Guns.ru Talks
резинострельное
2 необходимые операции, которые надо произвест ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

2 необходимые операции, которые надо произвести после покупки ПМ-Т

Jack71
P.M.
5-6-2011 16:27 Jack71
DENI Если не затруднит, подскажите к кому обратиться по поводу приобретения возвратки. Весь зип на другой пистолет приобретал у KAYа и VITNAZа (у них этого по моему нет). Можно в личку.
DENI
P.M.
5-6-2011 16:29 DENI
Можно обрезать стандартную. На какое-то количество витков.
А 13# - это от 6п42-7,6/МР-79 на совсем слабые патроны, 15# - в РФ не продаются. Только из США под заказ.
Jack71
P.M.
5-6-2011 16:33 Jack71
А если резать, то на сколько? (1,5 - 2)? Или все таки методом подбора.. .
DENI
P.M.
5-6-2011 16:38 DENI
Не знаю, ибо мне это не важно. У меня несколько комплектов возвраток и мне это не интересно. Думаю, что три витка со стороны широкого кольца пружины можно.
Jack71
P.M.
5-6-2011 16:43 Jack71
СПАСИБО! Будем пробовать. Метод проб и ошибок всегда приводит к нужному результату.
Biznesment
P.M.
6-6-2011 02:22 Biznesment
Всем привет!
Вчера на даче производил отстрел старыми патронами из своего красавчика ПМ-Т 54г. Патрончикам больше двух лет, еще от ИЖ 79 остались. Была сборная солянка из техкрима, Акбс, КCПЗ и т.д., всего 132 шт. Все "улетело" в штатном режиме без проблем. Надо отметить, что по кучности и прочим характеристикам, ПМ-Т лучше "кормить" АКБС Магнум! Ствол, почему то не засран, в отличии от ИЖ 79 или МР 81! Но, отдача почти, как у боевого.
Jack71
P.M.
6-6-2011 09:46 Jack71
ИТАК:
DENI помог мне разобраться в сложившейся ситуации и посоветовал что надо сделать (тем самым подтвердив мои догадки), но вопрос ПОЧЕМУ это произошло - остался.
До полировки ствола стрельба проходила штатно, энергии выстрела хватало откатить затвор и провести перезарядку пистолета.
После полировки, коэф. трения шарика о ствол уменьшился, в следствии чего, часть энергии действующей на затвор перераспределилась в противоположном направлении, т.е. пошла в сторону наименьшего сопротивления толкая шарик. Другими словами - не стало хватать энергии для преодоления сопротивления возвратной пружины и мы получаем недооткат затвора, и как следствие - неперезаряд.
От сюда вывод: после полировки ствола ПМ-Т надо озаботиться приобретением менее жёсткой возвратки
Originally posted by DENI:

13# - это от 6п42-7,6/МР-79 на совсем слабые патроны,

для стрельбы АКБС МАГНУМ и прочее, а родную оставить для стельбы МДИ.
Вот как то (я думаю) так......
P.S. Надеюсь мои выводы кому нибудь пригодятся.
gon00
P.M.
6-6-2011 11:25 gon00
а как вы ствол полировали ?
Jack71
P.M.
6-6-2011 11:35 Jack71
Смотрите мой пост N68 на предидущей странице.
gon00
P.M.
6-6-2011 11:39 gon00
спасибо изучаю.
Jack71
P.M.
6-6-2011 11:40 Jack71
Хочу отметить, что после полировки ствола куча стала ещё лучше (xоть и перезаряжать каждый раз приходилось).
Otstoy
P.M.
6-6-2011 12:14 Otstoy
Originally posted by Jack71:
ИТАК:
....
После полировки, коэф. трения шарика о ствол уменьшился, в следствии чего, часть энергии действующей на затвор перераспределилась в противоположном направлении, т.е. пошла в сторону наименьшего сопротивления толкая шарик.
.. .

Эээээ.. . и в какую сторону двинулись скоростные показатели шарика после полировки?

Jack71
P.M.
6-6-2011 14:12 Jack71
В сторону увеличения естественно. Т.е. трение уменшилось - скорость увеличилась. (явление физики ) На сколко., сказать не могу, думаю незначительно. Но чтобы происходил недооткат достаточно.
Otstoy
P.M.
6-6-2011 14:27 Otstoy
Но недооткат - значит потеря давления и возможно наоборот - потеря скорости. Как на плохих патронах. Пороха меньше, давление меньше, недооткат затвора, низкая скорость шарика.

Jack71
P.M.
6-6-2011 14:47 Jack71
Да, но перед этим отстрел производился патронами из той же партии и даже из той же коробки, и все было штатно. Поэтому я взял на себя смелость сделать такое предположение (при наличи данных фактов).
Jack71
P.M.
6-6-2011 14:49 Jack71
А изменения были внесены только эти, Другие факторы остались те же.
Alienjoss
P.M.
6-6-2011 15:51 Alienjoss
Полировка ствола здесь не причем, смотрите внимательно геометрию горки и вход в патронник, посмотрите на магазин вернее на губки - может что не так? думаю что проблема где-то тут.. . и вторым делом попробуйте другую партию патронов....
Otstoy
P.M.
6-6-2011 16:03 Otstoy
Originally posted by Alienjoss:
Полировка ствола здесь не причем...

Мне тоже так кажется. Правда если отполировать до диаметра в 8 мм, то могут начаться неперезаряды.

Jack71
P.M.
6-6-2011 16:04 Jack71

Полировка ствола здесь не причем, смотрите внимательно геометрию горки и вход в патронник, посмотрите на магазин вернее на губки - может что не так? думаю что проблема где-то тут.. . и вторым делом попробуйте другую партию патронов....

Посмотрите мой пост N76 там фото горки и патронника - что не так ?
В холостую перезаряд происходит отлично, при снятом затворе патрон из магазина свободно подаёться в патронник пальцем.

Jack71
P.M.
6-6-2011 16:06 Jack71
Originally posted by Otstoy:

Мне тоже так кажется. Правда если отполировать до диаметра в 8 мм, то могут начаться неперезаряды.

Замерял. 6мм ровно.
Essc
P.M.
6-6-2011 16:24 Essc
После полировки ствола и патронника удалось вчера пострелять. Стрелял в эмалированый таз Шьёт его замечательно, куча вообще на высоте, но шары продолжает надрывать 0,1-0,2 точно срывает. Над штифтом полировал настой гои.
Кстати в пачке МДИ попалась гильза без резинового шарика! Капсуль цел, завальцовка как у всех, но резинки нет
Alienjoss
P.M.
6-6-2011 16:44 Alienjoss

Посмотрите мой пост N76 там фото горки и патронника - что не так ?
В холостую перезаряд происходит отлично, при снятом затворе патрон из магазина свободно подаёться в патронник пальцем.

ваши фото у меня перед глазами, ступенька присутствует, патронник не отполирован, возможно конечно это и не относится к сути проблемы но как показывает статистика то у людей с доработанной горкой и полированным патронником проблемм нет как таковых. У меня у самого 2 ПМ-Т 59 и 69 годов, проделал все рекомендации и не каких проблем. И пружину не советую кромсать или менять. наберитесь терпения немного. "Начинайте копать по дороге с наименьшим сопротивлением".. .

Alienjoss
P.M.
6-6-2011 16:49 Alienjoss
и еще повнимательней посмотрите выбрасыватель c пружинкой, вы его как следует разконсервировали?
Jack71
P.M.
6-6-2011 17:01 Jack71

и еще повнимательней посмотрите выбрасыватель c пружинкой, вы его как следует разконсервировали?

Да. Полностью.
Jack71
P.M.
6-6-2011 17:06 Jack71

патронник не отполирован,

Патронник отполирован, просто фото сделано почти сразу после стрельбы.
LAD
P.M.
6-6-2011 17:30 LAD

После полировки, коэф. трения шарика о ствол уменьшился, в следствии чего, часть энергии действующей на затвор перераспределилась в противоположном направлении, т.е. пошла в сторону наименьшего сопротивления толкая шарик. Другими словами - не стало хватать энергии для преодоления сопротивления возвратной пружины и мы получаем недооткат затвора, и как следствие - неперезаряд.

это довольно известная вещь, когда после полировки именно канала ствола (не трогая преград), может появиться неперезаряд.
Имею ввиду именно полировку, то есть абсолютно без увеличения диаметра (разумеется не говорим о микронах, ).
И если раньше перезаряжался с любыми, то после полировку приходится начинать уже подбирать тип патронов и возвратную пружину.

Ещё были случаи УМЕНЬШЕНИЯ мощности, когда преграды трогали, даже минимально.
Вполне объяснимо, ближний к патроннику "зуб" придерживал шарик, пока порох догорит и нарастёт давление. Если же шарику легче выходить, порох может сгорать не полностью и его крупинки вылетают несгоревшими, соответственно, мощность падает.

"Науке этот факт давно известен"(с),

Чем больше пламени из ствола-тем больше, значит, теряется энергии.
В идеале пламени почти нет, язычок как от зажигалки, значит порох сгорел.
Если же на метр - похоже часть энергии пороха вылетела "в трубу",

Jack71
P.M.
6-6-2011 17:51 Jack71
LAD хочется услышать ваше мнение по поводу моих дальнейших действий.
Заниматься подбором пружины или, так сказать, копать в другом месте
Essc
P.M.
6-6-2011 18:08 Essc
Otstoy
P.M.
6-6-2011 18:45 Otstoy
Originally posted by LAD:

это довольно известная вещь, когда после полировки именно канала ствола (не трогая преград), может появиться неперезаряд.

А что со скоростью шарика?

12dereva
P.M.
6-6-2011 19:38 12dereva
Jack71, поменяйте возвратку. У меня ПМ-Т 70-го года, такая же проблема была. Пистолет просто попался новый, возвратка жёсткая слишком. Поменял на мр-654к`шную и всё работает.
Jack71
P.M.
6-6-2011 20:45 Jack71
Originally posted by 12dereva:

Jack71, поменяйте возвратку. У меня ПМ-Т 70-го года, такая же проблема была. Пистолет просто попался новый, возвратка жёсткая слишком. Поменял на мр-654к`шную и всё работает.

Приветствую тебя брат! У меня тоже 70г.
А 654 какого года? Дело в том что мой 654 99г. И возвратка там стоит такая же. Пробовал. Попробую поставить от 79Т (как DENI посоветовал), ну и буду "копать" дальше, пока не докопаюсь до истины. Благо есть ГАНЗА, а значит есть кому поддержать и посоветовать. Буду благодарен всем за советы!!!
12dereva
P.M.
7-6-2011 11:19 12dereva
Привет, братское сердце Серия ТОР? ))
Какого года честно говоря не знаю, у друга он по запчастям валялся.. . Тоже хотел от МР сначала, но в магазине она продаётся только со втулкой, так что брать не стал.
Вообще, как я уже где-то писал, что по сравнению с боевым ПМ 1991-го года (в состоянии на 5-), у моего ПМ-Т возвратка значительно сильнее. Так что поменял без сомнений. На моём даже на очень хороших магнумах неперезаряжал...
Jack71
P.M.
7-6-2011 11:44 Jack71
А доработки делал?
К стати у моего пружина короче чем на 654 витка на 1,5 , видимо просела с годами.
12dereva
P.M.
7-6-2011 12:03 12dereva
Ступеньку сгладил, хотя и без этого всё подавалось без проблем, и дульный срез чуть углубил шарошкой, после заполировав и заворонив. Всё.
LAD
P.M.
7-6-2011 12:18 LAD

Заниматься подбором пружины или, так сказать, копать в другом месте

я б пробовал пружины разные, полировка патронника ВОЙЛОКОМ, причём при полировках патронника важно совершать продольные движения с проворачиванием полирующего предмета, а то можно добиться того, если полировать дрелями/дремелями, что передняя часть патронника будет шире, чем он сам и тогда гильза, естественно, будет застревать. То есть патронник должен быть либо строго цилиндрическим либо с небольшим конусным расширением сзади, на доли пройента, но, чтобы не было расширения спереди, это будет писец. И ничего выбрасываццо не будет тогда, и гильзу, возможно, придёццо кажный раз выбивать.

По силе пружины- надо смотреть как далеко гильзы летят.
Можно приклеить на упор спусковой скобы сложенный в несколько раз кусочек фольги, если его расплющит- будет понятно, что на этой пружине затвор доходит до конца. Надо, чтобы пружина была не слишком сильная, чтобы обеспечить перезаряд и не слишком слабая, чтобы затвором не раздолбило пистолет...

Jack71
P.M.
7-6-2011 16:03 Jack71

я б пробовал пружины разные, полировка патронника ВОЙЛОКОМ,

Патронник я полировал войлоком и пастой ГОИ дрелью, но без фанатизма (см. фото пост N 76). Обратной конусности быть не должно. Гильзу после выстрела поддувает, обратонов патронник потом вставляется тяжело, и не до конца (приблизительно на 1/5 не доходит)
Сечас был в ормаге смотрел пружины. Есть 2 варианта:
- пружина от МР 79 (комплект пружина + втулка)
- пружина от МР 654
Посмотрели с продавцом (квалифицированным) решили попробовать от 654-го
она по толщине такая же, но короче на 3 витка. В субботу попробую
на патронах МАГНУМ ( МДИ по всей Туле НЕТ ! блин)
Пружина от 79 по длине такая же, но мне показалась слабоватой очень.

Можно приклеить на упор спусковой скобы сложенный в несколько раз кусочек фольги, если его расплющит- будет понятно, что на этой пружине затвор доходит до конца.

ХОРОШАЯ МЫСЛЬ надо попробовать СПАСИБО!
Jack71
P.M.
7-6-2011 16:06 Jack71
Originally posted by 12dereva:

Ступеньку сгладил, хотя и без этого всё подавалось без проблем, и дульный срез чуть углубил шарошкой, после заполировав и заворонив

Можно фото? Хотелось бы посмотреть что получилось.
LAD
P.M.
7-6-2011 20:31 LAD
Вы этта, ребяты, главное не спешите пилить, точить.
Я вот купил себе, разумеется, ПМ-Т, а как же без этого?!
Но!
Снёс лицензию-зарегистрировать, поставить его на учёт, а его просто пока отложил в сейф. И лежит он там почти неделю!
Оно должно "вылежаться", чтобы неспешно, под настроение, начать ПОТОМ пробовать, рассматривать, отстреливать и всё такое прочее.

ИМХО!

Jack71
P.M.
7-6-2011 22:58 Jack71

Снёс лицензию-зарегистрировать, поставить его на учёт, а его просто пока отложил в сейф. И лежит он там почти неделю!

Да у меня он бы ужо в сейфе дырку прожог от нетерпения.
Eone
P.M.
7-6-2011 23:39 Eone
Ступеньку сточил в день покупки,в разрешит. отдел ещё не носил.Задумался:не будет ли каких-либо вопросов у "разрешителя" по этому поводу?

Guns.ru Talks
резинострельное
2 необходимые операции, которые надо произвест ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям