Guns.ru Talks
резинострельное
Народ! Остался у меня "дробовик", купленный в начале 90-х (+)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Народ! Остался у меня "дробовик", купленный в начале 90-х (+)
wolfRX
22-4-2004 03:45 wolfRX
Привет!
Вобщем суть в чем. Купил я этот пистолет у одного мужика, с рук, лет 10 назад. Даже справки насобирал, как на "газовый", но собственно само разрешение так и не успел получить-вначале закрутился, потом просто времени не было, потом уехал в другой город и домой наведывался редко. У меня его даже как-то купить хотели - думали, что он стальной, но потом передумали-им похоже не селумин(?) нужен был :-) Очень сильно похож на Кольт 1911 или Говермент, который на картинке. Хромированный. Щас, конечно, по памяти не вспомню что на нем написано, но по-моему Desert Eagle, .38 или .45 Здоровый такой -около килограмма весит, с перегородкой в стволе и длинными патронами с зелеными "заглушками". Они наверно уже испортились за 10 лет? Как-то пробовал стрелять из него газовыми - не перезаряжался ни в какую :-)
А с дробовыми - все пучком. В фанеру, помню, с одной стороны вроде и не заметно, что стрелял - как иглкой истыкана, а с другой - "мясо". Я так понимаю, что щас на него разрешение получить будет проблематично - ведь еще тогда, в начале 90-х, вроде за бабки его можно было его "протащить" через комисионный магазин, ну чтоб продавцы печать поставили на разрешении. А что сейчас? Можно ли его зарегистрировать через комиссионку? Ну, понятно, что не с дробовыми патронами, а как газовый. Типа купил "голый" пистолет со вставкой :-) Это вообще реально? А менты сразу и не разберутся - допустим разрешение через комиссионный магазин я протащу, вставка в стволе есть,а зеленые заглушки и перекрасить можно :-). Единственно, если патрончик потрясти, там дробинки слышно.
Что посоветуете, мужики? Как резинострел его никто не пробовал? Да, чуть не забыл, страна-Россия

Заранее спасибо за ответы
Удачи
click for enlarge

edit log

borispr
22-4-2004 09:41 borispr
Вчера кажется по радио слышал инфу, что можно легализовать газовые, купленные в начале 90-х без лицензии. Правда там была оговорка, если на данный момент данное оружие сертифицировано. Сказали, что надо просто прийти в разрешиловку и оружие впишут в лицензию.
А вот если не сертифицировано... то наверно лучше никуда не ходить :-)
finder00
22-4-2004 10:13 finder00
Для начала надо пойти в разрешиловку и спросить у них про этот конкретно ствол (ну типа купить предлагают).
Keltec
22-4-2004 10:25 Keltec
Это точно такой же газюк, как тот, который выкладывал здесь уважаемые postmurr. Он сертифицирован в России как газовый. Если есть возможность его зарегистрировать, то я бы советовал это сделать. А насчет патронов - естественно, на регистрацию дробовые нести не стоит.
wolfRX
22-4-2004 10:27 wolfRX
Так эта.. про дробь лучше вообще не упоминать, это понятно, но газовые то в нем не перезаряжаются :-( моЩЩи не хвататет, вот в чем прикол! А менты не начнут тогда "немного думать дальше" - типа раз газовых нету то чем ты в падонков стрелять собираешься, негодяй!? Это раз и второе - а че мне будет, по закону, если прихватят с ним и поймут что не газовая это дура и даже не резиноплюй?
finder00
22-4-2004 10:31 finder00
quote:
Originally posted by wolfRX:
Так эта.. про дробь лучше вообще не упоминать, это понятно, но газовые то в нем не перезаряжаются :-( моЩЩи не хвататет, вот в чем прикол! А менты не начнут тогда "немного думать дальше" - типа раз газовых нету то чем ты в падонков стрелять собираешься, негодяй!? Это раз и второе - а че мне будет, по закону, если прихватят с ним и поймут что не газовая это дура и даже не резиноплюй?

За гладкоствол - админ ответственность. Так что штраф + наверное лицензии лишат.

D&M
22-4-2004 10:44 D&M
quote:
Originally posted by finder00:

За гладкоствол - админ ответственность. Так что штраф + наверное лицензии лишат.


Ага
Если ППСники и следователь и судья будет знать законодательство

А то можно и годиков 5 схлопотать по незнанки

ЗЫ Навеено "образованностью" сотрудников милиции (некоторых)

Bonifatich
22-4-2004 10:55 Bonifatich
Скорее всего это Reck Double Eagle. Desert Eagle, это несколько из другой оперы.
wolfRX
22-4-2004 11:06 wolfRX
Даа.. С настоящего Desert Eagle я стрелял несколько лет назад в Пенсильвании - 1-го Января с дрожащими руками :-))) Пятидесятый калибр!!! Один боец посмотрел на отдачу и попробовать популять передумал :-) Мда... Но с тех пор "боевики" я перестал смотреть вообще...
LIA
23-4-2004 19:31 LIA
У меня тоже дробовик, но лицензия у меня на него как на газовый. Если действительно такой пистолет сертифицирован, то его можно зарегистрировать, если нет, то изымут. Это надо узнать! Действительно газовые патроны его не перезаряжают. О дробовых вообще в слух при ментах не заикайся. Если укоротить у него возвратную пружинку оборота на 2 то. он будет работать с резиновыми.
Да и совсем забыл, как-то я летел с ним самолетом, во Внуково у меня менты его разбирали и в ствол заглядывали, их все устроило. А в другой раз, я там же попался с газовыми патронами. Прилетел я, а в то время в Москве что-то случилось и они устроили досмотр прилетевших, и нашли у меня патроны. Я в аэропорту отлета их в разные карманы по одному рассовал, они и не звенели. А в самолете собрал в одну кучу и в Москве попался. Тут все и началось, сначала в аэропорту кучу бумаг заполняли, пистолет смотрели, в ствол заглядывали, вопросы дурацкие задавали. Потом повели в дежурку она там метрах 150 там другие - опять куча бумаг, разборка пистолета: Но все всех устроило. Я заплатил штраф 50 рублей, написал объяснительную, что мол не знал что возить нельзя, они мне сами это формулировку предложили. Патроны вернули и все.
А вот за незарегистрированный газовый пистолет лет до трех можно схлопотать.
Вот так.
finder00
23-4-2004 19:42 finder00
quote:
Originally posted by LIA:

А вот за незарегистрированный газовый пистолет лет до трех можно схлопотать.
Вот так.

Уже нельзя - административка

wolfRX
24-4-2004 03:10 wolfRX
Уважаенмые соконфетники! Спасибо вам всем большое за подробные ответы - не дали помереть дурой :-) Ответьте, пожалуйста, еще на неск. вопросов:
Вопрос ув. LIA и всем кто знает: "Если укоротить у него возвратную пружину оборота на 2 то. он будет работать с резиновыми."
Ну с пружиной-понятно, а что делать с перегородкой в стволе??? Резиновая пуля, по идее, должна или застрять или разлететься в мелкие осколки! Перегородку убрали вообще или оставили маленькую "грушу"? И ментов, осмотревших пистолет, "все устроило"???
Укоротив пружину на пару витков - как себя ведет пистолет при стрельбе дробью?

Спасибо

edit log

LIA
27-4-2004 22:35 LIA
Нет, перегородку я не убирал и не стачивал, резановая пуля об нее разрезается, но в прочем остается круглай и ничего от нее не отлетает. Дробью стреляет нормально, но наверное послабее.
Сайгист
28-4-2004 09:38 Сайгист
Могу сказать совершенно точно - у самого был такой "газово-дробовой" в начале 90-х.

Купил легально в печально известном московском магазине "Стрелок", который потом разорился, а директор застрелился..

Классифицируется это оружие как пистолет .35 калибра, а отличие от совершено похожего на него газового пистолета 9мм - это у него на затворе выбито.

В отличие от газового брата, у дробового пистолета .35 калибра всего одна небольшая перегородка в стволе и патрон чуть длиннее, чем газовый пистолетный патрон 9мм.
У меня было таких два одинаковых - газовый и дробовой.
Несмотря на то, что продавался пистолет .35 калибра как "газово-дробовой" - на родном газовом и холостом патроне автоматика НЕ СРАБАТЫВАЛА, я сделал на заводе втулку с дополнительными перегородками, чтобы стрелять газовыми но все равно автоматика срабатывала не надежно. А вот с дробовыми патрончиками все работало идеально - на 3 метра пивная банка становилась похожей на мельчайшее решето. У брата был такой же и он экспериментировал с перезарядкой - усиливали заряд и клали крупные дробины - такой патрон бил очень резко и сильно. Стреляли на 4 метра в стену, выложенную толстой советской кафельной плиткой - она разлеталась.

Но когда через 5 лет я пошел его перерегистрировать в милицию, то мне сказали лучше спрятать его и уходить по добру по здорову. К этому времени вышел Кадастр гражданского оружия и 'газовые' пистолеты .35 калибра в него не вошли. Как я не пытался пробить перерегистрацию через знакомых - ничего не получилось - начальники объясняли, что даже, если они мне его перерегистрируют, то первый же милиционер увидит выбитый запрещенный калибр .35 на пистолете и изымет. Думал поменять затвор от такого же газового.. но все равно - в стволе .35 видна только одна перегородка и это сразу вызывает вопросы. Тем более, носить его дробовыми патронами все равно незаконно.

Так что после долгих мучительных сомнений и полуночных терзаний пришлось с ним расстаться. У брата тоже с .35 калибром не сложилось - положил на даче мокрую куртку сушить с пистолетом на печь и заснул - печка перекалилась - куртка сгорела и пистолет пришел в негодное состояние - может и к добру - а то еще были неприятности с его экспериментами с 'усиленными' патронами..

Так что в Перечне гражданского оружия газового КС 3.5 калибра нет - поэтому они запрещены к продаже и обороту и регистрации.

DENI
28-4-2004 20:09 DENI
В "Кадастре" много чего нет, но это не означает, что это не продается в магазинах и не перерегистрируется в ЛРО. В России запрещен только дробовой патрон под газовые пистолеты/револьверы.
Сайгист
29-4-2004 10:40 Сайгист
quote:
Originally posted by DENI:
В "Кадастре" много чего нет, но это не означает, что это не продается в магазинах и не перерегистрируется в ЛРО. В России запрещен только дробовой патрон под газовые пистолеты/револьверы.

ну, счел своим долгом изложить брату по разуму мою личную сагу с отказом в перерегистрации .35 калибра и что мне лично сказали дружелюбные начальники разрешиловки и в МВД в приватных беседах со мной.
просто примите к сведению

LIA
29-4-2004 21:43 LIA
А у меня он газово-дробовой, Вальтер 35, и перерегистрация прошла нормально, у меня его даже не попросили показать. Что же делать .
Сайгист
30-4-2004 08:54 Сайгист
quote:
Originally posted by LIA:
А у меня он газово-дробовой, Вальтер 35, и перерегистрация прошла нормально, у меня его даже не попросили показать. Что же делать .


Если официально зарегистрировали - то будет вам счастье и носите себе на здоровье

Я рассказал СВОЙ реальный случай, консультации с разрешителями в моем Округе, и попытки пробить ПЕРЕрегистрацию официально купленного "газово-дробового" .35. Ваш Вальтер, тоже не должен работать на газовых - вы что - втулочку вставили какую ?

Может зря я тогда, как есуал из "Тихого Дона", утопил свой ствол в проруби ..?

LIA
30-4-2004 18:00 LIA
Действительно он не работет не с газа не с холостыми и даже не работал с резиной. Но я обрезал 2 витка у возвратной пружины и он стал работать с резиной. Вот и все.
Guns.ru Talks
резинострельное
Народ! Остался у меня "дробовик", купленный в начале 90-х (+)