Guns.ru Talks
резинострельное
ДПС и резинострелы... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ДПС и резинострелы...

Combatant
P.M.
27-7-2009 23:11 Combatant
Originally posted by Landgraf:

814 постановление:

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.

Только ребята в это постановлении не учли коллекционеров. Они на перергистрацию по 7-8 стволов сразу приносят и вопросов не возникает. Ну а патроны покупаются сразу тысячами. Нехорошо, конечно, но.. .

akilin
P.M.
27-7-2009 23:12 akilin
Originally posted by ИЖ-79-9Т:
Надо бы в ФАК добавить инфу по ДПСам.

Лучше бы отдельный ФАК на тему резинострел и СМ (кто имеет право досматривать/изымать, нужно ли при осмотре давать пистолет в руки, а то вдруг в стволе зубов нет, и т.п. вопросы. И желательно с полной правовой базой. ЗоО конечно вещь хорошая, но там не всё, с чем сталкиваешься в повседневной жизни.

ag111
P.M.
27-7-2009 23:44 ag111
Originally posted by Combatant:

Только ребята в это постановлении не учли коллекционеров. Они на перергистрацию по 7-8 стволов сразу приносят и вопросов не возникает. Ну а патроны покупаются сразу тысячами. Нехорошо, конечно, но.. .

Кому нехорошо ??? Попадетесь, забашляете, хорроошоо .. .

Landgraf
P.M.
28-7-2009 00:16 Landgraf
Originally posted by Combatant:

Приносят по 7-8 стволов на перерегистрацию? Дык мало ли чего у нас незаконно носят? А что звездюлей за это не выписывают - дык это можно сказать повезло, потому что иногда звездюли достаются даже тем, кто ничего не нарушил

AU-Ratnikov
P.M.
28-7-2009 00:22 AU-Ratnikov
Приносят по 7-8 стволов на перерегистрацию? Дык мало ли чего у нас незаконно носят?

Некоторые иной раз на перерегистрацию не оружие в ЛРО а инспектора к себе носят и ничего ...

.. . иногда звездюли достаются даже тем, кто ничего не нарушил

Так что, ждать что ли надо пока они нарушат?
Все равно ж они уже нарушили что-нибудь раньше или позже нарушат.

Landgraf
P.M.
28-7-2009 00:24 Landgraf
Originally posted by AU-Ratnikov:

"Доктор, а от моей болезни есть лекарство?" - "Голубчик, да у нас есть лекарства, для которых ещё даже болезней не придумано !!!"

ag111
P.M.
28-7-2009 00:26 ag111

Эт точна !!!

ag111
P.M.
28-7-2009 00:29 ag111

Некоторые иной раз на перерегистрацию не оружие в ЛРО а инспектора к себе носят и ничего ...

Не надо так поить !!! Он должен идти сам !!! Иначе проверка не защитывается, дается вторая попытка .. .

AU-Ratnikov
P.M.
28-7-2009 00:32 AU-Ratnikov
Originally posted by ag111:
Он должен идти сам !!!

Зачем идти? Авто есть.

Иначе проверка не защитывается, дается вторая попытка ...

Это незаконно.

general1986
P.M.
28-7-2009 00:37 general1986
Кстати вопрос. Однажды будучи ещё студентом посетил наш местный чемпионат по рукопашке. На входе в спорткомплекс табличка с запрещёнными предметами и СМы с металоискателями в фое. Подошёл, честно сказал что с оружием. Показал лицензию. Мне сказали "оставляй у нас и проходи, обратно пойдёшь - лицензию покажешь, отдадим". Иначе не пропускали. Получается, что в данном случае я опять передал оружие третьим лицам? И как же поступать в подобных случаях на будущее, если пройти хочется, а положить некуда???

------
Себе честь - Родине слава!

AU-Ratnikov
P.M.
28-7-2009 00:55 AU-Ratnikov
Originally posted by general1986:
.. . как же поступать в подобных случаях на будущее, если пройти хочется, а положить некуда???

Выбирать из двух зол меньшее.

Landgraf
P.M.
28-7-2009 00:55 Landgraf
У меня хуже было - я на выборы пошёл Без ствола Но зазвенел на рамке, меня типа обыскивать решили.. . Я послал СМ по адресу (ну то есть за протоколом и понятыми). Они не пошли.. . Начали чего-то бормотать. Я потребовал председателя избирательной комиссии, пообещав в ином случае устроить шумиху в СМИ об ограничении моего избирательного права.. . Пришла председательша, и чуть ли не под ручку, как она сказала "под мою (то есть её) ответственность" провела меня до урны, честно дала мне в одиночестве постоять в кабинке, а потом точно также под ручку вывела

AU-Ratnikov
P.M.
28-7-2009 01:04 AU-Ratnikov
.. . я на выборы пошёл ...

Правильно хоть выбрал то?

Landgraf
P.M.
28-7-2009 01:10 Landgraf
Как показали "ВЕСТИ" на РТР - у меня весьма извращённый вкус
matrozello
P.M.
28-7-2009 01:13 matrozello
Как показали "ВЕСТИ" на РТР - у меня весьма извращённый вкус

неужто абаму?!!

Landgraf
P.M.
28-7-2009 01:28 Landgraf
Да не, просто, как сообщили по ТВ, тот, за кого я проголосовал, не набрал вообще ни одного голоса
ss-stingray
P.M.
28-7-2009 01:40 ss-stingray
тот, за кого я проголосовал, не набрал вообще ни одного голоса

то есть, Ваш голос он тоже не набрал ?

------
не стреляйте в пианиста, он играет как умеет !

ag111
P.M.
28-7-2009 01:44 ag111
Originally posted by ss-stingray:

Куда то его не туда баба отвела .. . Над урной цепочки не было ???

Landgraf
P.M.
28-7-2009 02:00 Landgraf
Originally posted by ss-stingray:

Ну да, судя по правительственному ТВ

Landgraf
P.M.
28-7-2009 02:00 Landgraf

Куда то его не туда баба отвела .. . Над урной цепочки не было ???

Баба? А что за урна с цепочкой?

ПашаАБАКАН
P.M.
28-7-2009 02:00 ПашаАБАКАН
А вот не надо было на бюлетени свое фамилие фломастером дописывать.
ss-stingray
P.M.
28-7-2009 02:18 ss-stingray
А что за урна с цепочкой?

ну, Антуан, видимо имеет ввиду такую белую керамическую урну, оборудованную системой автоматической очистки, коя приводится в действие, путём решительного дёрганья за вышеозвученную цепочку, свисающую из закреплённого над урной резервуара а ещё на дверях помещений, где располагаются подобные урны, иногда зачем то пишут букву "Мэ" или "Жо", зачем неизвестно, это давняя традиция, уходящая корнями в глубь веков

------
не стреляйте в пианиста, он играет как умеет !

Landgraf
P.M.
28-7-2009 02:43 Landgraf
Мдя.. . Урна была другая, но результат абсолютно одинаковый, как если бы мой бюллетень отправился в путешествие путём решительного дёрганья за цепочку

Но мы отвлеклись от темы - к ДПС и резинострелам это всё не относится

angol
P.M.
28-7-2009 09:47 angol
angol: ИМХО ключевые слова КОНТРОЛЬ ЗА ОБОРОТОМ. Ношение оборотом не является.
Landgraf: Не надо тут говорить о том, чего не знаете !!! Не вводите в заблуждение форумчан - ношение ЯВЛЯЕТСЯ оборотом !!!

Вы правы, нечетко выразился. Мысль следующая: ношение может контолироваться любым ППС, а производство и продажа нет (по здравому смыслу, не по законодательству). Потому предписание ЗОО: "производить осмотр оружия в местах его производства, торговли им, его хранения и уничтожения" относится, возможно, к производству, продаже и прочим действиям не физических лиц. Пока, не доказан факт, что инструкции и приказы МВД не разрешают контроль ношения более широкому кругу должностных лиц.
Landgraf
P.M.
28-7-2009 11:25 Landgraf
К сожалению, в данном случае не важно - хоть ДПС, хоть ППС, хоть ОВО, хоть судебный пристав.. . Они все имеют право выяснить наличие оружия, и в случае обнаружения нарушения (на их взгляд) принять меры. СМ - самостоятельно могут принимать меры, а всякие приставы, таможенники, авиабезопасность - путём вызова СМ.
general1986
P.M.
28-7-2009 11:29 general1986
А если б у меня боевой был с перебитыми номерами(как в лицензии) то при личном досмотре ППС(ДПС) не то чтобы изъять - посмотреть не сможет. Вот и лазейка нарисовалась в законе для любителей короткоствола

------

Landgraf
P.M.
28-7-2009 11:33 Landgraf
Любой СМ "при наличии достаточных оснований считать... " может хоть мехом внутрь вывернуть. И если он зазря, просто так, расстарался - и то шансов его в суде наказать мало. Всегда сможет заявить, что вы "были очень похожи на ориентировку по одному особо опасному рецидивисту", или "машина такой-же марки и цвета проходила по вчерашнему плану "перехват"...
А уж если он ещё и боевой ПМ обнаружит - тогда вообще разговоров никаких, ему ещё и премию вкатят.. .
Maksim V
P.M.
28-7-2009 11:40 Maksim V
что вы "были очень похожи на ориентировку по одному особо опасному рецидивисту", или "машина такой-же марки и цвета проходила по вчерашнему плану "перехват"...

Совершенно верно , и всё будет в полном соответствии с ЗАКОНОМ . Лучше перебдеть , чем недобдеть. И последний взрыв в Грозном , это ярко показал , СМ проявили бдительность, спасли людей , Нургалиев подал Президенту представление на награждение погибших высокими государственными наградами. И в ЛЮБОМ случае , за проявленную бдительность рядового СМа только похвалят.
ok
P.M.
29-7-2009 21:25 ok
Эндрю... . мож хватит
Landgraf
P.M.
29-7-2009 21:27 Landgraf
Сань, я не про теорию, я про практику. НИЧЕГО не докажешь, прокуратура отписывается, что "нарушений не обнаружено", в суд подавать - вообще глупо, ибо никаких весомых доказательств нету...
Сейчас СМ вообще безнаказанно творят что хотят - такова политика Кремля.
AlexChe
P.M.
29-7-2009 22:36 AlexChe
будучи остановлен на стационарном посту ДПС для проверки документов (как было озвучено остановившим меня сержантом), никаким проверкам документов на право владения/ношения оружия либо самого оружия не подвергался, хотя ввиду долгой поездки пиджак снял и пистолет висел в поясной поясе сбоку ничем не прикрыт, отчетливо видимый. эмоций от служивого = 0. равно не замечал интереса и в других ситуациях - когда просто доставал документы из бокового кармана, при этом отпахнув полу, озаченый агрегат так же четко виднелся. может в сознании полосатых срабатывал стереотип "оружие в кобуре - значит всё нормально"?
ЗЫ: а может и "рожей так вышел"
Maksim V
P.M.
29-7-2009 22:53 Maksim V
сознании полосатых срабатывал стереотип "оружие в кобуре - значит всё нормально"?
ЗЫ: а может и "рожей так вышел"

Да в 99% , СМ не интересуются оружием. Ранее я писал , что частенько хожу по Москве с СКСом , НИ РАЗУ не остановили.
general1986
P.M.
29-7-2009 23:45 general1986
Originally posted by Maksim V:

что частенько хожу по Москве с СКСом

Ого.. . не за пазухой ли?
Originally posted by AlexChe:

а может и "рожей так вышел"

Ну значит у меня с мордой порядок , если ко мне люди в погонах постоянно цепляются.. . Ну а что за мной с мигалками "для проверки документов" ДэПоСы любят ездть иногда, то про это вообще молчу, а то подумаете что совсем "красавчик" ...

------

matrozello
P.M.
30-7-2009 00:01 matrozello
Originally posted by Maksim V:

Да в 99% , СМ не интересуются оружием. Ранее я писал , что частенько хожу по Москве с СКСом , НИ РАЗУ не остановили.

в роте почетного караула служите?

Dr. Pupkin
P.M.
30-7-2009 00:22 Dr. Pupkin
Originally posted by matrozello:

в роте почетного караула служите?

СКС - Структурированная Кабельная Система. Является базисом для информационных систем и обеспечивает передачу данных и сигналов на первом уровне модели открытых систем (OSI) - на физическом уровне.

А, на хрена в почетном карауле, кабельная система?

ПашаАБАКАН
P.M.
30-7-2009 00:26 ПашаАБАКАН
Originally posted by Dr. Pupkin:

СКС - Структурированная Кабельная Система.

Возможны варианты.
click for enlarge 764 X 179  26,6 Kb picture
Maksim V
P.M.
30-7-2009 00:30 Maksim V
роте почетного караула служите?

Проездом бываю в Москве , оружие в машине оставлять нельзя , могут украсть поэтому и хожу с оружием , кстати при остановках в переездах , если из машины уходим все , то и оружие забираем с собой.
ok
P.M.
30-7-2009 00:35 ok
Сань, я не про теорию, я про практику. НИЧЕГО не докажешь, прокуратура отписывается, что "нарушений не обнаружено", в суд подавать - вообще глупо, ибо никаких весомых доказательств нету...
Сейчас СМ вообще безнаказанно творят что хотят - такова политика Кремля.

Гы. Ну согласись, что ТС ступил. и Ещё такой же нашёлся, кто передал СВОЁ оружие в чужие руки... . Дома? звякну
archi80
P.M.
30-7-2009 00:54 archi80
Потому и передал СВОЁ оружие чем доказывать им что-либо в 1200 км от дома.. .
ok
P.M.
30-7-2009 01:48 ok
Originally posted by archi80:
Потому и передал СВОЁ оружие чем доказывать им что-либо в 1200 км от дома...

ну и Дурак

Guns.ru Talks
резинострельное
ДПС и резинострелы... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям