Guns.ru Talks
Армейский Раздел
военное училище

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

военное училище

smersh
P.M.
2-6-2004 19:02 smersh
Подскажите пожалуста в какое лучше военное училище поступить после 11 класса. Сам хочу в Рязанчкое воздушнодесантное учмлмщею
elbrussian
P.M.
2-6-2004 22:59 elbrussian
Ну ты даешь, приятель....

Сначала хотя бы определись с родом войск.

Потом оцени свои силы. ВДВ выглядит круто, но эта крутость не с неба сваливается. А зарабатывается пОтом, мозолями, и смертельной усталостью.

К тому же, чтобы стать крутым военным - не обязательно быть каким-нить спецназером.
Я вон танковое училище закончил. А попал сразу в разведку. Так что дело в тебе самом больше, чем в том, какое училище закончишь.

Vitiaz
P.M.
2-6-2004 23:13 Vitiaz
Хорошо подумай,
Потом подумай еще немножко,
потом подумай еще раз,
повтори...

РИ ВДВ - ЕДИНСТВЕННОЕ КОМАНДНОЕ училище (пардон, институт) ВДВ.
Именно к службе в воздушно-десантных войсках готовят и другие военные училища:
Коломенское артиллерийское
Рязанское военное автомобильное
Рязанский филиал военного университета связи
Тюменское инженерных войск
и еще есть, просто не помню навскидку.
Из РИ ВДВ распределяются не только в ВДВ, СпН, но и в МЧС, Морфлот и пр.

Общие замечания по военному высшему образованию:

1. Гражданское образование в военом ВУЗе, это примерно то же самое, что военное образование (кафедра) в гражданском. Нормально работать "на гражданке" можно не после всех училищ и ТОЛЬКО ИМЕЯ БОГАТЫЙ ВОЕННЫЙ ОПЫТ, т.е. в среднем и высшем звене управления. Хуже всего дело с этим обстоит после чисто командных училищ (РИ ВДВ, общевойсковые).

2. В военном училище учат не специальности, а людьми руководить, причем в экстремальных условиях войны. Если вы думаете, что имея в дипломе запись "инженер-ххх" вы им стали - то сильно заблуждаетесь. В лучшем случае вы будете уверенно владеть терминологией гражданской специальности.
Т.е. идя в военное училище нужно осознавать, что карьеру нужно делать именно в армии. ГРажданская карьера - после гражданского ВУЗа

3. Есть не менее героические войска, чем ВДВ. Взвешивайте реально шансы. До сдачи экзаменов допускается 2000 (две тысячи) человек, а принимают - 600. Из них довольно много из войск с боевым опытом, т.е. вне конкурса, и еще довольно много после службы в армии и тоже с боевым опытом, т.е. приоритетного зачисления. Простое деление - порядка 6-7 человек на одно место.

4. Военная служба вообще, а в войсках первой готовности особенно, здоровья не добавляет. Потому и пенсия в 45 лет.

5. Генералов ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ, чем лейтенантов.


Но есл желание осознанное - дерзайте. Рязанская духовная семинария и "Войска дяди Васи" ждут Вас.

Mazilla
P.M.
3-6-2004 16:01 Mazilla
Согласен с Эльбруссианом и Витязем.
Целиком и полностью.

И еще, МОЛОДОЙ человек, желающий послужить, должен иметь в виду следующее.
Военное образование - слишком "специальное".
Воевать интересно лет так до 30.
От 30 лет и дальше - жена, маленькие дети, житейская суета. Вот тут на первые позиции выходит "денежное довольствие" и "место жительства", т.е. квартира.
От 40 лет (или раньше) начинаются печень, почки, зрение, "живот" и "последствия ранений" (упаси боже, конечно, но военный человек сам на это нарывается). Жена, дети, "довольствие" и квартира становится ПЕРВЫМИ задачами.. .

То есть. Ежели прет побегать-пострелять, то до "капитана" в крайнем случае. Потом надо уходить.
И заниматься собственной жизнью, ибо Родина мать всегда ограничивается "Благодарностью с занесением в личное дело". И все. На твое здоровье и прочие неустройки ей насрать кучу великую.
И вот ежели уходить, то тут и нужно образование, пусть полученное в военном ВУЗе, но "двойного назначения".
В противном случае можно рассчитывать только на "охранные" конторы, либо на шоферско-погрузочные работы. Преимущественно.

Так что...
Хорошо, конечно, что на Руси еще растут настоящие вояки.
Да, блин, обидно за них. Пропадут ни за хер...

Думай, МОЛОДОЙ человек, думай. Взвешивай.
Дай бог тебе удачи!

Zpas
P.M.
3-6-2004 17:33 Zpas
А еще в нашей стране, бывает так! Поступаешь ты в Военной училище! Конкурс проходишь 9 человек на место. Учишься-значит, а потом, этак курсе на четвертом. Вас всех стоят на плацу и говорят: "Всем спасибо-все свободны, до свиданья. Родина благодарит вас, за службу." И дадут тебе справочку из зачетной книжки, и пойдешь ты по институтам искать, кто возьмет! Этак курс на второй- если повезет!
kamikadze
P.M.
14-6-2004 07:02 kamikadze
///. Гражданское образование в военом ВУЗе, это примерно то же самое, что военное образование (кафедра) в гражданском. Нормально работать "на гражданке" можно не после всех училищ и ТОЛЬКО ИМЕЯ БОГАТЫЙ ВОЕННЫЙ ОПЫТ, т.е. в среднем и высшем звене управления. Хуже всего дело с этим обстоит после чисто командных училищ (РИ ВДВ, общевойсковые).///

Полностью согласен. Внесу и свои пять копеек.
Подумай хорошо. Очень много выпускников военных вузов, после "тепличных" условий в училище, столкнувшись с реальной обстановкой в войсках пишут рапорт на увольнение. Не все так красиво, как рассказывают преподаватели. У нас из 14 прошлогодних летех, уже 6 уволились. Может даже и больше, я за ситуацией не следил.
Если хочешь к военному образованию получить такое, чтобы и на гражданке потом не работать в охранке - то топай в специализированные училища. Таких полно - автомобильные (потом где-нить будешь в моторах ковыряться), связи (хорошие знания по радиоделу- работу найти от ремонта аппаратуры до работы в гражданских связных конторах), ПВО - (как и связные) и т.д.. А после чисто командных училищ - выше уже писали до меня.

Но все-равно. 10 раз ПОДУМАЙ!!! Удачи.

sergAY
P.M.
15-6-2004 11:36 sergAY
Я бы тебе посоветовал в вертолетчики идти и в воздухе и романтика,но учись сынок только на МИ-8, и однако на гражданке место всегда найдешь, и все веселей по воздуху передвигаться, чем по земле и не в горячих точках, хотя честно Саныча до конца дней своих поить буду как в Москве появится, он нашу группу из такой ж... ы вытащил,вовремя прикрыл и эвакуировал.
zloi25
P.M.
4-7-2004 23:22 zloi25
Не валяй дурака, поезжай в Республику Казахстан и поступай в Военный институт КНБ РК, т.е. бывщий Алмаатинское высшее погранично- командное училище КГБ СССР имени Ф.Э.Дзержинского, станешь настоящим погранцом, там всего хватает. А вообще практически нетникакой разници куда идти, все равно можно род войск поменать при желании
beerrat
P.M.
11-8-2004 14:09 beerrat
Извини, что немного не по теме. Беда в том, что многие члены сообщества прошли Воен. Училища и Академии.
После службы многие из нас (у меня - Высшая Школа + Академия, до этого - срочная 'за Рекой' в разведроте) были вынуждены по разным причинам уйти на "гражданку". Я в 91 году - капитан, с 'железом' на груди. После увольнения, семью надо было кормить, а на содержание как-то не очень получалось, мыканье, с 95 - работаю в отделах продаж разных компаний. К чему 'рассказ неудачника'? К тому, что в 'Лиггетт-Дукате' (табачная компания, сигареты 'LD', 'Дукат' и т.д.) половина отдела розничных продаж г. Москвы имела Среднее Военное + Высшее Гражданское. Как мы шутили - наш отдел можно считать кадрированной дивизией. Был даже выпускник 'военной дирижёрки'. И такое - сплошь и рядом. Прослужив год - два офицеры увольняются на 'гражданку', поняв что дальше служить не могут.
К чему я это пишу? Просто советую ОЧЕНТ КРЕПКО подумать, прежде чем переступать порог Училища, т.к. это определит твою будущую жизнь, а метания после поступления и понимания, что это не твоё (и в материальном плане - тоже) не украсит тебя.
И в заключении - какое бы ни было твоё решение, я желаю тебе УДАЧИ и СЧАСТЬЯ.
Guns.ru Talks
Армейский Раздел
военное училище