Guns.ru Talks
резинострельное
Кто как хранит резинострел? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто как хранит резинострел?

КМ
P.M.
15-7-2010 14:53 КМ
Можно попробовать клеить уголки /полки. Только надо смотреть, чтобы клей работал не только на отрыв, но и на сдвиг.

------
C уважением.. .

SMILE
P.M.
15-7-2010 17:49 SMILE
Originally posted by КМ:
Можно попробовать клеить уголки /полки. Только надо смотреть, чтобы клей работал не только на отрыв, но и на сдвиг.

Если честно, не уловил мысль.
На самом деле, думал об элементарных деревянных подставках под наклоном. Общий вид их представляю, но уверен, что есть подводные камни, как в любом деле. Поэтому если кто поделится советом, буду очень рад.

ПашаАБАКАН
P.M.
15-7-2010 18:47 ПашаАБАКАН
Originally posted by SMILE:

Тут отличные идеи были с липучками - уже взял на вооружение.

Клеить лучше не родным клеем, а чем-то типа момента. Если поверхностьс ейфа крашеная, лучше зашкурить, к грубой лучше приклеится. Лучше клеить поверхности с большими площаджями соприкосновения.
Я просто внутри своих сейфов наклеи саше http://www.utkonos.ru/item/0/1034683/ . Целиком не влезло, я его пополам разрезал, бОльшую часть наклеил на дверь ОЛДИ-18, мЕньшую на стенку Д-7. Очень позитивная штука для магазинов, пачек травматических патронов и даже маленьких пистолетов. Сейчас купил еще одно такое же, тоже буду клеить.

Но так же хочу сделать деревянные подставки под ружья по периметру. Может, кто-нибудь кинет фоток или чертежиков подобных подставок под оружие? На стрельбище видел подобные, но раньше не обращал внимание.

Лучше по бокам наклеить ложементы из резины или плотного пенопласта. Клеятся гораздо лучше дерева, оружие не царапают.
КМ
P.M.
20-7-2010 13:09 КМ

Если честно, не уловил мысль.

К металлической стене шкафа приклеиваете металлические уголки и на них укладываете деревянную полку. Можно также приклеить ложементы для ружей. Это такие фигурные брусочки, которые позволят оружию находиться в заданном (например вертикальном) положении.

Если буде клеить уголки, то тщательно обезжиривайте поверхность. Большинство клеев хорошо работает на отрыв. А Вам нужен такой, который работает на сдвиг. Уголки выбирайте с наибольшей площадью.

click for enlarge 368 X 436 470,1 Kb picture

Попытка потянуть уголок вниз будет вызывать работу клея на отрыв и сдвиг.

------
C уважением...

SMILE
P.M.
20-7-2010 15:39 SMILE
КМ, огромное спасибо за развернутый ответ! Часть сейфа уже оборудована уголками с полочками. НА них размещаю сопутствующие вещи.
Но оружие на них неудобно хранить.

Хочется сделать в нижней части что-то типа лонжеронов (о которых вы писали). Но пока не могу придумать какую-нибудь оптимальную комбинацию.
Если есть, какие-нибудь идеи или фото чего-то подобного, поделитесь, пожалуйста.

ПашаАБАКАН
P.M.
20-7-2010 18:43 ПашаАБАКАН
А я все-таки советую поизголяться с саше. Можно из отдельных карманов сделать кабуры под оружие и наклеить их на стенки сейфа. Если же выбирать крючки, то, во-первых брать с самой большой площадью контакта, а во-вторых, клеить не на родную клейкую полосу (как правило маленькую и не очень липкую), а на момент, по всей плоскости.
Вот фото сейфов с давно наклеенными (там, где что-то уже лежит), недавно наклеенными (с бумагой внутри) и еще не наклеенными саше. Кроме того маленький сейф имеет дополнительные улучшения: все полости проложены картоном (но лучше резиной), на полочках и полу картонные "коврики" (но лучше резиновые), стенки шкафа проложены картоном, что бы не царапать длинноствол, бьющиеся места проклеены плотным бумажным пластырем, вместо штатной полочки, увеличеная в глубину примерно на 15%, во внутреннем ребре жесткости дверце просверлены 3 отверстия 5 мм, на которые можно повесить запасные ключи.
В планах как минимум наклеить еще пару карманов.
click for enlarge 480 X 640  47,2 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  44,6 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  50,1 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  48,2 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  51,9 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  43,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  53,3 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  47,5 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  54,9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  53,5 Kb picture
Faps
P.M.
23-7-2010 22:52 Faps
Храню свой ствол тоько в сейфе! так как это самое ему место! но в заряженом состоянии, патрон в патронике!И ВСЕМ остальным хочу посоветовать держать свое оружи только в сейфах а у кого дети то им сам бох велел! и конечно ключи от него по дальше от деток.
DENI
P.M.
24-7-2010 01:39 DENI
Если в течени 5 секунд с момента начала нападения на жилище оружия у вас в руках нет - вы проиграли свою жизнь и жизнь ваших детей.
Так что можете продолжать хранить в сейфах и ключи от оного держать в самом недоступном месте.
Дог
P.M.
24-7-2010 02:24 Дог
Храню свой ствол тоько в сейфе!

в заряженом состоянии, патрон в патронике

По моему самая дурная комбинация. Что толку от заряженности, ежели оно в сейфе? Быстрее наган зарядить, чем из сейфа выковыривать.

------
Lupus lupo homo est

Otstoy
P.M.
24-7-2010 06:56 Otstoy
И сейфы есть, конечно.. . Целых два. Под Сайгу, боеприпасы и неиспользуемые резинострелы. А тот, что на БД, храню вот так:

click for enlarge 800 X 600 99,5 Kb picture

Правда живем вдвоем с женой и посторонних дома практически не бывает.
Внуки появятся, буду, конечно, убирать подальше.

ПашаАБАКАН
P.M.
24-7-2010 12:25 ПашаАБАКАН
Originally posted by DENI:

Если в течени 5 секунд с момента начала нападения на жилище оружия у вас в руках нет - вы проиграли свою жизнь и жизнь ваших детей.
Так что можете продолжать хранить в сейфах и ключи от оного держать в самом недоступном месте.

Денис, дык эта.. . Сейф-то имеет такую функцию хранения, как закрыто/ОТКРЫТО.
DENI
P.M.
24-7-2010 12:34 DENI
Дык он ключи то НЫКАЕТ.
ПашаАБАКАН
P.M.
24-7-2010 12:46 ПашаАБАКАН
Originally posted by DENI:

Дык он ключи то НЫКАЕТ.

Ну у меня тоже сныканы в кармане. Просто сейф открыт. Закрывается только на время прихода гостей, семьи, ухода из дома.
"Варварские обычаи: ключи раздают, а замков нет!" (с).
Faps
P.M.
25-7-2010 00:34 Faps

Если у тебя дома есть че взять, то те кто придут к тебе их травматом не уделаеш не как! а от всяких наркош одного твоего присудствие хвать что бы они свалили. А вот не дай бог чей то малыш залезет в сейф и возмет че неть поиграть и при этом оружие будет заряжено.. . Были случаи, вот этом летом в кокой облости не помню не суть. Мужик пришел с охоты и не убрал ружьё и не разредил его. А тут как назло его сынишка не помню сколько лет ну так около 6-8 лет, пришел со своим другом в приставку поиграт ну и поиграли Сынок (охотника) выстрелел в упор в голову в своего друга. мальчик умер!Я думаю эту историю знаю все! Так что делайте выводы. Я для себя сделал.
Alex_BIG
P.M.
25-7-2010 00:42 Alex_BIG
Окуительная тема!
А теперь все, кто написал, что хранит оружие где-то кроме сейфа дружно сидят и ждут проверки!
Сорри! Просто вырвалось.. .
Дог
P.M.
25-7-2010 02:47 Дог
травматом не уделаеш не как

ну там и не травматы имеються. Да и травмат вблизи мало не покажеться.

------
Lupus lupo homo est

DENI
P.M.
25-7-2010 16:51 DENI
Originally posted by Alex_BIG:

А теперь все, кто написал, что хранит оружие где-то кроме сейфа дружно сидят и ждут проверки!

И дальше что? Один биатлон уже дверь открыл. звонок участкового в дверь - прежде чем открыть все убирается
КМ
P.M.
26-7-2010 01:06 КМ
Видеодомофон думаю улучшит ситуацию.

А вообще, когда я дома, то проблемы с быстрым извлечением оружия нет: 2 металлические двери и близость ОВД. Гораздо сложнее когда я на даче. Там сейф действительно самоубийство.

------
C уважением...

superguns
P.M.
26-7-2010 12:46 superguns
По поводу надёжности мегасейфов... )) Менял у подруги на дверях замок "от сквозняка" на брутальный. Взял на работе отгул, вызвал мастера. Работал мастер часа полтара, резал болгаркой, сверлил дрелью, долбил стену перфоратором, варил сваркой. В отсеке 12 квартир, за всё это время никто не пришёл, не ушёл, в коридор не выглянул. Если взломают дверь, то сейф не спасёт. Поэтому у меня самый простой сейф, к стене не прикручиваю. Оружие в нем только когда я дома.
Алмин
P.M.
30-7-2010 00:01 Алмин
А у меня такая ситуация. Прописан (соответсвенно ствол зарегистрирован) в одном месте, но проживать вынужден в другом. По месту регистрации всё как положено (сейф, прикрученный к стене, сигнализация), а в месте постоянного проживания год хранил пистолет без всякого сейфа с снаряженным магазином между матрасами в диване. Но несколько месяцев назад прикупил Сайгу, котору хранить в диване не очень то удобно. Да и боязно - вдруг стырят.
Короче у знакомого охотника в отставке прикупил сейф - самодельный, сталь 3 мм. Только в сейфе не оказалось дырок для привинчивания к стене. В итоге, чтобы не заморачиваться, приковал сейф цепью к батарее Идея оказалась довольно удачной, так как этой же цепью я приковывал карабин к дереву в туристическом походе, чтобы не разгуливать весь день по лагерю со стволом наперевес.
Теперь храню травматик со снаряженным магазином и запасом патронов в сейфе. Там же лежит и Сайга. Ключ всегда забираю с собой. Патроны для гладкоствола в сейф не влезают, приходится хранить отдельно в шкафу.
click for enlarge 600 X 800 96,6 Kb picture
hvl0
P.M.
9-8-2010 18:41 hvl0
В этом году вот такое чудо на "адресе" поставил:

click for enlarge 909 X 2560 176,9 Kb picture

ale94106499
P.M.
9-8-2010 21:09 ale94106499
В этом году вот такое чудо на адресе поставил:

А я все думал-думал куда его засунуть( хранится вместе с ружьем в одном сейфе)А в ормаге ящики железные сейфового типа хотел купить да очень уж они неудобные. Ну чего думаю рук что ли нет. Жарко правда но в тени можно. Материал есть. Разметил разрезал сварил - чудо! Правда вида нет пока завтра обработаю покрашу.. . Правда проблема возникла - жена!!! Что это такое весь дом в сейфах! А хотелось бы повесить так что бы под руками был. И ведь доказать что то очень сложно - дура млять.
ПашаАБАКАН
P.M.
10-8-2010 00:23 ПашаАБАКАН
Originally posted by ale94106499:

Правда проблема возникла - жена!!!

Какая же это проблема? Жену в сейф можно убрать, что б не шумела. Моя влазит в ОЛДИ-18. Проверял.
hvl0
P.M.
10-8-2010 10:10 hvl0
Originally posted by ПашаАБАКАН:

Какая же это проблема? Жену в сейф можно убрать, что б не шумела. Моя влазит в ОЛДИ-18. Проверял.

Везет. Моя ни за какие коврижки не лезет для примерки. Даже голову боится внутри сунуть - догадывается, наверное, чем все закончится

Bear Beer
P.M.
11-8-2010 20:55 Bear Beer
Моя влазит в ОЛДИ-18. Проверял.

Фото в студию!!!
Otstoy
P.M.
12-8-2010 06:30 Otstoy
Originally posted by ale94106499:

Правда проблема возникла - жена!!! А хотелось бы повесить так что бы под руками был. И ведь доказать что то очень сложно - дура млять.

А моя - трусиха страшная. Начитается и насмотрится по телек всяких жутиков криминальных.. . Собаки залают во дворе - она уже боится...
Говорит: ".. Пистолет в сеф НЕ УБИРАЙ!"

Bear Beer
P.M.
12-8-2010 18:38 Bear Beer

Умница!!!+100000 такой супруге!А чтоб совсем не боялась-надо ей свой резинострел заиметь!!!
petruha84
P.M.
13-8-2010 02:02 petruha84
Originally posted by Otstoy:

Так пусть на форум приходит.
КМ
P.M.
13-8-2010 16:25 КМ
А у меня пистолетное хозяйство занимает больше места чем ружейное. Правда я и запасные магазины в сейфе держу.

------
C уважением.. .

Mihailo79
P.M.
17-8-2010 10:46 Mihailo79
У меня пока два сейфа )))) они как то странно размножаются сами, в каждом по пистолету...
click for enlarge 1920 X 1440 273,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 254,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 295,1 Kb picture
ПашаАБАКАН
P.M.
17-8-2010 11:40 ПашаАБАКАН
Originally posted by Mihailo79:

У меня пока два сейфа

Блин, сейф как бы не подороже пистолета.
Mihailo79
P.M.
17-8-2010 11:48 Mihailo79

я сейф брал давно .. . скорее пол цены))) не нравятся мне эти железные ящики, которые в ормагах продаются. Тут сразу пропадает вопрос: прикручен ли у Вас сейф к стене??? нет, он просто замурован в ней )))
Фото второго сейфа позжее выложу.
SLOG
P.M.
17-8-2010 12:39 SLOG
- в "Леруа Мерлен" около двух с половиной тысяч рублей такой сейф стоит. Если конечно не идёт речь о стоимости работ по замуровыванию сейфа в стену. А открывается он просто - хорошо заточеная лопатка длинного гвоздодёра парой ударов молотка загоняется за лицевую пластину (между пластиной и стеной) и отрывается вместе с дверкой, поскольку та часть сейфа которая замурована в стену сделана из относительно тонкой стали и приварена к массивной лицевой панели весьма посредственно. Видел один раз такое вскрытие у заказчика. Минут пять ушло на вскрытие - не более.
Mihailo79
P.M.
17-8-2010 14:06 Mihailo79
с помощью молотка и кувалды можно почти все сломать )))) у него устойчивость к взлому кажется минут 15 .. .
SLOG
P.M.
17-8-2010 14:22 SLOG
у него устойчивость к взлому кажется минут 15 .. .
- пишут ниже нулевого - Н0. А встраиваемые сейфы надо заглублять в стену - тогда будет хотя бы минимальный эффект. А иначе это вообще не сейф - производитель про установку данного сейфа в мануале всё очень доходчиво написал.
Mihailo79
P.M.
17-8-2010 16:44 Mihailo79
- пишут ниже нулевого - Н0. А встраиваемые сейфы надо заглублять в стену - тогда будет хотя бы минимальный эффект. А иначе это вообще не сейф - производитель про установку данного сейфа в мануале всё очень доходчиво написал.

Согласен .. . он немного утоплен, по фотке не видно. Толщина стен не позволяет сделать все по инструкции. Кому это надо взламывать его???? Свою функцию он выполняет.
ПашаАБАКАН
P.M.
19-8-2010 00:51 ПашаАБАКАН
Продолжаю издеваться над сейфом. С помощью 2 сверел по дереву, 2 сверел по бетону, ящика пива и нескольких свободных вечеров просверлил еще 2 5-мм отверстия в верхнем ребре нижней дверцы. Вставил в центральное крючек 4 мм и повесил мак.
Нужно еще проклеить внути строительной лентой, что бы оружие не сильно билось о дверцу.
click for enlarge 480 X 640  68,8 Kb picture
Orlan
P.M.
19-8-2010 07:30 Orlan
В этом году вот такое чудо на адресе поставил:

И что это за чудо? Сколько обощлось по цене?
hvl0
P.M.
19-8-2010 09:15 hvl0
Originally posted by Orlan:

И что это за чудо? Сколько обощлось по цене?

Судя по месту для ведомости на дверце и биркам в районе мест для КС - это чудо изготавливалось для ЧОПов. Досталось в подарок - цену не знаю, да и в интернете ничего похожего не нашел.

AAG
P.M.
21-8-2010 13:24 AAG
Название сейфа в студию!!

Guns.ru Talks
резинострельное
Кто как хранит резинострел? ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям