Guns.ru Talks
резинострельное
МР-341 Хауда - целесообразность девайса ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-341 Хауда - целесообразность девайса

Шем
P.M.
17-9-2010 22:57 Шем
Собственно перечитал весь форум, но так и не нашёл чёткого ответа.. .
На дворе сентябрь 2010 года, Хауда продаётся уже несколько лет - исходя из этого хотелось бы услышать о ней с точки зрения - практики.. .
Собственно случаи реального применения (что и как), испытания, сравнение с ОСОЙ...

Вопрос родился не на ровном месте - предлагают сей девайс по очень привлекательной цене.

Есть желание понять эффективность Хаунды, поскольку есть ОСА, есть Макарыч и если смысл за недорого ещё взять Хаунду - для машины, дачи и т.д.

Тема гладкоствола не интересует - поскольку есть.. . но нет основной задачи убивать "человеков" при каких либо конфликтах. А вот пугануть и при необходимости слегка покалечить - это именно "да".

Если возможно - без оффа.. .

Всем за ранее спасибо!

Шем
P.M.
17-9-2010 23:58 Шем
Danger Diamant - не очень понятен сарказм.. .
Да и к чему он в данной теме?
De Niro
P.M.
18-9-2010 00:59 De Niro
Это не сарказм, это юмор. Будьте проще
КМ
P.M.
18-9-2010 01:32 КМ
1. Вам правильно сказали про изоленту. На форуме был случай, когда демонстрация тюнингованной ею "хауды" решила все вопросы без стрельбы.

2. Если не хотите травмировать оппонентов, то покупайте ГБ. "Хауда" может и скопытить нападавших.

3. В машине оружие должно быть на Вас, на даче в сейфе или на Вас. Другого не дано. Поэтому посмотрите - готовы ли Вы к ношению "хауды".

Если все устраивает и цена привлекательна, то почему бы и не купить?

------
C уважением.. .

Шем
P.M.
18-9-2010 02:27 Шем
1. Про изоленту понятно.. . Только это будет вызывать лишнии вопросы в случае если её увидят сотрудники МВД.

2. Травматическое оружие подрозумевает травмирование или более, я это прекрасно понимаю и оно мне именно для этого.. . Просто из Сайги стрелять в мирное время по "человекам" мягко говоря совсем не гуд... , она уже как крайней случай.

3. Условия хранения я знаю, вопрос ношения, вернее переноски меня тоже не смущает.. . На даче как и дома сейф есть, с оружием уже более 20 лет - так, что культура обращения и умение - имеются.

Цена 5000 руб. + порядка 30-40 патранов.. . Девайс ни разу не использовался, отвалялся у друга почти год.
Собственно говоря вопрос не в цене, а в её необходимости.. . Если тоже самое, что Оса - то это просто баласт который будет занимать лишнее место.

мсв
P.M.
18-9-2010 03:12 мсв
Originally posted by Шем:

просто баласт который будет занимать лишнее место.

Ну вот и ответ о целесообразности приобретения.
sibeeryak
P.M.
18-9-2010 09:52 sibeeryak
1. Про изоленту понятно.. . Только это будет вызывать лишнии вопросы в случае если её увидят сотрудники МВД.

Не будет. А если будет, то банальный ответ, как-лопнуло, треснуло, не удобно без изоленты.. . в конце-концов Вы же не стоматологию делать будете.
Цена 5000 руб. + порядка 30-40 патранов.. . Девайс ни разу не использовался, отвалялся у друга почти год.

Берите, и не думайте! Цена очень вкусная, даже я бы взял за такую цену! Для машины и дачи самое то
sibeeryak
P.M.
18-9-2010 09:57 sibeeryak
Если тоже самое, что Оса - то это просто баласт который будет занимать лишнее место.

Психологически она вызывает больший эффект, нежели чем оса. да и у Вас МИГ не перестанет работать в хауде, из за его отсутствия. УСМ подобный Ружью, и если имеете опыт обслуживания гладкостольного длинностовльного оружия, то Вам будет просто и легко
Если Хауда не выстрелит, то тут не нужно в микросхеме кавыряться, да и той же хаудой не стреляя можно обороняться без стрельбы, потому что она тяжолая.
ОФФ. Я в свое время газовым ИЖ 79-8 удачно оборонился без стрельбы, используя пистолет как -ударно-раздробляющее оружие.
Alex Yarik
P.M.
18-9-2010 11:43 Alex Yarik

есть ОСА, есть Макарыч и если смысл за недорого ещё взять Хаунду -

Не понимаю смысла покупки данного РС, если есть Макарыч и ОСА, не ужели этиого не достаточно?
Dimas70
P.M.
18-9-2010 12:06 Dimas70
Originally posted by РЁРчР_:

Цена 5000 руб. + порядка 30-40 патранов.. . Девайс ни разу не использовался,

Да за такую цену "Хауду" можно взять только для того, чтобы расстрелять эти 40 патронов и сформировать свое мнение! Жаль, что далековато, я бы в очередь встал.. . Кстати, а у продавца не завалялся "Терминатор" с мешком патронов рубликов за столько же?

------
Я приду по ваши души.. .

КМ
P.M.
18-9-2010 12:27 КМ

1. Про изоленту понятно.. . Только это будет вызывать лишнии вопросы в случае если её увидят сотрудники МВД. 2. Травматическое оружие подрозумевает травмирование или более, я это прекрасно понимаю и оно мне именно для этого.. . Просто из Сайги стрелять в мирное время по "человекам" мягко говоря совсем не гуд... , она уже как крайней случай. 3. Условия хранения я знаю, вопрос ношения, вернее переноски меня тоже не смущает.. . На даче как и дома сейф есть, с оружием уже более 20 лет - так, что культура обращения и умение - имеются. Цена 5000 руб. + порядка 30-40 патранов.. . Девайс ни разу не использовался, отвалялся у друга почти год. Собственно говоря вопрос не в цене, а в её необходимости.. . Если тоже самое, что Оса - то это просто баласт который будет занимать лишнее место.

При таком раскладе стоило бы взять!!! Хотя бы для того, чтобы как заметили раньше, отстрелять эти 30-40 патронов.

Да и штука харзматичная. У деревенских вызывает КОНКРЕТНОЕ УВАЖЕНИЕ.

------
C уважением.. .

VladiT
P.M.
18-9-2010 12:32 VladiT
Единственное несомненное достоинство этого девайса - ужасающий внешний вид.
В определенных обстоятельствах могущий напугать кого-то и решить вопрос без стрельбы - просто на прессинге, или на прессинге с выходом на газ. баллончик.

Все остальное - недостатки: всего два патрона и большой габарит.

По мощности - не припоминаю отзывов о какой-то особой мощности, так, нечто усредненное на сегодня.

El Tigro
P.M.
18-9-2010 12:42 El Tigro
Патрона всего два, зато масса пули 6.2 грамма, а диаметр 21.5 мм (techcrim.ru ) Осиному патрону, конечно, проигрывает, зато никакой электроники. К Макарычу - хорошее дополнение. Особенно за такую скромную цену.

------
You'll take my guns when you pry them from my cold dead fingers!

Alexander Z
P.M.
18-9-2010 13:23 Alexander Z
зачем покупать говно, если есть гладкоствол. не хотите убивать человеков - стреляйте из него резиновой пулей.
Gusch
P.M.
18-9-2010 13:51 Gusch
2Alexander Z
Где-то на форуме встречал высказывания о том, что резиновые пули из гладкоствола - не айс и пшик.
Alexander Z
P.M.
18-9-2010 14:00 Alexander Z
"Где-то встречал" - становится очевидной авторитетность высказывания.
Поищите в испытаниях видео и фото, дабы глупостям не верить.
КМ
P.M.
18-9-2010 14:39 КМ
Видел я эти испытания. Техкримовская резиновая картечь в гладкостволе ерунда полнейшая. При этом ствол загаживают основательно. Т.е. нет никакого смысла стрелять ею. Проще для гладкоствола использовать самую мелкую дробь 000-0000 и выше "десятку".

С равным успехом можно считать сигнальные патроны для гладкоствола хорошей альтернативой сигналу охотника.

------
C уважением.. .

Alexander Z
P.M.
18-9-2010 14:44 Alexander Z
Резиновая пуля, выпущенная из гладкоствола, наделает шороху в любом случае больше, чем хауда.
De Niro
P.M.
18-9-2010 15:13 De Niro
Originally posted by Alexander Z:

"Где-то встречал" - становится очевидной авторитетность высказывания. Поищите в испытаниях видео и фото, дабы глупостям не верить.

Это, увы, не глупость. Несмотря на предупреждение на коробке патронов "Рекорд" 12 кал. с резиновыми пулями для гладкоствола не применять ближе 20 метров, и информацию на той же коробке, что зона поражения составляет 20.. 40 метров- все это очевидная ерунда. Я стрелял по объектам с 2-х метров, и полностью разочаровался, этим боеприпасом нельзя остановить даже бешеного енота .

Gusch
P.M.
18-9-2010 15:41 Gusch
2Alexander Z

"Где-то встречал" - становится очевидной авторитетность высказывания.

Извините, но я и не претендовал на авторитетность. Курю себе форум потихоньку.
Просто указал вам на некоторую, на мой взгляд, непроверенность сведений об эффективности резины из гладкоствола.
П П
P.M.
18-9-2010 15:50 П П
я бы взял, по приколу чисто

------
Слово не обезьяна, брат. Пандора не залазит обратно в ящик, она от туда выходит (с)

Alex1i
P.M.
18-9-2010 16:05 Alex1i
Правильно говорят про гладкоствол. Я свою помпу ИЖ-81 как раз за 5000 купил. Если мощность резиновых патронов не устраивает, сделайте самокрут. С другой стороны, 5000 для хауды цена очень вкусная и если возьмете не прогадаете, хотя бы для коллекции.
El Tigro
P.M.
18-9-2010 16:27 El Tigro
Полноценное ружье с собой не потаскаешь.
Паралакс
P.M.
18-9-2010 16:57 Паралакс
Если бы в Москве, за 5000 выручил бы Вашего приятеля и взял бы у него игрушку.
Topaz
P.M.
18-9-2010 18:21 Topaz
Раньше также форумчане правильно отмечали, что стиль одежды должен быть соответствующим в случае использования хауды для СО. Потому как костюм с "обрезом" не очень будет гармонировать
Ender
P.M.
18-9-2010 19:01 Ender
Почему это, если внешний вид внушающий и бритый да на Гелеке, то почему бы и не обрез? Не 90-ые конечно, но и счас бандосы обрезы таскают...
За 5000р. в Москве бы тоже забрал в машину...
КМ
P.M.
18-9-2010 22:43 КМ

Резиновая пуля, выпущенная из гладкоствола, наделает шороху в любом случае больше, чем хауда.

Резиновые патроны для гладкоствола производит тот же самый ТК, поэтому надеяться на их высокое качество и ОД особо не приходится. Понятно что и "Хауда" не вундерваффе, но, в отличии от ружья ее проще таскать с собой. Да и 5 тыс. р. за "хауду" с небольшим запасом патронов - это честная цена. Больше ижевское "творение" не стоит. ИМХО, конечно.

------
C уважением.. .

Алмин
P.M.
18-9-2010 23:15 Алмин
Не понимаю я иногда людей. Нафига брать Хауду, если есть гладкоствол??? Вроде же все на сайте за КС, а убить преступника боимся. А ежели КС разрешат, травмпатроны в него пихать будем???

ЗЫ у меня в гладкостволе на БД Феттер Магнум 6,2, чтоб уж наверняка.. .

bigfly
P.M.
18-9-2010 23:32 bigfly
у меня в гладкостволе на БД Феттер Магнум 6,2, чтоб уж наверняка...

Маладца....

ИМХО 00-0000 лучше..

bigfly
P.M.
18-9-2010 23:36 bigfly
Касаемо Хауды, я б взял, даже на пару штук подороже.. .
Шем
P.M.
18-9-2010 23:59 Шем
Не понимаю я иногда людей. Нафига брать Хауду, если есть гладкоствол??? Вроде же все на сайте за КС, а убить преступника боимся.

На сколько мне известно - у нас в РФ убивать людей особо нельзя.. . А преступник он или жертва - вопрос вообще очень скользкий.
И вопрос совершенно не страхе (в этом хитрого ни чего нет) - а в здравом смысле.. . Скажу честно отдохнуть в телогреечке пяток, а то более лет желания особого нет.. . и нет так же желания отдать лям, два, три - за закрытия дела.

У меня Сайга 410 (какой год собираюсь купить нарезную Сайгу 7,62 - да всё руки не доходят)- травматики для неё полный отстой по убойной силе не намного выше чем патроны 50 Дж для Макарыча - единственное прицельная дальность и кучность выше...
Дробь не держу в принципе - я не охотник.. . Травматические отстой, соответственно патроны только Магнум - пуля и именно для двуногих.. . При поездках за город Сайга всегда с собой, но её применение это не просто крайний случай, а крайнее не предумать.

Да и надо помнить, что вытаскивая оружие ты обязан быть готов к его незамедлительному применению.. . То есть одно применить Осу или Хауду, совсем другое Сайгу - которая череп навылет пробивает. Понятно, что уморщить можно и из Осы - но доказать при этом необходимую самооборону намного легче - чем при применении "охотничьей" Сайги.

Касаемо Хауды - когда я её увидел первый раз в оружейном магазине, не могу сказать, что появилось желание иметь этот девайс, тем более цена этому способствует - но в память она врезалась.. . а тут на этой неделе приятель сказал, что мол хочет сдать на коммисию в оружейный магазин свою Хауду, тысяч за пять, посколько покупает гладкоствол.. . Вот тут память и дала знать о себе.. .

В общем понял - реальных случаев её применения нет, по убойности тоже не совсем ясно, реальных Хаудоводов тоже нет.. . Ладно послушаю одноклубников и возьму её хотя бы ради того, что бы расстрелять патроны и сделать собственные выводы.. .

bigfly
P.M.
19-9-2010 00:05 bigfly
если передумаешь , дай знать, заберу подороже... .
Алмин
P.M.
19-9-2010 00:14 Алмин
Да я и не призываю людей убивать и сам не хочу. От мелких хулиганов достаточно и ГБ/УДАР/Газган, но когда на кону твоя жизнь жены/сына/и т.д. надо быть готовым ко всему.. . Всё ИМХО.

ЗЫ помоему Хауда девайс токо для бабахинга, благо патроны к ней самые дешёвые.. .

Шем
P.M.
19-9-2010 00:16 Шем
когда на кону твоя жизнь жены/сына/и т.д. надо быть готовым ко всему.. . Всё ИМХО.

Здесь как раз +100%
Как говориться - "Всегда готов"!
Redolgard
P.M.
19-9-2010 00:57 Redolgard
Кстати, предлагаемая "Хауда" с деревянной ложей или с пластиковой? Если с деревянной, то стоит взять хотя бы из интереса и харизматичного внешнего вида. Да и вдруг пригодится действительно для машины или дачи, для пострелушек с друзьями
Шем
P.M.
19-9-2010 01:02 Шем
Кстати, предлагаемая "Хауда" с деревянной ложей или с пластиковой?

Вот это как раз загадка.. .
Думаю на этой недели узнаю, ему возвращают лицензии с перерегистрации и соответственно втаёт вопрос продажи/покупки - вот тогда и увижу.
Хотелось бы в дереве - однозначно приятней.
Dimas70
P.M.
19-9-2010 09:03 Dimas70
Originally posted by РЁРчР_:

по убойности тоже не совсем ясно,

Ганза чуток глючит, не могу найти эту информацию.. . Однако прекрасно помню, как владелец "Хауды" описывал отстрел по очень толстой фанере, свое разочарование повреждениями, нанесенными метаемым телом. А в итоге - его же удивление, когда он попытался нанести ей(фанере) аналогичные повреждения
увесистым слесарным молотком. Опять же, что-то я не помню желающих встать под выстрел "Хауды" или "Терминатора", хотя под 9 РА в свое время "исследователи" находились.

------
Я приду по ваши души.. .

Combatant
P.M.
19-9-2010 18:01 Combatant
Originally posted by Topaz:
Раньше также форумчане правильно отмечали, что стиль одежды должен быть соответствующим в случае использования хауды для СО. Потому как костюм с "обрезом" не очень будет гармонировать

Да ну? Еще как будет. В конце-концов "от лихих 90-х осталось".

Combatant
P.M.
19-9-2010 18:03 Combatant
Originally posted by Алмин:
Не понимаю я иногда людей. Нафига брать Хауду, если есть гладкоствол??? Вроде же все на сайте за КС, а убить преступника боимся. А ежели КС разрешат, травмпатроны в него пихать будем???

ЗЫ у меня в гладкостволе на БД Феттер Магнум 6,2, чтоб уж наверняка.. .

1. Размер
2. Не хочется убивать.
3. Ничего, в некоторых бывших соцстранах иногда первым патроном заряжают газовый, хотя это и не верно на мой взгляд.

Alex_BIG
P.M.
19-9-2010 20:40 Alex_BIG
Кароче:
когда обычный человек (не какой-нито супермен-спецназовец) видит процесс доставания обреза (в нашем случае - хауды) - он обсирается на месте.
И для Вас все заканчивается демонстрацией девайса и каким-нить грозным рыком (Типа: считаю до двух - на раз подпрыгнул, на два - съе... лся!).
Цель самообороны достигнута без единого выстрела.
Это все было имхо.
Но на мой взгляд - девайс для дачи или машины - самое то.
Для ежедневной носки все же великоват...
Двухзарядность - конечно минус, но не такой большой как скажем у той же осы , ибо даже если нападающих больше - никому первому не захочется экспериментальным путем устанавливать настоящий у Вас обрез в руках, или резинострел.
В общем, как в кино "Догма" в сцене в оружейном магазине: ".. . это называется обсиратель: когда его люди видят - обсираются... "
сорри за многабукафф

Guns.ru Talks
резинострельное
МР-341 Хауда - целесообразность девайса ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям