Честно будет начать с себя: Военную присягу давал один раз в жизни,в 1989м году в Армии Италии.С тех пор никогда не менял. До тех пор пока Италия в НАТО я присягал и НАТО.
В 91м уволился из армии и поступил в резерв.В середине лета этого года по возрасту выбываю из реерва,хотя по сути уже выбыл пройдя медосмотр сейчас в военном госпитале.
михайло 2103: присягу давал СССР в 1987,в 2003 при подписании контракта никто присяг не требовал
Тоесть как:служба без присяги? Даже в Иностранном Легионе Французской Республики присягают,правда не Франции а Легиону(если мне память не изменяет,надо у служивших уточнить).
михайло 2103: видимо решили,что одной присяги достаточно
Дэ юро это получается наёмничество(если контракт без присяги).Должен быть доеумент о присяге в "личном деле".Теоретически то,что присяга была СССР автоматически ничего не означает ибо многие военнослужащие присягали СССР.Я вон военнослужащих армии Латвии зннал,что ещё СССР присягали в советской армии,а потом уже в Латвийской армии присягали(и автоматически после вступления в НАТО попали).
Присягу почившему ныне государству можно глубоко иметь в виду по очень простой причине. Вместе с разделом страны разделили и армию. И некоторые эти кусочки уже успели повоевать друг с другом.
Точно так же участники гражданской - и белые, и красные, и разнообразные зелёные принимали присягу царю - батюшке. И никому это не помешало стрелять и вешать бывших своих.
После распада СССР российские военнослужащие не приводились к новой присяге. В качестве объяснения сослались на то, что Россия объявила себя правопреемницей СССР, но фактической причиной стало нежелание лишний раз раздражать генералитет и офицерство. Однако на Украине бывшие советские офицеры благополучно переприсягнули. Отдельные случаи отказа и увольнения из армии на ее боеспособности существенно не сказались. За 20 с лишним лет личный состав вооруженных сил России сменился, однако многие старшие офицеры и практически все генералы продолжают служить по присяге, данной не существующему ныне государству. (С)
Какую-то кривую присягу сочинил камерад. Я хоть и 72-го года, но на уроках НВП её наизусть выучил. Може в дурке и другой присягой косивших пугали. Или она в 80-м реально была другой. Была же в стране до 77-го смешная конституция обр. 1936-го года. Никого не парил этот дурдом.
Вопревых нехер баллон катить. Во вторых в италальянской армии геям служить запрещено. В третьих нет никакой присяги НАТО,есть присяга данная в армии конкретного государства. В четвёртых НАТО и Европа не одно и тоже,там куда более стран. Потому прежде чем генерировать фигню стоит задуматься о смысле произнесённого.
Такой вопрос ко всем считающим присягу данную СССР для себя до сих пор действительной:выходит,что ваш Верховный Главнкомандующий Михаил Сергеевич Горбачёв?
DIDI: Такой вопрос ко всем считающим присягу данную СССР для себя до сих пор действительной:выходит,что ваш Верховный Главнкомандующий Михаил Сергеевич Горбачёв?
DIDI: Такой вопрос ко всем считающим присягу данную СССР для себя до сих пор действительной:выходит,что ваш Верховный Главнкомандующий Михаил Сергеевич Горбачёв?
вы,знаете я задавал вопрос по присяге,ответ точно не воспроизведу,ибо давно было,но суть такая:родину обещал защищать,товарищей обещал не подвести,воинской профессией овладевать?так чего тебе,хороняка надо?!
PVL: Мне всегда было интересно, был ли законный способ не принимать присягу? Известные мне случаи закончились мягко скажем, плохо.
Служба в армии была почётной обязанностью гражданина. Родина призвала - изволь принять и отслужить. Были времена, когда за не служившего девки замуж не шли.
PVL: Мне всегда было интересно, был ли законный способ не принимать присягу? Известные мне случаи закончились мягко скажем, плохо.
Смотря в каком социуме. Когда в Италии (до 2000го) был призыв в армию,то призывник имел право отказаться от воинской службы и отслужить взамен в гражданских структурах.
Когда у нас ещё был призыв, то в армию LR частенько записывались парни из оккупированного Абренского края. Полгода, и домой с чистой совестью. После этого в армию РФ их призвать уже не могли.
Если кого-то волнует моё лично мнение после принятия присяги в 94-м. 1. От армии отвязался. Родина на меня и забила. Я не возражал. 2. Верил, что сделаю страну лучше уйдя в гражданку.
Сейчас готов присягать любому правильному дедусику. Только не бейте. Как мать помрет - мат.
Я кстати сделал кучу тропических прививок в том числе и от Жёлтой Лихорадки.Собирались мы в 2005м в экспедицию(мирную) в район так называемого "золотого треугольника" в юго-восточной азии.Мероприятие сорвалось в итоге.А вот тропический прививочный паспорт остался.