|
27-7-2009 23:11
Combatant
Только ребята в это постановлении не учли коллекционеров. Они на перергистрацию по 7-8 стволов сразу приносят и вопросов не возникает. Ну а патроны покупаются сразу тысячами. Нехорошо, конечно, но.. . |
|
27-7-2009 23:12
akilin
Лучше бы отдельный ФАК на тему резинострел и СМ (кто имеет право досматривать/изымать, нужно ли при осмотре давать пистолет в руки, а то вдруг в стволе зубов нет, и т.п. вопросы. И желательно с полной правовой базой. ЗоО конечно вещь хорошая, но там не всё, с чем сталкиваешься в повседневной жизни. |
|
27-7-2009 23:44
ag111
Кому нехорошо ??? Попадетесь, забашляете, хорроошоо .. . |
|
28-7-2009 00:16
Landgraf
Приносят по 7-8 стволов на перерегистрацию? Дык мало ли чего у нас незаконно носят? А что звездюлей за это не выписывают - дык это можно сказать повезло, потому что иногда звездюли достаются даже тем, кто ничего не нарушил |
|
28-7-2009 00:22
AU-Ratnikov
|
|
28-7-2009 00:24
Landgraf
"Доктор, а от моей болезни есть лекарство?" - "Голубчик, да у нас есть лекарства, для которых ещё даже болезней не придумано !!!" |
|
28-7-2009 00:26
ag111
Эт точна !!! |
|
28-7-2009 00:29
ag111
Не надо так поить !!! Он должен идти сам !!! Иначе проверка не защитывается, дается вторая попытка .. . |
|
28-7-2009 00:32
AU-Ratnikov
Зачем идти? Авто есть.
|
|
28-7-2009 00:37
general1986
Кстати вопрос. Однажды будучи ещё студентом посетил наш местный чемпионат по рукопашке. На входе в спорткомплекс табличка с запрещёнными предметами и СМы с металоискателями в фое. Подошёл, честно сказал что с оружием. Показал лицензию. Мне сказали "оставляй у нас и проходи, обратно пойдёшь - лицензию покажешь, отдадим". Иначе не пропускали. Получается, что в данном случае я опять передал оружие третьим лицам? И как же поступать в подобных случаях на будущее, если пройти хочется, а положить некуда???
------ |
|
28-7-2009 00:55
AU-Ratnikov
Выбирать из двух зол меньшее. |
|
28-7-2009 00:55
Landgraf
У меня хуже было - я на выборы пошёл
Без ствола Но зазвенел на рамке, меня типа обыскивать решили.. . Я послал СМ по адресу (ну то есть за протоколом и понятыми). Они не пошли.. . Начали чего-то бормотать. Я потребовал председателя избирательной комиссии, пообещав в ином случае устроить шумиху в СМИ об ограничении моего избирательного права.. . Пришла председательша, и чуть ли не под ручку, как она сказала "под мою (то есть её) ответственность" провела меня до урны, честно дала мне в одиночестве постоять в кабинке, а потом точно также под ручку вывела ![]()
|
|
28-7-2009 01:04
AU-Ratnikov
Правильно хоть выбрал то? |
|
28-7-2009 01:10
Landgraf
Как показали "ВЕСТИ" на РТР - у меня весьма извращённый вкус
|
|
28-7-2009 01:13
matrozello
неужто абаму?!! |
|
28-7-2009 01:28
Landgraf
Да не, просто, как сообщили по ТВ, тот, за кого я проголосовал, не набрал вообще ни одного голоса
|
|
28-7-2009 01:40
ss-stingray
то есть, Ваш голос он тоже не набрал ? ------ |
|
28-7-2009 01:44
ag111
Куда то его не туда баба отвела .. . Над урной цепочки не было ??? |
|
28-7-2009 02:00
Landgraf
Ну да, судя по правительственному ТВ |
|
Landgraf
Баба? А что за урна с цепочкой? |
|
ПашаАБАКАН
А вот не надо было на бюлетени свое фамилие фломастером дописывать.
|
|
28-7-2009 02:18
ss-stingray
ну, Антуан, видимо имеет ввиду такую белую керамическую урну, оборудованную системой автоматической очистки, коя приводится в действие, путём решительного дёрганья за вышеозвученную цепочку, свисающую из закреплённого над урной резервуара
|
|
28-7-2009 02:43
Landgraf
Мдя.. . Урна была другая, но результат абсолютно одинаковый, как если бы мой бюллетень отправился в путешествие путём решительного дёрганья за цепочку
![]() Но мы отвлеклись от темы - к ДПС и резинострелам это всё не относится |
|
28-7-2009 09:47
angol
Вы правы, нечетко выразился. Мысль следующая: ношение может контолироваться любым ППС, а производство и продажа нет (по здравому смыслу, не по законодательству). Потому предписание ЗОО: "производить осмотр оружия в местах его производства, торговли им, его хранения и уничтожения" относится, возможно, к производству, продаже и прочим действиям не физических лиц. Пока, не доказан факт, что инструкции и приказы МВД не разрешают контроль ношения более широкому кругу должностных лиц. |
|
28-7-2009 11:25
Landgraf
К сожалению, в данном случае не важно - хоть ДПС, хоть ППС, хоть ОВО, хоть судебный пристав.. . Они все имеют право выяснить наличие оружия, и в случае обнаружения нарушения (на их взгляд) принять меры. СМ - самостоятельно могут принимать меры, а всякие приставы, таможенники, авиабезопасность - путём вызова СМ.
|
|
28-7-2009 11:29
general1986
А если б у меня боевой был с перебитыми номерами(как в лицензии) то при личном досмотре ППС(ДПС) не то чтобы изъять - посмотреть не сможет. Вот и лазейка нарисовалась в законе для любителей короткоствола
![]() ------ |
|
28-7-2009 11:33
Landgraf
Любой СМ "при наличии достаточных оснований считать... " может хоть мехом внутрь вывернуть. И если он зазря, просто так, расстарался - и то шансов его в суде наказать мало. Всегда сможет заявить, что вы "были очень похожи на ориентировку по одному особо опасному рецидивисту", или "машина такой-же марки и цвета проходила по вчерашнему плану "перехват"...
А уж если он ещё и боевой ПМ обнаружит - тогда вообще разговоров никаких, ему ещё и премию вкатят.. . |
|
28-7-2009 11:40
Maksim V
Совершенно верно , и всё будет в полном соответствии с ЗАКОНОМ . Лучше перебдеть , чем недобдеть. И последний взрыв в Грозном , это ярко показал , СМ проявили бдительность, спасли людей , Нургалиев подал Президенту представление на награждение погибших высокими государственными наградами. И в ЛЮБОМ случае , за проявленную бдительность рядового СМа только похвалят. |
|
29-7-2009 21:25
ok
Эндрю... . мож хватит
|
|
29-7-2009 21:27
Landgraf
Сань, я не про теорию, я про практику. НИЧЕГО не докажешь, прокуратура отписывается, что "нарушений не обнаружено", в суд подавать - вообще глупо, ибо никаких весомых доказательств нету...
Сейчас СМ вообще безнаказанно творят что хотят - такова политика Кремля. |
|
29-7-2009 22:36
AlexChe
будучи остановлен на стационарном посту ДПС для проверки документов (как было озвучено остановившим меня сержантом), никаким проверкам документов на право владения/ношения оружия либо самого оружия не подвергался, хотя ввиду долгой поездки пиджак снял и пистолет висел в поясной поясе сбоку ничем не прикрыт, отчетливо видимый. эмоций от служивого = 0. равно не замечал интереса и в других ситуациях - когда просто доставал документы из бокового кармана, при этом отпахнув полу, озаченый агрегат так же четко виднелся. может в сознании полосатых срабатывал стереотип "оружие в кобуре - значит всё нормально"?
ЗЫ: а может и "рожей так вышел"
|
|
29-7-2009 22:53
Maksim V
Да в 99% , СМ не интересуются оружием. Ранее я писал , что частенько хожу по Москве с СКСом , НИ РАЗУ не остановили. |
|
29-7-2009 23:45
general1986
Ого.. . не за пазухой ли?
Ну значит у меня с мордой порядок , если ко мне люди в погонах постоянно цепляются.. . Ну а что за мной с мигалками "для проверки документов" ДэПоСы любят ездть иногда, то про это вообще молчу, а то подумаете что совсем "красавчик" ... ------ |
|
30-7-2009 00:01
matrozello
в роте почетного караула служите? |
|
30-7-2009 00:22
Dr. Pupkin
СКС - Структурированная Кабельная Система. Является базисом для информационных систем и обеспечивает передачу данных и сигналов на первом уровне модели открытых систем (OSI) - на физическом уровне. А, на хрена в почетном карауле, кабельная система? |
|
30-7-2009 00:30
Maksim V
Проездом бываю в Москве , оружие в машине оставлять нельзя , могут украсть поэтому и хожу с оружием , кстати при остановках в переездах , если из машины уходим все , то и оружие забираем с собой. |
|
30-7-2009 00:35
ok
Гы. Ну согласись, что ТС ступил. и Ещё такой же нашёлся, кто передал СВОЁ оружие в чужие руки... . Дома? звякну |
|
Потому и передал СВОЁ оружие чем доказывать им что-либо в 1200 км от дома.. .
|
|
30-7-2009 01:48
ok
ну и Дурак
|
|
|