Guns.ru Talks
резинострельное
ТКБ-0216Т Агент и ПДТ-9Т Есаул ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ТКБ-0216Т Агент и ПДТ-9Т Есаул

DENI
10-10-2005 01:28 DENI
На прошедших соревнованиях довелось отстрелять Златоустовские новинки мне и Монголу.
Я отстреливал "Агента", а Ренат "Есаула".
Стреляли и просто для пристрелки, и участвовали в спортивном классе.
Ренат о Есауле напишет. Я же коротко напишу о Агенте.
Итак.
Револьвер представляет собой дальнейшую "гражданнизацию" боевого револьвера РСА (Револьвер Стечкина Авраамова)
Револьвер полностью выполнен из оружейной стали.
Барабан, как видно на фотографиях (будут чуть позже) изготовляется заново и имеет выточки напротив каждой коморы. Эти выточки предназначены только для того, чтобы барабан не был переделан под калибр типа 9*17 или 9*18. Просто не хватит толщины металла. Револьвер рассчитан под патрон 380-GUM. Патронов - 6. Каморы барабана не имеют никаких вставок. Только в ствол впрессован лейнер с двумя вваренными выступами по типу Макарыча. Прочность ствола, не смотря на его ослабление с двух сторон (также как и у Наганыча) - просто замечательная. На рамке барабан свободно не вращается. При взводе револьвера, барабан вращается против чаовой стрелки.
Существует одновременная эстракция гильз (барабан откидывается влево и экстрактором все гильзы одноверменно удаляются). Качество изготволения револьвера - замечательное. Каморы барабана судя по всему хромированы.

Отстрел.
Представители Златоуста сказали, что взяли револьвер просто со склада. Уже изготовлено порядка 250 штук (на заводе ждут заказов оружейных магазинов). Т.е. револьвер был взят со склада - то сереезной пристрелки его не проводилось. В результате выяснилось, что по вертикали пистолет стрелят точно, а по горизонтали попадания на 5 метрах смещены где-то на 5-7см вправо. Целик можно было передвинуть с помощью выколотки, но мы решили этого не делать, просто когда я стрелял- взял поправку на 5-7см левее мишени.
Револьвер показал прекрасную кучность - на спокойном тестовом отстреле все пули легли в круг диаметром не более 7 см. Усилие на спуске при стрельбе самовзводом очень мало, указанная куча мною получена именно при стрельбе самовзводом. При стрельбе с предварительного взведения усилие на спуске вообще не чувствется практически. Единственный минус, мною усмотренный - это рукоятка. Пластик очень хороший, но лично для меня рукоять неудобна. Златоустовцы сказали, что подумают над этим. В любом случае, можно самостоятельно изготовить свою рукоятку под руку к этому револьверу.

Собственно говоря итог всего этого следующий: револьвер "Агент" на данный момент - лучший из резинострелов-револьверов, имеющихся на отечественном рынке. Я не поклонник револьверов как таковых, но "Агента" с удовольствием приобрету для своего отца.

ЗЫ. Ренат, по Есаулу добавь, пожалуйста.
Бо. Оба девайса - фотки вешай сюда.

Бо
10-10-2005 01:46 Бо
Агентурные съемки.
click for enlarge 800 X 600  87.7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  83.1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  63.0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  62.3 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  55.1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  61.3 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  67.3 Kb picture
Бо
10-10-2005 01:52 Бо
Есаул...
click for enlarge 800 X 600  84.5 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  90.7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  57.7 Kb picture
Borion
10-10-2005 02:24 Borion
Интересно, а они к Агенту ускоритель заряжания планируют делать?

Что-то мне уже захотелось его купить Единственно, барабан у него не симпатично смотрится.

оТТо
10-10-2005 02:43 оТТо
нда.. Так это про Есаул писал Маяковский "Я достаю из широких штанин... " ибо в узкие штанины он не влезет

вот уж имхо резинострел только для тира и шашлычных пострелушек выпустили
Как с ним ходить то???

ЗЫ. ну точно скоро ждать резинострельный пулемет максим с лентой на 10 патронов, который можно будет скрытно возить за собой в целях самообороны. Причем согласно поправкам в Зоо вставить ленту и залить воды в кожух охлаждения можно будет только при непосредсвенном отражении нападения гопов Согласно поправкам в закон они обязаны ждать заряжания...

оТТо
10-10-2005 02:46 оТТо
Денис, я правильно понял что большой щели между рамкой и барабаном в агенте нет?
DENI
10-10-2005 02:51 DENI
Да, очень маленькая. В пределах 0,5мм
Sigfried
10-10-2005 02:55 Sigfried
Описание положительных качеств "Агента" убедительно. Но я никак не могу понять: недостаточно качественная, если судить по снимкам, обработка поверхностей, заусенцы, микроскопические раковины и плохая полировка - это что, бич нашей оружейной промышленности? А индивидуальное исполнение, как в случае с "Макарычем", сводится к аляписто нашлепанному гербу и флагу и золоченому курку? Все-таки оружие - это вещь, которую ласкаешь пальцами, и поверхность и подгонка деталей должны быть идеальны. Как в хороших швейцарских часах. Да, и щель между пластиковыми щечками кривая. Может, и очень хорошая "рабочая лошадка" получилась, но гармонирует разве что с черной курткой с надписью "Охрана". Недостаточно эстетичное исполнение, на мой вкус. Подумали б производители об улучшении породы, сравнили с "гнилым Западом".
оТТо
10-10-2005 02:58 оТТо
Револьвер красив
Барабан конечно портит впечатление, и дульный срез на фотках пугает, но все равно...

А вот Есаул.. . имхо не уму ни сердцу

Переубедите меня чтоли )))

DENI
10-10-2005 03:01 DENI
Если производитель подумает об улучшении породы - оно выльется в очередное силуминовое гуано. На гражданский рынок ничего нового, полностью, из стали не поступит. Не надейтесь. РСА был разработан, если не изменяет память в конце 80-х-начале 90-х годов. С тех пор не меняется. Да и не понимаю я - чего нового можно в револьвере изобрести...
Качество - очень даже хорошее. рукоятка - лечится самостоятельно.
Sigfried
10-10-2005 03:04 Sigfried
Я говорю о полировке стали, о хорошей шлифовке, которыми наше оружие в принципе не отличается.
Sigfried
10-10-2005 03:06 Sigfried
Хотелось бы, чтобы рукоятки лечить самостоятельно тоже легко было - заказал из желаемого материала в любом исполнении - и приобрел. Для сравнения - предлагаю посетить сайт www.ajaxgrips.com чтоб сравнить со Штатами. А чем наши производители хуже?

petr xit
10-10-2005 03:08 petr xit
На самом,рукоятку надо доработать немного,убрать ель,которую хорошо видно на третьей фотке с верху !Барабан на праотце выглядит конечно,намного лучше,увы!Будем надеяться,что они его доработают.Лично мне Есаул понравился !Размер конечно имеет значение ,насколько я помню,к нему есть кобура,в хольстере выпукают,вроде.А так рюкзачёк,и кучу самопальных магазинов туды и патроны россыпью !Для бардачка машины в самый раз будет,но и для пострелушек,как првильно сказал оТТо!А вообще люди и ТОЗики и Сайги,с собой умудряются носить,так что Есаул не самы ьольшой ствол!А вообще можно за спиной носить как самураи мечи носят! С уважением Пётр.
Lekss
10-10-2005 03:22 Lekss
Блин: ну почему же они такой маленький магазин для 'Есаула' примостили?
Выглядит будто 'обрубок'.
Dr. San
10-10-2005 03:34 Dr. San
Originally posted by petr xit:
!А вообще люди и ТОЗики и Сайги,с собой умудряются носить,так что Есаул не самы ьольшой ствол!А вообще можно за спиной носить как самураи мечи носят! С уважением Пётр.

Ну дык от Тозиков с Сайгами хоть польза есть - смысл носить имеется, а от этой перделки какой толк?

petr xit
10-10-2005 04:03 petr xit
2Dr. San
Как какой толк,ворон пугать !Есть слабое утешение,мне представитель завода намекал,что на Есауле памойка рулит !Так что для ворон в самый раз будет! С уважением Пётр.

biathlon
10-10-2005 05:07 biathlon
Блин, когда они уже будут выпускать травматики, чтоб они не только на "помойках" рулили, но и по гопам...
Обидно, понимаешь.. .
Деньги то немалые стоят.

petr xit
10-10-2005 05:16 petr xit
Ну кады!Кады минздрав сдохнет,и его подзаконные акты,вот тады и будут сильные резиноплюи,а пока что только помойка,может хоть какую-то безопасность,гарантиюдать!Ведь при нападении,главное в живых остаться,а уж обо всём остальном можно потом думать(адвокаты,экспертиза)!А если постоянно думать,как бы гопа не дай бог не завалить,то лучше сразу закзывать место на кладбище.Лично моё ИМХО.С уважением Пётр.
biathlon
10-10-2005 05:29 biathlon
Да, согласен.
Ещё что удивляет, так это "перестраховка" разработчиков ( или даже не знаю, как это назвать ) - ну почему бы Есаул не комплектовать полноценным магазином изначально?
Ведь нет же никаких "препятствий" к этому в существующем на сегодняшний день законодательстве.. .
Всеволод
10-10-2005 09:20 Всеволод
Originally posted by biathlon:
Да, согласен.
Ещё что удивляет, так это "перестраховка" разработчиков ( или даже не знаю, как это назвать ) - ну почему бы Есаул не комплектовать полноценным магазином изначально?
Ведь нет же никаких "препятствий" к этому в существующем на сегодняшний день законодательстве...

А полноценный магазин можно будет продать отдельно. Как эксклюзив и за специальную цену. Ждем предложений на форуме.

------
Ребята, давайте жить дружно!

01_Jack_01
10-10-2005 09:35 01_Jack_01
Господа! Не кидайте тухлыми помидорами... .

Вопрос: Агент сделан из стали или из силумина?
чего-то он весь в раковинах, "ноздреватый" как сыр , будто его так фигово из "ненавистного" сплава отлили.. .

С уважением,

Евгений

biathlon
10-10-2005 09:39 biathlon
У DENI же написано:
"Револьвер полностью выполнен из оружейной стали."

01_Jack_01
10-10-2005 10:12 01_Jack_01
У DENI же написано:
"Револьвер полностью выполнен из оружейной стали."

Только она какая-то порошковая.. .

Странно выглядит для стали... .

Бо
10-10-2005 10:16 Бо
Мои мнения.

Агент понравился, но а5 верблюд в стволе :о((( Короче по нему есть масса моментов, для рассчетов, в бОльшем случае с калькулятором.

Есаул - с начала понравился, как задумка, пока в руках не повертел.
Минусы, видимые сразу:
- у*бищный магазин, и это я мягко сказал. Донце магазина больтается и КМК оч быстро сам выпадет. Сам магаз вынимается туговато. Потом его модно раздавить, случайно на него присев :О)))
- Удивительно короткий ствол
- масса пустого не рабочего меств в ствольной коробке.

И самое не понятное - в стволе 2 горба, а на выходе не чок, а наоборот даже!!! Дудка!!! :о)))

biathlon
10-10-2005 10:46 biathlon
Originally posted by 01_Jack_01:

Только она какая-то порошковая.. .

Странно выглядит для стали... .

ИМХО: качество литья + внешнее покрытие ( окраска, скорей всего ).

biathlon
10-10-2005 10:50 biathlon
А по поводу Есаула - я, честно говоря, вообще не понимаю, для чего его выпустили?
Eros
10-10-2005 11:03 Eros
А по поводу Есаула - я, честно говоря, вообще не понимаю, для чего его выпустили?

Для ассортимента... .

Свирепый
10-10-2005 11:52 Свирепый
Появятся в открытой продаже - постреляем, пообсуждаем. А щас токо из пустого в порожнее переливать. Вон Лидера скоко ждали, а оказалось - фуфло. Есаул конечно вызывает больше вопросов чем ответов. Напаример: нафуя было переделывать Кедр, если возможности стрельбы очередями не предполагалось? Ну переделывали пистоли бы всякие. Вон тут кто-то кольты взбодрить требывал. Да с хохлами бы добазарились - Форт вроде начаго резинострел и лабали бы себе потихоньку. А еще лучше - Макарыч бы доработали. Сами.
Lekss
10-10-2005 11:57 Lekss

Действительно:..
Какая от него польза?
Огромный, "малозарядный" для такой модели:
Неудобен в "ношении": Если б он хотя - бы был мощнее Мака, то тогда понятно Был бы смысл его таскать)
А так, его хорошо использовать в роли молотка, хотя и в этой роли не используешь, ствол коротковат.

Kn.Mishkin
10-10-2005 12:04 Kn.Mishkin
Да были бы у них в ассортименте боевые пистолеты, переделали бы их - а так всем приходится выпускать в резинострельной версии только свои традиционные "стратегические" продукты (за исключением перековки старого боевого в резину как с Наганычем и Лидером).
Lekss
10-10-2005 12:08 Lekss
Originally posted by Kn.Mishkin:
Да были бы у них в ассортименте боевые пистолеты, переделали бы их - а так всем приходится выпускать в резинострельной версии только свои традиционные "стратегические" продукты (за исключением перековки старого боевого в резину как с Наганычем и Лидером).

Да если б они ещё нормально ковали:.
А то ТТ превратили не пойми во что:

Свирепый
10-10-2005 12:14 Свирепый
А вооще-то наши оружейники идут по интересному пути. Так скоро в продаже может появиться АК47 - (их тоже на складах до жопы), резинострельный, с магазином на 10 патронов. А потом, страшно подумать, резинострельная Шилка! Но несомненным лидером продаж будут резинострельные танки! А че? В контртеррористических операциях самое то! Типа как зафуячил, все террористы в шоке, но живые!
finder00
10-10-2005 12:31 finder00
Originally posted by 01_Jack_01:
Господа! Не кидайте тухлыми помидорами... .

Вопрос: Агент сделан из стали или из силумина?
чего-то он весь в раковинах, "ноздреватый" как сыр , будто его так фигово из "ненавистного" сплава отлили.. .

С уважением,

Евгений

Первая партия - около 200 шт. 100% являются нормальными револьверами, переделанными в резину.
Что будет с послед. партиями - ХЗ.

Л.Х.Освальд
10-10-2005 12:32 Л.Х.Освальд
А мне Есаул понравился. Куплю себе такой для коллекции, когда появится.
finder00
10-10-2005 12:33 finder00
Originally posted by Л.Х.Освальд:
А мне Есаул понравился. Куплю себе такой для коллекции, когда появится.

Я тож куплю
Насчет гильзоуловителя - поговорил с одним челом. Такой вариант, про который сказали ребята вполне реален. До конца недели - выясню все.

Л.Х.Освальд
10-10-2005 12:36 Л.Х.Освальд
Originally posted by finder00:
Насчет гильзоуловителя - поговорил с одним челом. Такой вариант, про который сказали ребята вполне реален. До конца недели - выясню все.

Апупеть! Дайте два!
finder00
10-10-2005 12:45 finder00
Originally posted by Л.Х.Освальд:

Апупеть! Дайте два!

Погодь пока. Просто я на 100% знаю, что у них это есть. Теперь осталось их убедить, что кроме них, это нужно еще кому-нибудь

WERWOLF
10-10-2005 12:49 WERWOLF
Originally posted by DENI:
Если производитель подумает об улучшении породы - оно выльется в очередное силуминовое гуано. На гражданский рынок ничего нового, полностью, из стали не поступит. Не надейтесь. РСА был разработан, если не изменяет память в конце 80-х-начале 90-х годов. С тех пор не меняется. Да и не понимаю я - чего нового можно в револьвере изобрести...
Качество - очень даже хорошее. рукоятка - лечится самостоятельно.

Можно сделать на батарейках

Dr. San
10-10-2005 12:51 Dr. San
Originally posted by WERWOLF:

Можно сделать на батарейках

Ага, и с трещеткой.. .
И лампочка в стволе чтоб моргала р-р-р-р.. .

Л.Х.Освальд
10-10-2005 12:54 Л.Х.Освальд
Originally posted by finder00:
Погодь пока. Просто я на 100% знаю, что у них это есть. Теперь осталось их убедить, что кроме них, это нужно еще кому-нибудь

Ну, Ты эта - объясни, что есть хорошие люди, у которых есть много разных вкусных алкогольных напитков, на которые они с удовольствием поменяют n-ное количество этих сборников.

Guns.ru Talks
резинострельное
ТКБ-0216Т Агент и ПДТ-9Т Есаул ( 1 )