Guns.ru Talks
резинострельное
Сертификат Steyr M-A1 не от АКБС

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Caracurt
P.M.
21-2-2012 16:58 Caracurt
Неожиданно возникла проблема - не обнаружил номер своего Steyr M-A1 в номерах сертификата АКБС на Steyr M-A1 как ОООП, из чего сделал вывод, что ввозился он не АКБС, а значит, де-юро является газюком
Учитывая, что копию сертификата, которую дали в магазине, я отдал инспектору в ЛРО, сейчас срочно стоит вопрос поиска сертификата не от АКБС, потому что хочу получить РОХ-а на LOM-13, а INNA и Steyr M-A1 вписать как ГСВ в новый ЛОа и прикупить под шумок на второй РОХ новый Т12 от АКБС, дабы была возможность покупать патроны 10х28.
Соответственно, прошу поделиться сертификатом на Steyr M-A1, которые не ОООП. У моего номер 3029985, получается более поздняя поставка чем те номера, что указаны в АКБС.

Rimuk
P.M.
21-2-2012 21:20 Rimuk
... а значит, де-юро является газюком

Пардон,а что такое "де-юро" ???

The Anomaly
P.M.
21-2-2012 21:33 The Anomaly
Пардон,а что такое "де-юро" ???

Это значит с юридической точки зрения, то есть формально.
Rimuk
P.M.
21-2-2012 22:29 Rimuk
ТС,видимо,имел в виду "де-юрЕ"- юридически>, <по (согласно) праву> ).Тогда да, является "газюком", хотя "де-факто" он,конечно,ОООП.

Caracurt
P.M.
21-2-2012 23:03 Caracurt
Да-да-да, уважаемые, идиотизм нашего закона заключается в том, что можно держать в руках два абсолютно идентичных пистолета и один де-юро (согласно закону) будет ОООП, потому что оказался в сертифицированной партии, а другой де-юро ГСВ, потому что ввозился другой компанией, которая о сертификации решила не заботиться.
Вот такая веселуха в нашем колхозе. Хотя и ежу понятно, что оба они ОООП и как не крести гранату, булыжником она не станет, а вот гранатой останется.
MAKAPOB CEMEH
P.M.
22-2-2012 00:25 MAKAPOB CEMEH
Originally posted by Caracurt:

держать в руках два абсолютно идентичных пистолета

Как раз это ещё надо доказать, свидетельство сему сертификат. Де-юре.
Caracurt
P.M.
22-2-2012 14:15 Caracurt
Originally posted by MAKAPOB CEMEH:

Как раз это ещё надо доказать, свидетельство сему сертификат.

Отцы, поэтому я и прошу - поделитесь (у кого есть) сертификатом не от АКБС. Слышал, что Steyr M-A1 ввозил ещё Арсенал.

BobbyS
P.M.
22-2-2012 16:15 BobbyS
а INNA и Steyr M-A1 вписать как ГСВ в новый ЛОа

При нонешней ситуации получается вообще абсурд(ну или отъём ден. знаков) - Несертифицированные как ОООП ИННА и Штаер Вы можете носить как ГСВ по ЛОА. В случае успешной самообороны экспертиза сегодня признаёт все без исключения ГСВ, как ОООП - т.е. даже если Вашу самооборону признают правомерной, то по трём гусям Вы легко сможете пойти.
Удачи
Mazar
P.M.
22-2-2012 18:26 Mazar
Originally posted by BobbyS:

В случае успешной самообороны экспертиза сегодня признаёт все без исключения ГСВ, как ОООП

Это если резинками стрелять и то не думаю, что экспертиза будет цепляться что это на самом деле ОООП, ибо сертификат есть, что это не ОООП ни разу.
ТС рекомендую обратиться в магазин, где брал ствол, у них наверняка сохранились сертификаты.

BobbyS
P.M.
22-2-2012 18:40 BobbyS
Originally posted by Mazar:

Это если резинками стрелять и то не думаю, что экспертиза будет цепляться что это на самом деле ОООП, ибо сертификат есть, что это не ОООП ни разу.

"Новая информация (октябрь 2011):
Резинострелы, поступающие в ЭКО/ЭКЦ признаются как ОООП."

Вялотекущие изменения в обороте резинострельного оружия

Caracurt
P.M.
22-2-2012 20:48 Caracurt

т.е. даже если Вашу самооборону признают правомерной, то по трём гусям Вы легко сможете пойти.
Удачи

Я, честно говоря, рассчитываю на то, что никогда в жизни по человеку огнестрел не применю.
Да и вопрос не в этом, просто тупо хочу оставить Steyr M-A1 себе, буду на даче в чистом поле по банкам консервным палить и чтобы это не влияло на две РОХ на ОООП.

Резинострелы, поступающие в ЭКО/ЭКЦ признаются как ОООП."

Это, конечно, всё круто, но элементарно противоречит чехарде с сертификатами. Потому что нет оснований не сертифицировать INNA в резиноплюй, но мудрые дяди до сих пор считают её газопуком, при всех признаках ОООП. Получается либо сертификатами можно подтираться, либо ментовскими приказами, которые противоречат тем самым сертификатам.
NAL
P.M.
23-2-2012 06:29 NAL

Это, конечно, всё круто, но элементарно противоречит чехарде с сертификатами.

Получается либо сертификатами можно подтираться, либо ментовскими приказами, которые противоречат тем самым сертификатам.

"Бьют по морде, а не по паспорту"

При применении неважно чего в качестве оружия - перед экспертом будет поставлен вопрос: "а что это такое?!". И заключение эксперт будет давать по конкретно лежащей перед ним железке, которую "извлекли из бумажного пакета с синей печатью по центру, доставленного нарочным".

Не будет эксперт лезть в базу данных и проверять - вот этот номер - есть на него сертификат или нет? Он все эти сертификаты на органе вертел (сертификационном) и в иное время сам для них информацию готовил. Не интересны ему все эти бумажки.

Эти бумажки - интересны производителю и импортеру - для выпуска изделия в оборот. Остальным да - можно подтереться.

Leser
P.M.
26-2-2012 13:47 Leser
экспертиза сегодня признаёт все без исключения ГСВ, как ОООП - т.е. даже если Вашу самооборону признают правомерной, то по трём гусям Вы легко сможете пойти.

А в чем проблема в этом случае? стрелял резиной из ОООП.. .

BobbyS
P.M.
26-2-2012 14:34 BobbyS
Originally posted by Leser:

А в чем проблема в этом случае? стрелял резиной из ОООП...

Возможная проблема в том, что у Вас нет лицензии на ОООП.

Mazar
P.M.
26-2-2012 15:31 Mazar

Даже не так - то, что вы считали ОООП оказалось вовсе не ОООП согласно сертификату на конкретный серийный номер оружия

Leser
P.M.
26-2-2012 15:41 Leser

Оружие на законных основаниях (ЛОа), внешне ПТД и ППРП не отличаются (и могли быть законно приобретенными по ЛОа).
nbx
P.M.
26-2-2012 20:32 nbx

Отцы, поэтому я и прошу - поделитесь (у кого есть) сертификатом не от АКБС. Слышал, что Steyr M-A1 ввозил ещё Арсенал.

Вот:
click for enlarge 1611 X 2214 556,4 Kb picture

Caracurt
P.M.
26-2-2012 20:41 Caracurt
nbx спасибо вам огромное!
А не найдётся ли приложения к сертификату с номерами? Чтобы в ЛРО окончательно не было вопросов при оформлении.. .
nbx
P.M.
26-2-2012 21:01 nbx
Приложений с номерами у меня нет, т.к. ввозилась эта партия не нами, поэтому и не интересовался даже.
Caracurt
P.M.
28-2-2012 15:20 Caracurt
Originally posted by nbx:

Приложений с номерами у меня нет

Что обидно, приложения к сертификату и в Лучнике (а на самом деле это магазин Доминатор), печать которого в сертификате стоит, тоже нет. Самое смешное, они были на 100% уверены, что это вообще поставка АКБС.
В ЛРО разрешилось всё на удивление просто, инспектор просто спросил - вы как хотите его в итоге оформить, оставить как ГСВ по ЛОа или ОООП по РОХ? Для нас при таком раскладе (я захватил сертификат и АКБС и Арсенала, они долго офигевали от нашего лицензионного законодательства) принципиальной разницы как оформлять нет

DENI
P.M.
29-2-2012 01:27 DENI

офигевали от нашего лицензионного законодательства

Простите, от чего?
zzz108
P.M.
29-2-2012 07:08 zzz108

При нонешней ситуации получается вообще абсурд(ну или отъём ден. знаков) - Несертифицированные как ОООП ИННА и Штаер Вы можете носить как ГСВ по ЛОА. В случае успешной самообороны экспертиза сегодня признаёт все без исключения ГСВ, как ОООП - т.е. даже если Вашу самооборону признают правомерной, то по трём гусям Вы легко сможете пойти.
Удачи

Ну, в случае успешной самообороны легко можно пойти и по превышению...
Наше правительство трогательно заботится о благополучии и безопасности преступника в момент совершения им преступления.
Всем удачи

BobbyS
P.M.
29-2-2012 14:52 BobbyS
Ну, в случае успешной самообороны легко можно пойти и по превышению...

Нет человека - нет и проблемы. Или как говорят прокурорские - вали наглухо - в деле будут только твои показания.
Caracurt
P.M.
29-2-2012 21:25 Caracurt
Originally posted by DENI:

Простите, от чего?

От ЛИЦЕНЗИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, вы не ошиблись и это не опечатка.
Закон о лицензировании отдельных видов деятельности принят 05 мая 2011 года, вступил в силу 03 ноября 2011 года.
Подробности в интернете, закон не трудно найти

>
Guns.ru Talks
резинострельное