Guns.ru Talks
Армейский Раздел
РА перейдет на пистолеты "Стриж" ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: РА перейдет на пистолеты "Стриж"
swan49
15-6-2012 10:32 swan49
ЛУЧШИЙ СРЕДИ РАВНЫХ. РОССИЙСКАЯ АРМИЯ ПЕРЕЙДЕТ НА ПИСТОЛЕТЫ "СТРИЖ"
Пятница 15 июня 2012, 08:54

Министерство обороны России в ближайшие месяцы примет на вооружение новый пистолет "Стриж", разработанный небольшой российской компанией Arsenal Firearms. Как ожидается, "Стриж" заменит стоящий на вооружении с конца 1940-х годов пистолет Макарова. Производитель позиционирует пистолет как лучший в своем классе благодаря внедрению целого ряда технических новшеств. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную промышленность, в свою очередь заявил о превосходстве "Стрижа" над одними из самых популярных в мире пистолетами австрийской марки Glock.

Компания Arsenal Firearms до недавнего времени специализировалась на производстве действующих копий стрелкового оружия, а также миниатюрных пистолетов и револьверов. Осенью 2011 года глава компании Дмитрий Стрешинский заявил о намерении выйти на рынок "настоящего" стрелкового оружия.

Первой боевой разработкой российских оружейников из Arsenal Firearms стал пистолет "Стриж" (Strike в экспортной версии). Как рассказал Стрешинский в эфире "Первого канала", в разработке пистолета принимали участие представители российских силовых ведомств и спецслужб. Вдохновителем дизайна "Стрижа" называют действующего офицера спецназа ФСБ "Альфа".


По словам Стрешинского, "Стриж" был разработан за рекордные три месяца (обычно на разработку подобного оружия уходит пять-шесть лет). Окончательной версией пистолета стала его четвертая модификация - в ней инженеры учли около 140 замечаний российских силовиков. При работе над "Стрижом" специалисты Arsenal Firearms, в частности, использовали собственную систему проектирования. Кроме того, в распоряжении оружейников, по словам Стрешинского, находится уникальная система виртуального тестирования оружия. Благодаря ей можно оценить изменение характеристик пистолета в зависимости от примененных материалов корпуса, типа пороха или калибра патрона.

В "Стриже", как объясняют разработчики, применено сразу несколько новшеств в области оружейного дела. Одним из важнейших Стрешинский назвал конструкцию ствола и запорного механизма пистолета. До сих пор в мире было представлено шесть запорных систем. Arsenal Firearms представили седьмую, в которой ствол запирается личинкой и ходит линейно, не забрасываясь при передергивании затвора (как это происходит у того же Glock 17, одного из самых популярных пистолетов среди силовиков по всему миру).

Расстояние от оси ствола до хвата у "Стрижа" - всего 12 миллиметров, то есть меньше, чем у любого другого пистолета на рынке. Таким образом, при стрельбе ось ствола как бы "переходит" в руку стрелка. Ствол пистолета с четырех сторон опирается на своеобразные рельсы, благодаря чему при стрельбе он может двигаться без перекоса или вращения. Это, в свою очередь, минимизирует отдачу, существенно повышает скорострельность оружия и увеличивает его ресурс.

На презентационных роликах Arsenal Firearms показано, что в умелых руках полный магазин в 17 патронов можно прицельно выпустить по мишеням за 4,6 секунды. Пять мишеней опытный стрелок сможет поразить за две секунды. Ресурс "Стрижа" рассчитан на 100 тысяч выстрелов.

Еще одним важным техническим новшеством, реализованным в "Стриже", в Arsenal Firearms называют отсутствие привычного флажкового предохранителя. Как пояснил Стрешинский, при разработке инженеры стремились создать пистолет, отвечающий принципу "достал - выстрелил". За безопасность ношения в пистолете отвечают три системы, благодаря которым спусковой крючок может сработать только при нажатии на него пальцем в определенном положении. Таким образом, как утверждают разработчики, возможность случайного выстрела полностью исключена.

Третьим патентованным "ноу-хау" Стрешинский называет конструкцию магазина. Во-первых, магазин можно извлечь как левой, так и правой рукой - защелка выброса расположена по обе стороны рукояти. Во-вторых, отверстие в нижней части рукояти пистолета расширено по принципу воронки, благодаря чему магазин легко входит в рукоять даже в стрессовой ситуации, когда у стрелка дрожат руки. А благодаря насечкам на затворе перезарядить пистолет можно даже об одежду.


"Стриж" планируется выпускать в двух вариантах исполнения - с применением облегченного алюминиевого сплава или полимеров. Для российского рынка "Стриж" планируется поставлять под патроны калибра 9х19 миллиметров, включая 7Н21 и 7Н31. За рубежом "Стриж" будет представлен для четырех калибров (9x19, 9x21 IMI, .357 SIG и .40 S&W) и, по всей вероятности, будет собираться на производствах Arsenal Firearms в Италии и Австрии под маркой Strike. Поставки пистолета иностранным заказчикам, как ожидается, начнутся в сентябре 2012 года.

В стандартной модификации "Стриж" приспособлен для установки подствольного фонаря или лазерного целеуказателя. Стабильность "Стрижа" при стрельбе также позволила инженерам создать его удлиненную модификацию с длиной ствола 30 сантиметров. Удлиненный пистолет оснащается планками Пикатинни (для установки различного обвеса), прикладом, оптическим прицелом и двуногой для опоры при стрельбе. Кроме того, конструкторы предусмотрели "штурмовую" модификацию пистолета под магазин на 30 патронов.

В апреле в эфире "Первого канала" Дмитрий Стрешинский заявил, что созданным пистолетом российские силовики остались довольны. Однако для принятия на вооружение пистолету необходимо пройти государственные испытания. Состоялись ли они, и если да, то когда именно, в СМИ не сообщалось. Впрочем, по утвердительному тону вице-премьера Дмитрия Рогозина можно судить о том, что "Стриж" Министерству обороны понравился.

Российское оборонное ведомство не раз заявляло о намерении избавиться от устаревших пистолетов Макарова, которые обладают невысокой скорострельностью, большой отдачей и "славятся" низкими показателями точности стрельбы. Среди преемников ПМ назывались два пистолета - ПЯ (пистолет Ярыгина, он же "Грач") и ГШ-18. (Lenta.ru)

Uzel
15-6-2012 11:23 Uzel
вот фото какой-то жилистый Глок получился.
кто стрелял?
click for enlarge 333 X 250 12.2 Kb picture

edit log

kamikadze
15-6-2012 13:25 kamikadze
Чей та расписано так все красиво, что начинают терзать сомнения.
Опять все самое передовое и охуенное, не имеющее аналогов в мире. Инновации и модернизации....
СашаЧитаго
15-6-2012 13:48 СашаЧитаго
под маркой Strike, этот лучше нам поставлять, с шариками, для вооружения экипажей надувной техники
vadja2
15-6-2012 13:59 vadja2
quote:
Originally posted by kamikadze:

Опять все самое передовое и охуенное, не имеющее аналогов в мире. Инновации и модернизации


Но обнадёживают две вещи.
1. То, что разработано не "привычными халтурщиками", пардон-гос. конторой.
2. То, что представил его не Рогозин.

Хотя, х.з., кто их продвигает.
Тоже их продукция:
click for enlarge 800 X 557 30.2 Kb picture
click for enlarge 800 X 557 167.4 Kb picture

edit log

Uzel
15-6-2012 14:08 Uzel
вид , кстати мне скорее понравился чем нет..если он ещё и стреляет
Автомастер
15-6-2012 14:20 Автомастер
В короткоствольном про него инфы много и ролики на тьюбе. Аппарат интересный, в самом деле.
kamikadze
15-6-2012 14:21 kamikadze
quote:
Originally posted by vadja2:

То, что представил его не Рогозин.

Да ну? А это тогда что:

quote:

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную промышленность, в свою очередь заявил о превосходстве "Стрижа" над одними из самых популярных в мире пистолетами австрийской марки Glock.

vadja2
15-6-2012 14:22 vadja2
quote:
Originally posted by Uzel:

вид , кстати мне скорее понравился чем нет..если он ещё и стреляет


Не, судя по исполнению "двустволок", руки у хлопцев не под хрен заточены и с фантазией всё в порядке. Так шта, надёжа на качество "Стрижа" имеет место быть.
Только вот как с производством в серию будет именно с точки зрения эксплуатации в армейских реалиях? Раньше-то, надёжность и технологичность в производстве всех советских стволов, от "ПМ" до "АК" зависела не только от конструкторов, но и в огромной мере именно от заводских технологов и старых работяг с опытом, постоянно доводивших продукт в процессе производства. Как с этим сейчас будет-х.з.

quote:
Originally posted by kamikadze:

Да ну? А это тогда что:


Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную промышленность, в свою очередь заявил о превосходстве "Стрижа" над одними из самых популярных в мире пистолетами австрийской марки Glock.


Пардон, проглядел-таки.
Надежд стало немного меньше.

edit log

swan49
15-6-2012 14:47 swan49
И всё-таки соглашусь, что как ни прекрасно изделие единичного изготовления, но в массовом производстве всё будет зависеть
quote:
от заводских технологов и старых работяг с опытом, постоянно доводивших продукт в процессе производства. Как с этим сейчас будет-х.з.

Автомастер
15-6-2012 15:46 Автомастер
А Вы много слышали про фабрику оружия в Москве ОРСИС? С самым передовым в мире оборудованием. Сын Рогозина там работает. Думаю там и будут делать.
Uzel
15-6-2012 16:30 Uzel
есди это правда - про сына , то очередное подтверждение тезиса что без личного бубнового интереса в России сейчас невозможно вообще ничего.
omsdon
15-6-2012 16:45 omsdon
quote:
Originally posted by Автомастер:
В короткоствольном про него инфы много и ролики на тьюбе. Аппарат интересный, в самом деле.

Особенно он интерестно выглядит на 1:23 в том ролике.

Автомастер
15-6-2012 16:57 Автомастер
Не зацикливаюсь на мелочи.Докопаться можно до столба. Видел. На дальнейшую сутьбу пистолета это никак не повлияет. Другое дело, что штыря тоже называли убийцей глока и конструктор ушел к ним из глока и корпорация мощная..... но не помогло, за более чем 10 лет штырь так и не отгрыз себе нормальной ниши. И из за стрижа уши тонфолио торчат ( без них бы не раскрутились, если бы Стрешинский Массиме предложения не сделал) и хотя маркетинг интересный,клипы красивые и выставка отработала, но надо посмотреть, чем дело кончится.

edit log

samrat
15-6-2012 18:16 samrat
очередной "вброс"...?
na4alnik
15-6-2012 19:56 na4alnik
Зачем он нужен, я не пойму. Уже и так приняли на вооружение ПЯ, ГШ, СР. Куда еще четвертый образец, их что, солить что ли?
Shoot 2 Kill
16-6-2012 09:54 Shoot 2 Kill
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы на4алник:
[Б]Зачем он нужен, я не пойму. Уже и так приняли на вооружение ПЯ, ГШ, СР. Куда еще четвертый образец, их что, солить что ли?[/Б][/QУОТЕ]

Зато теперь есть выбор
патрон то одинаковый 9*19,значит каждое ведомство смoжет заказать для своих бойцов понравившийся ствол.

na4alnik
16-6-2012 14:53 na4alnik
quote:
Originally posted by Shoot 2 Kill:
Зато теперь есть выбор
патрон то одинаковый 9*19,значит каждое ведомство смoжет заказать для своих бойцов понравившийся ствол.

====
Вот несомненно, таким образом будет решена самая актуальная проблема силовых ведомств.
Uzel
16-6-2012 15:03 Uzel
я б для смеха сделал под разные патроны
Shoot 2 Kill
16-6-2012 15:09 Shoot 2 Kill
Например?
Uzel
16-6-2012 15:35 Uzel
что - например? калибры чтоль интересуют?
na4alnik
16-6-2012 15:35 na4alnik
quote:
Originally posted by Uzel:
я б для смеха сделал под разные патроны

====
Каждый! Каждый, из 3 (или 4) образцов в нескольких модификациях. Под 9х18, 9х19, 9х19усиленный, 9х21.

Апофигей - чтоб 9х19 для ПЯ в 9х19 не подходил для ГШ и Стрижа в 9х19, и наоборот. И так под все модификации патронов/оружия.

Uzel
16-6-2012 15:56 Uzel
да ты просто сам диаволЪ но 6.35 забыл

edit log

Лодочник61
16-6-2012 16:01 Лодочник61
quote:
Originally posted by na4alnik:

Каждый!


Это не беда! В одном фильме, про молодую Шерон Стоун, слепой мальчик на ощупь успевал выбирать нужные калибры, сваленные в кучу.
Uzel
16-6-2012 16:11 Uzel
молодая Шерон Стоун мне запомнилась, фактурная девушко , а вот слепой мальчик - нет
na4alnik
16-6-2012 16:13 na4alnik
quote:
Originally posted by Лодочник61:
В одном фильме, про молодую Шерон Стоун, слепой мальчик на ощупь успевал выбирать нужные калибры, сваленные в кучу.

====
Шерон Стоун нам, а мальчика в войска.

na4alnik
16-6-2012 16:18 na4alnik
quote:
Originally posted by Uzel:
но 6.35 забыл

====
Не войсковой боеприпас, не состоит на довольствии. 9х17 та же хрень.

vadja2
16-6-2012 16:25 vadja2
quote:
Originally posted by Uzel:

молодая Шерон Стоун мне запомнилась, фактурная девушко , а вот слепой мальчик - нет

Какой-то ты не современный. Не гламурный нифига, можно сказать. Дикий человек, короче.

quote:
Originally posted by na4alnik:

Не войсковой боеприпас, не состоит на довольствии. 9х17 та же хрень.


"новое-хорошо забытое старое"(с).
Пора вспомнить "опыт отцов и дедов"-в РККА и НКВД имели место быть и .25 и .32 .
Ещё и всю номенклатуру нагановских до кучи ввести. Вот такое ретро, панимаиш...

edit log

vladdrakon
17-6-2012 02:09 vladdrakon
А куды макароны то девать?
В народ?

.. и вааще, в армию пистоль с внутренним расположением курка пущать нельзя.
Перестреляются ведь нах в оружейках при получении и сдаче.

omsdon
17-6-2012 05:43 omsdon
quote:
.. и вааще, в армию пистоль с внутренним расположением курка пущать нельзя.
Перестреляются ведь нах в оружейках при получении и сдаче.

Это что, опять из серии наши тупее всех?

edit log

vladdrakon
17-6-2012 05:49 vladdrakon
Не тупее, а любопытнее.
"Взведен - аль, нет? Ну-тко, нажму.." ))))
Uzel
17-6-2012 06:28 Uzel
Дарвин рулит
vladdrakon
17-6-2012 06:31 vladdrakon
Дарвин то рулит, а служить кто будет? )))
omsdon
17-6-2012 06:43 omsdon
quote:
Originally posted by vladdrakon:
Не тупее, а любопытнее.
"Взведен - аль, нет? Ну-тко, нажму.." ))))

Вы видимо бескуркового пистолета в глаза не видели и в руках не держали.
Уменя Глоков 4 штуки, так что не много вопросом владею.
1) Ударники в бескурковых пистолетах не взведены, они находятся в положении полувзвода.
2) по положению спускового крючка видно в находится ли патрон в стволе или нет.
3) В армии существует такое aбсолютнo не понятное вам действие как обучение личного состава.

vladdrakon
17-6-2012 07:06 vladdrakon
quote:
Вы видимо бескуркового пистолета в глаза не видели и в руках не держали.
Уменя Глоков 4 штуки, так что не много вопросом владею.
1) Ударники в бескурковых пистолетах не взведены, они находятся в положении полувзвода.
2) по положению спускового крючка видно в находится ли патрон в стволе или нет.
3) В армии существует такое aбсолютнo не понятное вам действие как обучение личного состава.

не "бескуркового" - а внутрикуркового. )))

1) Ведомо. Держали, шшупали, струляли и даж счастливым обладателем внутрикуркового газюка, было дело, являлся.

2) по положению спускового крючка взведение визуально определяется на любом пистолете двойного действия, т.е. стреляющего самовзводом - но многим ли потенциальным обладателям премии Дарвина сие знание помогло? )))

3) Обучение л/с ? А как же, знакомо.. Казалось бы; ну чего проще гранату швырнуть и бойца этому обучить?
И вроде бы учили-учили..
А иной раз такие казусы на рубеже случались.. )))

Кстати, а чего практичные американцы в войсках досе с Береткой бегают и на внутрикурковые Глоки и пр. не меняются?

edit log

Чьтец
17-6-2012 08:10 Чьтец
quote:
Уменя Глоков 4 штуки

тоже так хочу

edit log

na4alnik
17-6-2012 13:23 na4alnik
quote:
Originally posted by vladdrakon:
не "бескуркового" - а внутрикуркового.

====
А где курок в ударниковом усм?

vadja2
17-6-2012 13:28 vadja2
quote:
А где курок в ударниковом усм?

Ну вот, щаз хлопцу задумываться придётся, моск напрягать. Не-е, никакой, панимаиш, чуткости. Никакой, панимаиш, заботы о любимом личном составе.
vladdrakon
17-6-2012 13:54 vladdrakon
quote:
щаз хлопцу задумываться придётся, моск напрягать.

Ага, вот загрузил; а я то к стыду своему и не знаю, как эта пимпочка, которая подпружиненный боёк при нажатии на спуск назад оттягивает да отпускает для удара по капсюлю называется..
По мне - так курок. Видоизменённый.
Внутренний.
na4alnik
17-6-2012 14:03 na4alnik
quote:
Originally posted by vladdrakon:
эта пимпочка, которая подпружиненный боёк при нажатии на спуск назад оттягивает да отпускает для удара по капсюлю называется..
По мне - так курок. Видоизменённый.
Внутренний.

====
Шептало? Ну, в смысле деталь такая.

Guns.ru Talks
Армейский Раздел
РА перейдет на пистолеты "Стриж" ( 1 )