|
11-11-2011 10:58
alebas
да усё уже куплено на все деньги.. . но оружие, как мне подсказывается мой наличествующий опыт общения с ним, должно храниться разряженным, а ввиду наличия детей ещё и отдельно от боеприпасов.. . поэтому в случае чяго, что бы снарядить его потребуется какое-то время, которое как я предпологаю мне и даст РС, находящийся в более боеготовом состоянии, чем разобранное ружо.. . |
|
11-11-2011 12:27
BobbyS
Детям более интересен пистолетик, чем собранное ружье - как мне подсказывает мой наличествующий опыт общения с ними(с детьми). |
|
11-11-2011 14:40
alebas
но ведь и то, и другое разряжено.. . понятно что если ребёнок добрался до них, то найти боеприпасы к ним это только дело времени.. . и вот оно то в этом случае как раз и ценно, чуть ли не являясь основной целью раздельного хранения оружия и патронов к нему.. . что в свою очередь влечёт некое неудобство снаряжения в случаях экстренной необходимости, вот тут то это неудобство и сглаживает наличие РС с отдельнохранящимся заряженным магазином как доплнение к более серъёзному курмультуку.. . |
|
11-11-2011 14:55
DENI
Один умный человек, который реально имеет опыт НЕ ХРАНЕНИЯ а ИСПОЛЬЗОВАНИЯ оружия сказал (своими слоавми): если с любой точки вашего дома вы за 5 секунд не успеваете произвести выстрел из хранящегося у вас оружия в направлении опасности - не храните оружие дома - оно вам не нужно, вы труп. Посему, сейф всегда открыт, снаряженный магазин вставлен в карабин, приклад откинут, и предохранитель снят. А носимый пистолет вообще не знает что такое сейф. |
|
11-11-2011 15:21
DeadMoreOzz
можно представить, что этот умный человек живет в очень большом доме, стены комнат которого увешены заряженными стволами, а сам дом ежеминутно окружают.. (ну тут у меня уже фантазии не хватает) плотоядные монстры )) я почитал форум, DENI, вы вроде бы призываете уважать букву закона. или это под настроение? |
|
11-11-2011 15:33
DENI
Нет, обычный коттедж в США в самом обычном районе в оной стране. Человек - полицейский и инструктор по боевой подготовке в полиции. Что до остального. у вас дача есть? Обычные 6 соток участка и дом 2хэтажный маленький. Спальня на втором этаже, естественно. Оружие где в сейфе? на первом? в закрытом сейфе на 2м? Выуже отрезаны от оружия. Просто не успеете. Вы в городе в квартире дома. Просыпаетесь от того, что входная дверь в вашу квартиру распахивается. А оружие в закрытом сейфе. А ключи от сейфа спрятаны от детей. Да и сейф сам в прихожей. И теперь решайте сами, что лучше, с 4-5 лет воспитывать ребенка о правильном отношениии к оружию, или угасающим взглядом увидеть погибающего от рук злодеев своего ребенка?
Я призываю уважать здравомыслящую букву закона, а не букву закона вообще.
|
|
11-11-2011 16:40
alebas
иступлённый крик от безисходности неистово треся на руках трупик своего ребёнка погибщего от игры с боеприпасом тоже ни есть хорошо.. . а нет.. . вроде шевелится, вроде живой, даже отчётливо всхрипнув жадно схватил глоток воздуха.. . нет.. . всё бессмысленно, всё бесполезно.. . |
|
11-11-2011 16:42
DENI
alebas
Еще раз. Просто надо воспитывать детей. Только и всего. |
|
11-11-2011 16:43
DeadMoreOzz
no comments, - как мог бы сказать ваш знакомый американец |
|
11-11-2011 17:15
BobbyS
Естетсвенный отбор обычно жесток, но справедлив. |
|
11-11-2011 19:53
swan-74
Однако... Что вы пишете? |
|
11-11-2011 23:34
Grizlik
Полностью согласен, т.к. сам имел доступ (официальный) к нарезному спортивному огнестрелу с 11 лет, а к боевому с 15. Это так же как учить ребенка как и где переходить улицу, т.к. последствия могут быть такие же. |
|
12-11-2011 03:12
lesnikV
И ружъё и РС хранятся в сейфе. За последний год приучил себя закрывать входную дверь, а то бывало, что на ночь оставлял не запертой.. . Дверь такая - чтоб она распахнулась, надо приложить не мало усилий, сопровождаемых шумовыми эффектами, если только это не будет проф.. с набором отмычек. Но, чтобы так к делу подошли, надо сильно кому-нибудь занозить! Когда буду жить в своём доме - наверное ситуация с хранением оружия изменится. |
|
12-11-2011 13:09
brat_anatoliy
Так можно было говорить в семидесятые года прошлого века. К сожалению сейчас это уже совсем не так. Подросли "дети перестройки". Я живу в своем доме. В округе меня знают. Местные лезть не будут. Но никто не застрахован от "гастролеров". Так что испытывать судьбу считаю излишним. |
|
12-11-2011 13:26
lesnikV
Я ж и говорю, что перестраиваюсь .. .
|
|
12-11-2011 22:27
Coolaz
А я вообще ключевые сейфы для оружия не воспринимаю, как пригодные для "домашнего БД". Пользую только электронные - с кнопками или сканером пальца, и расположение исключительно в помещении сна.
Проверил - укладываюсь. Но лишь внутри комнаты. |
|
14-11-2011 09:08
alebas
Это конечно тоже всё хорошо.. . дарвинизим имеет право на существование.. . социальный так ососбо популярен в нашем гос-ве.. . но вот как потом объяснить ребёнку, когда он начнёт осмысленно формулировать сложноподчинённые вопросы (4-5лет), почему у него нету пальчика (глазика), как у его сверстников.. . потому что папа ниврот... нный стрелок вечно на стрёме, ну чисто ниндзястайл.. . |
|
14-11-2011 10:30
BobbyS
Перечитайте сказку о том, как от ребёнка до половой зрелости прятали холодняк(Спящая красавица) - познавательно. |
|
14-11-2011 12:37
Grizlik
Мы как то всем парашютным форумом отговаривали чувака (взрослого уже) прыгать с ПО-9 с заводской трубы.. что типа верняк.. Что если уж так переклинило, то для этого есть специальные BASE парашюты, нифига.. прыгнул.. тушку нашли возле этой трубы где то через неделю. Это я к тому, что некоторые и обрезычи делают во взрослом возрасте методом кунания стволов в бочку с водой.. а потом на всю жизнь "пппилить бббыло в лом.. " Если с детства в башке не выросло, то это уже навсегда. Меня с пяти лет приучили, что даже детские пистолеты-присосычи нельзя наводить на людей т.д. И что если нашел в лесу (во дворе) патрон, или что то подобное, то лучше всего не трогая сказать о нем взрослым. |
|
14-11-2011 12:55
lesnikV
Вчера сын, ему три года, разнылся пааапаа!!! дай мине "пистоет" "подезять", я думаю рано, не даю, а он у меня если в свою голову что-то вбил, то хрен съедет(в папу
!), ладно думаю дам. Говорю Даня смотри, осторожно, он настоящий, стрелять может(он видел и слышал как это происходит). С горящими глазами взял, покрутил в руках и осторожно отдал, даже не пикнув. Что-нибудь другое хрен отберёшь! Сам удивлён, наверное уважение к оружию у мужчин на уровне ДНК!!
|
|
24-11-2011 07:22
DIMANZHIV
недавно.ребенок 8 лет,пробил палец строительным степлером.на вопрос-как ты умудрился?грит-жмаю,нет скобы,сунул палец-опа,есть.
ружья и прочее габаритное вызывает восторг у детей,но он быстро спадает. также дети не прочь поваляться с ммг дегтяревым,у так сказать-импровизированного дота.наверное да,компактность решает. есть еще такая непобедимая вещь-любопытство,сколько не объясняй-все равно в дуло надо заглянуть. |
|
24-11-2011 09:09
alebas
я сам лично как и все мои родственики и знакомые или их дети находясь в определённом возрасте хотя бы один раз засовывали в электрическую разетку разветвлённый металлический предмет.. . |
|
28-11-2011 14:50
skorikoff
Пока разрешение делается заперт в сейфе от греха так сказать, а потом ему там нечего делать...
|
|
4-12-2011 13:55
cygun
+1 |
|
|