Caracurt
P.M.
|

21-2-2012 16:58
Caracurt
Неожиданно возникла проблема - не обнаружил номер своего Steyr M-A1 в номерах сертификата АКБС на Steyr M-A1 как ОООП, из чего сделал вывод, что ввозился он не АКБС, а значит, де-юро является газюком  Учитывая, что копию сертификата, которую дали в магазине, я отдал инспектору в ЛРО, сейчас срочно стоит вопрос поиска сертификата не от АКБС, потому что хочу получить РОХ-а на LOM-13, а INNA и Steyr M-A1 вписать как ГСВ в новый ЛОа и прикупить под шумок на второй РОХ новый Т12 от АКБС, дабы была возможность покупать патроны 10х28. Соответственно, прошу поделиться сертификатом на Steyr M-A1, которые не ОООП. У моего номер 3029985, получается более поздняя поставка чем те номера, что указаны в АКБС.
|
|
Rimuk
P.M.
|
... а значит, де-юро является газюком
Пардон,а что такое "де-юро" ???
|
|
The Anomaly
P.M.
|
21-2-2012 21:33
The Anomaly
Пардон,а что такое "де-юро" ???
Это значит с юридической точки зрения, то есть формально.
|
|
Rimuk
P.M.
|
ТС,видимо,имел в виду "де-юрЕ"- юридически>, <по (согласно) праву> ).Тогда да, является "газюком", хотя "де-факто" он,конечно,ОООП.
|
|
Caracurt
P.M.
|
Да-да-да, уважаемые, идиотизм нашего закона заключается в том, что можно держать в руках два абсолютно идентичных пистолета и один де-юро (согласно закону) будет ОООП, потому что оказался в сертифицированной партии, а другой де-юро ГСВ, потому что ввозился другой компанией, которая о сертификации решила не заботиться. Вот такая веселуха в нашем колхозе. Хотя и ежу понятно, что оба они ОООП и как не крести гранату, булыжником она не станет, а вот гранатой останется.
|
|
MAKAPOB CEMEH
P.M.
|
22-2-2012 00:25
MAKAPOB CEMEH
Originally posted by Caracurt:
держать в руках два абсолютно идентичных пистолета
Как раз это ещё надо доказать, свидетельство сему сертификат. Де-юре.
|
|
Caracurt
P.M.
|
Originally posted by MAKAPOB CEMEH:
Как раз это ещё надо доказать, свидетельство сему сертификат.
Отцы, поэтому я и прошу - поделитесь (у кого есть) сертификатом не от АКБС. Слышал, что Steyr M-A1 ввозил ещё Арсенал.
|
|
BobbyS
P.M.
|
а INNA и Steyr M-A1 вписать как ГСВ в новый ЛОа
При нонешней ситуации получается вообще абсурд(ну или отъём ден. знаков) - Несертифицированные как ОООП ИННА и Штаер Вы можете носить как ГСВ по ЛОА. В случае успешной самообороны экспертиза сегодня признаёт все без исключения ГСВ, как ОООП - т.е. даже если Вашу самооборону признают правомерной, то по трём гусям Вы легко сможете пойти. Удачи
|
|
Mazar
P.M.
|
Originally posted by BobbyS:
В случае успешной самообороны экспертиза сегодня признаёт все без исключения ГСВ, как ОООП
Это если резинками стрелять и то не думаю, что экспертиза будет цепляться что это на самом деле ОООП, ибо сертификат есть, что это не ОООП ни разу. ТС рекомендую обратиться в магазин, где брал ствол, у них наверняка сохранились сертификаты.
|
|
BobbyS
P.M.
|
Originally posted by Mazar: Это если резинками стрелять и то не думаю, что экспертиза будет цепляться что это на самом деле ОООП, ибо сертификат есть, что это не ОООП ни разу.
"Новая информация (октябрь 2011): Резинострелы, поступающие в ЭКО/ЭКЦ признаются как ОООП." Вялотекущие изменения в обороте резинострельного оружия
|
|
Caracurt
P.M.
|
т.е. даже если Вашу самооборону признают правомерной, то по трём гусям Вы легко сможете пойти. Удачи
Я, честно говоря, рассчитываю на то, что никогда в жизни по человеку огнестрел не применю. Да и вопрос не в этом, просто тупо хочу оставить Steyr M-A1 себе, буду на даче в чистом поле по банкам консервным палить и чтобы это не влияло на две РОХ на ОООП. Originally posted by BobbyS:
Резинострелы, поступающие в ЭКО/ЭКЦ признаются как ОООП."
Это, конечно, всё круто, но элементарно противоречит чехарде с сертификатами. Потому что нет оснований не сертифицировать INNA в резиноплюй, но мудрые дяди до сих пор считают её газопуком, при всех признаках ОООП. Получается либо сертификатами можно подтираться, либо ментовскими приказами, которые противоречат тем самым сертификатам.
|
|
NAL
P.M.
|
Originally posted by Caracurt: Это, конечно, всё круто, но элементарно противоречит чехарде с сертификатами.Получается либо сертификатами можно подтираться, либо ментовскими приказами, которые противоречат тем самым сертификатам.
"Бьют по морде, а не по паспорту" При применении неважно чего в качестве оружия - перед экспертом будет поставлен вопрос: "а что это такое?!". И заключение эксперт будет давать по конкретно лежащей перед ним железке, которую "извлекли из бумажного пакета с синей печатью по центру, доставленного нарочным". Не будет эксперт лезть в базу данных и проверять - вот этот номер - есть на него сертификат или нет? Он все эти сертификаты на органе вертел (сертификационном) и в иное время сам для них информацию готовил. Не интересны ему все эти бумажки. Эти бумажки - интересны производителю и импортеру - для выпуска изделия в оборот. Остальным да - можно подтереться.
|
|
Leser
P.M.
|
экспертиза сегодня признаёт все без исключения ГСВ, как ОООП - т.е. даже если Вашу самооборону признают правомерной, то по трём гусям Вы легко сможете пойти.
А в чем проблема в этом случае? стрелял резиной из ОООП.. .
|
|
BobbyS
P.M.
|
Originally posted by Leser: А в чем проблема в этом случае? стрелял резиной из ОООП...
Возможная проблема в том, что у Вас нет лицензии на ОООП.
|
|
Mazar
P.M.
|
Даже не так - то, что вы считали ОООП оказалось вовсе не ОООП согласно сертификату на конкретный серийный номер оружия 
|
|
Leser
P.M.
|
Оружие на законных основаниях (ЛОа), внешне ПТД и ППРП не отличаются (и могли быть законно приобретенными по ЛОа).
|
|
nbx
P.M.
|
Originally posted by Caracurt: Отцы, поэтому я и прошу - поделитесь (у кого есть) сертификатом не от АКБС. Слышал, что Steyr M-A1 ввозил ещё Арсенал.
Вот:
|
|
Caracurt
P.M.
|
nbx спасибо вам огромное! А не найдётся ли приложения к сертификату с номерами? Чтобы в ЛРО окончательно не было вопросов при оформлении.. .
|
|
nbx
P.M.
|
Приложений с номерами у меня нет, т.к. ввозилась эта партия не нами, поэтому и не интересовался даже.
|
|
Caracurt
P.M.
|
Originally posted by nbx:
Приложений с номерами у меня нет
Что обидно, приложения к сертификату и в Лучнике (а на самом деле это магазин Доминатор), печать которого в сертификате стоит, тоже нет. Самое смешное, они были на 100% уверены, что это вообще поставка АКБС. В ЛРО разрешилось всё на удивление просто, инспектор просто спросил - вы как хотите его в итоге оформить, оставить как ГСВ по ЛОа или ОООП по РОХ? Для нас при таком раскладе (я захватил сертификат и АКБС и Арсенала, они долго офигевали от нашего лицензионного законодательства) принципиальной разницы как оформлять нет
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Caracurt:
офигевали от нашего лицензионного законодательства
Простите, от чего?
|
|
zzz108
P.M.
|
Originally posted by BobbyS: При нонешней ситуации получается вообще абсурд(ну или отъём ден. знаков) - Несертифицированные как ОООП ИННА и Штаер Вы можете носить как ГСВ по ЛОА. В случае успешной самообороны экспертиза сегодня признаёт все без исключения ГСВ, как ОООП - т.е. даже если Вашу самооборону признают правомерной, то по трём гусям Вы легко сможете пойти. Удачи 
Ну, в случае успешной самообороны легко можно пойти и по превышению... Наше правительство трогательно заботится о благополучии и безопасности преступника в момент совершения им преступления. Всем удачи
|
|
BobbyS
P.M.
|
Ну, в случае успешной самообороны легко можно пойти и по превышению...
Нет человека - нет и проблемы. Или как говорят прокурорские - вали наглухо - в деле будут только твои показания.
|
|
Caracurt
P.M.
|
Originally posted by DENI:
Простите, от чего?
От ЛИЦЕНЗИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, вы не ошиблись и это не опечатка. Закон о лицензировании отдельных видов деятельности принят 05 мая 2011 года, вступил в силу 03 ноября 2011 года. Подробности в интернете, закон не трудно найти 
|
|
|