Guns.ru Talks
  резинострельное
  Нужна помощь с Лидером
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Нужна помощь с Лидером    (просмотров: 884)
 версия для печати
evgenij03
posted 16-1-2010 22:18    
Друзья, скажите, есть ли у вас какой нибудь способ извлечения чеки защелки магазина из зуба. Пробовал всячески, не в какую.
В инструкции по разборке смотрел, что нажать на разрезную голову чеки и извлечь, пробовал, крутил вертел пистоль, давил и натер мазоль на ладони, употел, а так и не получилось.
если есть у кого способ надежный и легкий, прошу поделиться.

edit log


 

 
winbob
posted 17-1-2010 00:59    
Очень просто, берете сверло, диаметра меньше отверстия, обратной стороной, в смысле не точеной, на разрез и молотком. Все нормально выходит.
biathlon
posted 17-1-2010 02:59    
Я обычно разбираю "этот узел" так: беру тонкую иголку ( знаете есть такие иголки портяжные с закруглённым концом - они достаточно тонкие по диаметру ) - лёгкими ударами небольшого молоточка "вгоняю" заострённый кончик этой иголки между втулкой и разрезной частью штифта ( этим самым как-бы "смещаю к центру" одну из разрезных частей штифта ).
Потом беру тоненькую, маленькую отвёртку ( "шлицевую" ), типа "часовой" - приставляю её кончик к другой разрезной части штифта ( немного "под углом" ) и наношу по рукоятке отвёртки лёгкий удар молоточком ( или пару лёгких ударов ).
В результате другая разрезная часть штифта тоже как-бы "смещается к центру" и сам штифт легко "проскакивает вниз".
Oberst39
posted 17-1-2010 03:08    
При извлечении и установке обратно, выбивайте с не разобранного пистолета, спустив курок с боевого взвода, минуя предохранительный, т.е, до конца, тем самым, вы сместите ударник вперёд и он под воздействием своей пружины не будет давить на фиксирующую его чеку и она легко извлекается, а, так, всё верно, можно свёрлышком, автоматной выколоткой и т.д.

edit log

biathlon
posted 17-1-2010 03:16    
Позвольте... А при чём тут ударник?...

Автор темы ведь спросил про извлечение кнопки фиксации магазина, насколько я понял.
Или я не прав?...

Oberst39
posted 17-1-2010 03:23    
Пардон, извиняюсь, проблемы сходны в принципе, вот и перепутал, а, так выбивал стержнем подходящего диаметра под головку разрезной чеки, предыдущий мой совет пригодится при извлечении ударника, его фиксатора.

edit log

biathlon
posted 17-1-2010 03:39    
Кстати, я давно уже собирался себе сделать "извлекатель" для разрезных штифтов ТТ-образных. Да всё "руки никак не доходили"...

Хотел взять старое сверло ( подходящего диаметра ) и гравёром "сформировать" на его "тыльном" конце - "внутренний конус"...
Ну или не конус, неправильно выразился... А "внутреннее скругление" типа...

Ну чтобы приставить это сверло к разрезному штифту, слегка ударить по нему молотком ( при этом "внутреннее скругление" - "отожмёт вовнутрь ( к центру ) разрезные концы штифта" - и тем самым штифт легко сместится вниз ).

Oberst39
posted 17-1-2010 15:41    
quote:
Кстати, я давно уже собирался себе сделать "извлекатель" для разрезных штифтов ТТ-образных

Очень удачная мысль, металл на пистолетах не сильно крепкий и, от относительно частого извлечения штифты несколько портятся, хорошая бы вышла вещица.
Hulkur
posted 17-1-2010 17:40    
Сталкивался с такой проблемой.
Идеально подошел латунный штырек от старой советской электрической вилки, который, собственно вставляется в розетку, не знаю как правильно назвать
Ставится сверху на разрезной штифт (по размеру практически идеально) и очень легкий удар молотком.
При этом пружинку желательно не потерять
evgenij03
posted 17-1-2010 17:54    
Спасибо огромное друзья!

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  резинострельное
  Нужна помощь с Лидером
guns.ru home