Guns.ru Talks
резинострельное
Посоветуйте, что выбрать - Viking или Осу ! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Посоветуйте, что выбрать - Viking или Осу !
Sonar
4-6-2004 14:04 Sonar
Получил лицензию, теперь мучаюсь выбором: Оса заявлена как самое мощное оружие самообороны (неплохо разрекламировано в рунете всякими тестами, стрельбой по свиньям и т.д.)но! не очень нравится внешний вид, да и много раз говорилось о ненадежности источника питания. Напротив, Викинг - аналог S&W револьвера - надежный, удобный ...
Собственно, у Осы нач. энергия - 140 м/с, а у Викинга - 300 м/с ... вообщем если не определюсь буду брать и то и то, но постепенно.
Посоветуйте какой стоит брать сначала, а может не стоит!
Заранее спасибо.
P.S. есть ли усиленные патроны для Викинга?
mega
4-6-2004 14:07 mega
Бери Викинг
У ОСЫ скорость 100 м/с
Sonar
4-6-2004 14:14 Sonar
Все больше склоняюсь к выбору 5зарядного барабанника =-)
У кого-нибудь есть Викинг? что скажете по эксплуатации.
Stiva
4-6-2004 14:33 Stiva
здесь тебе Осу не похвалят.

ИМХО, превосходство Мака над Осой не доказано. Как и наоборот. И нефиг называть скорость энергией. Скорость - это еще не всё

Имею Осу. Ясно вижу преимущества Мака над Осой. Но пока в маковских патронах не появится стальной шарик - и не подумаю его покупать. Жду Эскорта. Опять же ИМХО.

Если бы ничего не имел и собирался покупать - крепко бы задумался и подождал Эскорта или других патронов к существующим девайсам. Снова ИМХО

edit log

finder00
4-6-2004 14:37 finder00
Как поступить? Что выбрать? Вот вечный вопрос!
Лучше всего - напросись к владельцам Осы, Викинга и Макарыча на пострелушки. И сделай для себя какой-нибудь вывод.
Sonar
4-6-2004 15:23 Sonar
Недалее как вчера слышал от серьёзных людей работавших в органах (кстати их выбор из всех резинострелов пал на Осу с ЛЦУ) что выстрел Макарыча сравним с ударом кулака ...(понятно что и рукой некоторые убить могут=)

Просто покупая и регистрируя оружие, предполагая его каждодневное ношение (отнюдь не для красоты) - хотелось бы быть уверенным в :
1)надежности конструкции
2)том, что точно выстрелит, когда понадобится
3)выстрел не произведет эффект - выстрела из модернизированной пневматики
4)ну и сходство с огнестрелом тоже некоторый псих. эффект (может стрелять и не придется)

PS на стрельбище с удовольствием бы съездил (только не в качестве мишени =-P

ijustwanttohavebigni
4-6-2004 15:33 ijustwanttohavebigni
quote:
Originally posted by Stiva:
...пока в маковских патронах не появится стальной шарик...

Или свинцовый... и пока ствол нарезами не обрастёт и не расширется до 9мм... эх мечты, мечты...
ijustwanttohavebigni
4-6-2004 15:45 ijustwanttohavebigni
quote:
Originally posted by Sonar:

1)надежности конструкции

МАК не разваливался ни у кого (в форуме во всяком случае об этом не писали). А случаи с ОСОй и Викингом есть.
quote:
Originally posted by Sonar:

2)том, что точно выстрелит, когда понадобится

Вроде все стреляют когда надо. ОСА правда может дать осечку на первом патроне, за МАКом и Викингом не наблюдалось такого. У МАКа, плохо доведённого напильником могут быть всякого рода утыкания патрона и заедания при перезарядке. Тьфу тьфу тьфу у моего МАКа таких проблем нету, специально долго выбирал тот что с патронником по-глаже и без зазубрин. Викинг в принципе должен быть надёжен в плане стрельбы, как все револьверы.

quote:
Originally posted by Sonar:
3)выстрел не произведет эффект - выстрела из модернизированной пневматики

Все хороши. Если попасть куда надо... чтобы зазвинело. Просто дело в том что оса 4 раза попадёт, макарыч 8 раз, а викинг 5 раз... Вот и думай тут.

quote:
Originally posted by Sonar:
4)ну и сходство с огнестрелом тоже некоторый псих. эффект (может стрелять и не придется)

С одной стороны - кто не знает ПМ. Макарыч внешне схож. Но с другой стороны все думают что это газовик.
Оса вообще не пойми что. Какой это огнестрел. Правда кто увидит ОСУ в руках и узнает её, наврядли полезет. Кому охото в челюсть большим резиново-стальным патрончиком получить. На викинг - однозначная реакция - газюк.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

Тангаж
4-6-2004 16:23 Тангаж
У МАКа, плохо доведённого напильником могут быть всякого рода утыкания патрона и заедания при перезарядке. Тьфу тьфу тьфу у моего МАКа таких проблем нету, специально долго выбирал тот что с патронником по-глаже и без зазубрин.--------))

Мак вообще не паханное поле для тех, у кого руки чешутся. Но уверяю Вас, и без напильника, после нескольких десятков выстрелов и пары чисток, он будет работать очень надежно. Так, что Вы уж народ то не пугайте.

edit log

Sonar
4-6-2004 16:47 Sonar
quote:
Originally posted by ijustwanttohavebigni:

... На викинг - однозначная реакция - газюк.

...

Согласен. Был такой давно ещё, когда и лицензию в магазинах не спрашивали. Umarex UmaLady , Reck Agent ... или как-то так.

Но действительно ли так, что Оса нанесет наиболее значительные повреждения (при стандартных общедоступных патронах), в следствие наличия стали в резинке ???

Тогда, пусть и не похож на пистолет, но главной цели (самооборона) соответствует.

Если не расчитывать на какие-то спец/усилиные/партия 08.2010/SE патроны, то что больше всего соответствует заявленным характеристикам и потраченным средствам?

sovt
4-6-2004 17:05 sovt
я бы взял осу/стражника + баллончик
Piter
4-6-2004 19:15 Piter
К спору об эффективности...
Вчера в магазине наблюдал сцену. Мужик спрашивает: "Что лучше Мак или Оса?" Продавец: У мака шарик в 5 раз меньше. Т.е. Оса шарахнет - остановит. А мак пробьет одежду и в теле настоящий раневой канал! Порвет там пару артерий - и сидеть вам, батенька в турьме!
Это я не в качестве предложения в очередной раз померяться кой-чем, а к тому, что диалектика! А так, каждый оценивает субьективно исходя из, ну, хотя бы, форума...
Представляю: через год после разрешения короткоствола основной топик в форуме: ПМ - говно, даешь Глок! Нет предела совершенству. А против десятка вооруженных бандитов и ПМ не поможет! Так что получается - бери, что нравится и что удобнее. Резинострел, ИМХО, лишь средство охладить нападающего с причинением или без причинения и с достоинством удалиться быстрым шагом. Вы же не станете валить каждого, кто недостаточно вежливо спросил покурить! А значит стремиться к абсолютной "убойности" не стоит. К тому же, нормальный среднестатистический гопник с вооруженным человеком связываться не будет. А если настолько обколотый, что будет - пара выстрелов и бежать!!! Целее останешься.
Все вышесказанное, естественно, только мои мысли. Сам в людей не стрелял - пока хватало демонстрации оружия. У меня, кстати, Викинг. Пока ни у кого не было желания проверить, чем он стреляет
Брал по принципу: револьвер надежнее, чистить, смазывать реже надо, тогда он мощнее был без доводок (не люблю в дорогую номерную вещь, тем более средство самообороны напильником лазить), маленький, легкий (за 2 месяца ношения никто на работе не заметил). У Мака Имхо, кроме внешности и радующей сердце автоматики огромный козырь - возможность быстрой перезарядки. Это круто. Только стоит он у нас 13500
ZORAN
4-6-2004 19:42 ZORAN
Бери Осу.
Manstopper
4-6-2004 20:08 Manstopper
У меня на работе уже все привыкли, что слева на поясе ПБ-4-1, а справа ИЖ-78 Уже и внимания не обращают

Оса однозначно лучше в смысле останавливающего действия (у пули стальной сердечник, сама она тяжелая и большого калибра), зато она проигрывает по внешнему виду, надежности (теоретически - у меня пока осечек не было) и прочности (все же не сталь, к сожалению, а сплав какой-то).

----------
Always outnumbered - Never outgunned.

edit log

Eugene_K
4-6-2004 20:27 Eugene_K
quote:
Originally posted by Sonar:
Получил лицензию, теперь мучаюсь выбором: Оса заявлена как самое мощное оружие самообороны (неплохо разрекламировано в рунете всякими тестами, стрельбой по свиньям и т.д.)но! не очень нравится внешний вид, да и много раз говорилось о ненадежности источника питания. Напротив, Викинг - аналог S&W револьвера - надежный, удобный ...

Я бы взял "Осу". Резина 9 мм - ацтой.
allenoid
4-6-2004 21:03 allenoid
Один довод в пользу макарыча - можно орудовать как кастетом, причем если немного подругому взяться - такой "молоточек" получается!!! думаю если светануть в любую часть тела - больничка светит

P/S визуально викингш то похлипче будет и легче вроде...

Root
4-6-2004 21:25 Root
quote:
Originally posted by Piter:
Только стоит он у нас 13500

Это ты про Питер? Где именно?

BOJARIN
4-6-2004 21:26 BOJARIN
а вот и любимая картина

click for enlarge
reper
4-6-2004 23:08 reper
quote:
Originally posted by Manstopper:
У меня на работе уже все привыкли, что слева на поясе ПБ-4-1, а справа ИЖ-78 Уже и внимания не обращают

В своё время postmurr советывал одновременно носить Осу и Макарыча.

Timon-
5-6-2004 00:15 Timon-
Оса отстой ( я ее продал сразу же и не жалею ничуть ,я в плане надежности.50 на 50 стреляла,продал другу валютчику ,он теперь с двумя ходит ),хотя ему один раз она жизнь спасла ,кстати реклама правдивая ).В подьезде на него напали выстрелили из обреза попали в куртку,его счастье дробь мелкая была,он в ответ высадил 4 один упал ,их 3 было и они слиняли,но все равно судьбу пытать не хочу ,выстрелит или нет.Купил опосля старжник кайф ни одной осечки!!! Потом купил викинг тоже кайф, читска ,ношение.а главное своей собаке жизнь спас!Я уже писал тут про стафа кто хочет найдет в поиске,и первый вопрос хозяина стафа был хрена ты стрелял урод я был на подходе.Первое он не усмотрел в вике газовик раз и второе он не успел воспрепятсвовать моему выстрелу хотя был в метре я его достал и сделал выстрел за полсекунду ,благо предохранителей нет!А вывод делай сам!Мак не куплю счас.Во первых он у нас дорогой ,апгрейд я сам ему не сделаю,а в третих каждый день на себе 1 кило метала носить мне не кайф,я не мент,и попробуй его еще срытно поносить ),а если его каждый день не носить то оружие нахрен не нужно!
Timon-
5-6-2004 00:24 Timon-
Кстати между первым и вторым выстрелом была осечка ( но револьвер рулез ) а вот чтоб я делал с маком в этои случае может собаки моей уже бы не было там все решали доли секунды так что после того случая я его на мак не поменяю пока (качество его патронов и его самого по описанию тут пока желают лучшего ,я поверю потому как много имел дела с рядовыми ружьями данного предприятия отстой ( ,хотя штучные еще кое как,а сделанные на итальянской линнии вообще ниче )Викинг если кто просто любит оружие хоть собран нормально жаль не сталь смотреть прияно если кого эстетика оружия вообще интересует.Не в обиду любителям мака просто свою точку зрения высказал.

edit log

finder00
5-6-2004 00:58 finder00
2 Timon-
Это тебе просто с Осой не повезло. Я не любитель Осы, но надо отметить, объективности ради, что жто весьма достойное оружие самообороны.
А с Викингом - повезло. В форуме было достаточное количество нареканий на него.
И с собакой тебе повезло. Я свое мнение на этот счет высказал.
Если бы на Макарыче было осечка, то передернуть затвор - доля секунды.
ingener
5-6-2004 01:24 ingener
quote:
Originally posted by finder00:
2 Timon-
Если бы на Макарыче было осечка, то передернуть затвор - доля секунды.

Осечки обычно случаются с НЗВАщными патронами (капсулями). Не далее, как сегодня, при "тестовом" отстреле "тренировочных" патронов (на "шасси" НЗВА) капсуль очередной раз дал осечку с самовзвода. И как всегда в случаях осечки (в моей практике) выстрелил со второго раза, правда с педворит.взвода.
Вывод: НЗВАшные капсули- Гавно. (естественно не повально, но часто попадается). С техкримом у меня такого небыло.(пока).
pastor
5-6-2004 02:02 pastor
quote:
Originally posted by Root:

Это ты про Питер? Где именно?

Вроде в Левше был за 9 с копейками 3 дня назад? Или мне показадось?

экц
5-6-2004 16:54 экц
У меня на оперативке слева ОСА справо иж 77( из-за любви к спортивному оружию), изредка ПМ Могу сказать про ОСУ, что 30 процентов выстрелов - осечка( последнии партии патронов вроде нормально ) Прежде чем покупать надо подумать для чего- или пугать или стрелять
У каждого оружия свои недостатки:
-ОСА -некачественные патроны
-Макарыч -как у любого пистолета- автоматика(перекос, недосыл и др.
-Викинг -силумин
Мое мнение - револьвер надежнее, малое кол-во патронов как правило не решает в настоящее время исход столкновения с шпаной( только стрелять надо в цель), если вы "новый русский" то даже АКМ не поможет.
msdn
5-6-2004 17:30 msdn
quote:
Originally posted by Timon-:
выстрелили из обреза попали в куртку, его счастье дробь мелкая была

А что, мелкая дробь через куртку не проходит? )
BOJARIN
5-6-2004 19:39 BOJARIN
quote:

А что, мелкая дробь через куртку не проходит?


Конечно проходит! Видимо просто промахнулись,
либо это был не обрез, а самопал.

Прохожий_007
5-6-2004 20:04 Прохожий_007
quote:
Originally posted by экц:
Могу сказать про ОСУ, что 30 процентов выстрелов - осечка( последнии партии патронов вроде нормально )

Ну, поменьше, батенька, существенно поменьше, в старые-то плохие времена не больше 10% осечек было

[QOTE]-ОСА -некачественные патроны [/QUOTE]

Надеюсь, что теперь это кануло в прошлое, как страшный сон . У меня осечек не было уже больше пол-года, настрел за это время патронов 100, разных партий.

С уважением,
Прохожий

Hub
5-6-2004 21:02 Hub

Как с точки зрения 'останавливающего', так и с точки зрения психологии Оса рулез. Если Макарыч, Викинг - могут подумать 'газюк'. То 'силуэт' 4-ех стволов мало с чем перепутешь %. И ИМХО - чем больше ее нахваливать, тем меньше будет желающих проверять ее на мощность - тем меньше у Вас будет испытывать последствия ее приминения.

Траблы с патронами - надеюсь это в прошлом. Слишком велика конкуренция. Не думаю что производители пустят надежность на самотек.

Но все же жду когда наладятся дела с Макарычем. Что бы взять его в качестве двойника. Но все же это будет ПРИЛОЖЕНИЕ к Осе, а не наоборот. Да и то, только тогда когда его довендут до ума.

А пока однозначно Оса.

----------
Харли, курок - это не член. Его не надо дергать,...- его надо просто нажимать. (С) "Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо"

Hub
5-6-2004 21:03 Hub
quote:
Originally posted by Root:

Это ты про Питер? Где именно?

Сегодня видел Макарыч в"Барсе" - на Профессора Попова. 13500.

----------
Харли, курок - это не член. Его не надо дергать,...- его надо просто нажимать. (С) "Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо"

экц
6-6-2004 15:23 экц
два-три года назад из пачки патронов на ОСУ - две осечки - это 50 процентов.
В настоящее время, да ,согласен , патроны срабатывали все, и слабых по мощности среди них не было, может вправду повысили качество.
Chuk
6-6-2004 22:31 Chuk
стражник - осечек пока нет.

викинг - осечка одна вот вам и более совершенный боеприпас.


finder00
6-6-2004 22:40 finder00
quote:
Originally posted by Chuk:
стражник - осечек пока нет.

викинг - осечка одна вот вам и более совершенный боеприпас.


А кол-во отстрелянных боеприпасов равное?

Chuk
6-6-2004 22:51 Chuk
ст - порядка 10

вик - к 30

но с третьего раза выстрелил, надо было его с наколом в магазим отнести

finder00
6-6-2004 23:11 finder00
quote:
Originally posted by Chuk:
ст - порядка 10

вик - к 30

но с третьего раза выстрелил, надо было его с наколом в магазим отнести


Дождись, когда на Стражнике такой же настрел будет. Вот тогда и можно корректно сравнивать.

Timon-
7-6-2004 02:04 Timon-
quote:
Originally posted by msdn:

А что, мелкая дробь через куртку не проходит? )

Да нет не промахнулись и не самопал куртка в решето и баксы тоже )) я же писал что он валютчик плюс парень параною заработал ,просто ему повезло дробь походу 9 была его счастье

Sonar
7-6-2004 16:47 Sonar
Всем спасибо за высказанное мнение ...
Вообщем даже и не знаю, что лучше

Но брать буду Викинг, для начала ... всё-таки действительно каждый день таскать !

МН3
8-6-2004 00:59 МН3
Про Мак ничего сказать не могу, не было его у меня никогда и сейчас нет, а вот Вик ношу два месяца почти каждый день. Небольшие рзмеры и малый вес способствуют этому. Убойность данного девайса пока на живых мишенях не пробовал, но в впечатление уже произвел, когда как-бы невзначай засветил Вик в кобуре поддатой молодежи упреждая тем самым конфликт. Не знаю, принели его за газюк или нет, но вопрос о дальнейшем нападении был ими после этого снят.
О том, что надежность револьвера выше, надеюсь, спорить не будет никто. Пользоваться им можно одной рукой, особенно это важно для женщин, т.к. как правило за вторую руку при нападении сразу хватает злыдень. Трудно в такой ситуации передернуть затвор, случись осечка.
Скажу сразу - я ничего не имею против пистолетов вообще, более того, собираюсь всерьез присмотреться к Эскорту, когда он появится в продаже.
finder00
8-6-2004 08:16 finder00
quote:
Originally posted by МН3:

Скажу сразу - я ничего не имею против пистолетов вообще, более того, собираюсь всерьез присмотреться к Эскорту, когда он появится в продаже.

А почему к Эскорту, а не Макарычу?
Кстати! Можно ставки делать - приедет Эскорт к обещанному 15 июня или нет
postmurr
8-6-2004 08:48 postmurr
quote:
Originally posted by МН3:

Небольшие рзмеры и малый вес способствуют этому. Убойность данного девайса пока на живых мишенях не пробовал, но в впечатление уже произвел, когда как-бы невзначай засветил Вик в кобуре поддатой молодежи упреждая тем самым конфликт. Не знаю, принели его за газюк или нет, но вопрос о дальнейшем нападении был ими после этого снят.
О том, что надежность револьвера выше, надеюсь, спорить не будет никто. Пользоваться им можно одной рукой, особенно это важно для женщин, т.к. как правило за вторую руку при нападении сразу хватает злыдень. Трудно в такой ситуации передернуть затвор, случись осечка.
Скажу сразу - я ничего не имею против пистолетов вообще, более того, собираюсь всерьез присмотреться к Эскорту, когда он появится в продаже.

Пару слов по пунктам про и за пистолеты:

-вес МАКа немного больше (когда кончатся патроны это будет преимуществом) но плоская форма удобнее.
-убойность даже стандартного МАКа с новыми патронами равна Викингу(про ММ молчу)
-впечатление от МАКа засвеченного будет больше.
-про надежность я могу поспорить на фактах (речь ессно про ВИК и МАК)
-МАКом легко пользоватся ОДНОЙ рукой, снимаем с предохранителя и самовзводом производим первый выстрел далее более точно продолжаем стрельбу пока не кончатся 9 патронов.
-количество патронов 9 в отличии от 5 у Вика
-перезарядка пистолета секундное дело, а если еще раздуло гильзы у Вика...
-стоимость боеприпасов
-возможность законной модернизации
-ресурс
и так далее еще куча аргументов, просто уже лень их повторять.
То же ничего не имею против револьверов.


Guns.ru Talks
резинострельное
Посоветуйте, что выбрать - Viking или Осу ! ( 1 )