2-6-2004 22:59
elbrussian
Ну ты даешь, приятель....
Сначала хотя бы определись с родом войск. Потом оцени свои силы. ВДВ выглядит круто, но эта крутость не с неба сваливается. А зарабатывается пОтом, мозолями, и смертельной усталостью. К тому же, чтобы стать крутым военным - не обязательно быть каким-нить спецназером. |
2-6-2004 23:13
Vitiaz
Хорошо подумай,
Потом подумай еще немножко, потом подумай еще раз, повтори... РИ ВДВ - ЕДИНСТВЕННОЕ КОМАНДНОЕ училище (пардон, институт) ВДВ. Общие замечания по военному высшему образованию: 1. Гражданское образование в военом ВУЗе, это примерно то же самое, что военное образование (кафедра) в гражданском. Нормально работать "на гражданке" можно не после всех училищ и ТОЛЬКО ИМЕЯ БОГАТЫЙ ВОЕННЫЙ ОПЫТ, т.е. в среднем и высшем звене управления. Хуже всего дело с этим обстоит после чисто командных училищ (РИ ВДВ, общевойсковые). 2. В военном училище учат не специальности, а людьми руководить, причем в экстремальных условиях войны. Если вы думаете, что имея в дипломе запись "инженер-ххх" вы им стали - то сильно заблуждаетесь. В лучшем случае вы будете уверенно владеть терминологией гражданской специальности. 3. Есть не менее героические войска, чем ВДВ. Взвешивайте реально шансы. До сдачи экзаменов допускается 2000 (две тысячи) человек, а принимают - 600. Из них довольно много из войск с боевым опытом, т.е. вне конкурса, и еще довольно много после службы в армии и тоже с боевым опытом, т.е. приоритетного зачисления. Простое деление - порядка 6-7 человек на одно место. 4. Военная служба вообще, а в войсках первой готовности особенно, здоровья не добавляет. Потому и пенсия в 45 лет. 5. Генералов ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ, чем лейтенантов.
|
3-6-2004 16:01
Mazilla
Согласен с Эльбруссианом и Витязем.
Целиком и полностью. И еще, МОЛОДОЙ человек, желающий послужить, должен иметь в виду следующее. То есть. Ежели прет побегать-пострелять, то до "капитана" в крайнем случае. Потом надо уходить. Так что... Думай, МОЛОДОЙ человек, думай. Взвешивай. |
![]()
А еще в нашей стране, бывает так! Поступаешь ты в Военной училище! Конкурс проходишь 9 человек на место. Учишься-значит, а потом, этак курсе на четвертом. Вас всех стоят на плацу и говорят: "Всем спасибо-все свободны, до свиданья. Родина благодарит вас, за службу." И дадут тебе справочку из зачетной книжки, и пойдешь ты по институтам искать, кто возьмет! Этак курс на второй- если повезет!
|
14-6-2004 07:02
kamikadze
///. Гражданское образование в военом ВУЗе, это примерно то же самое, что военное образование (кафедра) в гражданском. Нормально работать "на гражданке" можно не после всех училищ и ТОЛЬКО ИМЕЯ БОГАТЫЙ ВОЕННЫЙ ОПЫТ, т.е. в среднем и высшем звене управления. Хуже всего дело с этим обстоит после чисто командных училищ (РИ ВДВ, общевойсковые).///
Полностью согласен. Внесу и свои пять копеек. |
15-6-2004 11:36
sergAY
Я бы тебе посоветовал в вертолетчики идти и в воздухе и романтика,но учись сынок только на МИ-8, и однако на гражданке место всегда найдешь, и все веселей по воздуху передвигаться, чем по земле и не в горячих точках, хотя честно Саныча до конца дней своих поить буду как в Москве появится, он нашу группу из такой ж... ы вытащил,вовремя прикрыл и эвакуировал.
![]() |
4-7-2004 23:22
zloi25
Не валяй дурака, поезжай в Республику Казахстан и поступай в Военный институт КНБ РК, т.е. бывщий Алмаатинское высшее погранично- командное училище КГБ СССР имени Ф.Э.Дзержинского, станешь настоящим погранцом, там всего хватает. А вообще практически нетникакой разници куда идти, все равно можно род войск поменать при желании
|
11-8-2004 14:09
beerrat
Извини, что немного не по теме. Беда в том, что многие члены сообщества прошли Воен. Училища и Академии.
После службы многие из нас (у меня - Высшая Школа + Академия, до этого - срочная 'за Рекой' в разведроте) были вынуждены по разным причинам уйти на "гражданку". Я в 91 году - капитан, с 'железом' на груди. После увольнения, семью надо было кормить, а на содержание как-то не очень получалось, мыканье, с 95 - работаю в отделах продаж разных компаний. К чему 'рассказ неудачника'? К тому, что в 'Лиггетт-Дукате' (табачная компания, сигареты 'LD', 'Дукат' и т.д.) половина отдела розничных продаж г. Москвы имела Среднее Военное + Высшее Гражданское. Как мы шутили - наш отдел можно считать кадрированной дивизией. Был даже выпускник 'военной дирижёрки'. И такое - сплошь и рядом. Прослужив год - два офицеры увольняются на 'гражданку', поняв что дальше служить не могут. К чему я это пишу? Просто советую ОЧЕНТ КРЕПКО подумать, прежде чем переступать порог Училища, т.к. это определит твою будущую жизнь, а метания после поступления и понимания, что это не твоё (и в материальном плане - тоже) не украсит тебя. И в заключении - какое бы ни было твоё решение, я желаю тебе УДАЧИ и СЧАСТЬЯ. |