12-10-2016 11:46
nKognito
Доброго времени суток,
подскажите, возможно ли получить на руки личное дело отца-офицера? Если да, то куда обращаться, если нет - то можно ли получить копии? Он служил на флоте, 40 лет на камчатке, не ветеран ВОВ. Мать была в местном военкомате, говорит ей показали, но только из "своих рук". Ничего отксерить не дали. Я сам живу в другой стране, добраться до военкомата пока не могу, да и толку, если только почитать дают... Заранее спасибо |
12-10-2016 11:53
Tallervo
Здравствуйте.
Занят сейчас приблизительно тем же. Только у меня дело осложняется тем, что мой дед не просто офицер, а офицер МГБ/КГБ. Делается просто. Оформляете официальную заявку на сайте Госуслуги в соответствующее ведомство о предоставлении копий архивных документов. Обязательно учтите - придётся доказывать родство документально. Т.е. обязательны заверенные копии Вашего свидетельства о рождении и свидетельства о смерти отца. Если срок секретности истёк - есть шанс получить копию. Правда не знаю, как насчёт дела целиком, я запрашивал только копии наградных листов. ------ |
12-10-2016 12:07
nKognito
Спасибо за ответ!
имеется в виде МО?
а где можно узнать про эти сроки? |
12-10-2016 12:43
Mazilla
Если живешь в другой стране - великие сомнения, что дадут. Даже из "их рук". Дело не в секретности, а в том, что "не положено". Да еще и "иностранному агенту". Справка из ЦРУ, о том, что ты там не служишь, не поможет. Как делал я. Прибыл в военкомат. Утром принес. Расклад такой: Личное дело в военкомате по месту жительства (воинского учета) у дембелей имеет так называемый 3 (третий) экземпляр. Думай. |
12-10-2016 12:58
Tallervo
Да. Только в архив МО. Они спустят указание по месту хранения личного дела, т.е. отделение архива МО того города, где Ваш отец в последний раз находился на учёте. Например мой дед вышел в отставку в Смоленске и переехал в Петрозаводск. Тем не менее личное дело осталось на хранении в Смоленском архиве. Я в Госуслугах делал заявку в центральный архив ФСБ на Лубянку. Пришёл письменный ответ, что личное дело в Смоленске, и мне оттуда придёт ответ. Пришёл ответ из Смоленска, с согласием предоставления копий, но только после документального подтверждения факта родства. Теперь восстанавливаю свидетельства о рождении своё и отца, что не просто, т.к. я живу в Карелии, отец родился в Смоленске, а я аж в Н.Тагиле))).
Надо сделать заявку от имени матери, если она гражданка РФ. ------ |
12-10-2016 13:32
Mazilla
Да, да... Срочно! |
12-10-2016 13:35
Mazilla
Лично дело офицера имеет 3 (ТРИ) экземпляра (папки). Первый со всеми ОРИГИНАЛАМИ хранится в ЦАМО. Второй с ВТОРЫМИ экземплярами документов - в архиве ВИДА войск. Третий с КОПИЯМИ документов (не всех причем) - в военкомате. |
12-10-2016 13:53
Tallervo
Ну я не знаю, как в МО. Я поделился опытом общения с ФСБ. ------ |
12-10-2016 16:36
nKognito
А когда это было по времени? Времена не изменились? |
12-10-2016 17:12
Mazilla
Коньяк со временем становится лучше.. . |
12-10-2016 17:55
ded2008
по ментовским делам там есть секретная часть. всякие проверки усб. компромакты и т.д.так некоторые про эту секретную часть даже не догадывааются.
|
16-10-2016 11:05
Zhelezniy_Felix
Вопрос а как живому человеку получить справку о своих награждениях в армии? Только вчера разговаривал с человеком у которого еще в союзе отобрали все чем армия удостоила за годы срочной службы. Конечно не правительственные медали, но что то типо утрируя "ударник-железодорожник", "строитель БАМа первой степени", говорит и цацки были и официальные бумажки к ним.
В военкомате сказали "вы тут 1001 с этим вопросом кто там служил, пока никому не помогли". |
16-10-2016 12:30
ded2008
если не правительственные значит ведомственные. путь купит в военторге сам и успокоится. сейчас многие фирмы делают точные копии знаков и наград. никаких льгот и денежных выплат наличие ведомственных знаков не дают.
|
16-10-2016 12:32
ded2008
значек классности специалиста. знак классности воина спортсмена. комсомольский значек и капелька донора, ну может знак гвардии. больше у срочников ничего нет. |
16-10-2016 12:34
ded2008
|
16-10-2016 12:52
Zhelezniy_Felix
Спрошу конечно про военник, это кстати вариант действительно. |
16-10-2016 13:12
Zhelezniy_Felix
ded2008, я так понял была какаято хрень типо вот этой allfaler.ru но за другйо участок несколькими годами ранее
|
16-10-2016 14:50
ded2008
узнайте точно название награды- знака и наберите в поиске. их точно кто нибудь или делает или продает. на авито наверняка есть, но могут кинуть. лучше покупать на предприятиях изготовителях там их обычно с незаполненными наградными книжками в комплекте продают.
ordenrf.ru |
16-10-2016 21:36
Mazilla
Было дело лет 20 назад.
Батя мой - летун-бомбер в ту войну. Ну и очередной раз медали бесконечные свои надраивает... А я возьми да и "реши вопрос". Того прошибло. Война и военные медальки у каждого фронтовика РАЗНЫЕ по ТЯЖЕСТИ. Нашел свое затертое удостоверение к этой медали. Перечитывал каждую буковку в нем. == Ежели медаль, знак и прочая "отметка" была когда-то заслужена ПО СОВЕСТИ, ПО ПРАВДЕ, то не важно, где и как она потеряна. Можно и нужно ее "восстановить" либо покупкой, либо изготовлением, либо еще как. А кто сомневается в этой награде - да и хуй с ним, пусть сомневается. Тем более, что по нынешним временам награждение всякой срани происходит как на другой планете. Так шо... Ну, короче, все меня поняли. |
17-10-2016 11:35
Mazilla
|
17-10-2016 14:17
Немо
Везде бардак (с) |
17-10-2016 14:59
Mazilla
Личное дело своего бати я в военкомате забирал на ксерокопирование, когда бате было 75 лет. Мобучет давно уже отошел. А другое личное дело в Подольске, в архивах РВСН и ВКС. Я не знаю как в ВДВ... |
17-10-2016 15:10
Mazilla
Написать в обком и в газету "Правда". Советский народ БУДЕТ жить при коммунизме! Вот и все. |
17-10-2016 15:33
Mazilla
Все меняется в этой жизни. Кроме бардака при попытках узнать, что и как было совсем недавно. Особенности территории. |
22-10-2016 06:30
Да всё тот же
Совершенно случайно в инете наткнулся на наградные листы своего деда. Сайт типа великие люди нашего народа. Как то же организаторы этого дела до них добирались? (я про наградные)
|
22-10-2016 13:45
Mazilla
Совершенно случайно, то есть не занимаясь конкретным поиском и нашел.
А тот кто занимается конкретным поиском - наоборот, натыкается на проблемы. |
23-10-2016 01:47
Да всё тот же
Кто наградные опубликовал тот наверно с трудностями и сталкивался.http://dmitrovsk1943.mybb.ru/viewtopic.php?id=5778#p16438 |
27-10-2016 15:08
rufei
Самое весёлое, что практически единственный документ, по которому можно подтвердить факт службы, это раздаточная ведомостт на ДД, со своим грифом у неё срок хранения 70 лет.
|
27-10-2016 21:46
Mazilla
Паление архивов производится комиссионным образом. Приказ на паление архивов не может издать командир своей властью. А ежели все случилось так, как сказал ты, то это блять трибунал. == Про НЫНЕШНИЕ РЕАЛИИ я спорить и умничать не берусь.
|
28-10-2016 16:01
Mazilla
Нда.. .
|
28-10-2016 16:54
Zhelezniy_Felix
91 год, день запрета кпсс, особист играл в своем кабинете в индейца, дым стоял столбом, жег бог знает что, обалдевшие срочники стояли на плацу с разинутыми ртами. |
28-10-2016 18:13
Mazilla
Особист это ДРУГАЯ структура. |
31-10-2016 14:58
Tallervo
Никогда не думал, что так непросто восстановить свидетельство о рождении или смерти. Особенно если отца или деда, и к тому же если акт гражданского состояния зарегистрирован в других городах.. . Оказывается ЗАГСы - это этакое государство в государстве. Чтобы получить справку из иногороднего ЗАГСа, ты сам должен писать туда письмо с заполненной формой заявки, а они высылают требуемый документ, но не тебе, а в ЗАГС твоего города, где тебе его отдадут за 350 руб., если документально подтвердишь факт родства. Давно бы организовали сервис "Одного окна" и сами бы за бабки занимались пересылами. Ведь между собой они и по интернету смогли бы общаться, что гораздо быстрее, нежели "Почтой России".
Это я к чему.. . К тому, что архивы требуют документального подтверждения факта родства с человеком, данные которого Вы запрашиваете. ------ |
31-10-2016 18:47
rufei
Я тут место на кладбище переоформлял, а там никого с моеё фамидлией.
ЗАЕБАЛСЯ |
10-11-2016 01:08
Zhelezniy_Felix
длинной руки в архив минобороны ни у кого нет? по деду нада информацию получить, есть информация где служил в ВОВ, есть информация по номерам медалей, поднять бы личное дело, совет ветеранов просит нам дать материалы для кое какой процедуры, официально если запрашивать будут искать до китайской пасхи.
|
17-11-2016 10:55
Tallervo
Ещё совковый дибилизм. ЗАГС не имеет права заверять печатью ("копия верна") даже копии со своих собственных свидетельств. Хотя такая печать у них есть, и для внутреннего пользования они её шлёпают.
------ |
17-11-2016 11:00
Tallervo
Попробуйте сначала обратиться официально через Госуслуги и параллельно ищите "длинные руки". Однажды я нашёл подобные "длинные руки", наобещали, закинули как наживку некоторые копии из книг регистрации, как потом оказалось скачанные в открытом доступе, и заломили за личное дело нехилую сумму. В последствии оказалось, что "длиннорукие" люди даже личного дела в руках не держали, просто хотели на лохах срубить бабла. ------ |
2-12-2016 12:56
okey
По поводу получить -
Лет 10 назад в Питере зашел в горвенкомат, назвал фио, год рождения, личный номер. Без проблем тут же выдали дело отца. Почитал, посмотрел, что надо записал на бумажку. Ни в какие госуслуги не обращался, в очереди не записывался. Но надо бы еще кое-что посмотреть в деле. Недавно заходил уже в райвоенкомат по своему вопросу и спросил - можно ли дело отца посмотреть. Сказали - позвоните, приготовим, придете. Без вопросов. По поводу скопировать - а вот это не знаю. Наверняка можно, если документ не содержит что-нибудь секретное |