Guns.ru Talks
Армейский Раздел
Ситуация вокруг Пакистана (что-то будет..)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Ситуация вокруг Пакистана (что-то будет..)
Tinto
22-9-2008 16:02 Tinto
В приграничной провинции Северный Вазиристан, где, предположительно, укрываются талибы и боевики "Аль-Каэды", пакистанские военные выстрелами вынудили ретироваться два военных вертолета США, летевшие из Афганистана. По словам источников, вертолеты вторглись на пакистанскую территорию на расстояние примерно 2 км от границы. Инцидент произошел накануне. Представители армии Пакистана и командования США в Афганистане никак не прокомментировали информацию об этом, однако источники в пакистанской разведке ссылаются на своих полевых агентов.

Если информация окажется правдивой, то этот инцидент станет уже вторым за последние две недели. Напомним, что в начале прошлой недели в Южном Вазиристане также произошло противостояние между пограничниками Пакистана и военными США, пытавшимися пересечь афгано-пакистанскую границу. Сообщения о случившемся также носили противоречивый характер. По одной версии, пакистанские войска обстреляли американские вертолеты, заставив их повернуть назад. По другой версии, семь американских вертолетов приземлились на афганской стороне границы, после чего военные США попытались пересечь ее со стороны провинции Пактика. После чего со стороны Пакистана был открыт предупредительный огонь в воздух, и американские военнослужащие приняли решение остановиться

продолжение: http://www.utro.ru/articles/2008/09/22/769220.shtml

Mazilla
22-9-2008 17:13 Mazilla
Да и я вот тоже думаю - хто ж ето лупанул гостиничку в Пакистане?
Бо ежели Аль-Кайеда, то нахуя ей это надо?
Она бы с удовольствием лупанула гостиничку в Лондоне, Хвашинхтоне и прочих там Санфранцисках...
А разваленная гостиничка в Пакистане - да с явно европейскими жертвами - ето шо?
А ето то, шо типа найдутся "обиженные", которые быстренько так введут туда войска.
Типа "порядок навести".
Отомстить.
Ну и т.д.

Блин, как все в мире глупо.
Ни хуя не меняется...

Занятно вот шо.
Кто подпишется за Пакистан?
Индия? Нет. У них и так свои междусобойчики по поводу границ.
Китай? Нахуй ему это не усралось.
Нам там тоже все ни в пизду, ни в Красную Армию...
Неужели Иран?
Или Сомали?

100К
22-9-2008 23:45 100К
Не, ну а хули все верно - идет создание пояса американских стран по середине евразии. Израиль, Ирак, Грузия.. С тибетом китайцы их обламали, с Монголией прокольчик вышел, Пакистан и Иран на очереди.. Причем заметте, что все это делается в момент выборов. Т.е. всем, кто думает, что президенты бывают разными стоит подумать еще раз - независимо от того, кто прийдет он будет делать то, что нужно финансовым монстрам вроде ФР. Ираку - как стране будет пиздец, расчленят на кусочки и уже бы расчленили если бы не Турция, которая в залупу полезла с курдистаном, но и турок обломают.
rescuer
23-9-2008 00:53 rescuer
quote:
Кто подпишется за Пакистан?

а кто на них залу. ся? в открытую? у них едрена бомба есть. а по отмороженности они в самый раз. в стране 160 млн. жителей, а дразнят индусов которых больше млрд.
имхо: спровоцируют конфликт индия-пакистан. все быстро дойдет до ЯУ. а там понеслась - кто за кого.
мы, как всегда, влезем. да не за тех. да через известное место и изгадим себе все что еще можно изгадить. и потом еще оправдываться будем.

edit log

Amidsan
23-9-2008 01:32 Amidsan
А после нас хоть потоп...
100К
23-9-2008 09:49 100К
quote:
Originally posted by rescuer:

имхо: спровоцируют конфликт индия-пакистан. все быстро дойдет до ЯУ. а там понеслась - кто за кого.

Уже ж было. Нихуя они не спровацировались.

Mazilla
23-9-2008 12:22 Mazilla
quote:
Originally posted by rescuer:

мы, как всегда, влезем. да не за тех. да через известное место и изгадим себе все что еще можно изгадить. и потом еще оправдываться будем.

Блин, это да...

dimsоn
23-9-2008 16:17 dimsоn
ИМХО ситуация в начале топика говорит о том, что Американцы не уважают чужие границы, выполняя свои задачи, ну там уничтожение боевиков талибана и т.д.. Пакистану это надоело, и они решили после устных предупреждений, открывать предупредительный огонь, так сказать для веса сказанных слов. Никакого вооруженного конфликта между ними не будет.
Tinto
23-9-2008 16:46 Tinto
США нашли повод для вторжения в Пакистан

Известный своими резкими заявлениями министр обороны США Роберт Гейтс, выступая перед комитетом по Вооруженным силам Сената Соединенных Штатов, высказал мнение, что победа над терроризмом в Афганистане не возможна, пока боевики "Талибана" и "Аль-Каэды" будут безнаказанно укрываться между вылазками на своих базах в Пакистане.

"Война с терроризмом началась в этом регионе. Здесь она должна и закончиться", - заявил глава военного ведомства США. Министр призвал американское руководство склонить правительства Афганистана и Пакистана к сотрудничеству, чтобы укрепить контроль на границе этих двух государств и сделать ее менее проходимой для террористов. Глава Пентагона надеется, что отношения Вашингтона и Исламабада в сфере военного взаимодействия наладятся. Важным шагом к укреплению мира в регионе Гейтс считает создание боеспособных Вооруженных сил в Афганистане.

Вместе с тем недавно президент Пакистана Асиф Али Зардари в обращении к национальному парламенту заявил, что не потерпит вторжения иностранных войск на территорию страны. Ни одной стране мира не будет позволено нарушать суверенитет Пакистана под предлогом "борьбы с терроризмом", сказал Зардари. В своем выступлении пакистанский лидер не назвал конкретного адресата этих предостережений, однако в контексте нынешних взаимоотношений Пакистана и Соединенных Штатов становится ясно, что это вызов Вашингтону.

За последний месяц американские войска несколько раз пересекали границу Пакистана с территории Афганистана, чтобы нанести удары по позициям боевиков. Руководство Пентагона получило от Белого дома разрешение на проведение трансграничных операций без разрешения пакистанских властей. Накануне пакистанские военнослужащие открыли огонь по американским вертолетам, летевшим со стороны Афганистана, и заставили их развернуться. Официальные представители армии Пакистана и военного командования США в Афганистане от комментариев отказались.
http://www.utro.ru/articles/2008/09/23/769574.shtml

rescuer
23-9-2008 19:17 rescuer
quote:
Нихуя они не спровацировались.

вот пока и слава богу.
однако.
"правильный перец" Мушарраф ушел, а теперь там вдовец Беназир Бхутто.
а эта подруга была проводником штатовской версии демократии.
поскольку индусам на демократию накласть, а потенциал и мобресурс у них не маленький, то, через "одемократизированный" пакистан можно их слегка(ну или не слегка)пощипать. В случае удачи всему региону евразия станет не до всего.
а за океаном можно отсидеться. как всегда.

edit log

100К
23-9-2008 22:28 100К
quote:
Originally posted by rescuer:

В случае удачи всему региону евразия станет не до всего.
а за океаном можно отсидеться. как всегда.


что да, то да.

Вернер
24-9-2008 04:09 Вернер
quote:

На северо-западе Пакистана, сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в Минобороны страны, потерпел крушение американский беспилотный разведывательный самолет.

http://www.lenta.ru/news/2008/09/24/drone/
Что то знакомое - надвигающиеся конфликты, беспилотники... И казалось бы - при чём тут пиндосы?
100К
24-9-2008 04:42 100К
Вообще это все в какую-то интересную картину складывается. Младший брат Карзая по сообщениям пакистанцев это героиновый король Афганистана, который работает совместно с (в том числе) индусами. Индусы заработанные деньги тратят на диверсионную работу против Пакистана. Талебановцы наркоторговлю душат. Американцы душат талебан. Вот оно все и завязано, и Индо-Американская дружба (кто кстати советские корабли резал, вспомните) с продажей оружия и ядерных технологий, и Мушарафовская отставка с выбраным мужем (!) Бхутто (т.е. в Штатах и Бхутто и ее мужа обездили как семью, зачем еще деньги тратить если инвестиция сделана).
Mazilla
24-9-2008 16:36 Mazilla
Ну, собственно, как мы и договаривались:
http://www.vz.ru/news/2008/9/23/211158.html
rescuer
25-9-2008 00:01 rescuer
quote:
Ну, собственно, как мы и договаривались:

даа, "неоконсерваторы" совсем ох.ли. или обама их на нары обещает отправить в случае своей победы? на хрена бушу энд Ко такие расклады перед выборами? пакистан поди - не грузия.

эх, где-то в сарае костюмчик химзащиты нужно поискать.

100К
25-9-2008 00:26 100К
Обама такой же гандон - будет делать то, что ему скажут. Я думаю, что его и протолкнут только за то что он более управляем, чем Маккейн.
na4alnik
25-9-2008 10:32 na4alnik
quote:
Originally posted by Mazilla:
Занятно вот шо.
Кто подпишется за Пакистан?
...
Китай? Нахуй ему это не усралось.

====
Влегкую, дядь Вов. Однако, стратегические партнеры в регионе. Против Индии вместе дружат.
Mazilla
25-9-2008 13:25 Mazilla
quote:
Originally posted by na4alnik:

====
Влегкую, дядь Вов. Однако, стратегические партнеры в регионе. Против Индии вместе дружат.

Ну ты дал!
И нахуй Кетаю выебываться против мериканов?
Основное барахло и бабло кетайщиков - ето направление Америки.
Туда-оттуда...
И никакая Индия не всралась нахуй, ежели дело идет об общем смысле войны. Тем более войны против своего стратегического партнера.

100К
26-9-2008 06:35 100К
quote:
Originally posted by Mazilla:

Ну ты дал!
И нахуй Кетаю выебываться против мериканов?

Мериканы тока что китай на бабки киданули. Россию кстати тоже. Странно, пока никаких комментариев нема. Кетай вона просто запретил своим банкам кредитовать любое американское финансовое учереждение. Ну видимо Россия взвешивает возможности. Медленно запрягают.

Кстати, где здесь американцы, которые месяца три-четыре назад тут мне втирали как у них все заебись, когда я говорил что жопа приближается? Чтой-то я не вижу заявлений "был неправ".

dimsоn
26-9-2008 09:59 dimsоn
По Евроньюс сообщили, что американцы обстреляли из легкого стрелкового оружия погранцов пакистанских, в ответ на обстрел вертолета, который по их словам не пересекал границу пакистана, а обеспечивал их операцию на территории авганистана. Пакистанцы заявили, что всего лишь выпустили сигнальные ракеты. О пострадаших сообщения не было.
DR
26-9-2008 10:14 DR
quote:
Мериканы тока что китай на бабки киданули. Россию кстати тоже. Странно, пока никаких комментариев нема. Кетай вона просто запретил своим банкам кредитовать любое американское финансовое учереждение. Ну видимо Россия взвешивает возможности. Медленно запрягают.

Кстати, где здесь американцы, которые месяца три-четыре назад тут мне втирали как у них все заебись, когда я говорил что жопа приближается? Чтой-то я не вижу заявлений "был неправ".


И не увидишь .
quote:
По Евроньюс сообщили, что американцы обстреляли из легкого стрелкового оружия погранцов пакистанских, в ответ на обстрел вертолета, который по их словам не пересекал границу пакистана, а обеспечивал их операцию на территории авганистана. Пакистанцы заявили, что всего лишь выпустили сигнальные ракеты. О пострадаших сообщения не было.

Что-то моя совсем ситуация не понимает. Пакистана и Пендоса давно давно корифана были, пендоса в Пакистана многа советника имела, "винчестера" поставляла, "охотника" готовила, на талиба капкана ставила. А теперя с корифана кусаться стала. Однако видна чтото не поделили. Вроде там есть такая "Золотая полумесяца", где растет "амбынь табака", ой много этот "табака" стоит. Вот и думает глупый чукча не из-за "амбынь-табак" корифана друг на друга через прицела смотрят?
na4alnik
26-9-2008 22:43 na4alnik
quote:
Originally posted by Mazilla:
Ну ты дал!
И нахуй Кетаю выебываться против мериканов?
Основное барахло и бабло кетайщиков - ето направление Америки.
Туда-оттуда...
И никакая Индия не всралась нахуй, ежели дело идет об общем смысле войны. Тем более войны против своего стратегического партнера.

====
Ну.. Дядь Вов, я пророчить не берусь, но мое мнение - КНР будет всячески стараться укрепить свое влияние в Юго-Азиатском регионе. В том числе - поддерживая союзников.

100К
26-9-2008 22:48 100К
Ну так и не обязательно там воевать своими силами. Достаточно денег дать да оружия подбросить, а уж это Китай сделать может легко.
100К
27-9-2008 04:10 100К
quote:
Originally posted by DR:

И не увидишь .

отож

Guns.ru Talks
Армейский Раздел
Ситуация вокруг Пакистана (что-то будет..)