|
10-10-2005 01:28
DENI
На прошедших соревнованиях довелось отстрелять Златоустовские новинки мне и Монголу.
Я отстреливал "Агента", а Ренат "Есаула". Стреляли и просто для пристрелки, и участвовали в спортивном классе. Ренат о Есауле напишет. Я же коротко напишу о Агенте. Итак. Револьвер представляет собой дальнейшую "гражданнизацию" боевого револьвера РСА (Револьвер Стечкина Авраамова) Револьвер полностью выполнен из оружейной стали. Барабан, как видно на фотографиях (будут чуть позже) изготовляется заново и имеет выточки напротив каждой коморы. Эти выточки предназначены только для того, чтобы барабан не был переделан под калибр типа 9*17 или 9*18. Просто не хватит толщины металла. Револьвер рассчитан под патрон 380-GUM. Патронов - 6. Каморы барабана не имеют никаких вставок. Только в ствол впрессован лейнер с двумя вваренными выступами по типу Макарыча. Прочность ствола, не смотря на его ослабление с двух сторон (также как и у Наганыча) - просто замечательная. На рамке барабан свободно не вращается. При взводе револьвера, барабан вращается против чаовой стрелки. Существует одновременная эстракция гильз (барабан откидывается влево и экстрактором все гильзы одноверменно удаляются). Качество изготволения револьвера - замечательное. Каморы барабана судя по всему хромированы. Отстрел. Собственно говоря итог всего этого следующий: револьвер "Агент" на данный момент - лучший из резинострелов-револьверов, имеющихся на отечественном рынке. Я не поклонник револьверов как таковых, но "Агента" с удовольствием приобрету для своего отца. ЗЫ. Ренат, по Есаулу добавь, пожалуйста. |
|
10-10-2005 02:24
Borion
Интересно, а они к Агенту ускоритель заряжания планируют делать?
Что-то мне уже захотелось его купить |
|
10-10-2005 02:43
оТТо
нда.. Так это про Есаул писал Маяковский "Я достаю из широких штанин... " ибо в узкие штанины он не влезет
![]() вот уж имхо резинострел только для тира и шашлычных пострелушек выпустили ЗЫ. ну точно скоро ждать резинострельный пулемет максим с лентой на 10 патронов, который можно будет скрытно возить за собой в целях самообороны. Причем согласно поправкам в Зоо вставить ленту и залить воды в кожух охлаждения можно будет только при непосредсвенном отражении нападения гопов |
|
10-10-2005 02:46
оТТо
Денис, я правильно понял что большой щели между рамкой и барабаном в агенте нет?
|
|
10-10-2005 02:51
DENI
Да, очень маленькая. В пределах 0,5мм
|
|
10-10-2005 02:55
Sigfried
Описание положительных качеств "Агента" убедительно. Но я никак не могу понять: недостаточно качественная, если судить по снимкам, обработка поверхностей, заусенцы, микроскопические раковины и плохая полировка - это что, бич нашей оружейной промышленности? А индивидуальное исполнение, как в случае с "Макарычем", сводится к аляписто нашлепанному гербу и флагу и золоченому курку? Все-таки оружие - это вещь, которую ласкаешь пальцами, и поверхность и подгонка деталей должны быть идеальны. Как в хороших швейцарских часах. Да, и щель между пластиковыми щечками кривая. Может, и очень хорошая "рабочая лошадка" получилась, но гармонирует разве что с черной курткой с надписью "Охрана". Недостаточно эстетичное исполнение, на мой вкус. Подумали б производители об улучшении породы, сравнили с "гнилым Западом".
|
|
10-10-2005 02:58
оТТо
Револьвер красив
![]() Барабан конечно портит впечатление, и дульный срез на фотках пугает, но все равно... А вот Есаул.. . имхо не уму ни сердцу Переубедите меня чтоли |
|
10-10-2005 03:01
DENI
Если производитель подумает об улучшении породы - оно выльется в очередное силуминовое гуано. На гражданский рынок ничего нового, полностью, из стали не поступит. Не надейтесь. РСА был разработан, если не изменяет память в конце 80-х-начале 90-х годов. С тех пор не меняется. Да и не понимаю я - чего нового можно в револьвере изобрести...
Качество - очень даже хорошее. рукоятка - лечится самостоятельно. |
|
10-10-2005 03:04
Sigfried
Я говорю о полировке стали, о хорошей шлифовке, которыми наше оружие в принципе не отличается.
|
|
10-10-2005 03:06
Sigfried
Хотелось бы, чтобы рукоятки лечить самостоятельно тоже легко было - заказал из желаемого материала в любом исполнении - и приобрел. Для сравнения - предлагаю посетить сайт www.ajaxgrips.com чтоб сравнить со Штатами. А чем наши производители хуже?
|
|
10-10-2005 03:08
petr xit
На самом,рукоятку надо доработать немного,убрать ель,которую хорошо видно на третьей фотке с верху
!Барабан на праотце выглядит конечно,намного лучше,увы!Будем надеяться,что они его доработают.Лично мне Есаул понравился !Размер конечно имеет значение ,насколько я помню,к нему есть кобура,в хольстере выпукают,вроде.А так рюкзачёк,и кучу самопальных магазинов туды и патроны россыпью !Для бардачка машины в самый раз будет,но и для пострелушек,как првильно сказал оТТо!А вообще люди и ТОЗики и Сайги,с собой умудряются носить,так что Есаул не самы ьольшой ствол!А вообще можно за спиной носить как самураи мечи носят! С уважением Пётр. |
|
10-10-2005 03:22
Lekss
Блин: ну почему же они такой маленький магазин для 'Есаула' примостили?
Выглядит будто 'обрубок'.
|
|
10-10-2005 03:34
Dr. San
Ну дык от Тозиков с Сайгами хоть польза есть - смысл носить имеется, а от этой перделки какой толк? |
|
10-10-2005 04:03
petr xit
2Dr. San
Как какой толк,ворон пугать !Есть слабое утешение,мне представитель завода намекал,что на Есауле памойка рулит !Так что для ворон в самый раз будет! С уважением Пётр.
|
|
10-10-2005 05:07
biathlon
Блин, когда они уже будут выпускать травматики, чтоб они не только на "помойках" рулили, но и по гопам...
Обидно, понимаешь.. . Деньги то немалые стоят.
|
|
10-10-2005 05:16
petr xit
Ну кады!Кады минздрав сдохнет,и его подзаконные акты,вот тады и будут сильные резиноплюи,а пока что только помойка,может хоть какую-то безопасность,гарантиюдать!Ведь при нападении,главное в живых остаться,а уж обо всём остальном можно потом думать(адвокаты,экспертиза)!А если постоянно думать,как бы гопа не дай бог не завалить,то лучше сразу закзывать место на кладбище.Лично моё ИМХО.С уважением Пётр.
|
|
10-10-2005 05:29
biathlon
Да, согласен.
Ещё что удивляет, так это "перестраховка" разработчиков ( или даже не знаю, как это назвать ) - ну почему бы Есаул не комплектовать полноценным магазином изначально? Ведь нет же никаких "препятствий" к этому в существующем на сегодняшний день законодательстве.. . |
|
10-10-2005 09:20
Всеволод
А полноценный магазин можно будет продать отдельно. Как эксклюзив и за специальную цену. Ждем предложений на форуме. ------ |
|
10-10-2005 09:35
01_Jack_01
Господа! Не кидайте тухлыми помидорами... .
![]() Вопрос: Агент сделан из стали или из силумина? С уважением, Евгений
|
|
10-10-2005 09:39
biathlon
У DENI же написано:
"Револьвер полностью выполнен из оружейной стали." |
|
10-10-2005 10:12
01_Jack_01
Странно выглядит для стали... . |
|
10-10-2005 10:16
Бо
Мои мнения.
Агент понравился, но а5 верблюд в стволе :о((( Короче по нему есть масса моментов, для рассчетов, в бОльшем случае с калькулятором. Есаул - с начала понравился, как задумка, пока в руках не повертел. И самое не понятное - в стволе 2 горба, а на выходе не чок, а наоборот даже!!! Дудка!!! :о))) |
|
10-10-2005 10:46
biathlon
|
|
10-10-2005 10:50
biathlon
А по поводу Есаула - я, честно говоря, вообще не понимаю, для чего его выпустили?
|
|
10-10-2005 11:03
Eros
Для ассортимента... .
|
|
10-10-2005 11:52
Свирепый
Появятся в открытой продаже - постреляем, пообсуждаем. А щас токо из пустого в порожнее переливать. Вон Лидера скоко ждали, а оказалось - фуфло. Есаул конечно вызывает больше вопросов чем ответов. Напаример: нафуя было переделывать Кедр, если возможности стрельбы очередями не предполагалось? Ну переделывали пистоли бы всякие. Вон тут кто-то кольты взбодрить требывал. Да с хохлами бы добазарились - Форт вроде начаго резинострел и лабали бы себе потихоньку. А еще лучше - Макарыч бы доработали. Сами.
|
|
10-10-2005 11:57
Lekss
Действительно:.. |
|
10-10-2005 12:04
Kn.Mishkin
Да были бы у них в ассортименте боевые пистолеты, переделали бы их - а так всем приходится выпускать в резинострельной версии только свои традиционные "стратегические" продукты (за исключением перековки старого боевого в резину как с Наганычем и Лидером).
|
|
10-10-2005 12:08
Lekss
Да если б они ещё нормально ковали:. |
|
10-10-2005 12:14
Свирепый
А вооще-то наши оружейники идут по интересному пути. Так скоро в продаже может появиться АК47 - (их тоже на складах до жопы), резинострельный, с магазином на 10 патронов. А потом, страшно подумать, резинострельная Шилка! Но несомненным лидером продаж будут резинострельные танки! А че? В контртеррористических операциях самое то! Типа как зафуячил, все террористы в шоке, но живые!
|
|
10-10-2005 12:31
finder00
Первая партия - около 200 шт. 100% являются нормальными револьверами, переделанными в резину. |
|
10-10-2005 12:32
Л.Х.Освальд
А мне Есаул понравился. Куплю себе такой для коллекции, когда появится.
|
|
10-10-2005 12:33
finder00
Я тож куплю |
|
10-10-2005 12:36
Л.Х.Освальд
Апупеть! Дайте два! ![]() |
|
10-10-2005 12:45
finder00
Погодь пока. Просто я на 100% знаю, что у них это есть. Теперь осталось их убедить, что кроме них, это нужно еще кому-нибудь |
|
10-10-2005 12:49
WERWOLF
Можно сделать на батарейках
|
|
10-10-2005 12:51
Dr. San
Ага, и с трещеткой.. . |
|
10-10-2005 12:54
Л.Х.Освальд
Ну, Ты эта - объясни, что есть хорошие люди, у которых есть много разных вкусных алкогольных напитков, на которые они с удовольствием поменяют n-ное количество этих сборников. ![]()
|
|
|