Mazilla
|
На усмотрение модераторов. Не смог удержаться, чтобы не выложить: youtube.com Так в Космических Войсках в совеццкое время лейтенанты и старлеи служили "из наряда - в наряд" по нескольку дней подряд. Дежурный по старту - начальник дежурной смены - пом\деж по части - дежурный по старту - ... Пардон за ОФФ...
|
|
rescuer
|
Вот так на "тройке" мой друг испил водицы и "здравствуй желтые глаза".
|
|
Mazilla
|
Originally posted by rescuer: Вот так на "тройке" мой друг испил водицы и "здравствуй желтые глаза".
А кто такая - эта "тройка"? Площадка? Или 3-й подъем?
|
|
rescuer
|
ну-у камрад. я понимаю, конечно, что главные были на байконуре. но, мало-мало было еще чуваков в КВ акромя полигонов. :-) кто потом следил за тем что вы там от себя запускали :-) сары-шаган. НИП 3 "тройка" по поиску, что б не предъявили разглашение. . НИП-1 = Тюратам (ИП-1 на 18-й площадке, ИП-2 на 43-й, ИП-3 на 97-й, ИП- 4 "Вега" на 21-й, ИП-5 "Сатурн" на 23-й, станция "Заря" на 53-й площадке) . НИП-2 = ст. Макат . НИП-3 = Сары-Шаган-3 . НИП-4 = Енисейск . НИП-5 = Искуп . НИП-6 = Елизово-6 . НИП-7 = ст. Ключи (Барнаул) . НИП-8 = Болшево . НИП-9 = Красное Село . НИП-10 = Симферополь . НИП-11 = мыс Шартушали (Грузия) (по моему - Сартычалы) . НИП-12 = Колпашево (Новосибирск) . НИП-13 = Улан-Удэ . НИП-14 = Щелково-7 . НИП-15 = Уссурийск . НИП-16 = Евпатория . НИП-17 = Якутск . НИП-18 = Воркута . НИП-19 = Дунавцы (Молдавия) . НИП-20 = Комсомольск-на Амуре . НИП-21 = Майдалак (Узбекистан)
|
|
rescuer
|
для остальных камрадов. НИП - это наземный измерительный пункт(в/ч *****). откуда спутниками рулят. были еще ПИК (плавучие) или НИС (научно измерительные суда) http://ski-omer.ru/news/ вот, примерно, такая хуевина.

|
|
Mazilla
|
но, мало-мало было еще чуваков в КВ акромя полигонов. :-) кто потом следил за тем что вы там от себя запускали :-)
А, вот оно что... Моя специальность - КИК (Командно-измерительный комплекс). Ето то, шо ты привел столбиком (НИПы). Просто под термином "тройка" много чего подразумевалось... Правильно - ДунаЕвцы. Украина, западная.. Ето там я в лазерном луче шапку спалил нахрен. И еще один был - гора Китаб. В Узбекистане. Там, где наши пацаны с нашей группы на стажировке лазером спалили аппаратуру на мериканцком Шаттле, когда тот над нами пролетал и "подглядывал". Ну, я об этом уже тут рассказывал. "Во были времена!" (Брат-2)
|
|
rescuer
|
да знаю я отлично где что и как называлось. и откуда есть пошла "земля русская". я ж написал. для остальных камрадов.
и по поиску
что за пару минут нарыл.
|
|
Antti
|
А в антеннах лампочки, чтоб спутники освещать и видеть, который где. Шоб не перепутать.
|
|
Mazilla
|
да знаю я отлично где что и как называлось.
НУ тогда колись. Из каких и весь остальной боевой путь.. .
|
|
rescuer
|
НУ тогда колись
рано. я в засаде пока.
|
|
Mazilla
|
рано. я в засаде пока.
Ну начина-а-а-ается... Ну хоть пару терминов или мест? Я пойму. Э.. . попробую, то есть.
|
|
Mazilla
|
например начальник КИКа генерал-лейтенант Шлыков Николай Фёдорович
Ага, так... Набор цифирей типа 32103 или 08340 нам знаком, видимо. Так?
|
|
rescuer
|
не то слово как. не стоит дальше сужать. я отписал в пм. правда фото пока не могу отыскать.
|
|
Mazilla
|
не то слово как. не стоит дальше сужать. я отписал в пм. правда фото пока не могу отыскать.
Принял.
|
|
Antti
|
Originally posted by rescuer: тока в пм.
|
|
Elvis4791
|
16-2-2010 21:31
Elvis4791
Кот ржачный, там в релейтед видео не хуже есть =)))
|
|
Турист-10
|
17-2-2010 11:43
Турист-10
Кстати, я служил срочку на полигоне Сары-Шаган, 89-91, в/ч 02857. К нашей части относилось несколько ИП-ов. Я был на ИП-17. Много всякого интересного видел своими глазами, какой только ракетной техники не испытывалось там. Но на всю жизно врезалась многократно наблюдавшаяся картина входа в атмосферу МБР и её разделение на боеголовки. К нам их запускали из Капустиного Яра, лёту 5 минут. С момента прохождения сигнала о старте отслеживали 4 чинуты, затем выходили наружу и начинали наблюдать за небом на западе.. . А техника ИП-а снимала телеметрию и фиксировала всё на фото- и киноплёнку. Интересно было, несмотря на удалённость от населённых пунктов (от базы - г. Приозёрск на оз. Балхаш - 250км), тяготы-лишения и необузданную дедовщину.
|
|
Mazilla
|
К нам их запускали из Капустиного Яра, лёту 5 минут. С момента прохождения сигнала о старте отслеживали 4 чинуты, затем выходили наружу и начинали наблюдать за небом на западе..
А... Ты точно уверен, что именно так? Вроде бы база падения всегда была на Камчатке. Пускать ракету от КапЯра до Сары-Шагана... МБР - это ж "межконтинентальная", в ней топлива на десять-двадцать тысяч км полета. А от Капа до Сары - ну километров 500-700.. Не знаю, дружище, не знаю. Нахера бы это надо? Разве что - для тренировки именно расчетов ПРО и ПВО... Учебные пуски с учебными боеголовками. Мож все же - это были пуски от нас? И не боеголовки, а - отделение первой ступени? Очень сильно похоже на Протоны. Хотя, хрен его знает. Сары-Шаган - ето такая концентрация всего "до кучи", шо все может быть..
|
|
Mazilla
|
Кот ржачный,
А я вот своего на гауптическую вахту посадил.. На днях он потребовал доставки его на дачу. Типа - февраль на исходе, надо к марту готовицца. По этому поводу даже подошел и ссыкнул на меня. От же ж падла!!! Был отмудохан тапком до... Сильно, короче. Кричал "я требую адвоката!" и "я буду жаловаться в обком!". Наибольше меня запалило - "я напишу в Страсбургский суд в котячью коллегию!" После чего был еще раз отмудохан и направлен на губу. Под ванну. С минированием двери из ванной. В виде слегка укрепленного тапка вверху на двери. При попытке приоткрыть дверь - тапок летит на башку, устанавливается статус-кво. Сидит уже вторые сутки. Жратва доставляецца по расписанию в камеру. Херовая жратва, как и положено на губе. Сидит. Не возражает.
|
|
rescuer
|
Был отмудохан тапком до...
Да-а. Походу у нас свобода и демокррратия. В Канаде, за такие дела, тебя бы уже прихлопнули за жестокое обращение с животными. Типа - февраль на исходе, надо к марту готовицца.
"кот Васька бегал по снегу. у него сильно мерзли лапы. от холода он орал. а люди умилялись и говорили "ну вот, март скоро. слышь как Васька орет" типа анекдот.
|
|
Турист-10
|
18-2-2010 14:17
Турист-10
То Mazilla: По поводу Кап. Яра - однозначню. Мы ж с ними по этим заданиям работали во временной привязке. Цели задания - фиксация траетории ракеты после входа в атмосферу, поведение боеголовок после разделения и точность их падения. Сары-Шаган не даром был самым большим полигоном в мире, всё действо можно было снимать и наблюдать с множества разных точек, раскиданных на большие расстояния. Наверно потом материалы прерабатывали в 3D формат  Для возможности отработки фото- и кинотелескопами пуски МБР проводились только в ночи с идеально чистым небом. А таких ночей можно было ждать сутками, люди с аппаратуры не слезали, выходили только поочереди в столовку.
|
|
Mazilla
|
Да-а. Походу у нас свобода и демокррратия. В Канаде, за такие дела, тебя бы уже прихлопнули за жестокое обращение с животными.
А я деспот и тиран. Кот выпущен с губы. Живой. Ходит рядом и оправдываецца... Пытаецца сгладить вину. Какая дедовщина? Не, всё нормально... Тщательно ходит в штатный сортир, который рядом со штатным унитазом. Закапывание производится громко. Весь рулон туалетной бумаги с держателя выматывает. Один раз посцал - один рулон бумаги. Падла.. .
|
|
Mazilla
|
Цели задания - фиксация траетории ракеты после входа в атмосферу, поведение боеголовок после разделения и точность их падения.
Ето понятно. Боеголовки - учебные, ок. А вот ракета-носитель, полностью заправленная топливом на кучу тысяч километров - падает. После отделения головных частей. Вероятнее всего - для ликвидации остатков топлива ракету должны подорвать типа "самоликвидация". Или уронить в зону падения, где опять же вспышка в ночи тоже ни слабая должна была быть. Было? (чуден был полигон Сары-Шаган... )
|
|
MEFISTOFEL1983
|
19-2-2010 13:40
MEFISTOFEL1983
Здесь немного описано как всё это выглядит сейчас.. . info.drom.ru не знаю видел кто или нет
|
|
Mazilla
|
Чего не бывает, когда коту накатить приспичило: smotri.com
|
|
|