Guns.ru Talks
резинострельное
Матч по стрельбе из РС, состоявшийся 4 июня. ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Матч по стрельбе из РС, состоявшийся 4 июня.

Цугцванг
P.M.
4-6-2011 23:03 Цугцванг
Спасибо организаторам за столь интересные упражнения и общую положительную атмосферу мероприятия! Спасибо за приятно проведенное и с пользой время.
Так же благодарность всем участникам, и пожелание как можно больше в будущем таких замечательных матчей.
Makaroff
P.M.
4-6-2011 23:13 Makaroff
Originally posted by Цугцванг:

Так же благодарность всем участникам, и пожелание как можно больше в будущем таких замечательных матчей.

зависит всегда от людей, сколько придет ( ибо тир надо выкупать+ призы и затраты ).
Много раз уже проводились матчи,звали народ -но зачастую в общей массе все "стесняются" и не приходят ( предпочитая стучать по клаве), но ведь как смогли убедиться все пришедшие в первый раз сегодня -это очень интересно и главное колоссальный стрелковый опыт и дружеское общение.

Вообщем добро пожаловать в стрелковый мир,в частности idpa,други.

BMG_81
P.M.
4-6-2011 23:17 BMG_81
"По судейству-я лично всегда старюсь быть другом стрелку на упражнении"

"причем некоторые моменты в них были переиграны непосредственно в день построения"

Иногда читать форум смешно ))))

Veligor-Kolomensky
P.M.
4-6-2011 23:17 Veligor-Kolomensky
Огромная благодарность организаторам за матч. Хорошо представляю чего это стоит. Отдельная благодарность судьям - все грамотно, корректно, спокойно, словом, профессионально. Одного не понял - смысла команды "контрольный спуск".. . на револьвере. Может кто просветит?
Я приезжал, в основном посмотреть, ну и опыт перенять. Точно, что не зря смотался за сотню километров. Практически познакомился с I.D.P.A. Очень интересно, а главное - приближено к реалиям жизни. Думаю, теперь мы несколько скорректируем свои занятия с детьми и молодежью в этом плане. Надеюсь, в дальнейшем будем приезжать командой.
Ну, и, конечно, приятно было воочию познакомится со многими, кого, до сегодняшнего дня, знал лишь под форумными псевдонимами. Словом этот день был прожит не зря.
Еще раз - спасибо всем!
Makaroff
P.M.
4-6-2011 23:22 Makaroff
Originally posted by BMG_81:

Иногда читать форум смешно ))))

Поясните чем это я вас так развеселил..
Немо
P.M.
4-6-2011 23:25 Немо
Мне тоже интересно.. .
Юрий В
P.M.
4-6-2011 23:28 Юрий В
Бывает так, вроде хочется что-то написать, а ничего путного в голову не лезет, вот так и получается )))
samson_b
P.M.
4-6-2011 23:31 samson_b
Это неверная тактика.

Да я понимаю...

помню, помню - как раз я судил это упражнение N 1
стрелять свингер-не просто, и даже у достаточно опытных стрелков не всегда получается ..

Можно научиться стрелять в свингер точно (желательно в альфу)? или правильно просто засыпать его всеми оставшимися патронами в магазине, просто увеличивая вероятность попадания?

Кстати надо обязательно тренировать стрельбу в движущиеся мишени, не знаю на сколько часто их делают на соревнованиях, но при реальном применении оружия "мишении" точто стоять столбом не будут.

Garry888
P.M.
4-6-2011 23:37 Garry888
Originally posted by samson_b:

Можно научиться стрелять в свингер точно

Можно и нужно. Засыпать пулями не надо. Да и дистанции наверное не слишком большие до свингера были. Из КС с гораздо больших расстояний стреляют и попадают. Иногда в альфу. Что, в принципе, не обязательно. Можно быстро стрельнуть чарли.. . Но в IDPA с из штрафами, лучше прицелиться
Makaroff
P.M.
4-6-2011 23:40 Makaroff
Originally posted by samson_b:

но при реальном применении оружия "мишении" точто стоять столбом не будут.

именно по этой причине я на тренировках своего клуба много ставлю упражнений со стрельбой в движении ( назад, вперед, вбок)-это не совсем стрельба по свингеру,который стоит на месте,но качается вправо-влево,ибо как раз "мишени" будут именно переть на вас, причем очень и очень быстро .

Ну а дальше, в развитии темы, мы тоже планируем сделать попозже матч, причем я хочу чтобы вообще все упражнения были с досылом патрона в патронник + вся стрельба велась в движении.
Да, с т.з. баланса упражнений это не совсем корректно-но зато дико жизнено !

samson_b
P.M.
4-6-2011 23:43 samson_b
Вообще респект организаторам, упражнения реально интересные! Просьба выложить подробные результаты по каждому упражнению. Хочется с этого занятия начать сохранять эти данные в архив, со своими комментариями, чтобы можно было видеть прогресс и запоминать ошибки.
Немо
P.M.
4-6-2011 23:52 Немо
Да и дистанции наверное не слишком большие до свингера были.

6 метров
Засыпать пулями не надо

В данном случае в магазине оставалось 5 патронов, а свингер был последней мишенью на упражнении, можно было вываливать все, если не уверен в себе.. .
Garry888
P.M.
5-6-2011 00:37 Garry888
1. 1 выстрел, следующий цикл - один выстрел. Общее время - 0+ 1.5 сек = 1.5 сек.

2. 2 выстрела с сплитом 0.3, цикл 1.5 сек, 2 выстрела, цикл, выстрел -

0+0.3+1.5+0.3+1.5 = 3.6 сек

Makaroff
P.M.
5-6-2011 01:16 Makaroff
Originally posted by Garry888:

1. 1 выстрел, следующий цикл - один выстрел. Общее время - 0+ 1.5 сек = 1.5 сек.
2. 2 выстрела с сплитом 0.3, цикл 1.5 сек, 2 выстрела, цикл, выстрел -
0+0.3+1.5+0.3+1.5 = 3.6 сек

Игорек, лучше б ты приехал бы сегодня на матч..
Vladkos71
P.M.
5-6-2011 01:36 Vladkos71
Всем Здравствовать :-)
ъВ первый раз в метроъ так сказать...
постараюсь по порядку .и клонечно с положительных эмоций
0.0Лояльность - была очень велика, сам косячил сильно, но надеюсь не критично(адреналинчик в мозг бил :-) но судьи поправляли и подсказывали чётко и вовремя.
0.1(-) На упражнении со стрельбой через дверь машины когда я стоял у входа где продавалось снаряжение заметил что стрелок произвел перезарядку со стволом в право - т.е. в строну (зрнителей?) судьядья мнгновеено отвернул его ствол рукой ... . но ъсфинктер ъ сжаться успел :-)
1.1 Упражнения Блеск (участвовал первый раз . но идея супер!!) стрельба в темноте просто находка ! (сам я её фактически провалил :-(( Две попал в 0 две промазал вообще , а непоражаемой мишени засадил в голову :-))) но промазал :-) долматинцу повезло...
неизвестность самый реальный фактор .. . стрелкам которые озвучили упражнение стоящим в очереде (ё.. . ) я понимаю вы предупреждали друзей ,,, ноя что уши затыкать должен? это ЯТЪ как кино когда вперед расказывают

Моя собака с которой я шёл на поводке поразила тяговыми спсобностями :-) по моим прикидкам это как ротвелер или доберман 8 месячный дурной , тянет как лошадь :-))

Vladkos71
P.M.
5-6-2011 02:39 Vladkos71
2.1 Даальше у нас была дача ча ча ча :-) очень мне понравилось, наверно потаму что у меня получилось ( с моей точки зрения :-) и Супер уважуха судьям .. . очень быстро чётко и грамотно .как для человека первый раз хотелось бы коментов но!.. . !!! Время дроже! так что я лично за скорость и чёткость проведения упражнения.
прикольно магазины по карманам распихивать было .. .
В качаюуюся мишень зсадил толи три толи 4 выстрела не согласен со что надо экономить ....
Vladkos71
P.M.
5-6-2011 03:01 Vladkos71
3.1 упражнение с папочкой ,порадовало вроде простоте но реаольно ус пел "затупить" :-)) с чегото решил что лист черный или белый будет формата А4
и растерялся ... . маленькая кортонка светло цвета :-))) единственный косяк патрон заклинело а одмин выстрел был пшсионалаиком (пороха вообще чтоли не было?77)) судья коментировал всех новичков .. . спасибо .. . действительно приятно внимание професионала и ценны подсказки....

впечетления такие:
а на фиг зажимали папку в коленях? растояние маленькое с одной руки нормально стрелялось?

Samaritan
P.M.
5-6-2011 07:35 Samaritan
Originally posted by Veligor-Kolomensky:

Одного не понял - смысла команды "контрольный спуск".. . на револьвере

Судья автоматом проговаривает "пистолетную мантру", а с револьвером она звучит как "Разрядить. Барабан (тут показываем пустой барабан). Кобура."
Мало нас, с револьверами которые, вот отсюда и оговорки.
Veligor-Kolomensky
P.M.
5-6-2011 09:51 Veligor-Kolomensky
Originally posted by Samaritan:

Судья автоматом проговаривает "пистолетную мантру", а с револьвером она звучит как "Разрядить. Барабан (тут показываем пустой барабан). Кобура."
Мало нас, с револьверами которые, вот отсюда и оговорки.

Так это то, как раз понятно. Оружие разряжено, пустой барабан показан судье, закрыт. Следует команда: "Контрольный спуск!" Я специально переспрашиваю: "На револьвере?" В ответ что-то типа: "А как же, обязательно! Правила надо читать". Вот это и удивило. Соответственно, хочется точно знать, что и как ДОЛЖНО БЫТЬ. Мы ж только начинаем и все изначально должно быть максимально правильно. Поэтому - вопрос не праздный и без подвоха.
А "оговорки" при большом количестве мероприятий как раз вещь нормальная и понятная. У меня собственных целая коллекция.
Просто важно с самого начала называть правильное - правильным, а неправильное - неправильным. Тогда в итоге - все получится.
Немо
P.M.
5-6-2011 10:27 Немо

Правильно так...
Разрядить
Показать (показываешь пустой барабан)
Закрыть барабан
В кобуру.
Makaroff
P.M.
5-6-2011 10:35 Makaroff
Originally posted by Немо:

Правильно так...
Разрядить
Показать (показываешь пустой барабан)
Закрыть барабан
В кобуру.

да это так, я к сожалению c револьверами очень редко сталкиваюсь , поэтому автоматом команды как для пистолета давал .
но тут еще был момент важный-у меня на моем упр-и N 1 хреново было с освещением и убедится визуально в пустоте всех камор барабана было трудно -поэтому и контрольным спуском дублировал.

ТБ такое дело-тут лучше перестраховаться , чем недосмотреть

Makaroff
P.M.
5-6-2011 10:40 Makaroff
Originally posted by Vladkos71:

а на фиг зажимали папку в коленях? растояние маленькое с одной руки нормально стрелялось?

при двуручном удержании контроль оружия + перенос огня от мишени к мишени гораздо быстрее и стабильнее , чем с одной руки и ессно стрельба точнее.

Да , в этом упр-и может быть и можно с одной руки все острелять , но если например отдвинуть мишени на 2-3 метра вперед , то уже с одной руки будет сильно сложнее его пройти.

DENI
P.M.
5-6-2011 10:50 DENI
Меня убили два стрелка...
Один открыл дверь в темноту, включил фонарик и стоит.. . Не знает куда стрелять. Стреляйте, говорю, - я не знаю куда стрелять. Ну тогда снял с упражениния. 25 потерь просто. и все.
Второй вначале заряжал оружие себе в пузо. Ладно, проехали на первый раз. Замечаю, что у него кабура висит не по правилам. Разряжается с пальцем на спуске (мля) - идет менять. Вернулся. Опять заряжается.. . Опять небезопасно. Скрипя зубами молчу.
Но когда в темноте, пистолет взят в руку и с этим пистолетом начинается открываться дверь, при том что палец на спуске и пистолет четко смотрит в руку.. . Все, DQ. Справшиваю - правила читали?. Ответ: Нет. Занавес.
mushket
P.M.
5-6-2011 11:23 mushket
Меня убили два стрелка...

DENI
P.M.
5-6-2011 11:32 DENI
Я еще голос сорвал, крича "Свет". Почти голос высоцкого теперь, с хрипотцой.. . Как в фильме. Только вместо бах-бах, выстрелы были реальными и от резиновых пулеуловителей дважды получал рикошет в лицо. Один раз в очки, да с очень характерным стуком.
Gandalf1dza
P.M.
5-6-2011 11:56 Gandalf1dza
Поздравляю все с успешным прохождением веселого матча, атмосфера была ок, многие новички, я думаю, осознали теперь тот факт, что им стоит позаниматься с грамотным инструктором для улучшения качества работы с оружием и его контроля.
Спасибо судьям.
Молодцы. Особенно бригада гастарбайтеров, которая всё построила и так же успешно снесла)
Кэп77
P.M.
5-6-2011 12:25 Кэп77
Originally posted by Gandalf1dza:

Особенно бригада гастарбайтеров,

Такова участь принимающей стороны.
scat_1
P.M.
5-6-2011 12:37 scat_1
наверное, нужно было еще жестче ''проартикулировать'', что оружия касаемся только на рубеже. У меня в сквоте один чел стал запихивать магазин в рукоятку, пытаясь снарядиться, прям в толпе.еле остановили. Здесь тонкая грань-до какой степени послабления в тб допустимы, в конечном итоге это решение судей. Думаю, что если человек пришел абсолютно первый раз,послабления возможны, но только до 2-го предупреждения(или до какого уровня?). Для всех остальных, членов клуба и пр.-однозначно надо ДК. Лучше получить его на неофициальном матче, чем на официальном, где ставки выше даже в прямом смысле (одно участие-10000 как на матчах 1го уровня).
Кэп77
P.M.
5-6-2011 12:45 Кэп77
Originally posted by scat_1:

пытаясь снаярдиться, прям в толпе.еле остановили

Ну, несмотря на наличие "зоны разрядки" в классе, наблюдал участника с магазином в пистолете в тире около торговых точек.
Юрий В
P.M.
5-6-2011 12:48 Юрий В
наблюдал участника с магазином в пистолете

Думаю, что ничего бы страшного не было, если бы вы ему мягко указали на необходимость разрядить пистолет.

Да, вообще было несколько моментов. Я сидел около зоны безопасности на бордюре, а на упражнении с портом стрелок стал перезаряжаться прямо в мою сторону. Судья его конечно направил в нужном направлении, но я пересел от греха )))

Vladkos71
P.M.
5-6-2011 12:51 Vladkos71
""Да , в этом упр-и может быть и можно с одной руки все острелять , но если например отдвинуть мишени на 2-3 метра вперед , то уже с одной руки будет сильно сложнее его пройти.""

Дык в этом и все дело , что на такой дистанции рационально стрелять с одной руки с учетом папки.. . потаму что одному точно зсадить успееш а от третьего отпрыгивать однозначно придется и как это делать с папкой между ног?

Vladkos71
P.M.
5-6-2011 12:55 Vladkos71
Магазин снаряжал я :-) в зоне как сказали " где можно холостить" , но в пистолет не пихал ... . думаю табличку надо " Место снаряжения " а то не понятно было...
samson_b
P.M.
5-6-2011 13:31 samson_b
Originally posted by scat_1:
Здесь тонкая грань-до какой степени послабления в тб допустимы, в конечном итоге это решение судей. Думаю, что если человек пришел абсолютно первый раз,послабления возможны, но только до 2-го предупреждения(или до какого уровня?).

ИМХО не стоит тем кто ни разу не ходил в тир, первым занятием идти на соревнование, т.к. новичек даже зная про правила ТБ, на практике их нарушает непроизвольно. Нужно чтобы новичек до соревнования, как минимум наработал на нескольких тренировках правила безопасного обращения с оружием.

samson_b
P.M.
5-6-2011 13:35 samson_b
Магазин снаряжал я :-) в зоне как сказали " где можно холостить" , но в пистолет не пихал ... . думаю табличку надо " Место снаряжения " а то не понятно было...

Снаряжать патроны в магазин можно было где угодно, не помещая при этом его в пистолет.

Garry888
P.M.
5-6-2011 13:53 Garry888

Дык в этом и все дело , что на такой дистанции рационально стрелять с одной руки с учетом папки.. . потаму что одному точно зсадить успееш а от третьего отпрыгивать однозначно придется и как это делать с папкой между ног?

Ну это все-таки хоть и приближенный к реальности, но спорт, а не реальная самооборона. Навык "отпрыгивания" можно получить в другом месте. А тут нужно только быстро и точно поразить мишени, не нарушая правил. Поэтому подходы разные.
В реале, думаю, 99% эту папку выкинули бы просто.. .
ander74
P.M.
5-6-2011 14:00 ander74
Огромная благодарность организаторам! Всё очень грамотно было и сверхинтересно. Узнал про соревнования за 2 часа до регистрации, опоздал, но успел. Всё было в первый раз - новичок. Спасибо также за лояльность судей! Ошибки по ТБ были неосознанными, буду работать над ними. Поздравляю всех с удачным проведением мероприятия!
DENI
P.M.
5-6-2011 14:24 DENI

В реале я бы прижал ее ногой к полу, если в ней реально важные документы, за которыми, возможно и охотятся злодеи. Но мы в данном случае решили конкретизировать процесс фиксации папки.
real_enemy
P.M.
5-6-2011 14:52 real_enemy
очень все понравилось))) хотя конечно крови попортили личные проблемы - с утра получил травму обеих рук в борьбе с диким зверем, пришлось вместо помощи собратьям по клубу с постройкой упражнений - поездить по травмпунктам (Rbasil - спасибо тебе огромное что меня возил, дружище!!!), успел как раз аккурат к концу прохождения упраждения своим скводом) вроде отстрелялся нормально, доволен 1-3-4 упражнения - 12 потерь всего. но к сожалению залажал 2е упражнение - 2 раза промазал по дальней мишени. упражнения очень интересные, все было сделано грамотно, соответственно общему среднему уровню стрелков. я думал по поводу первого упражнения (длинного) например - что не смогу его пройти без ошибок, однако все сделал аккуратно)
ребята из клубов молодцы, что все собрали и разобрали. хотя слышал краем уха недовольное гундение отдельных личностей (которые кстати на сборе-разборе не были мною замечены), что мол "все долго и плохо организовано" и "почему так дорого". к счастью таких было пару человек, которые видимо на соревнованиях не были никогда, и не понимают, что 49 человек чисто физичкески не могут отстрелять 4 упражнения за час))
еще по тб хочу сказать, и думаю это будет единое мнение всех - кто ходит на занятия и тренировки с рс или кс - иногда просто волосы вставали дыбом.
люди со вставленным магазином (крутящие его у себя перед носом). попытка разрядки пистолета направленного на судью. вообще с углом безопасности у многих очень большие проблемы. иногда было просто жаль судей, такой стресс! люди - ну читайте же правила. я понимаю, учить наизусть их - это непосильная задача для многих, но хотя бы общие тезисы. тем более - был же брифинг по безопасности перед началом занятий.
в общем - это единственный момент, который напряг. все остальное понравилось очень))) жена довольна очень своею медалью и призами, передает всем привет))) отмечали до 5 утра в компании пары единомышленников из нашего клуба, только вот проснулись) всех кто занял призовые места поздравляю. организаторам - респект!
ПС надеюсь не последнее такое замечательное событие.
Немо
P.M.
5-6-2011 15:01 Немо
отмечали до 5 утра в компании пары единомышленников из нашего клуба

Ну вы, блин, даете.. .
Я до двух ночи адреналин не мог загасить коньяком, а Настя сразу рухнула...
Кстати, о бригаде гастарбайтеров...
Я не в первый раз вижу, как организуются матчи. Но такого энтузиазма - никогда не видел.
Низкий вам поклон, респект и уважуха. Если бы не вы, в полночь бы разошлись...
Makaroff
P.M.
5-6-2011 16:05 Makaroff

угу .. именно так-выкинуть к четям , но по брифингу папка не должна была касаться земли или упасть .

Guns.ru Talks
резинострельное
Матч по стрельбе из РС, состоявшийся 4 июня. ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям