5-6-2011 16:29
DENI
Можно обрезать стандартную. На какое-то количество витков.
А 13# - это от 6п42-7,6/МР-79 на совсем слабые патроны, 15# - в РФ не продаются. Только из США под заказ. |
5-6-2011 16:33
Jack71
А если резать, то на сколько? (1,5 - 2)? Или все таки методом подбора.. .
|
5-6-2011 16:38
DENI
Не знаю, ибо мне это не важно. У меня несколько комплектов возвраток и мне это не интересно. Думаю, что три витка со стороны широкого кольца пружины можно.
|
5-6-2011 16:43
Jack71
СПАСИБО! Будем пробовать. Метод проб и ошибок всегда приводит к нужному результату.
![]() |
6-6-2011 02:22
Biznesment
Всем привет!
Вчера на даче производил отстрел старыми патронами из своего красавчика ПМ-Т 54г. Патрончикам больше двух лет, еще от ИЖ 79 остались. Была сборная солянка из техкрима, Акбс, КCПЗ и т.д., всего 132 шт. Все "улетело" в штатном режиме без проблем. Надо отметить, что по кучности и прочим характеристикам, ПМ-Т лучше "кормить" АКБС Магнум! Ствол, почему то не засран, в отличии от ИЖ 79 или МР 81! Но, отдача почти, как у боевого. |
6-6-2011 09:46
Jack71
ИТАК:
DENI помог мне разобраться в сложившейся ситуации и посоветовал что надо сделать (тем самым подтвердив мои догадки), но вопрос ПОЧЕМУ это произошло - остался. До полировки ствола стрельба проходила штатно, энергии выстрела хватало откатить затвор и провести перезарядку пистолета. После полировки, коэф. трения шарика о ствол уменьшился, в следствии чего, часть энергии действующей на затвор перераспределилась в противоположном направлении, т.е. пошла в сторону наименьшего сопротивления толкая шарик. Другими словами - не стало хватать энергии для преодоления сопротивления возвратной пружины и мы получаем недооткат затвора, и как следствие - неперезаряд. От сюда вывод: после полировки ствола ПМ-Т надо озаботиться приобретением менее жёсткой возвратки
для стрельбы АКБС МАГНУМ и прочее, а родную оставить для стельбы МДИ. Вот как то (я думаю) так...... P.S. Надеюсь мои выводы кому нибудь пригодятся. |
6-6-2011 11:25
gon00
а как вы ствол полировали ?
|
6-6-2011 11:35
Jack71
Смотрите мой пост N68 на предидущей странице.
|
6-6-2011 11:39
gon00
спасибо изучаю.
|
6-6-2011 11:40
Jack71
Хочу отметить, что после полировки ствола куча стала ещё лучше (xоть и перезаряжать каждый раз приходилось).
|
6-6-2011 12:14
Otstoy
Эээээ.. . и в какую сторону двинулись скоростные показатели шарика после полировки?
|
6-6-2011 14:12
Jack71
В сторону увеличения естественно. Т.е. трение уменшилось - скорость увеличилась. (явление физики
![]() |
6-6-2011 14:27
Otstoy
Но недооткат - значит потеря давления и возможно наоборот - потеря скорости. Как на плохих патронах. Пороха меньше, давление меньше, недооткат затвора, низкая скорость шарика.
|
6-6-2011 14:47
Jack71
Да, но перед этим отстрел производился патронами из той же партии и даже из той же коробки, и все было штатно. Поэтому я взял на себя смелость сделать такое предположение (при наличи данных фактов).
|
6-6-2011 14:49
Jack71
А изменения были внесены только эти, Другие факторы остались те же.
|
6-6-2011 15:51
Alienjoss
Полировка ствола здесь не причем, смотрите внимательно геометрию горки и вход в патронник, посмотрите на магазин вернее на губки - может что не так? думаю что проблема где-то тут.. . и вторым делом попробуйте другую партию патронов....
|
6-6-2011 16:03
Otstoy
Мне тоже так кажется. Правда если отполировать до диаметра в 8 мм, то могут начаться неперезаряды. |
6-6-2011 16:04
Jack71
Посмотрите мой пост N76 там фото горки и патронника - что не так ? |
6-6-2011 16:06
Jack71
Замерял. 6мм ровно. |
6-6-2011 16:24
Essc
После полировки ствола и патронника удалось вчера пострелять. Стрелял в эмалированый таз
![]() ![]() Кстати в пачке МДИ попалась гильза без резинового шарика! Капсуль цел, завальцовка как у всех, но резинки нет ![]() |
6-6-2011 16:44
Alienjoss
ваши фото у меня перед глазами, ступенька присутствует, патронник не отполирован, возможно конечно это и не относится к сути проблемы но как показывает статистика то у людей с доработанной горкой и полированным патронником проблемм нет как таковых. У меня у самого 2 ПМ-Т 59 и 69 годов, проделал все рекомендации и не каких проблем. И пружину не советую кромсать или менять. наберитесь терпения немного. "Начинайте копать по дороге с наименьшим сопротивлением".. . |
6-6-2011 16:49
Alienjoss
и еще повнимательней посмотрите выбрасыватель c пружинкой, вы его как следует разконсервировали?
|
6-6-2011 17:01
Jack71
Да. Полностью. |
6-6-2011 17:06
Jack71
Патронник отполирован, просто фото сделано почти сразу после стрельбы. |
6-6-2011 17:30
LAD
это довольно известная вещь, когда после полировки именно канала ствола (не трогая преград), может появиться неперезаряд. Ещё были случаи УМЕНЬШЕНИЯ мощности, когда преграды трогали, даже минимально. "Науке этот факт давно известен"(с), Чем больше пламени из ствола-тем больше, значит, теряется энергии. |
6-6-2011 17:51
Jack71
LAD хочется услышать ваше мнение по поводу моих дальнейших действий.
Заниматься подбором пружины или, так сказать, копать в другом месте ![]() |
6-6-2011 18:45
Otstoy
А что со скоростью шарика?
|
6-6-2011 19:38
12dereva
Jack71, поменяйте возвратку. У меня ПМ-Т 70-го года, такая же проблема была. Пистолет просто попался новый, возвратка жёсткая слишком. Поменял на мр-654к`шную и всё работает.
|
6-6-2011 20:45
Jack71
Приветствую тебя брат! У меня тоже 70г. ![]() А 654 какого года? Дело в том что мой 654 99г. И возвратка там стоит такая же. Пробовал. Попробую поставить от 79Т (как DENI посоветовал), ну и буду "копать" дальше, пока не докопаюсь до истины. Благо есть ГАНЗА, а значит есть кому поддержать и посоветовать. Буду благодарен всем за советы!!! ![]() |
7-6-2011 11:19
12dereva
Привет, братское сердце
![]() Какого года честно говоря не знаю, у друга он по запчастям валялся.. . Тоже хотел от МР сначала, но в магазине она продаётся только со втулкой, так что брать не стал. Вообще, как я уже где-то писал, что по сравнению с боевым ПМ 1991-го года (в состоянии на 5-), у моего ПМ-Т возвратка значительно сильнее. Так что поменял без сомнений. На моём даже на очень хороших магнумах неперезаряжал... |
7-6-2011 11:44
Jack71
А доработки делал?
К стати у моего пружина короче чем на 654 витка на 1,5 , видимо просела с годами. |
7-6-2011 12:03
12dereva
Ступеньку сгладил, хотя и без этого всё подавалось без проблем, и дульный срез чуть углубил шарошкой, после заполировав и заворонив. Всё.
|
7-6-2011 12:18
LAD
я б пробовал пружины разные, полировка патронника ВОЙЛОКОМ, причём при полировках патронника важно совершать продольные движения с проворачиванием полирующего предмета, а то можно добиться того, если полировать дрелями/дремелями, что передняя часть патронника будет шире, чем он сам и тогда гильза, естественно, будет застревать. То есть патронник должен быть либо строго цилиндрическим либо с небольшим конусным расширением сзади, на доли пройента, но, чтобы не было расширения спереди, это будет писец. И ничего выбрасываццо не будет тогда, и гильзу, возможно, придёццо кажный раз выбивать. По силе пружины- надо смотреть как далеко гильзы летят. |
7-6-2011 16:03
Jack71
Патронник я полировал войлоком и пастой ГОИ дрелью, но без фанатизма (см. фото пост N 76). Обратной конусности быть не должно. Гильзу после выстрела поддувает, обратонов патронник потом вставляется тяжело, и не до конца (приблизительно на 1/5 не доходит) Сечас был в ормаге смотрел пружины. Есть 2 варианта: - пружина от МР 79 (комплект пружина + втулка) - пружина от МР 654 Посмотрели с продавцом (квалифицированным) решили попробовать от 654-го она по толщине такая же, но короче на 3 витка. В субботу попробую на патронах МАГНУМ ( МДИ по всей Туле НЕТ ! блин) Пружина от 79 по длине такая же, но мне показалась слабоватой очень.
ХОРОШАЯ МЫСЛЬ надо попробовать СПАСИБО! |
7-6-2011 16:06
Jack71
Можно фото? Хотелось бы посмотреть что получилось. |
7-6-2011 20:31
LAD
Вы этта, ребяты, главное не спешите пилить, точить.
Я вот купил себе, разумеется, ПМ-Т, а как же без этого?! Но! Снёс лицензию-зарегистрировать, поставить его на учёт, а его просто пока отложил в сейф. И лежит он там почти неделю! Оно должно "вылежаться", чтобы неспешно, под настроение, начать ПОТОМ пробовать, рассматривать, отстреливать и всё такое прочее. ![]()
|
7-6-2011 22:58
Jack71
Да у меня он бы ужо в сейфе дырку прожог от нетерпения. ![]() |
7-6-2011 23:39
Eone
Ступеньку сточил в день покупки,в разрешит. отдел ещё не носил.Задумался:не будет ли каких-либо вопросов у "разрешителя" по этому поводу?
|
|