Guns.ru Talks
резинострельное
Ремонт барабана Наганыча

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ремонт барабана Наганыча

OL KAY
P.M.
11-3-2005 09:35 OL KAY
При первых же отстрелах из моего наганыча выяснилось, что глубина расточки камор барабана не одинакова и колеблется от 0,3 до 0,9 мм от номинала. Осечек нет, но из-за этого происходит недонакат барабана на ствол и, как следствие, сильный прорыв пороховых газов. В результате чего резко падает скорость пули и зафиксирован ожог руки при двуручном хвате. Гильзы закопчены на всю длину.
Устранил дефект довольно легко.
Из цилиндрической части стреляных гильз нарезал колечки, притер их на шкурке-микронке до нужной для каждой каморы толщины и слегка осадил их в каморах барабана отторцованной стреляной гильзой так, чтобы они не выпадали при перезарядке. Может быть их придется зафиксировать холодной сваркой. Посмотрим.
Т.К. патроны разных производителей имеют разброс по длине ~ 0,2 мм, колечки пришлось делать с гарантированным зазором ~ 0,2 мм.
В результате такой доработки увеличилась энергетика выстрела в ~ 1,5 раз по глубине пробития. В выходные отстреляю разные патроны по ТиЦ, выложу результаты.
Из зазора вылетает только копоть, ожога не чувствуется, да и гильзы закопчены только на 1/3 длины.
Успехов всем.

DENI
P.M.
11-3-2005 10:45 DENI
Если бы в барабане не было выступов, то можно было бы вообще просто расточить барабан под специальную вставку-патронник, имитирующую выступающий носик боевого патрона 7,62*39. А так - хорошая идея, на долго ли хватит?
OL KAY
P.M.
11-3-2005 10:50 OL KAY
Поживем - увидим. Посадим на холодную сварку, если потребуется

FORESTER
P.M.
11-3-2005 12:14 FORESTER
Если расточить то падает прочность,а вообще посмотреть бы фото того что проделано,а интересно ни у кого еще не повываливалось из наганыча ничего,ни откуда?
OL KAY
P.M.
11-3-2005 12:18 OL KAY
Попробую, Вам как - результат или по-операционно? У меня пока не вывалилилось. Пока.
FORESTER
P.M.
11-3-2005 13:15 FORESTER
Я так понял вставки в каморах барабана таким-же макаром прылеплены как и в стволе у мака?
DENI
P.M.
11-3-2005 14:08 DENI
Про Наган давно уже все написано, читайте форум.
OL KAY
P.M.
11-3-2005 14:45 OL KAY
Originally posted by FORESTER:
Я так понял вставки в каморах барабана таким-же макаром прылеплены как и в стволе у мака?

Да, вварены, и в стволе 2 штуки тоже.

Bobrusya
P.M.
11-3-2005 15:21 Bobrusya
Originally posted by DENI:
... просто расточить барабан под специальную вставку-патронник, имитирующую выступающий носик боевого патрона 7,62*39...

Братан!!! Как смотрит ФЗоО РФ на стрельбу патроном для АК (7,62х39) из Р-1 "НАГАНЫЧ"??? ;D Ну и ап ты задумал!!!...

С ув. Борис

bm
P.M.
11-3-2005 17:28 bm
Думаю, что нормально смотрит - стандартный нагановский патрон - 7,62х39. Такие вот в жизни совпадения бывают.
DENI
P.M.
11-3-2005 20:46 DENI
Борис! 7,62*39 - это штатный патрон Нагана!!! У нас есть автоматный 7,62*39 и револьверный, также 7,62*39! Можешь длину гильзы револьверного померять!
Bobrusya
P.M.
11-3-2005 21:41 Bobrusya
Друг ДЕНИ! Ептыть!!! Член с длиной гильзы!!! Обозначение патрона 7,62х39 ВСЕМИРНО признано за промежуточным патроном 7,62 мм обр. 1943 года.. . А Нагановский уж типа 7,62 мм револьверный, или уж 7,62 Наган (русский)...

Кстати:
- промерял патрон 7,62 Наган выпуска 1969 года, завод 38 - длина 38,6 мм...
- промерял гильзу 7,62 Наган выпуска 1983 года, завод 38 - длина 38,2 мм...
- промерял патрон 7,62 Наган короткий выпуска 1983 года, завод 38 - длина 26,0 мм...
Царские доставать и мерять было лень...

Такие вот делы.. .

C уважением, Борис

DENI
P.M.
11-3-2005 21:53 DENI
Это признано, но у нас не ищут легких путей.. . Сам знаешь.. . Есть же и другое обозначение, на подобии обозначения патрона ПМ 57-Н.. . чего то там, не помню.. . В мире патрон ПМ так никто и не называет, а у нас - пожалуйста.. .
Bobrusya
P.M.
12-3-2005 02:03 Bobrusya
Путей то лёгких в России понятно не ищут.. . Но кто ОФИЦИАЛЬНО называет Нагановский патрон 7,62х39?
DENI
P.M.
12-3-2005 02:12 DENI
По крайней мере в спецвыпуске журнала "Оружие" про Наган, было именно указано одно из официальных названий патрона, как 7,62*39. Я сам офигел, когда увидел...
Кстати, вообще, судя по всяким публикациям и т.п., КС-оружие можно делить уже на три типа: пистолеты, револьверы и наганы.. .
Bobrusya
P.M.
12-3-2005 02:30 Bobrusya
Пора нам Жука полистать.. .

C уважением, Борис

Ignat
P.M.
12-3-2005 15:19 Ignat
Если расточить то падает прочность,а вообще посмотреть бы фото того что проделано,а интересно ни у кого еще не повываливалось из наганыча ничего,ни откуда?

Я всё жду. У меня один выступ в барабане наполовину не приварен. Но выстрелы штатным патроном почему-то держит. А димедрола что-то пока не прописывали ...

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

FORESTER
P.M.
12-3-2005 15:32 FORESTER
А мне кажется это все потому что выступы в каморах батабана прыварены не к такой стали как у МАКА а к настоящей оружейной,раньше-то го-на не делали,и мы будем дооолго ждать пока у наганыча чего-нить отвалится,даже с димидролом трудновато будет, вот такая штука НАГАН.хоть и спаскуженый.
Ignat
P.M.
12-3-2005 16:59 Ignat
А мне кажется это все потому что выступы в каморах батабана прыварены не к такой стали как у МАКА а к настоящей оружейной,раньше-то го-на не делали,и мы будем дооолго ждать пока у наганыча чего-нить отвалится,даже с димидролом трудновато будет, вот такая штука НАГАН.хоть и спаскуженый.

Ну DENI же вырвал в стволе наганыча зуб?! Так что было бы желание

Кстати, ещё пара вопросов "а как оно у других".
Интересует:
1. Гильзы после стрельбы при открывании дверки сами вываливаются? Естессно если наклонить стволом вверх. У меня только 5 из 7-ми. Две с небольшим усилием сидят. Что с этим делать пока не знаю, да и стоит ли вообще.
2. Закопчёность гильз как меряется? Вот выше декларировалась "полностью закопчёная гильза", "закопчёная на треть". И как оценивается? Визуально по серым следам? Или по плотному чёрному нагару?

Просто хотелось бы знать, у меня с герметичностью хорошо или нет. Ожога руки при двуручном хвате вроде не было и пламя из стыка не бьёт...

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

petr xit
P.M.
12-3-2005 23:30 petr xit
Приветствую!У меня все гильзы сами выпадают после стрельбы,закопчённость,есть,но не большая в самом начале гильзы,и ожогов рук пока что тоже не было.С уважением Пётр.
OL KAY
P.M.
14-3-2005 11:48 OL KAY
Отстрелял ТиЦ с отремонтированным барабаном, надрывы страниц до:
КХЗ - 380
АКБС - 395
Техкрим - 405
При этом полностью пробитых страниц, т.е. # страницы, на которой остановился шарик:
КХЗ - 345
АКБС и Техкрим - 385
А как у Вас?

Ironskool
P.M.
14-3-2005 12:48 Ironskool
а расстояние какое?
OL KAY
P.M.
14-3-2005 13:00 OL KAY
1 метр
vel
P.M.
17-3-2005 22:34 vel

Имеется следующий опыт. У меня после единичных выстрелов (тренировочными) вылетела одна вставка в барабане. Осмотр показал, что к барабану приварена шпилька, выступающая в камору примерно на 2-3 мм, на нее просто насажена без сварки (у меня) вставка. Отнес в мастерскую (Москва, ул. Расплетина, 5), был уже не первым с такой проблемой. Через неделю, когда забирал, по словам мастеров побывало уже человек 5. Припаянная в мастерской вставка снова вылетела после пары выстрелов. Обследование показало, что поверхность подготовили неважно и припой мягкий. Надо пробовать твердым.

FORESTER
P.M.
20-3-2005 12:34 FORESTER
Да наверное не нада ничего пробовать,ходи так этоже весчь,а если што скажеш несу в ремонт,или не прокатит такая фишка?А вообще фотку бы глянуть че там за прибамбас стоит,в барабане.
Guns.ru Talks
резинострельное
Ремонт барабана Наганыча
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям