и правил со своими уставами....
Патроны по не просроченной зелёнке продают в Ордоме в г.Мытищи... .
Oleg_guns
1-11-2012 09:29 Oleg_guns
Так ясненько, а тиры в Климовске есть? Или в окрестностях?
Или стрельбище (типа где Molot Team тренируется).....
Что бы от Темпа далеко не ехать?

Планирую закупаться в первую субботу после получения.

С патронами я думаю разберусь, а вот мотаться долго до тира не хочется.. .

Oleg_guns
2-11-2012 15:53 Oleg_guns
Ещё вопросы:

1. Допустим, купил Вепря, оплатил. Повёз в тир, а он не стреляет (или как-то ещё косячит), с могу его в магазине обменять сразу или нет? И что делать в такой ситуации?
2. Кто в каких сумках/рюкзаках возит Вепрей (учитывая, что по закону можно возить с примкнутым магазином)?
3. Пытался понять когда в Москве появятся 10-ти зарядные магазины, не нашёл. Может у кого есть информация?

koluchyi
2-11-2012 16:05 koluchyi
1.Можете обменять в магазине обратно на деньги, но для этого вам надо взять в своём ОЛРР направление на возврат(как зелёнка, только белая) и обосновать в магазине в чем конкретно косяк.
2. сами смотрите.
3. обратитесь сюда 202503240116
Heljar Thorsson
2-11-2012 16:22 Heljar Thorsson

2. Кто в каких сумках/рюкзаках возит Вепрей (учитывая, что по закону можно возить с примкнутым магазином)?

Ну, если с примкнутым магазином, то только вот так:
click for enlarge 280 X 500  28.8 Kb picture

SN1978
2-11-2012 19:53 SN1978
Originally posted by koluchyi:

Регламентирован ли маршрут провоза полученного на Спецсвязи изделия до вашего дома ?

Да ,регламентирован.В сопроводительных документах которые идут спецсвязью вместе с оружием , есть специальное разрешение на транспортировку оружия в котором указан маршрут.
koluchyi
2-11-2012 20:04 koluchyi
Да ,регламентирован.В сопроводительных документах которые идут спецсвязью вместе с оружием , есть специальное разрешение на транспортировку оружия в котором указан маршрут.

Маршрут следования: Киров-Москва только что посмотрел.....
Мы, наверное, не совсем поняли друг друга. Я имел в виду следующее - вы забрали со Спцсвязи свой карабин, далее чем и кем регламентируется ваш конкретный маршрут до дома ? На каком светофоре поворачивать ? Может нравится мне с Рижской до Юго-Западной через Реутов ездить - так, может, мне проще !
SN1978
2-11-2012 20:15 SN1978
Да, я думаю этим замарачиватся ни кто не станет ,есть корешок лицензии,есть разрешение на транспортировку и другие документы из спец. связи. Проблем быть не должно.ИМХО
koluchyi
2-11-2012 20:36 koluchyi
Да, я думаю этим замарачиватся ни кто не станет ,есть корешок лицензии,есть разрешение на транспортировку и другие документы из спец. связи. Проблем быть не должно.ИМХО

то SN1978
просто здесь комрад заморачивался вопросом :
До регистрации в ЛРО я смогу с оружием ездить на стрельбище/тир или нет?

На что был получен удививший меня ответ :
4.Нет. Учите закон, какой документ дает право на ношение и транспортировку оружия, а именно его вы еще не получили

sovon
2-11-2012 21:00 sovon
На что был получен удививший меня ответ :
quote:

Ответили правильно. Я из ЛРО вышел с ружьём и без единого документа, сказали, через неделю будет готово.
Питбульчик
2-11-2012 21:51 Питбульчик
Ответили правильно. Я из ЛРО вышел с ружьём и без единого документа, сказали, через неделю будет готово.

По-мойму мы просто не понимаем друг друга. Итак:
1) После того как вы получили карабин от сотрудника спецсвязи, или купили его в Ор. маге вы можете его везти домой КАК УГОДНО И НА ЧЁМ УГОДНО ( в рамках УК РФ), но отдельно от боеприпасов. Строго по букве закона это значит без патронов в магазине. Знакомый полицай-ППСник мне утверждал что и В РАЗНЫХ ОТСЕКАХ ЧЕХЛА. Тобишь карабин отдельно в чехле, патроны в другом, изолированном отделении. Разрешается в отдельном кармашке тогоже чехла. Вместе - никак. 1.2) Безопасное хранение своего оружия вы обязаны обеспечить (на ночь в сейф или ор.шкаф).
2) Можно сразу ломануться на стрельбище, там могут пойти вам на встречу и дать вам обстрелять (пристрелять) ваш карабин.
3) Желательно В максимально короткий срок поставить карабин на учёт. Вы придёте его регистрировать в ЛРО и у вас заберут все бумаги. Должны выдать ксерокопию зелёного квиточка (ваш экземпляр от большой зелёнки).С этого момента и до момента получения ламинированного разрешения, настоятельно рекомендуется убрать карабин в сейф. Доставать, томно дышать, и всячески лелеять разрешается только в пределах вашей квартиры (дома). После получения карточки Разрешения с фото можете его перевозить (при условии что охот. билет есть, или карточка члена стрелковой ассоциации).
sovon
2-11-2012 23:15 sovon
Питбульчик

Ну, да. Всё именно так. Толко ксерокопию зелёного квиточка мне не дали.
Sergii
2-11-2012 23:28 Sergii

После получения карточки Разрешения с фото можете его перевозить (при условии что охот. билет есть, или карточка члена стрелковой ассоциации).

При чем здесь охот билет, а уж тем более карточка "стрелковой ассоциации"???
Охот билет, он нужен только на охоте.
На руки в ОЛРР дается не копия корешка, а талон-уведомление с печатью и подписью инспектора.
sovon
3-11-2012 02:33 sovon
Sergii

Какой документ даёт право транспортировки?
Sey
3-11-2012 06:50 Sey
РОХа
Razve
3-11-2012 22:33 Razve

1) После того как вы получили карабин от сотрудника спецсвязи, или купили его в Ор. маге вы можете его везти домой КАК УГОДНО И НА ЧЁМ УГОДНО ( в рамках УК РФ), но отдельно от боеприпасов. Строго по букве закона это значит без патронов в магазине. Знакомый полицай-ППСник мне утверждал что и В РАЗНЫХ ОТСЕКАХ ЧЕХЛА. Тобишь карабин отдельно в чехле, патроны в другом, изолированном отделении. Разрешается в отдельном кармашке тогоже чехла. Вместе - никак. 1.2) Безопасное хранение своего оружия вы обязаны обеспечить (на ночь в сейф или ор.шкаф

)))

click for enlarge 1245 X 1757 402.2 Kb picture
click for enlarge 800 X 1156 114.6 Kb picture
Питбульчик
5-11-2012 19:44 Питбульчик
При чем здесь охот билет, а уж тем более карточка "стрелковой ассоциации"???
Охот билет, он нужен только на охоте.
На руки в ОЛРР дается не копия корешка, а талон-уведомление с печатью и подписью инспектора.

Прошу прощения, был неправ. Спасибо что разяснили.. .
Shibalba
6-11-2012 11:16 Shibalba

Знакомый полицай-ППСник мне утверждал что и В РАЗНЫХ ОТСЕКАХ ЧЕХЛА. Тобишь карабин отдельно в чехле, патроны в другом, изолированном отделении. Разрешается в отдельном кармашке тогоже чехла. Вместе - никак

Пусть меня поправят или наоборот скажут, что я прав по поводу как транспортировать оружие и патроны. Первостепенный закон регулирующий оборот оружия в РФ это Федеральный закон "Об оружии" N 150-ФЗ от 13.12.1996, Статья 25. Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия в ней идёт отсылка на ПРАВИЛА ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Утверждены постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814) в разделе XIII. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ПЕРЕВОЗКА ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ регламентируется порядок для физ.лиц:
Статья 77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.

Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

И ни слова о том, как именно должно транспортироваться патроны, хоть в карманы распихай, хоть в чехол с оружием, в общем как душе угодно, отсылок на другие нормативные акты отсутствуют.

Oleg_guns
9-11-2012 14:00 Oleg_guns
Блин, напрягся..... .
205-00 нет ни в Теме ни в Охотдоме. Минимум ждать 2 недели......
Есть какие-то мелкие магазины с Вепрями, но там и цены от 37К стартуют + непонятно сколько вепри там лежали и есть ли выбор......

Какие ещё есть крупные магазины в Москве и области? Список смотрел на форуме... . но хотелось бы ещё с адекватными ценами.....

PS. Обзваниваю магазины или нет или остался только один (т.е. ехать смысла нет, так как скорее всего этот последний уже всем не понравился)
Разрешение теоретически должен получить во вторник.... .

Shibalba
10-11-2012 11:55 Shibalba

Разрешение теоретически должен получить во вторник.... .

Наверное не разрешение (РОХа), а лицензию на приобретение (зеленку), так у Вас ещё 6 месяцев есть на выбор, не гоните лошадей
Razve
10-11-2012 13:31 Razve
Не торопитесь. Можете спокойно с молотармз заказать Вепря со всем ЗИПом
Diga
29-11-2012 13:32 Diga

И ещё, очень туго складывается приклад, что бы отжать фиксатор пальцев не хватает (беру отвёртку продольно и ей отжимаю), в открытом состоянии фиксатор ходит свободно, вопрос - в чём может быть дело (где возможно надо доработать напильником)? По конструкции не очень понятно где подъедает... .

Разработается, у меня похоже было. Главное не сложить потом с выключенным предохранителем (а то сейчас привыкните к усилию).
Питбульчик
2-12-2012 17:06 Питбульчик
1. Просто забиваем на это и со временем она приработается.

Пара капель смазки, пара-тройка выездов на "Бабахинг" и всё разработалось до приемлемого уровня.
AcE
14-12-2012 13:32 AcE
логично. спасибо за ответ.
Oleg_guns
15-5-2013 13:37 Oleg_guns
Подскажите, где купить тренировочный патрон 12 калибра и спортивные подсумки?
Кто какой использует рюкзак для выезда на стрельбище?

Guns.ru Talks
Продукция завода Молот
Посоветуйте с выбором вепря и доработок ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных