|
19-9-2010 22:41
matrozello
а можно и картечью в живот получить... |
|
19-9-2010 22:51
Sikara
За такие деньги однозначно брать! Посчитайте, сколько стоят 30-40 патронов 12х35.
Для демонстрации достаточно показать дульные срезы из окна машины. |
|
19-9-2010 23:13
Шем
Это да.. .
Собственно говоря решил однозначно взять.. . Если конечно приятель "вдруг" не передумает. Но.. . это не снимает с повестки дня основные вопросы.. . реальное ТТХ и реальное применение этого чудо девайса. |
|
20-9-2010 10:33
КМ
Реальные ТТХ можно определить сравнивая отстрел по желатину "хауды" и имеющегося у Вас резинострела.
P.S. Будем надеяться, что Ваш приятель не передумает. Уж больно цена иетересная. ------ |
|
20-9-2010 11:37
Oi_Gen
Возможно повторюсь, но
1) Цена как раз 2) Если деревяное ложе - берите не думая 3) Для машины, дома - самое оно 4) Харазматичный вид 5) Среднего качества пробиваемость чего-либо. Вывод - берите. |
|
20-9-2010 15:59
ТАТРИН
Даже если не понравится - возьмут её у Вас и подороже Только строчку в Лиц. жалко будет. Ждем отстрела
|
|
21-9-2010 22:57
Шем
Обязательно отпишусь! |
|
25-9-2010 20:37
pelikasha
Не вводите новичков в заблуждение, не надо им думать об искушении
|
|
26-9-2010 02:16
Andris
Первый холостой патрон заряжают не в КС, а в газовики. В КСе холостой патрон вместо прока принесёт только невыброс гильзы и море проблемы. Если есть основание для применения КСа, то можно(а в большинстве случаев нужно) сделать предупредительный выстрел в воздух.
Так никто и не просит убивать. Самооборона-это есть действо необходимое для защиты жизни, здоровья и имущества честного гражданина. Это даже не является преступлением, следовательно не является убийством. |
|
27-9-2010 01:28
AK mazay
У всех патронов есть два основных показателя, проникающая и останавливающая способность. Так вот, если рассматривать именно травм. оружие, здесь важна останавливающая способность. Как показывает практика, ею обладают большие калибры с меньшей дульной энергией, как раз 12 кал Хауды здесь вне конкуренции. Знакомы с таким явлением как гидроудар? известно много случаев когда бойцы в бронежилетах погибали не от проникания пули через пластины жилета, а от разрыва внутренних органов и переломов костей. Попробуйте выстрелить из того же макарыча в заполненную водой 200 литровую бочку, а потом из хауды, сразу увидите отличие по всплескам воды, ну и поймете примерно, что произойдет с внутренностями человека при попадании.
|
|
27-9-2010 08:31
WERWOLF
при соответственной морде лица- максимальный |
|
27-9-2010 13:57
МИГ21
А ИЖ-81 или БекасРП не харизматичен? В укороченный гладкоствольный дробовичок можно зарядить, по желанию: самокрут пшена с солью, слабенький фирменный травматический боеприпас, неслабенький самокрут с шариками от .45-го Макарыча, охотничий боеприпас, на крайний случай. И зачем заморачиваться с сомнительным псевдообрезом? Вы ещё, видимо, не знаете, что "Хауда" иногда выходит из строя и не всегда быстро чинится на коленке. |
|
27-9-2010 16:40
sergeyR
Да ну!? Хренасебе, дешевые.. . ![]() izharsenal.ru |
|
27-9-2010 16:41
КМ
Несомненный плюс "хауды" - более простое ношение в городе неужели у нормального гладкоствола. ------ |
|
27-9-2010 17:40
МИГ21
Что помповичок, что "Хауду" в руке носить по городу- мягко говоря, несерьёзно. Следовательно: нужен чехол. Цены чехлов на данные девайсы почти одинаковы. Цены на патроны сравните: на "Хауду", в обычном магазине, минимум 90 руб. за 1 шт., а охотничий самокрут, если катать в б/у гильзу, то дешевле 10-ти рублей выходит. Неплохой фирменный- рублей 15-16 за штуку. |
|
27-9-2010 17:50
КМ
Дело не в чехле. Просто с ружьем в магазин не пойти, а с "газовиком" пожалуйста. Т.е. ношение ружья с точки зрения законодательства более обременительно и менее вариативно.
------ |
|
27-9-2010 17:54
Keny
брать , отстреливать. не приколет за 4 продать.
|
|
27-9-2010 17:56
Keny
Задумчивое занятие в городе ,если только на даче колхозников пугать или в машине катать. |
|
27-9-2010 17:59
МИГ21
Вам что, если у вас с собой зачехлённое ружьё, в магазине не продадут батон хлеба или бутылку 40-коградусной, к примеру? Во дела! А мне неоднократно продавали. Просто нужно привыкнуть носить девайс с собой спокойно, как, скажем, трость или зонтик. И всё у вас будет в порядке. |
|
27-9-2010 18:06
КМ
Дело в другом. Представьте, НЕКТО идет вечером в магазин за хлебом. С собой только сумка, оружие и документы. Внезапно возникает необходимость ИСПОЛЬЗОВАНИЯ оружия. После этого, соответственно, разбор полетов. И как этот НЕКТО объяснит, зачем он зашел в булочную в тапках на босу ногу, сумочкой и "ремингтоном-870"?! Какова была у него цель "транспортирования" заряженного гладкоствольный ружья? А такой вопрос возникнет обязательно.
------ |
|
27-9-2010 18:30
МИГ21
Я уже не раз повторял: неиспользуйте оружие на поражение против человека(идёте ли вы в магазин за хлебом или выгуливаете любимую собаку). И не будет подобных тем и вопросов. |
|
27-9-2010 18:37
МИГ21
Я уже не раз повторял: не используйте оружие на поражение по человеку( идёте ли вы в магазин за хлебом или выгуливаете любимую собаку). И всё у вас будет хорошо. Оружие находится при вас ,скажем ,потому, что так спокойнее. И даже не расчехляйте оружие лишний раз. |
|
27-9-2010 21:44
КМ
Зачем тогда нужно оружие? Мне-то все равно - ношу УДАР/ГБ, но не всем это доступно. Многие действительно вынуждены носить оружие для СО. Поэтому носить, но не стрелять не имеет никакого смысла.
------ |
|
27-9-2010 22:29
Combatant
Не считая тоз-106 все дробовики по длине больше хауды. Кроме того для каждой ниши свое оружие.
|
|
27-9-2010 23:16
МИГ21
Вообще, я конечно глубочайше извиняюсь перед Господом, модератором данной ветки, всеми форумчанами за отход от темы именно травматико-резинопоражающего оружия. Но, я сделал это в силу рационализма, практичности, по опыту работы с разнообразным огнестрелом. А что до ТОЗ-106 или ТОЗ-194- в последние 1,5-2 года по ним много нареканий (вплане: приклад совсем сломался или перезаряда совсем нет, до частичной разборки изделия).Вот такие дела.. . |
|
27-9-2010 23:51
МИГ21
Извиняюсь! Я увлекся эффективностью охотничьего оружия не впользу компактности чистого резинострела. |
|
27-9-2010 23:56
МИГ21
Для самоуспокоения среднестатистического гражданина и придания ему дополнительного сознания собственной свободы и значимости. |
|
30-9-2010 17:34
RTDS
sergeyR
....... Да ну!? Хренасебе, дешевые...... . Я из своей Хауды, которую продал недавно, за один выезд в лес расстреливал по полсотни патронов. Как вы думаете - я их по 90 рублей за штуку покупал? |
|
1-10-2010 12:36
sergeyR
А за скоко, ешли не сИкрет? ![]() Просто волосы во всех местах шевелиться от наших рыночных отношений - гильзу на 70 укоротили на 50%, пыжей и дроби не надо, засунули туда шарик резиновый, вот вам, пипл, хавайте с размахом цен от 65р до 100р по регионам, а то и выше. А цена на патрон 12К окололо 12-15рублей, выводы делать только вам.. . |
|
1-10-2010 15:19
кран
в общем и думать не надо- резинострелы= лоховство( у меня тоже есть) |
|
1-10-2010 15:40
RTDS
Стоимость выстрела = капсюль + пластиковая гильза + прокладка на дробь + резиновый шар 17 мм + 3,5 грамма дымаря. Итого рублей пять, наверное... . Гильза используется, пока не надоест - я раз по 10 стрелял, потом выбрасывал, хотя она и не прогорала... Родные патроны не разу не покупал - при покупке Хауды пачку подарили - и все, дальше только самокрут. |
|
2-10-2010 17:36
ТАТРИН
Аяяяйй!Низззяяя! |
|
2-10-2010 19:37
Dimas70
А где же топикстартер? А то уже забыто о чем разговор.. . ![]() ------ |
|
2-10-2010 20:21
RTDS
Ну , низзя - так низзя. Я на вещи смотрю проще - поэтому мне можно. Зубов бояццо - в рот не давать Впрочем, у каждого своя голова и свое разумение вопроса - я не агитирую, да и сам Хауду уже продал, настрелялся.. .
|
|
3-10-2010 14:51
petrostr
В Хауде используют металлическую гильзу потому, чтобы шарик ее не раздувал. У меня Хауда есть. Настрел, примерно 10 патронов. Как-то на пострелушках, мой брат стрелял из моего МР-78-9ТМ, я из Хауды. Стреляли примерно с 5 метров. От пулек 9РА оставались вмятинки, пульки Хауды выламывали куски из ДСП. А прикиньте, если с метра... ))) При этом остается запас прочности для усиления патрона. 100 ДЖ будет держать наверняка. Отдачи кстати нет и сильного грохота тоже. Патроны кстати дорогие. Их стоимость 75 руб. минимум, а крутить их нельзя. Причем, патроны ТК реально говенные. После них чистить девайс приходится долго. Что касаемо эффективности стрельбы из гладкоствола ТК патронами с резиновой пулей, эффективности не отметил никакой, причем в патроне 3 шарика. Патроны помпу не перезаряжают, т.е. пороха в них совсем мало. Но это и нормально, т.к. цели "шлепнуть" нет. Разумеется для самообороны его использовать явно не стоит. Согласен с форумчанами, что каждый девайс предназначен для своих задач. |
|
3-10-2010 15:21
Дог
А куда его использовать то?
Положено. ------ |
|
3-10-2010 15:41
МИГ21
Да, хотя бы- как зачехлённый "дубинатор"!
|
|
3-10-2010 15:51
Pali
Мои испытания показали совершенно обратный результат по сравнению с Хаудой, счастливым обладателем которой тоже являюсь. 2394779.jpg |
|
3-10-2010 15:55
ТАТРИН
Не понял ... Может не Помпа ? |
|
3-10-2010 19:17
petrostr
На коробке с патронами тоже написано, что при их использовании не происходит автоматического перезаряжания.
Шарик похоже только отпечатался. А партия патронов какая? |
|
|