Guns.ru Talks
Армейский Раздел
Армейское холодное оружие ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Армейское холодное оружие

Chuck
6-11-2022 23:02 Chuck
Originally posted by DIDI:

С детства читал книжки и мечтал стать пиратом.Гдето в глубине души до сих пор мечта осталась.

А тебе чего хотелось больше всего - попугая, на спину срущего, или деревянной ноги?

PS. Я к индейцам хотел. Во 2-м классе прочитал " С Индейцами в Скалистых Горах" Джеймса Шульца. К 40 годам доехал всё-таки.
А ты?

vulcan
7-11-2022 01:43 vulcan
Я к индейцам хотел. Во 2-м классе

Где-то тоже- второй /третий. Пёрья,луки-стрелы. Фенимор был виноват. И так интересно было! Это тебе не йутуп глядеть в тилифоне. К индейцам не доехал. Подостыл. Потом с 5-го-пятого класса началась подводная охота. Олдридж в рыболов-спортсмене ,кацца год так 50-какой-то ,откуда ко мне этот журнал (книга в твердом переплете) попал-х.з.До сих пор. Потом ,лет в 13-14 Брюс Ли .. . В Брюсляндию попал . Понял какой прогон. Прогон- исправляю. Все чемпионы- белые.Парадокс. Бывают изредка арабы.С Магриба .Но ни одного земляка Брюса...

Кругом обман!

А! Все были Бенганами с сумпитанами,а не пиратами. Сейчас,понимаю,что Бенган был,скорее всего с Израиля.

Chuck
7-11-2022 01:58 Chuck
Originally posted by vulcan:

Где-то тоже- второй /третий. Пёрья,луки-стрелы. Фенимор был виноват. И так интересно было! Это тебе не йутуп глядеть в тилифоне. К индейцам не доехал. Подостыл

А я нет. Ту книжку раз 20 перечитал и до сих пор с собой вожу. "Уж если я чего решил, то выпью обязательно". Привычка такая.
Joker.udm
7-11-2022 14:33 Joker.udm
От индейцев не пёрло. Понятно, что станаддартынй период с луками прошел. От пиратов тоже. Но к морю почему-то тянуло. Покупал в книжном магазине сданные на комиссию журналы " КиЯ", "Спортсмен-подводник". Зачитывался в "КиЯ" о подвигах морепроходцев.
Судомоделизм, КЮМ, но как-тьо всё размыто на фоне прочих увлечений.
Нырял в Ижевском Пруду, по утрам если с пацанами на великами сгонзать покупаться. В это время прозрачность где-то с с полтора метра. Глубже не нырял - страшно и холодно
Отрывался летом в Крыму, куда моя мамуля меня вывозила каждое лето. В 84, если верить глубиномеру на маске, сделанному по журналу "Спортстмен-подводник", 12-и летний энтузиаст достиг около 10-и метровой глубины.
Потом желание быть профессиональным моряком пропало (Честно говоря, оно и так было худеньким, скорее апендицит раннего детства перед тяжелой поступью зрелого детства, а тутеще в руки попалась книга про романтику морской профессий. там сзади было прилдожение и тарифная сетка этих романтиков. Не помню, испытал ли я свой первый оргазм, но в первый раз окуел точнно. Там морячки с техническимским образованием могут до 109 рубликов в месяц заколачивать.
Ну вас нахер, - подумал я детским умом. И ударился в другой госмос, настоящий. Радиостанцию юных пионеров слушал, там тогда поощрялось техническое творчество молодежи, книжки читал в Центральнйо респуьбликанской биболиотеке.
Забацал для конкурса про полет на Марс не "Дизайн", не "Концепцию", не "План освоение бюджетных средств", а такую себе рабочую кораблю межпланетную".
С волнением в сердце переслал в конвертике. Не попал в число призщеров. Но было интересно.
Так что, если я несколько месяцев назад излагал мыслю про "Народную крылатую ракету", собираемую "Вместе с папой", а в реале сертифицированными госприёмкой пожилыми мужиками в гараже из готовых рассылаемых наборов - я
не сказать чтоб окуеть фантаст.
Тем более глядя сегодня из КВН (Взаимопроникающий Кинескоп Времени) на круглые глаза той компании друзей немногих и ихих женщин, встречающих со мной и с фужерами 2022 год, когда я им сейчас по КВН рассказал вкратце ситуацию и посетовал, что я не знаю уже что дедушке Морозу пожелать на 2023-й год.

Но рано выдыхать. Я еще не закончил. Я добрался только до 88-го годап?!.
Кофе-брейк.

И, по теме.
Я тут подумал.. . Армейское холодое оружие надо вообще запретить. Надо просто всем мужикам во фраках и Цилиндрах в Лозанне собраться и запретить.
Оружие реально бесчеловечное.
На дворе 21-й век. Просвещение. Человечество добреет. Даже среди самых диких его представителей.
И тут тыкать в живого человека. Это большая психологическая травма. И физические усилия. Слава богу, цивилизация придумала нормальные методы массового убийства без нанесения моральных травм персоналу. Как будут жить человек после колония гтыком - раз-два! И какие вырастут у него внуки?!

Кароче. Вот вам стреляка-убивака, а колюще-режущие из арнмий мира забрать. Психов с ужоснахами принудительно лечить. Ужоснахи - только на гражданке супротив своих.

vulcan
7-11-2022 15:09 vulcan
а колюще-режущие из арнмий мира забрать

Луки,копья, арбалеты,мотогафки ,баллисты и катапульты с биологическим оружием( дохлыми кошками и испражнениями больных носорогов) оставляем?

Как будут жить человек после колония гтыком - раз-два! И какие вырастут у него внуки?!

В санатории, с наградами от государства. Внуки будут гордицца. Ты,наверное,дедушками -фронтовиками гордилсо.

Я вообще за отказ от огнестрела, введение гужевого транспорта , телефоны- нахуй, да злравствуют гонцы-скороходы и почтовые голуби . Пики,шпаги ,топоры ,корабли под парусами , доспехи -мисюрки/зерцала и шпоры.

Войны станут опять профессионалами, будут упражнятся, мишура из жизни ненужная исчезнет и короли верхами опять будут вести свое войско в бой . О!

Заебизь?

Joker.udm
7-11-2022 15:28 Joker.udm
Концепт шикарный. Ща, за мудростью схожу.
vulcan
7-11-2022 16:58 vulcan
За мудростью надо было вчера. задним числом приходит. Смотри на мандалу и читай дхарани . Обретешь покой и понимание Сути. Если за грибам не ходишь.

Палицу полезно крутить -жонглировать . Хороший спортивный снаряд и прикладное значение.Можно даж хапец из рота не вытаскивать.Даж гимнастки-булавами.

Joker.udm
7-11-2022 17:24 Joker.udm
ДQUOTE]За мудростью надо было вчера.[/QUOTE]

Как всё сложно.. .
- Олег Викторовичь, что вы натворили?
- Работаю. Люди хотят с вами общаться. 558. Мои мальчики обычно не доводят до суда, но троих вы соблаговолили сами повесить.
- А, тут помню.
- И?
= Может надо. Может не надо.

Палицу полезно крутить -жонглировать . Хороший спортивный снаряд и прикладное значение.Можно даж хапец из рота не вытаскивать.Даж гимнастки-булавами.

Годно. Я не знаю как. Она же длинная.
Я с чаками экспермнтировал. Фигня. Как?
...

Даж гимнастки-булавами.

Нет, доброволец. Пошли пиздить китайцев.
mauser323
7-11-2022 17:25 mauser323
vulcan:
Пёрья,луки-стрелы.

Это было после фильмов про Виннету.
vulcan:
Фенимор был виноват.

Да, шеститомник домашней библиотеки был прочитан раз несколько. Последние произведения уже нудноваты были. И у Фенимора лук-стрелы уже не актуальны были, с длинностволом пртицки усе бегали.

vulcan
7-11-2022 17:43 vulcan
Я с чаками экспермнтировал.

Все эксперементировали.пару раз в год- до сих пор. Хотя у нас- запрещены. Неконвенциальное оружие.

Фигня

В общем-да.

Она же длинная.

Ты палицу с дубиной попутал . Палица с шестопер-топор размером . Вполне себе .И по затылку и яйцам .как с нунчаками-вряд ли . Для предплечий полезно .+прклАдное значение. Если не легкоАтлет.

Нет, доброволец.

Не дабраволец я.ъ

Пошли пиздить китайцев.

За что? А если они нас?

vulcan
7-11-2022 17:44 vulcan
А! китайцы из Байкала воду пиздят . И лес окрест . Но им главный разрешил и они- не причем.
vulcan
7-11-2022 17:44 vulcan
А у нас ни блядей ,ни воров-нет. Все сами делаем.
vulcan
7-11-2022 17:45 vulcan
И у Фенимора лук-стрелы уже не актуальны были, с длинностволом пртицки усе бегали.

циливилизация. А как они в сундуке пестик нашли ?

mauser323
7-11-2022 18:12 mauser323
vulcan:

циливилизация. А как они в сундуке пестик нашли ?

В сундуке вроде шахматы были?
А за пестики главный охотник топил, что говно.

vulcan
7-11-2022 18:16 vulcan
Да. Но отец Слабого Ума знал,как пестиками пользоваться.Но-не помогло.
Joker.udm
7-11-2022 18:45 Joker.udm
-Я Вижу. Отец Слабого Ума Просрал Страну.

vulcan
7-11-2022 18:49 vulcan
Джок,нас в соседней теме расстреляли. Меня-из-за тебя. Саскрит не понимают .Мы для них- немцы.
vulcan
7-11-2022 18:53 vulcan
Отец Слабого Ума

Покинул Родину и переехал к индейцам . Там можно рыбу без лицензии. Он Родину бросил,пошел воевать,чтоп индейцам чего-то отдать,а они его побрили .Потому,что он их- тоже. Ох уж эти парикмахеры .. .

Joker.udm
7-11-2022 19:43 Joker.udm
Покинул Родину и переехал к индейцам . Там можно рыбу без лицензии. Он Родину бросил,пошел воевать,чтоп индейцам чего-то отдать,а они его побрили .Потому,что он их- тоже. Ох уж эти парикмахеры ...

Поправлю. Его бросили. А он узнал слово Гренада.
И лежит и воет. И помер.
Joker.udm
7-11-2022 20:01 Joker.udm
жок,нас в соседней теме расстреляли. Меня-из-за тебя. Саскрит не понимают .Мы для них- немцы.

Где депутаты? Не могу найти.

Chuck
7-11-2022 22:39 Chuck
А вот по правде, если вернуться к теме топика... . Кто реально применял холодное оружие для защиты/нападения/нейтрализации? Или только диванные попизделки? Алё, ваенные!
Mazilla
7-11-2022 23:02 Mazilla
Chuck:
А вот по правде, если вернуться к теме топика... . Кто реально применял холодное оружие для защиты/нападения/нейтрализации? Или только диванные попизделки? Алё, ваенные!

Алё, шпак!
С тебя начнем.
Сам - как ?

Chuck
7-11-2022 23:09 Chuck
Originally posted by Mazilla:

Сам - как ?

Если ножиком - КРС и МРС, много. Ледорубом - крупного кобеля. Двуногих не довелось... пока.
Себе - тупым штыком СКС в спину получил. Два раза.
Mazilla
7-11-2022 23:10 Mazilla
Бля, ты живучий.. .
Chuck
7-11-2022 23:24 Chuck
Originally posted by Mazilla:

Бля, ты живучий...

... и вертлявый - хрен попадёшь.
vulcan
8-11-2022 00:22 vulcan
Есть в организме пара отметин .Не помер .не больно .Мокро.Тепло.Мог . Им тож досталось. раз еще было- отмахнулся, позже-глядь,котлов нет и царапина ,браслетку резиновую на "электронике-5" перехватили.Суки! Ножа не видел в каждом случае,но тож вертлявый.. . Свезло.Наверное. Котлы не нашел.Жалко было.

КРС и МРС

Одна жесткая женщина,судмедэксперт и ветеринар ,мать друга ,послала нас свина резать,мол мужики ,помогите . Я такого никогда не делал ,а лет нам было 17,наверное, приятель- видел много раз,сам-не знаю,резал ли . Вобщем был цирк со свином :
-Ты загоняй,а я его кувалдометром по кабине и потом ножом по горлу.
Вобщем ,свин был вертлявый и весил,наверное,больше ,чем мы вдвоем.
Пришла маман , зело долго отсутствовали,видимо:
-Ёб твою мать!! Мужики пошли, Свина зарезать не могут!Виталя,дай нож !
Подошла и присунула тому,свин и не понял ,стоял и вытекал
-Делов то на полминуты, а вошкаетесь 15 минут уже!

Тяжелее всего было успокаивать линя на пару кил,кторый очень плохо пробился гарпуном и его было никак не одеть на кукан,рыб мощный и очень сколльзкий.Перчатки толстые ,пальцы- замерзлые. Пробил за башкой со второго раза и перепелил хребет .теперь умный-башку пробиваю.

Ледорубом - крупного кобеля.

От тут интересно. марку и модель ледоруба ,если можно. В горы хочу.Угу. Голдстиловский мотогафк я уже пробовал- не летает,рубит-так себе ( вчера шшуку трешку с половиной на 9 кусков рубил),но шипом пробивает бочку двухсотлитровую. Наигрался. Понял ,что мотогафк должен быть легче и короче и даж маленький фискарик в моих руках больше оружие ,чем эта поделка.

vulcan
8-11-2022 00:27 vulcan
А помогал,за стопарик, обычно сосед дядя Федя- однорукий охотник с одностволкой 16-го калиберу. Бум- и се.Пипец кабанчику. Наверное,эта жесткая женщина, хотела нас таким образом повзрослеть .
Chuck
8-11-2022 00:31 Chuck
Originally posted by vulcan:

От тут интересно. марку и модель ледоруба ,если можно.

Stubai. Австрийский, хороший.
click for enlarge 1588 X 1119 144.9 Kb
Точно такoй, нам на для работы выдавали когда-то. Типа, личное оружие. Ага.
vulcan
8-11-2022 00:33 vulcan
Ежели картинку попрошу нах пошлют?
Joker.udm
8-11-2022 08:10 Joker.udm
Точно такoй, нам на для работы выдавали когда-то. Типа, личное оружие. Ага.

Вот, что я хочу. Картина прояснилась! У меня в прихожей на случай незванных гостей перебывало много предметов. Монтировка, молоток здоровенный, топор, шланг сантехнический и что-то еще, щас не вспомню, но они все, блин, неудобные. Сейчас там труба сантиметров на 60.
А эт самое оно. Надо сходить в магазинчик местный для туриков и поинтересоваться.
Ага.

Чую скепсис. А чё не так?
Mazilla
8-11-2022 11:29 Mazilla
У меня в прихожей на случай незванных гостей перебывало много предметов. Монтировка, молоток здоровенный, топор, шланг сантехнический и что-то еще, щас не вспомню, но они все, блин, неудобные. Сейчас там труба сантиметров на 60.

Эх, хорошо в Стране Советской жить!
Joker.udm
8-11-2022 12:22 Joker.udm

Кстати, да. Спасибо. Балкон не защищен.
В дверь зомбаки ломились пока два раза. Но вот через балкон проникновение было. Хрущевка, второй этаж, газовые трубы, я так в детстве сто раз залезал когда ключи терял.
Сплю. Слышу мамин звук. Выхожуув мамкина аппратменты, а там мужик. Хуясе.
Оба охуели.
А я в трусах супротив инсургента.
Но дрыстоватей меня был. Слинял обратно через балкон.
На следующий день купил тройнички рыболовные и прикрутил по плаширю балкона. Подумав купил "Последний калькулятор". Ужоснах на удивление неплохой. Лежит сто лет на столе. Но это не про военных.
vulcan
8-11-2022 12:25 vulcan
Вот, что я хочу. Картина прояснилась!

заведи собачку. С ней можно зарядку вокруг дома бегать. Будет благодарна. Дружить будете. С собачницами познакомишься. Они ласковые и догги стайл любят.

vulcan
8-11-2022 12:26 vulcan
Монтировка, молоток здоровенный, топор, шланг сантехнический и что-то еще, щас не вспомню, но они все, блин, неудобные.

У меня только тапки. И берцы. Все ,блин,удобные.

Joker.udm
8-11-2022 12:26 Joker.udm

Формально да.
Сейчас можно вечером безопасно пройти дворами Коммунаров и Удмуртской.
Уличная преступность исчезла.
"Старая гвардия" таки сдохла от бояры и северный сектор безопасен.
vulcan
8-11-2022 12:32 vulcan
купил тройнички рыболовные

Да ты рыбак! Что с уловом делать будешь? Завялишь или на тушонку ?

Первым делом на кол посадить,а от ужжо потооом... (с)

Joker.udm
8-11-2022 12:55 Joker.udm
Да ты рыбак! Что с уловом делать будешь? Завялишь или на тушонку ?

Я думал что пальцы оторвет. Потом друг, ментовский полдкан, объянил, что это очень плохая идея.
Вывертил обратно.
Первым делом на кол посадить,а от ужжо потооом... (с)

Красиво, но не моё. Не гиениенчно. и трудозатртно. Я все-таки старой школы. Петлю. Растерл красиво, конечно, но муторно и пареньки будут это переживать.
mauser323
8-11-2022 13:44 mauser323
Joker.udm:
Я думал что пальцы оторвет. Потом друг, ментовский полдкан, объянил, что это очень плохая идея.
Вывертил обратно.

Затея по результату может оказаться уголовно-наказуемой. Проще солидолом жирно намазать поверхности проникновения - зацепиться/удержаться сложнее и вляпываться дальше не захочется.

vulcan
8-11-2022 13:47 vulcan
Проще солидолом жирно намазать

А под балконом соломку.. .

Joker.udm
8-11-2022 15:11 Joker.udm
заведи собачку. С ней можно зарядку вокруг дома бегать. Будет благодарна. Дружить будете. С собачницами познакомишься. Они ласковые и догги стайл любят.

Мамуля не разрешала. Вот и вырос, увы, безответсвенным. На уровне аквариума.
Но хоть что-то
Затея по результату может оказаться уголовно-наказуемой. Проще солидолом жирно намазать поверхности проникновения - зацепиться/удержаться сложнее и вляпываться дальше не захочется.

Так оно. Может человек ошибся с пьяни и перепутал дом, подъезхд и квартиру. Всяко бывает. И потом на суде, потрясая культяшками, он будет вопиять. Мне товарищь и объяснил, что условкой тут не пахнет. Умысел был. На пару -тройку лет точно. И платить гандону.
Я застеклил балкон. В смысле как у всех. Закрытый.

vulcan, Есть идея насчет котенка. Сучку, наверное, привязать к мамуле. Чтоб на себя немного взяла и было с кем разговаривать. Есть опытные котоводы?

Guns.ru Talks
Армейский Раздел
Армейское холодное оружие ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных