Путём длительного личного опыта вывел для себя идеальное оружие гражданина не отягощённого существенными материальными ценностями на нём переносимыми.Для меня это револьвер Taurus 605 титановый калибра 357 Mag.
Как ни странно оказался лучше моего СмитВессона,которому и пришёл на смену. Вообще револьверы ношу с марта 2006го.До тех пор относился к ним скептически,но потом решил,что я не на войне.
Мне часто говорят:пальцы не отбил?На что возражаю,что в рукопашную оно больнее будет. Это оружие рукопашного боя,а он комфортным не бывает. Не для девочек. Хотя и девочки разными бывают.
Один мой знакомый в Риге шёл поздно вечером осенью через парк.И видит картину:три гопника щемят парня с девушкой.Все подростки.Он подходит и спрашивает:что происходит?На что ему отвечает девушка,мол они телефон у нас отнимают.Гопники тутже говорят мол шёл-бы ты дальше дядя и вобщем ведут себя агрессивно.Тот извлекает такойже Торус как у меня,только стальной а не титановый и без предупреждения стреляет подноги одному из гопников.Из короткого двухдюймового ствола втемноте 357Маг даёт очень яркую вспышку,ну и грохот соответственно.По ногам полетели мелкие частицы асфальта.Вобщем осмотрелся вокруг,а всех как ветром сдуло и гопников и потерпевших.
Как вы тренируетесь? Я имею ввиду распределение 38 и 357 на одной тренировке. Некоторые стреляют в основном 38, и в конце один барабан 357. Или наоборот в начале.
Из короткого двухдюймового ствола втемноте 357Маг даёт очень яркую вспышку,ну и грохот соответственно.По ногам полетели мелкие частицы асфальта.Вобщем осмотрелся вокруг,а всех как ветром сдуло и гопников и потерпевших.
Некоторые стреляют в основном 38, и в конце один барабан 357. Или наоборот в начале.
И 38 и 357 все разные. 357 ограниченно нужен при городской обороне. "Непереносимая" отдача и "отрывание конечностей"))) из 357 - всего лишь сказки. Тренинг 38-м - ощутимо дешевле...
Так и вспоминается один фильм "Чей туфля?" У вас, если не военная тайна, какой размер обувки? Если по теме - а ХЗ. У нас вроде тихо пока. И таскать постоянно с собой волыну с рисками соответствующими - нафиг надо. А так я сторонник для городских джунглей что нибудь компактное в 38. И чтоб конструкция удобно позволяла как легальный кастет использовать. Для леса, души и бабахинга понятно, что другие стволы.
Гидеон: Как вы тренируетесь? Я имею ввиду распределение 38 и 357 на одной тренировке. Некоторые стреляют в основном 38, и в конце один барабан 357. Или наоборот в начале.
Сейчас просто релоужу 357 с более щадящей навеской. Ну а для ношения заводские ибо по закону релоудом по людям стрелять нельзя.
Joker.udm: Так и вспоминается один фильм "Чей туфля?" У вас, если не военная тайна, какой размер обувки? Если по теме - а ХЗ. У нас вроде тихо пока. И таскать постоянно с собой волыну с рисками соответствующими - нафиг надо. А так я сторонник для городских джунглей что нибудь компактное в 38. И чтоб конструкция удобно позволяла как легальный кастет использовать. Для леса, души и бабахинга понятно, что другие стволы.
Легальность 38Сп и 357Магнум в глазах закона одинакова.
Ну это логично. Но вопрос: а как часто отстреливаете реальные 357?
Периодически когда вижу,что патроны носимые потемнели от пота и прочих факторов.Просто обновить боекомплект.Несколько раз в году. Блек Мамбой от Фиокки я через него не стрелялю,а обычные 357Маг которые выдают 800Джоулей,тоже Фиокки как раз и использую для ношения.Но 800Дж там теоретических ибо их с 6" дюймового ствола завод отстреливает.
Тяжело вас спрашивать Спросил про туфлю, чтобы оценить соразмерность револьвера с вашей могучей ляжки на мою изящную ножку - а в ответ - тишина. Спросил про скорости - тыкают - учи матчасть.. .
Какое-то время назад на ношение можно было зарегистрировать только два ствола, тогда и сделал выбор. Прочее перевёл на хранение, или продал. (Теперь можно и больше, но мне не надо.)
Это тоже ревОльвер Taurus под .357, только стальной. А так же, старенький ПМ.
Ставить на боевое дежурство армейский многозарядник смысла не вижу. Если не хватит шести, не хватит и тридцати шести. (С)
Joker.udm: Тяжело вас спрашивать Спросил про туфлю, чтобы оценить соразмерность револьвера с вашей могучей ляжки на мою изящную ножку - а в ответ - тишина. Спросил про скорости - тыкают - учи матчасть...
Joker.udm: Так и вспоминается один фильм "Чей туфля?" У вас, если не военная тайна, какой размер обувки? Если по теме - а ХЗ. У нас вроде тихо пока. И таскать постоянно с собой волыну с рисками соответствующими - нафиг надо. А так я сторонник для городских джунглей что нибудь компактное в 38. И чтоб конструкция удобно позволяла как легальный кастет использовать. Для леса, души и бабахинга понятно, что другие стволы.
В каченстве кастета если использовать,то лучше брать из стали. Размер револьвера в 38 и 357 не отличается при равных прочих параметрах.
Calex: Какое-то время назад на ношение можно было зарегистрировать только два ствола, тогда и сделал выбор. Прочее перевёл на хранение, или продал. (Теперь можно и больше, но мне не надо.)
И это тоже ревОльвер Taurus под .357, только стальной. А так же, старенький ПМ.
Ставить на боевое дежурство армейский полноразмерник смысла не вижу. Если не хватит шести, не хватит и тридцати шести. (С)