Lider73
|

15-3-2020 20:12
Lider73
Leon35: То что случилось с ним - явление нечастое
Поэтому и сам удивился, что это случилось именно на Фортовской оболочке... ------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. .
|
|
KPbIC974
|
Так на старой оболочке и бывали случаи поломок оболочки Гроз-"четырок". Как раз по этой причине и поменяли оболочку на 041 на более пупырчатую и ударопрочную.
|
|
Leon35
|
Lider73: Поэтому и сам удивился, что это случилось именно на Фортовской оболочке...
А какая разница? Одно изделие одного и того же производителя. Даже надпись "Сделано в России" делали в Виннице.
|
|
Leon35
|
Я уже даже с заводом пообщался. Так что более менее ясно
|
|
Lider73
|

15-3-2020 23:32
Lider73
Leon35: А какая разница? Одно изделие одного и того же производителя. Даже надпись "Сделано в России" делали в Виннице.
Разница в стволах ибо на 041-й стоит EVO, на 04-й у меня V4.0, a про Форт-17Т вообще промолчу... )))  ------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. .
|
|
Leon35
|
Lider73: Разница в стволах ибо на 041-й стоит EVO, на 04-й у меня V4.0, a про Форт-17Т вообще промолчу... ))) 
Это учитываемый, но не самый важных фактор.
|
|
Leon35
|
Lider73: Разница в стволах ибо на 041-й стоит EVO, на 04-й у меня V4.0, a про Форт-17Т вообще промолчу... ))) 
На фортах 17 в России попадаются 3-4 типа стволов.
|
|
Leon35
|
KPbIC974: Так на старой оболочке и бывали случаи поломок оболочки Гроз-"четырок". Как раз по этой причине и поменяли оболочку на 041 на более пупырчатую и ударопрочную.
По 1 снимку сказать что-либо 100% сложно. Но, вероятнее всего, сочетание неск.факторов. 1. Просто резинострел даёт нагрузку больше, чем 9*18 штатный. Усиливаем ситуцию застрявшим шариком, последующим выстрелом и ... . результат налицо. 2. Вероятность дефектов материала рамки или нарушения производственного цикла (долго рассказывать, но минимум 2 прокольных момента могут быть.) 3.Нам неизвестен настрел пистолета, но есть вероятность усталости материала Итог: вероятнее всего сочетание факторов.
|
|
Leon35
|
Ну еще маленький штрих. Форт 17 (калибр 9*18) - штатное оружие патрульных нацполиции Украины, например. Некоторые структуры имеют вариант форт 17 под браунинговский 9*17.
|
|
Leon35
|
Как я и предполагал, это не имеет отношения к делу. Поломка данного экземпляра, вероятнее всего, не имеет отношения к процессу стрельбы вообще. Говоря короче, пистолет в руках рукожопа - беда.
|
|
schmidt
|
Гроза-Р сплавная. Просто стрельба современными патронами. 
|
|
schmidt
|
Кстати, кстати. Фото эти мне прислали, живьем я револьвер не видел. И только сейчас на фото заметил трещину не только перемычки рамы. Раньше не видел такой поломки.
|
|
XXIII
|
Револьверы никогда не внушали доверия почему-то.. .
|
|
banzaj11
|
просто это говно сплав. после турка стримера понял что даже для травматики он не подходит - только для сигнальника,не более.
|
|
Mihuil
|
Видимо, сплав стареть начал. У меня так старые газюки немецкие силуминовые разваливаться начали.
|
|
vedleto2
|
В свое время, Лад написал, что не очень-то доверяет силумину, мол ездец подкрадется незаметно, я тогда не очень поверил.... хотя промолчал, турки вроде работали нормально... при встрече он мне привел пример с пепельницей, но не убедил. Ну вот оно, со временем и доказалось.
|
|
Leon35
|
Это не силумин, ЦАМ. Но что ожидать от револьвера, который изначально был под 4 мм патрон Флобера
|
|
vedleto2
|
Тогда уж ZAMAK... Обстул Qуем-бей ибн.... 🤐 Что теже ноги, но с другой стороны. ПиСи Для новичков напомню, расчетное сопротивление, у турок, на 120дж, остальное - бонус от производителя.... подробности в недрах Ганзы, за 2005 год.. .
|
|
Shelton
|
Lider73: Ещё одно изделие пот той же причине...
Какие интересные патроны.. .
|
|
DENI
|
Originally posted by Shelton:
Какие интересные патроны...
Обычные патроны производства Техкрим. Сделаны из гильз патронов .45АСР, которые поставлялись в СССР по "ленд-лизу". Техкрим имеет заказ на уничтожение патронов с истекшим сроком хранения, чем и пользуется, используя в своей гражданской продукции.
|
|
Shelton
|
Обычные патроны производства Техкрим.
Необычные - с просечками. Не видел таких в продаже. Что они с шариком делают?
|
|
DENI
|
Originally posted by Shelton:
Необычные - с просечками. Что-нибудь колхозное?
Стандартная заводская завальцовка, что использует ТК на таких гильзах. никакого колхоза. Уже года 3-4 так делается.
|
|
Shelton
|
Уже года 3-4 так делается
Дякую тобi Боже, що у мене не 45 rubber.
|
|
DENI
|
Она ничем ни плохим, ни хорошим не отличается с точки зрения применения. Просто такая вальцовка. На ТК посчитали что им так удобнее со старыми гильзами.
|
|
DENI
|
И еще.
|
|
док1968
|
С Фантомом такое первый раз наблюдаю. Кто то твердыми предметами стрелял?
|
|
DENI
|
Нет. Обычное. Материал то один. Интересна только версия ствола. Ибо их две у Фантома. И, что-то мне кажется, что последняя так отличилась.
|
|
DENI
|
Tanfoglio INNA
|
|
Fedor37
|
Доброго времени суток всем.
|
|
Fedor37
|
Стрелял техкрим максимум.. .
|
|
XXIII
|
Жаль, считай одной как-никак исторической ценностью меньше стало.
|
|
Бюрер
|
Да, жаль. Если бы можно было его отпилить по шомпол.. .
|
|
Belohvost
|
17-3-2021 01:44
Belohvost
Турок, в утиль. Начало задирать ствол. Настрел около 150.
|
|
Belohvost
|
17-3-2021 02:12
Belohvost
И основание оси возвратки разнесло.
|
|
banzaj11
|
150 это позорище
|
|
schmidt
|
150 это даже один раз не пострелять нормально.
|
|
|