Guns.ru Talks
резинострельное
Стрельбы Осень 2009 ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стрельбы Осень 2009

DOSPEX
P.M.
30-11-2009 22:28 DOSPEX
Доброй ночи, Глеб. А можно подробности про всякие задержки при стрельбе, особенно интересуер МР-79 с АКБС 11.09. (у моих сотруников личноые резинострелы), ну и по фортообразным+Т-10 (это- мои).
С уважением, спасибо за труд Ваш, не напрасный, надеюсь!
Trovatore
P.M.
30-11-2009 23:44 Trovatore
Вот, что крайне обидно - по каким таким причинам нельзя 10*22 для Т-10 приблизить к 9PA? Не сочтите за некультурность, но какой-то дурдом получается - неродной боеприпас рулит, а родной - так, какая-то фигня. И там и там - Магнум, нигде Дж не указаны. Ну зачем же так придерживать, по сути лучший РС на рынке? Как это объяснить?
Makaroff
P.M.
30-11-2009 23:52 Makaroff
Originally posted by DOSPEX:

Доброй ночи, Глеб. А можно подробности про всякие задержки при стрельбе, особенно интересуер МР-79 с АКБС 11.09. (у моих сотруников личноые резинострелы), ну и по фортообразным+Т-10 (это- мои).

Отвечу за Глеба : МР-да , переодически утыкался ( патроны кажись акбс-невыброс гильзы).
Грозы револьверные плохо ели акбс , взводить курок приходилось чтоб работало.
Все фортообразные ( хорхе, грозы, форт ) -ни одного затыка-клина, как часы-любыми патронами.

Greengippopotam
P.M.
30-11-2009 23:52 Greengippopotam
Originally posted by Trovatore:

Ну зачем же так придерживать, по сути лучший РС на рынке? Как это объяснить?

Россия.. . сэр! ... однако...
Trovatore
P.M.
1-12-2009 00:11 Trovatore
Originally posted by Greengippopotam:

Россия.. . сэр! ... однако...

Вот хочется остаться культурным Ганзовцем, но так это, ей-богу, сложно! Ведь, казалось бы, гильза ничуть не меньше - можно было бы легко выпрыгнуть за 200 непуганных попугаев с 10*22.. . Ну или, хотя бы, так же, как с ПРавильными ситуацию сделать. Непонятно! Неужто кто-то прижимает 10*22 - вроде не было таких данных.

finder00
P.M.
1-12-2009 00:25 finder00
Originally posted by DOSPEX:

я, честно говоря, не наблюдал процесс отстрела большинства стволов - другие заботы были. потому слушайте других участников. в частности, Василия, он был всегда рядом с хроном и видел все отстрелы

Makaroff
P.M.
1-12-2009 00:29 Makaroff
Originally posted by finder00:

я, честно говоря, не наблюдал процесс отстрела большинства стволов - другие заботы были. потому слушайте других участников. в частности, Василия, он был всегда рядом с хроном и видел все отстрелы

ну да, тыж хитренько отшел в сторонку , свалив на меня ( случайно конечно) контроль за ТБ
На само деле в след. раз надо будет делать жестче - поблажек реально не будет-ну что за хрень, некоторые даже без снаряги ( кобуры) были...

matrozello
P.M.
1-12-2009 00:59 matrozello
Originally posted by Makaroff:

ну да, тыж хитренько отшел в сторонку , свалив на меня ( случайно конечно) контроль за ТБ
На само деле в след. раз надо будет делать жестче - поблажек реально не будет-ну что за хрень, некоторые даже без снаряги ( кобуры) были...

В субботу на тренировке услышал трагикомическую историю. один товарищ при конфликте достал МР-79 и начал им размахивать. задавив противника морально, сунул пистолет в карман брюк и стал садиться в машину. выстрел. прострелена мошонка.

Greengippopotam
P.M.
1-12-2009 01:00 Greengippopotam

тыж хитренько отшел в сторонку , свалив на меня ( случайно конечно) контроль за ТБ

А кроме шуток - со стороны страшновато было, как народ со стволами обращается.. . культура оружейная еще не на уровне Сергею РЕСПЕКТ за мужество!
Shurik 12c
P.M.
1-12-2009 01:18 Shurik 12c

некоторые даже без снаряги ( кобуры) были...

Сергей, если ты про револьвер, который я пихал в карман джинсов, так я его только приобрел, а кобуры днем с огнем не сыскать пока Я сначала пытался пихать за пояс, как Глеб (да, да!!!), но показалось не слишком удобно, а надо же было куда-то сунуть (поручик, молчать!) Но пистолет был в кобуре. Кстати, огромное спасибо за мастер-класс! По-моему, уже второй раз ты меня учишь, но, горбатого, сам знаешь, что исправит
Makaroff
P.M.
1-12-2009 01:20 Makaroff
Originally posted by matrozello:

В субботу на тренировке услышал трагикомическую историю. один товарищ при конфликте достал МР-79 и начал им размахивать. задавив противника морально, сунул пистолет в карман брюк и стал садиться в машину. выстрел. прострелена мошонка.

писец.. мля..

Блин, все чаще в голову мысли приходят что людям сейчас ( владельцам) надо не учиться стрелять, а учиться ТБ.
Ну почему-практич. любое кино америкосовское и у героя палец практич. всегда не на спуск. крючке -у нас, млять- каждый фильм- палец на спуске
С таких мелочей все начинается..

ТАТРИН
P.M.
1-12-2009 01:21 ТАТРИН
Всем участникам и организаторам Большое спасибо!
Информация к размышлению
Жаль небыло МР81 -ждал...
Удачи Всем!
finder00
P.M.
1-12-2009 01:22 finder00
Originally posted by matrozello:

выстрел. прострелена мошонка.

хорошо, особенно, если детей еще нет - не повторятся такие
Makaroff
P.M.
1-12-2009 01:32 Makaroff
Originally posted by Shurik 12c:
Сергей, если ты про револьвер, который я пихал в карман джинсов, так я его только приобрел, а кобуры днем с огнем не сыскать пока Я сначала пытался пихать за пояс, как Глеб (да, да!!!), но показалось не слишком удобно, а надо же было куда-то сунуть (поручик, молчать!) Но пистолет был в кобуре. Кстати, огромное спасибо за мастер-класс! По-моему, уже второй раз ты меня учишь, но, горбатого, сам знаешь, что исправит

Да нет, с револьверами понятно-только привезли-нет снаряги..
Без вариантов.
я про других владельцев пистолетов говорю.

На счет учебы-да все будет ок, пристреляешся ( дома тренируй хват )-потом все будет на автомате( рефлекторно)-руки все сами будут делать и правильно.
Посещай тренировки по средам-сильно подтянешь уровень.

Makaroff
P.M.
1-12-2009 01:39 Makaroff
Originally posted by Greengippopotam:

А кроме шуток - со стороны страшновато было, как народ со стволами обращается.. . культура оружейная еще не на уровне Сергею РЕСПЕКТ за мужество!

Пасиб-хоть ты написал..
Это что-повезло что злой Сенсей не пришел-а тоб всех сначала построил, потом громким командным голосом дрючил, попутно раздавая тумаки

Alexander Z
P.M.
1-12-2009 01:47 Alexander Z

Пасиб-хоть ты написал..

Спасибо!

А на деле, Глеб, Вы не боитесь, что вот такое обнародование результатов отстрела (эти самые джоули) может спровоцировать нездоровый интерес со стороны правоохранительных органов, сертификаторов и тому подобных ребят?
Все-таки 222 Дж - это не хрен собачий при "разрешенных" 70

finder00
P.M.
1-12-2009 01:50 finder00
Originally posted by Alexander Z:

Спасибо!

А на деле, Глеб, Вы не боитесь, что вот такое обнародование результатов отстрела (эти самые джоули) может спровоцировать нездоровый интерес со стороны правоохранительных органов, сертификаторов и тому подобных ребят?
Все-таки 222 Дж - это не хрен собачий при "разрешенных" 70

проконсультировавшись кой с кем, решили, что это не страшно
нет у нас никаких разрешенных 70 дж
в противном случае, КСПЗ 80 дж были б вне закона
но и это - не предел из разрешенных

Alexander Z
P.M.
1-12-2009 01:55 Alexander Z

ну я потому и поставил в кавычки, у нас же "не рекомендованы" патроны 80 Дж, только, видите ли, 70 ТК
я к тому, что и так всякие активисты и борцы за разоружение норовят на пятки наступить, все заботятся о психическом самочувствии гопников и их нежном здоровье (думаю, поняли, о ком я ), а тут еще - что за дела! - аж 222 Джоуля!
Greengippopotam
P.M.
1-12-2009 01:58 Greengippopotam
Originally posted by Alexander Z:

не боитесь, что вот такое обнародование результатов отстрела (эти самые джоули) может спровоцировать нездоровый интерес со стороны правоохранительных органов, сертификаторов и тому подобных ребят?

Им самим интересно.. .
А кроме шуток: когда захотят "прихлопнуть" самооборонное оружие - дадут команду и прихлопнут.. . и уж поверьте, что нас спрашивать не будут.
TemkA
P.M.
1-12-2009 02:03 TemkA

проконсультировавшись кой с кем, решили, что это не страшно
в противном случае, КСПЗ 80 дж были б вне закона
но и это - не предел из разрешенных

А как насчёт того, что там, куда положено 10x22 совались 9PA ?

finder00
P.M.
1-12-2009 02:05 finder00
Originally posted by TemkA:

темно было, не видели что заряжали.
законом не запрещено

finder00
P.M.
1-12-2009 02:31 finder00
Originally posted by noise1:
Не найду результатов. Или их умножили на 0?

поместил их в первый пост, чтоб на всех страницах отображался

Greengippopotam
P.M.
1-12-2009 02:37 Greengippopotam
Originally posted by TemkA:

Коллеги, ну хватит уже самих себя и друг друга пугать! Токо без обид, пли-и-и-и-з-з-з-з!
Уважаемый А.Ю. Ратников уже сто раз про ЭТО писал, кому охота понекрофильствовать - найдите темы и почитайте (Даже ссылки не буду подсказывать - принципиально ).
И не надо держать организаторов сего мероприятия за людей, не отдающих себе отчета в том, что они делают. Неадекватности или попыток нарушить закон за ними никогда не замечались!
И вообще паранойя - она для другого нужна ... а тема вовсе не про то кто кому и что куда запрещал "совать"!
Давайте уважать друг друга и не флудить в полезных для общества темах!
Еще раз, без обид!
С уважением ко всем!
ПашаАБАКАН
P.M.
1-12-2009 02:44 ПашаАБАКАН

Это что-повезло что злой Сенсей не пришел-а тоб всех сначала построил, потом громким командным голосом дрючил, попутно раздавая тумаки

Пущай дома пока сидит, нечего его гонять.. .
ag111
P.M.
1-12-2009 08:41 ag111

Ну почему-практич. любое кино америкосовское и у героя палец практич. всегда не на спуск. крючке -у нас, млять- каждый фильм- палец на спуске
С таких мелочей все начинается..

В Советской Армии такого требования не было. Я не отрицаю, что оно полезное, но НСД и уставами, а тем более законами не предусмотрено.

ag111
P.M.
1-12-2009 08:46 ag111
И да, господа спортсмены, не пережимайте со всякой подготовкой. Считаю, что люди имеющие нарезное оружие, сами разберутся и с пистолетами.
hvl0
P.M.
1-12-2009 09:25 hvl0
Originally posted by Trovatore:
Вот, что крайне обидно - по каким таким причинам нельзя 10*22 для Т-10 приблизить к 9PA? Не сочтите за некультурность, но какой-то дурдом получается - неродной боеприпас рулит, а родной - так, какая-то фигня. И там и там - Магнум, нигде Дж не указаны. Ну зачем же так придерживать, по сути лучший РС на рынке? Как это объяснить?

Если честно - они обычно приближены (на майские 10х22 посмотрите). Просто купить все патроны на рынке за 1-н раз 1-му человеку трудно. Вобщем найдем ноябрьские Магнум 10х22 - отстреляем обязательно.
Суть отстрела для меня была в том, чтобы убедиться в конце патронного кризиса.

AzSs
P.M.
1-12-2009 10:39 AzSs
Результаты впечатлительные.
Правда не очень обрадовали результаты на Грозе-03.

Вопрос.
Что такое АКБС Инна и АКБС Магнум Инна?

Makaroff
P.M.
1-12-2009 10:39 Makaroff
Originally posted by ag111:

Считаю, что люди имеющие нарезное оружие, сами разберутся и с пистолетами.

Александр, вы не правы - стрельба из пистолета ( КС) гораздо сложнее чем из ружья -карабина.
Да и наличие нарезного ( если особенно в сейфе стоит-пылится и стреляет раз в год по 10 патронов), имхо совсем никакой не показатель.

Нельзя давать "самим разбираться " -нужно грамотное и методическое обучение, причем с реальным практическим настрелом.
Только так выйдем "из тьмы и мрака".

NilAdmirari
P.M.
1-12-2009 11:32 NilAdmirari
Вы не боитесь, что вот такое обнародование результатов отстрела (эти самые джоули) может спровоцировать нездоровый интерес со стороны правоохранительных органов, сертификаторов и тому подобных ребят?

Во первых ГДЕ Вы видели джоули? (в таблице) Это условные единицы, которые рассчитывались по придуманной Василием формуле, которая в свою очередь не официальна и антинаучна! Мы не Ломоносовы, можем и ошибаться. А можем и 500 единиц написать - не верьте всему что в интернете написано
Вопрос.
Что такое АКБС Инна и АКБС Магнум Инна?

Это специальные патроны для ИННЫ - так на коробочке написано. Помните как у Техкрим 70Дж Для Макарыча. Хотя по своей сути разницы с обычными девятками мы не заметили, а вот разницу в цене заметили
hvl0
P.M.
1-12-2009 11:38 hvl0
Глеб словами в передаче произносит это.
(ИМХО) Но думаю он знает что делает, а мы можем не знать некоторые факторы, для чего это было сделано именно так. Думаю не спроста там все говорят про КС (ИМХО)

А по Магнум Инна: http://akbnn.ru/patrons.php

NilAdmirari
P.M.
1-12-2009 11:54 NilAdmirari
а мы можем не знать некоторые факторы

А всё равно там может быть ошибка, ну мало ли
К стати Стример не твой был? Что то впервые показатели по отношению к Т-10 столь отдалились. Такого никогда не было. Странно...
hvl0
P.M.
1-12-2009 12:25 hvl0
Не мой - мне даже покурить не давали
rusname
P.M.
1-12-2009 12:31 rusname
Думаю не спроста там все говорят про КС

скорее всего
forum/46/553268

Blind Sniper
P.M.
1-12-2009 13:34 Blind Sniper
Originally posted by NilAdmirari:

Что то впервые показатели по отношению к Т-10 столь отдалились. Такого никогда не было. Странно...

Вот и меня это тоже смутило.. . Всю жизнь Стример и Т10 (девяткой) шли, по мощности, нос к носу.. .
Plak
P.M.
1-12-2009 16:07 Plak
Такой вопрос. В передаче говорится, что Макарыч показал 96 ед. магнумом и 60 ед. КСПЗ. Здесь в отчете другие цифры. Или имеются ввиду ИЖ-79 и МР-79?
ag111
P.M.
1-12-2009 16:59 ag111

Александр, вы не правы - стрельба из пистолета ( КС) гораздо сложнее чем из ружья -карабина.

Смотря какие задачи ставить.

Насчет убъют, отымут, тоже не так страшно, хотя бы расследовать будут, тоже польза .. .

Makaroff
P.M.
1-12-2009 17:29 Makaroff
Originally posted by ag111:

Смотря какие задачи ставить.

Имхо :
Если уж и разрешать КС, то тут задача одна- чтоб люди , кот. планируется разрешить для самообороны были обязательно готовы к этому ( здоровы, адекватны и опять же обязательно умели обращаться с оружием на должном уровне).
Без грамотного обучения ( пока самая действенная по ТБ методика, популярная в мире-это IPSC)никуда не деться.
и это абсолютно правильно.

ag111
P.M.
1-12-2009 17:34 ag111

Если уж и разрешать КС, то тут задача одна- чтоб люди , кот. планируется разрешить для самообороны были обязательно готовы к этому ( здоровы, адекватны и опять же обязательно умели обращаться с оружием на должном уровне).

А если я старенький и неловкий, так мне по прежнему Сайгу МК-03 с бубном в электричку таскать ???

ag111
P.M.
1-12-2009 17:41 ag111
Ну ладно, немного к теме. Пострелял сегодня хорошими патронами с медленным порохом из МП-78. И гильзу биметалл дерьмо не клинит, и бьет вроде не плохо, не хуже Хорхе вроде, и звук как из 12к. Внушаить. И что интересно, ствол холодный .. . (???)

Guns.ru Talks
резинострельное
Стрельбы Осень 2009 ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям