Guns.ru Talks
резинострельное
Я что-то пропустил? (ИЖ-945 45 Rubber) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Я что-то пропустил? (ИЖ-945 45 Rubber)

DENI
P.M. Ц
18-5-2012 16:23 DENI
Originally posted by Landgraf:

За боевой патрон 7,62х39 (вне зависимости от материала пули) наступает уголовная ответственность по 222 УК РФ.

Поподробнее можно?
За патрон с пулей с сурогативным стальным сердечником да, наступает, т.к. эксперт эту пулю видит, что называется невооруженным глазом. А за свинцовую?

На гражданском патроне 7,62х39 имеется маркировка на донце "7,62х39", знак завода-изготовителя, и год выпуска (год выпуска - не обязательно).

Почитайте раздел форума "боеприпасы".
Там много фото и описаний охотничьих патронов, которые от состоящих на вооружении отличает только упаковка.

И гильза может различаться только маркировкой.

Как и вот выше написал - не всегда.
Mihoshi
P.M. Ц
18-5-2012 17:22 Mihoshi
все боевые патроны которые проходили через мои руки на стрельбище армейском и в армии имели маркировку завода сзади на донце. В отличие от гражданских, у которых всегда указывается калибр.

Landgraf
P.M. Ц
18-5-2012 17:29 Landgraf
Originally posted by Mihoshi:
все боевые патроны которые проходили через мои руки на стрельбище армейском и в армии имели маркировку завода сзади на донце. В отличие от гражданских.

На армейских патронах обычная маркировка - вверху код завода (2-3 цифры), внизу - год выпуска (2 цифры). Известные мне исключения - 9х39 (АС ВАЛ/ВСС), они зачастую идут без маркировки, хотя бывают и с маркировкой, и 5,45х18 (ПСМ) - там какие-то точки обычно стоят.

Mihoshi
P.M. Ц
18-5-2012 17:31 Mihoshi
Тут мужчины указывают что ИНОГДА попадались патроны гражданские с армейскими маркировками, рекомендуется при приобретение этих патронов сохранять упаковку и чеки. ОЧЕНЬ рекомендуется.

Landgraf
P.M. Ц
18-5-2012 17:49 Landgraf
Originally posted by Mihoshi:
Тут мужчины указывают что ИНОГДА попадались патроны гражданские с армейскими маркировками, рекомендуется при приобретение этих патронов сохранять упаковку и чеки. ОЧЕНЬ рекомендуется.

Такое могло быть в стародавние времена, ещё до появления в 2007 году ГОСТа, который требует обязательной "гражданской" маркировки.

У меня было ещё веселее - встретился мне армейский цинк 7,62х39 с патронами. Маркировка - армейская, пуля - гражданская, экспансивка (с дырочкой в носике пули) без сердечника Говорят, таких "гибридных" патронов много отправили на Кавказ в своё время, в конце 80-х - начале 90-х.. .

ка
P.M. Ц
19-5-2012 08:40 ка
Такое могло быть в стародавние времена, ещё до появления в 2007 году ГОСТа, который требует обязательной "гражданской" маркировки.

Поскольку патроны отвечают требованиям гражданского оборота (отсутсвует металлический сердечник), а на момент выпуска используемая маркировка была законна, то ничто не мешает эти патроны использовать в гражданском оружии. У нас несоответствия и по серьезней бывают... например все пересертификации в ОООП имеют фразу "... соотвествуют в части дульной энергии", а про все остальное молчок... так что было бы решение по выпуску оружия, а патроны пустят в оборот. ( в тиры ТТ, маузеры в продажу ППШ)
Landgraf
P.M. Ц
19-5-2012 14:05 Landgraf
Originally posted by ка:
Поскольку патроны отвечают требованиям гражданского оборота (отсутсвует металлический сердечник), а на момент выпуска используемая маркировка была законна, то ничто не мешает эти патроны использовать в гражданском оружии. У нас несоответствия и по серьезней бывают... например все пересертификации в ОООП имеют фразу "... соотвествуют в части дульной энергии", а про все остальное молчок... так что было бы решение по выпуску оружия, а патроны пустят в оборот. ( в тиры ТТ, маузеры в продажу ППШ)

Ошибаетесь. Если когда-то и можно было так делать, то по крайней мере с 2007 года - нельзя. ОБЯЗАНА быть гражданская маркировка.
Это как с "гражданскими" СВД, СВТ, СКС - раньше продавали, а теперь должны быть отличия по следообразованию...
Кстати, почитайте 6108740.jpg - там про СЕРИЙНЫЙ ВЫПУСК сказано.. .

ка
P.M. Ц
20-5-2012 14:55 ка
СЕРИЙНЫЙ ВЫПУСК сказано...

Это сертификат на производство т.е. на вновь изготавливаемые патроны, а мы говорим о ранее изготовленных.Вполне возможно, что такого сертификата никогда и не будет,но возможно и обратное, если бы у наших была голова на плечах.А так могут просто утилизировать старые патроны и начать выпуск новых.
Berserk
P.M. Ц
25-5-2012 11:08 Berserk
Ого.. Давно я в РЕЗИНОСТРЕЛЬНОЕ не заходил.. .
knight11
P.M. Ц
25-5-2012 17:53 knight11
Я думал у меня РПКашыч на руках (Молот ВПО-12). Оказалось, нет. РПКашыч, это когда резиновый выпустят. А серьезно - зачем ТАКАЯ ОГРОМНАЯ ствольная коробка самозарядному огнестрелу с полусвободным затвором? Если абсолютно те же 91 Дж плюёт ПСМыч из кармана? Я в ауте.
Landgraf
P.M. Ц
26-5-2012 01:17 Landgraf
Originally posted by knight11:
... зачем ТАКАЯ ОГРОМНАЯ ствольная коробка ...

(лирическое) - "Я его слепила из того, что было... "
(маркетологическое) - "... а потом что было, то и полюбила... "

Daer
P.M. Ц
10-6-2012 16:43 Daer
Все говорят:"Фильм для дураков, фильм для дураков!!" - а мне понравился! c. Если будет не больше 20-ки, с удовольствием возьму.
З.Ы. пивом, для бутылок на мишеньки упьюсь-сь-ся!!!
DENI
P.M. Ц
10-6-2012 17:35 DENI
Originally posted by Daer:

З.Ы. пивом, для бутылок на мишеньки упьюсь-сь-ся!!!

25руб за патрон. Не дешево ни разу.
Daer
P.M. Ц
10-6-2012 17:54 Daer
Зато для души
El Tigro
P.M. Ц
10-6-2012 19:26 El Tigro
Россия - щедрая душа!
DENI
P.M. Ц
11-6-2012 05:23 DENI
Originally posted by El Tigro:

Россия - щедрая душа!

Да, на самом деле там, где люди владеют КС в .45АКП, практически все занимаются релоадингом. Ибо и там тоже выстрел .45 дорог. Но у нас релоадинг запрещен, поэтому и душа щедрая.
El Tigro
P.M. Ц
11-6-2012 19:23 El Tigro
Читал в одной книжке, что патрон 9х19 там стоит 40 центов, при релоадинге цена получается 14 центов. Для сорок пятого калибра - 45 и 7 центов соответственно.
Landgraf
P.M. Ц
11-6-2012 20:39 Landgraf
Читал в одной книжке, что патрон 9х19 там стоит 40 центов, при релоадинге цена получается 14 центов. Для сорок пятого калибра - 45 и 7 центов соответственно.

Не очень понятно, почему релоадинг 45 стОит в два раза дешевле релоадинга 9para ???

El Tigro
P.M. Ц
11-6-2012 21:18 El Tigro
Если не ошибаюсь, капсюль используется одинаковый, а пороха в 45 даже побольше. Так что или разница или из-за цены пуль, или автор книги что-то путает.
DENI
P.M. Ц
12-6-2012 02:13 DENI

Читал в одной книжке

Открываете сайт любого амеровского ормага и смотрите цены.
Landgraf
P.M. Ц
12-6-2012 14:48 Landgraf
Если не ошибаюсь, капсюль используется одинаковый, а пороха в 45 даже побольше. Так что или разница или из-за цены пуль, или автор книги что-то путает.

Капсюль в 45 вроде бы другой, чем в 9para, побольше. Но по цене они ИМХО не сильно различаются.

Пули (сравнимых качественных категорий) для 45-го не могут стОить дешевле, чем для 9para - тупо в силу бОльшей материалоёмкости

El Tigro
P.M. Ц
12-6-2012 15:03 El Tigro
Может быть 45 более популярен, и цену удается снизить за счёт бОльших объемов продаж?
nAxAH
P.M. Ц
7-7-2012 17:52 nAxAH
мне кажется, что 9 пара всё же популярнее, чем 45ый, да и оружия под него больше.
по сабжу: купил бы такую поделку хоть щас за 20 тыр в 9х19 по ЛОа
з.ы. в 45ом кнопки лардж пистол, но есть и гильзы под смал пистол.
По цене большой разницы нету, т.е. лардж пистол и смал пистол стоят примерно одинаково.
Landgraf
P.M. Ц
7-7-2012 17:55 Landgraf
Кстати, а что вообще слышно насчёт темы топика? Будет где-нить выставляться в России этот аппарат в ближайшее время? Или, может, он скоро в продажу поступит?

Guns.ru Talks
резинострельное
Я что-то пропустил? (ИЖ-945 45 Rubber) ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям