22-5-2006 07:18
omsdon
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ГОГА:
[Б]Стрелять в нагрудник не имея надёжных средств для его пробития не война а мелкое хулиганство.[/Б][/QУОТЕ] Опять-же говорит о том что идея и религия, стрелковой и тактической подготовки заменить не может. |
22-5-2006 18:51
Remus
Идею и религию в какой то мере можно считать частью психологической подготовки. Да и с мотивацией тогда проблем не возникает.
|
23-5-2006 05:24
omsdon
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Ремус:
[Б]Идею и религию в какой то мере можно считать частью психологической подготовки. Да и с мотивацией тогда проблем не возникает. [/Б][/QУОТЕ. Я говорил про стреловую и тактическую. С мотивацией у фонатков проблем не бывает. П.С. Извените за опечатки сильно пян, дочка закончила университет. |
23-5-2006 11:29
Remus
Так мы тут и говорим про стрелковую и тактическую подготовку. Если кто то думает что психологическая подготовка неважно смею с ним не согласится. Опять же, кто фанатик а кто пламенный патриот это вопрос в первую очередь с какой стороны глядеть. По этому давайте ярлыков и далее не вешать.
|
24-5-2006 04:08
omsdon
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Ремус:
[Б]Так мы тут и говорим про стрелковую и тактическую подготовку. Если кто то думает что психологическая подготовка неважно смею с ним не согласится. Опять же, кто фанатик а кто пламенный патриот это вопрос в первую очередь с какой стороны глядеть. По этому давайте ярлыков и далее не вешать. [/Б][/QУОТЕ] Психологическую подготовку я ни вкоем случае не считаю не важной. Более того считаю её важнейшим компонентом подготовки снайпера. Так как промахнувшийся снайпер может выстрелить ещё, а вот снайпер у которого сдали нервы, стрелять уже не научится ибо будет мёртв. |
24-5-2006 07:54
baldman
снайпер живет отдельной планетой, на моей или своей, не важно, главное Свд дает ему возможность. кто дал ему эту планету, -вопрос?
ответ - кому именно сейчас это интересно ![]() не один снайпер не просуществует более суток ,если о нем заявят больше 2 человек- закон снайпера ![]() |
14-11-2006 17:43
Lynniks
А хотите настояшюю историю про снайпреа?
В 95-ом,в разгар боев за Грозный,на одной из улиц,снайпер-охотник расстреливал людей как в тире,бывало ранит кого-то в ногу и валит того кто хочет его спасти.Вообшем ранил он одного старика,и стал караулит следуюшего человека,а старик оказался ветераном ВОВ,как не показалос бы странно но бывшим снайпером.Дед валялся и вычислял откуда работает снайпер,чудом не умерев от кровопотери,дед дотянул до темна и отполз в безопасное место,зная где находится тот кто его подстрелил.Перевязав рану,взяв с собой топор дед направился,ну сами наверное поняли,к коллеге.Короче вернулся дед с СВД,продал ее потом боевикам и как говорят уехал из Грозного. |
14-11-2006 18:24
Hartman
Зачотная история. |
14-11-2006 20:40
Lynniks
А лучше гаубицу Д-30,проше будет,а то КПВТ,он-то на бронетехнике,а ее подбит надо,а это дело нешуточное,это в кино про войну всё просто.
|
14-11-2006 23:48
STEPAN1983
Правильно ли я понял, Джуба - это наверное собирательный образ?
|
15-11-2006 09:58
Lynniks
В смысле как Василий Зайцев?
|
15-11-2006 12:28
Hartman
Из гаубицы гасить снайпера сподручнее, когда она, гаубица, есть. |
15-11-2006 14:37
Lionid_g
Был у меня знакомый в 89, снайпер КПВТ
![]() |
15-11-2006 15:25
Remus
одиночным в 5 копеек на 500 метров попадал
С какого выстрела? |
15-11-2006 15:55
Lionid_g
С каждого, этим водку и зарабатывал. На бутылку спорил.
|
15-11-2006 16:03
Hartman
"Еще не перепились на Руси богатыри... " |
![]()
Посмотрел ролики не с удовольствием,а с интересом.Xорошая рекламная компания.И не особо важно собирательныи ето образ,или там один работает.Главное дело делается,а от того,что там снаиперов поимали меньше янки нести потери не будут.О классе снаипера говорить трудно,но частые попытки стрелять в грудь наводят на мысль,что не все в поряде с точностью.Либо ето пижонство.А оно наказуемо.Так как ролик рекламно-денежныи,то парни ничего особо хитрово не придумывают.Да мобильны,попадают, вычислить трудно.Стреляют то один раз,так как стремно второи.Xотя через дырку в машине, да на шумнои улице можно и второи раз при хорошеи сноровке.При етом первыи выстрел делать по дальнему от стрелка солдату.
|
15-11-2006 20:27
Lynniks
Не один здравомысляший снайпер в башенный кран не залезет,знаю по-своему опыту(12 лет как никак),извините за вопрос спрашиваю как военный человек,где вы видели дураков на башенном кране?Это первая цел для артиллерии,и вообше что вы знаете об снайперском деле:ну например о деривации?Это не эгзаменовка,просто я тут человек новый,хотелос бы просто знат с кем я дисскусирую?Без обид.
|
15-11-2006 20:51
Lynniks
Хот я и не ингуш,но из пулемёта я стреляю неплохо,не потому что я такой меткий,просто волею судбы пришлос мне с этим оруgием воеват.
Вначале сказат честно непривычно,не получается,но со временем рука набивается,нет ничего точнее(чисто моё мнение)ПКСа,одиночным попадаеш с 700 метров в ствол тонкого дерева,главный недостаток этого пулемёта в данном случае ПК,это его бочёк,со своей дурацкой зашёлкой,который часто открывается и лента вываливается,в бою это опасно,так и ленточная подача вчерашний ден,натовские пулемёты давно переведены на магазинную подачу,это намного эфективнее и хлопот менше и грязи. |
15-11-2006 21:20
Hartman
Чечня. Бешкендыр с СВД, кабина башенного крана на стройке. Обстреливал дорогу. Был снесен нахрен очередью из башенного КПВТ вместе с кабиной. Дурак, ктож спорит-то. СВД и слышно далеко, а в той ситуации ей и не "аккомпонировал" никто, скажем, на ПКМе... Снайпер вообще - лакомая цель для всех. Ему - и мина первая и очередь из пулемета. Всякий снайпера убить хочет. Если знает, где он, снайпер то.
Капитан милиции в отставке, бывший опер, 35 лет, армейского/войского военного опыта нет, неармейский - есть немножко. |
16-11-2006 00:07
Lynniks
Да мы почти одногодки,36 лет,подполковник в отставке ,бывший спецназовец,ныне пенсионер.
Недавно посчастливилос пострелят с ПСС,я сказал бы ничего подобного никогда не видел,отличный пистолет,отдачи как и звука практически нет,а ешё мне нравится немецкий П-38,не стрелба а удоволствие,парабеллум практически ничем не отличается,но затвор мне не нравится,неудобен.А ешё Мосина всё- таки классная винтовка,наши деды ею воевали,и внукам ешё пригодится я думаю. |
16-11-2006 13:27
Hartman
Я сам свалил в отставку - кушать хотелось сильно. ![]() Однако, думаю, тяжко то спецназовцу на гражданке ? Просто немного очень путей приложения сил и знаний имеющихся в гражданской жизни, или я ошибаюсь ? Сам вот привык к тому, что оружие есть практически всегда - спустя два года после отставки схватился в пиковой ситуации за подмышку - а там пусто, блин. ![]()
ПСС тоже довелось в тире попользовать - удивительная машинка, тихая и точная. И маленькая, для ее тишины. Вещь. |
16-11-2006 13:42
Remus
Тут не генштаб так ,что не только про деривацию, уже упомянутую динамику горения но и про многие другие интересные вещи говорят. Многое, что здесь почерпнуть можно слушатели курсов "Выстрел" не получат еще лет 50. Но если уже сюда начал собиратся старший офицерский состав так давайте продолжим осуждеие действия снайпера в городе. Специфика тут очень актуальная и все интереснейшие фактры имеют место: работа на занятой противником територии; присудствие гражданоского населения; соотношение стрелкового мастерства и умение выбрать позицию как фактор успеха; психологическое воздействие таких вот видео и тд.
|
16-11-2006 15:01
Hartman
Гхм.. . определимся тогда ? Действия снайпера в условиях вот той самой гуманистической хрени, что в Ираке или взаправду войны в городе ? А вот если взаправду война - то хрен так постреляешь. Просто будут разравнивать в щебень площадь, откуда прилетела пуля - +/- 1 кв. км. |
16-11-2006 17:29
GorkaM5
Тем снаиперам надо было использовать мелкокалиберку типа тоз.Бить с дистанции 70-120 метров. На их базарных улицах не будет слышно.А если еше и ПБС самоделку навесить,то тишина полная.А то /весло/ несколько неудобно.
|
16-11-2006 17:55
Dr. Watson
Да-а-а.. .
|
16-11-2006 19:04
GorkaM5
|
16-11-2006 19:10
GorkaM5
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Лынникс:
[Б]Хот я и не ингуш,но из пулемёта я стреляю неплохо,не потому что я такой меткий,просто волею судбы пришлос мне с этим оругием воеват. Вначале сказат честно непривычно,не получается,но со временем рука набивается,нет ничего точнее(чисто моё мнение)ПКСа,одиночным попадаеш с 700 метров в ствол тонкого дерева,главный недостаток этого пулемёта в данном случае ПК,это его бочёк,со своей дурацкой зашёлкой,который часто открывается и лента вываливается,в бою это опасно,так и ленточная подача вчерашний ден,натовские пулемёты давно переведены на магазинную подачу,это намного эфективнее и хлопот менше и грязи.[/Б][/QУОТЕ] Вы не совсем правы по поводу магазиннои подачи в НАТО.Лично видел тутHK -21 с лентои,а у америкосов до сих пор патроны для пулеметов идут в цинках и уже снаряжены в ленту |
16-11-2006 19:39
Hartman
Мелкашкой щекотать бойцов в брониках ? Забавно. |
16-11-2006 23:43
STEPAN1983
[QUOTE]Originally posted by Lynniks:
ленточная подача вчерашний ден,натовские пулемёты давно переведены на магазинную подачу,это намного эфективнее и хлопот менше и грязи По-моему вы что-то путаете.. . примеры можете привести? |
17-11-2006 00:36
Remus
[QUOTE]Originally posted by Hartman: [B] В нормальный условиях - выстрел снайпера по колонне - в ответ прилет в здание гаубичного снаряда, если удалось засечь здание. --Опомнитесь ребята, нормальных условий нет и нибудет. Условия на войне или на военных конфликтах есть такие какие есть. Тот, кто обстреливает колоны, изначально просчитывает возможность применения артилерии, минометов и тд. Если такова вероятность есть- его действия будут другие. Если такой возможности военные не имеют или она как то ограничена- то это используется.
--Но этот любитель( любители) достигли очень даже неплохих результатов. Строго говоря кое что очень по любительски выглядит. Но тем не мение этого хватает. На войне учеба идет ускоренными темпами. Если некто сделав определенное количество успешных выстрелов сумеет выжить- результаты будут в разы лучще.
--То, что мы видели и есть городской бой. Пора от стереотипов уходить, Сталинград не единственный вариант городского боя.
Плюс наличие контр-снайперских групп в колоннах - пара-тройка бойцов с М82 и М21, например - они должны контроллировать "снайпероопасные" места, пригодные как позиции для таких вот стрелков. Плюс изменения тактики передвижения. --Уже теплее. Снайперская засада пока самое результативное мероприятие. Не так давно из 308 была решена какя то часть собирательного образа Джубы. М82 менее всего пригоден, в первую очередь из за габаритов.
--не знал Садам что закупать, чисто с научьной точьки зрения было бы интересно Одежда - гражданская, специфика - банального киллера или психопата а-ля тот же негр-вашингтонский-снайпер.
Главный эффект от таких действий и записей - человека, пойманного с оружием, на котором будет оптика - будут расстреливать на месте, молча и сердито. Кто будет расстреливать? В Америке несколько военных получили сроки за то, что по сравнению с растрелом без суда можно считать детскими шутками.
Не будет такой войны, а стрелять будут. И партизанские технологии все больше будут рулить по сравнению с общевойсковыми. Можно долго рассуждать на эту тему, матерится в сторону демократии и тд. Но есть как есть. Пока не приехало телевидиние военные дйствия не могут начатся, а бомбы с лазерным наведением делаются не для того, что бы в цель попасть а для того что бы в рядом стоящий нетеперерабатывающый (сталилитейный и тд) комбинат не попасть.
|
17-11-2006 13:37
Hartman
Ну, насчет "не будет" - я бы так не сказал, а вот с отальным... Более-менее согласен, если исключить "народных мстителей", у которых гавно закипело в жопе и они пошли стрелять просто, чтобы стрелять.
Результат ? Мягко говря - крайне сомнительных результат, если смотреть не на "выстрел-попадание", а на эффект вообще. По крайней мере роль снайпера мне видится совсем другой, совсем другие цели вроде бы должны быть.
Насчет городского боя - строго говоря - да. И такой практики у меня было - город, стрелок, мирное население. Но я имел в виду иной вид городского боя - одна сторона в оброне, другая - зачищает город.
Эээ.. . габариты - тут дело не самое важное. Из Барретта - можно приложить рецепиента через стену, в легком укрытии, раздолбить укрытие потяжелее, можно успокоить его с дистанции, значительно превышающей возможности оружия рецепиента и т.д. М2 или ДШКМ - сытнее, конечно, а уж "Шилка".. .
Строго говоря, если рассматривать наемников от исламизма - можно и так сказать - "боевая задача". Стереотипы меня мучают, да. ![]() Насчет боевой задачи - "клеймор"/МОНка/СВУ такую задачу решила бы куда как проще и эффективнее, с дистанционным подрывом. ИМХО - зарабатывают исламисты денежку, как могут и чем есть. Лишь бы платили.
Полиция Ирака, Гвардия Ирака - в первую очередь им достается от тех, кто так сильно желает придти к власти в Ираке. Американцы.. . если бы можно было - сносили бы все эти гнезда снайперские, когда была война - они так и делали. Вертолет/Палладин/минометы/Страйкеры/Брэдли - и exit, снайпер Джуба. Были эти снайперы, недолго - отстреливали их силы коалиции, как куропаток. В том то и жопа, что войны официально как бы нет. Саддама победили, армию Ирака саддамовского - смешали с говоном. Теперь приходится делать вид, всё пинцетно. И любой Ахмед или Абдулла - запросто может быть таким "снайпером". Знаете, что забавно ? В Ираке официально разрешено иметь дома для самообороны АК-образное и 30 патронв к нему. Явочным порядком, без ЛРО м прочего куриного дерьма.
Вы так уверены, что не будет такой войны ? Я -нет, не уверен. Но если Вы правы - это очень грустно. Партизанские методы войны.. . понимаете, любая партизанская война не может вестись, как и любая война, без серьезного тыла. Просто так, без серьезной поддержки извне - нихрена никакая гуэрилья воевать долго не будет. "Советники", "инструкторы", оружие, жратва, снаряга, "добровольцы" со всего мира - это минимум. Плюс - можная идеологическая поддержка. Где были эти "джубы" без Аль-Джазиры то ? Где были бы Басаевы и прочее дерьмо без НТВ и иже с ним, без трижды долбанного лорда Джадда и т.п. ? В том Вьетнаме вьетконг не портянул бы и года, если бы не постоянная помощь Армии Северного Вьетнама, Китая и СССР. Советсие партизаны без помощи с "Большой земли" - могли бы только портить воздух в лесах. "Духи" афганского разлива - где бы они были сейчас, если бы не многочисленная помощь им со всех концов планеты. "Чехи" без щедрых вливаний от тех же арабов, без наемников (попадались аж из Сомали) - хрен бы так долго провоевали. Ну да, будкт постреливать джубы, взрываться Саиды и кидаться с ножами на солдат Фатимы. Какое-то время. Тут вся фишка то - простая. Пока местное население нищее, безработное и безперспективное - будут и партизаны и прочая самодеятельность. Стоит стране более менее наладить экономику - всё партизанство сходит на нет. Оттого, что местным есть что терять - и им бешано начинают мешать жить партизаны, мешающие, в свою очередь или оккупантам, или неугодному правительству. Нищета местного населения, желание нищими перемен "к лучшему" (обычно иллюзорные) - одно из первых условий успешного партизанского движения. Без поддержки метного населения - партизан не бывает, как и не бывает их без поддержки извне. ЗЫ. "Без победы нет мира" - кто сказал ? |
17-11-2006 15:27
M ifu
У меня такой вопрос: с метров трехсот драгуновка с какой вероятностью убивает попав в солдата США в бронике в корпус? В голову по каске?
Ну и мелкие вопросы: какие там патроны под драгуновку -это раз; два -солдаты США все в одной броне? Или в зависимости от подразделения могут быть разные жилеты, каски? |
17-11-2006 15:51
Hartman
Там не было "драгуновки", протирался этот вопрос (не на ганзе, правда), там имело место быть нечто АКаобразное "под СВД". Румынское, югославское, иранское. Могу уточнить названия, если это важно. PASGT Flack Vest - кевларовый жилет, больше противоосколочный, сам по себе. Насчет "убивает" и "вероятность" - да нет никкой гарантии, что "убивает". Попадает - да, а вот все остальное - Божий промысел. |
17-11-2006 16:14
M ifu
Спасибо.
Уточнять не надо, что конкретно АКМ'оидное. За ссылку ещё раз спасибо. Вероятность "убития" -это типа рассказывают: в месяц в наших попали в корпус 5 раз, один умер сразу и двое в больнице, двое только с синяками. В голову 3 раза, все торе умерли, но каску не пробило! |
17-11-2006 17:03
Hartman
Большинство смертей от попадания пули в человека в бронежилете - это когда пуля попадает между пластинами (в некоторых моделях бронежилетов), подмышку - в проем жилета, "удачно" - когда пуля, например, дробит ключичную кость, несмертельно абсолютно, но когда раненого эвакуируют - неосторожное движение и осколок кости рвет изнутри артерию и человек утекает песком сквозь пальцы - погиб так человек в Чечне, к сожалению, хороший человек был.. . |
17-11-2006 17:33
GorkaM5
Ув Хартманн,а я и не говорил,что из мелкашки нужно стрелять по бронежелету,для етого есть голова.О том что в нее трудно попасть даже спорить не буду.Трудно.Но в случае с Джубои все выстрелы сделаны либо по стояшему солдату,либо по неторопливо-идушему.Никто там перед выстрелом не бегает. Мелкокалиберное оружие в данном случае очень еффективно.Занимает мало места,выстрел тихии,легко спрятать.
|
17-11-2006 18:03
Hartman
А чем Вам Whisper не нра ? |
17-11-2006 18:21
GorkaM5
Да мне то нравится,но снаипера то иракские и ничего кроме советского-югославо-китаиского там нет.
|
|