Guns.ru Talks
резинострельное
mp 81 - умер ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

mp 81 - умер

trupz
P.M.
19-5-2009 00:22 trupz
Брали мы со знакомым mp-81, в апреле месяце. Я взял постарше, похисторичнее, а ему было все равно, просто выбрали экземпляр наименее ушатанный жизнью. Это оказался mp81 переделанный из ТТ, выпущенного в 51 году, складского хранения, без капремонтных клейм, с прекрасной работой УСМ.
Но увы, старичок пока чувствует себя гораздо лучше нового, хотя настрел примерно одинаков

Вот что случилось с mp81 после настрела в примерно 30 АКБС 50Дж, 20 АКБС Магнум и 6 АКБС 30 Дж.

Сорвало упоры, которыми ствол упирается в новодельный штифт, их срезало почти подчистую
click for enlarge 1920 X 1440 239,1 Kb picture

Вот он по сравнению с моим, мой под номером 1

click for enlarge 1920 X 712 203,8 Kb picture

Затвор провалился вперед миллиметров на 3-5
click for enlarge 1600 X 1200 102,9 Kb picture

Образовалась щель между рамкой и затвором
click for enlarge 1920 X 1440 103,4 Kb picture

Срыв произошел после отстрела магазина тренировочных акбс в темпе, после смены магазина и последующего выстрела пистолет словил мертвого клина, гильза намертво застряла в патроннике.

Общий план
click for enlarge 1484 X 992 370,7 Kb picture

Насколько я знаю, это первый mp-81 на форуме который умер от стрельбы.

banzaj11
P.M.
19-5-2009 00:48 banzaj11
сочувствую. в соотв. тему надо фото ...

после владения Лидером, я убедился что резинострел из ТТ со свободным стволом- бред. разваливаетсярано или поздно

trupz
P.M.
19-5-2009 00:52 trupz
Originally posted by banzaj11:

сочувствую. в соотв. тему надо фото .. .

Залью фотки в тему про убитые резинострелы, я здесь все запостил так сказать как первую ласточку
DENI
P.M.
19-5-2009 00:54 DENI
Так вроде владельцы МР-81 об этом предупреждали. Не зря же люди ищут ММГ стволов ТТ.
Mercur
P.M.
19-5-2009 00:55 Mercur
думаю это лечится

trupz
P.M.
19-5-2009 01:09 trupz
Originally posted by Mercur:

думаю это личится

Скорее всего это лечится отправкой на перествол на завод. Были мысли о том, чтобы наварить эти упоры но имхо бестолку все это
THE STIG
P.M.
19-5-2009 01:36 THE STIG
56 патронов всего настрел. Мало. Видимо либо брак либо с навеской "повезло" бывает такое. Но даже это не показатель, чтоб выдержать так мало. ИМХО брак.

Стреляйте патронами ТК и сносу ему не будет никогда, так нет же хоЦца дури =)

Но видеть бы эти упоры до стрельбы, тогда можно было бы более предметно обсуждать. Может, там трещины были или они были изначально ничтожно малы. ХЗ. Этого мы уже не узнаем. Почему бы и не наварить? Что Вы потеряете?

Mike
P.M.
19-5-2009 02:33 Mike
ИМХО штифт в пистолете вашего знакомого вварен ниже обычного. К примеру на моем пистолете данные упоры соприкасаются со штфтом на 1 мм выше (это на глаз).
Тупо брак. Ничего удивительного.

Кстати, тоже думаю, вылечить можно.

Alex_L
P.M.
19-5-2009 12:20 Alex_L
А у меня эти упоры потоньше будут. Настрел 100 разными патронами и деформация уже заметна , но пока не срезало. Наварить бы туда металла да подпилить штифт на половину диаметра, дабы побольше металла наварить можно было. Я так понимаю, что новодельный штифт в раме никакой нагрузки не несет и является лишь элементом деактива?
Mechock
P.M.
19-5-2009 12:46 Mechock
дата переделки погибшего ствола какая?
trupz
P.M.
19-5-2009 13:10 trupz
Originally posted by Mechock:

дата переделки погибшего ствола какая?

ЕМНИП, декабрь '08.
ВитГен
P.M.
19-5-2009 13:50 ВитГен
Что-то странная ситуация получается. Один уже умер при настреле 56, второй с деформацией на 100 выстрелах. А как же стальная неубиваемая конструкция? Начинаю сомневаться в правильности своих действий по заказу мр-81. Но уже поздно.. . П.С. Тогда уж лучше тот же, набивший оскомину силуминовый Стример, с его "гарантированными 3000". Но это так, мысли вслух. Все ИМХО.
trupz
P.M.
19-5-2009 13:54 trupz
Originally posted by ВитГен:

Что-то странная ситуация получается. Один уже умер при настреле 56, второй с деформацией на 100 выстрелах. А как же стальная неубиваемая конструкция? Начинаю сомневаться в правильности своих действий по заказу мр-81.

Все нормально, среди многих mp-81 на форуме это скорее исключение из правил. У меня, к примеру, все ок, да и у многих участников с гораздо бОльшим настрелом тоже вс замечательно.

Тогда уж лучше тот же, набивший оскомину силуминовый Стример

У стримера если что срежет - уже не наварите

Originally posted by Alex_L:

Я так понимаю, что новодельный штифт в раме никакой нагрузки не несет и является лишь элементом деактива?

Новодельный штифт не дает качаться стволу, насколько я понял
neck
P.M.
19-5-2009 14:22 neck
Новодельный штифт не даёт возможности поставить "настоящий" ствол.
ВитГен
P.M.
19-5-2009 14:42 ВитГен
То trupz: Спасибо, немного успокоили. А у вас какой настрел? Есть ли деформация?
trupz
P.M.
19-5-2009 15:05 trupz

То trupz: Спасибо, немного успокоили. А у вас какой настрел? Есть ли деформация?

Настрел около 70, в основном Магнум и 50Дж (январские, февральские). Наклепа нет, мой пистолет на фотографии сверху (там кажется что немного наклепа есть, на самом деле все ок, так свет упал при фотографировании)

Originally posted by neck:

Новодельный штифт не даёт возможности поставить "настоящий" ствол.

Также в него упирается ствол и поэтому не качается
Petos
P.M.
19-5-2009 15:11 Petos
Почини по гарантии и продай.
ИМХО
THE STIG
P.M.
19-5-2009 15:14 THE STIG
Не понял, если честно.

Штифт это только деактив? Его можно срезать?

Или это скажется на работе пистолета, если да, то каким образом?

ВитГен
P.M.
19-5-2009 15:36 ВитГен
Если вы про штифт, который находится впереди затвора, в районе втулки, то это только деактив. Народ свои пистоли и без него юзает. Ниже висит тема про штифт.
Alex_L
P.M.
19-5-2009 15:51 Alex_L

Если вы про штифт, который находится впереди затвора, в районе втулки

Нет, мы про штифт, который в рамке позади серьги.
trupz
P.M.
19-5-2009 17:03 trupz
Originally posted by Petos:

Почини по гарантии и продай.
ИМХО

Знакомому пистолет нравится, продавать он его не собирается. Вот только перествол через завод весьма долгое развлечение
Originally posted by THE STIG:

Штифт это только деактив? Его можно срезать?

Или это скажется на работе пистолета, если да, то каким образом?

Судя по всему, этот штифт служит не только для недопущения установки ствола от ТТ, но и еще не дает опускаться стволу при перезарядке, а также не дает стволу двигаться при неподвижном затворе (кольца то срезаны на затворе, и на стволе)
Petos
P.M.
19-5-2009 17:26 Petos
Знакомому пистолет нравится, продавать он его не собирается. Вот только перествол через завод весьма долгое развлечение

на вкус и цвет как говорится...
мне вот например не нравится.. .
trupz
P.M.
19-5-2009 17:55 trupz
Originally posted by Petos:

мне вот например не нравится.. .

А он у Вас есть?
THE STIG
P.M.
19-5-2009 18:07 THE STIG
2 Petos

Но Вы тратите свое время на его обсуждение! Как мило

ВитГен
P.M.
19-5-2009 18:08 ВитГен
Originally posted by trupz:

А он у Вас есть?

Поддерживаю вопрос. И почему не нравится? To trupz: вы писали, что стреляли магнумом. Скажите, доработки (пайка давленностей и т.п.) для этого проводили? Или кушает магнум из коробки и не давится?

trupz
P.M.
19-5-2009 18:20 trupz

To trupz: вы писали, что стреляли магнумом. Скажите, доработки (пайка давленностей и т.п.) для этого проводили? Или кушает магнум из коробки и не давится?

Кушает и не давится из коробки. А давленности там хорошие, они сами разъезжаются в стороны , запаивать их надо после отстрела в патрончиков 100.

Со стволом там все нормально, вот только зацепы вот эти. У того экземпляра они вроде изначально были меньше чем у меня, хотя на сколько сильно - я не обратил внимания

Alex_L
P.M.
19-5-2009 20:12 Alex_L
to trupz:

Напишите потом, как решили проблему со срезанными зацепами. А то боюсь, как бы мне в будущем самому это не пригодилось, больно уж они у меня тонкие, а отправлять на завод на перествол - песня долгая.. . ИМХО наварить туда металла да обточить по месту.

ка
P.M.
19-5-2009 22:03 ка
На место штифта (если мы говорим об упоре в виде сквозной шпильки) можно положить хоть кусок болта, винта нужной длины в нее упрется ствол своим нижним выступом и все. Это все во лиш фиксатор отперемещения ствола. У меня настрел уже больше 1000 и все нормально, чисто заводской брак.
trupz
P.M.
19-5-2009 22:25 trupz
Originally posted by ка:

На место штифта (если мы говорим об упоре в виде сквозной шпильки) можно положить хоть кусок болта, винта нужной длины в нее упрется ствол своим нижним выступом и все. Это все во лиш фиксатор отперемещения ствола. У меня настрел уже больше 1000 и все нормально, чисто заводской брак.

Спасибо, попробуем накладку сверху, чтобы его увеличить
Mechock
P.M.
19-5-2009 22:59 Mechock
trupz, вопрос к Вам. А Ваш пистолет случайно не января 09 переделки? Мой просто январский 09, и на нем этот выступ приличной толщины, так же как у Вас. Мысль бродит, что с января стали внимательнее делать чтоли этот узел.. .
Petos
P.M.
19-5-2009 23:01 Petos
Видимо потому и нет что не нравится)))
Вы правы-не буду больше тратить время на его обсуждение
Mercur
P.M.
19-5-2009 23:05 Mercur
Думаю, можно сделать новую серьгу - квадратную в верхней части, чтобы она не крутилась, а упералась в потолок и толстую в нижней части, чтобы упералась в штифт.
ВитГен
P.M.
19-5-2009 23:37 ВитГен

Кушает и не давится из коробки. А давленности там хорошие, они сами разъезжаются в стороны , запаивать их надо после отстрела в патрончиков 100.

Со стволом там все нормально, вот только зацепы вот эти. У того экземпляра они вроде изначально были меньше чем у меня, хотя на сколько сильно - я не обратил внимания

Спасибо! Если кушает магнум из коробки и ствол не рвет, то это очень хорошо.. .

Topaz
P.M.
19-5-2009 23:49 Topaz

Вот только перествол через завод весьма долгое развлечение

ИМХО, пока есть гарантия, игра стоит свеч.
trupz
P.M.
19-5-2009 23:53 trupz
Originally posted by Mechock:

trupz, вопрос к Вам. А Ваш пистолет случайно не января 09 переделки? Мой просто январский 09, и на нем этот выступ приличной толщины, так же как у Вас.

Неа, у меня 12/08 дата переделки. Видимо и тогда попадались неплохие экземпляры
Originally posted by Mercur:

Думаю, можно сделать новую серьгу - квадратную в верхней части, чтобы она не крутилась, а упералась в потолок и толстую в нижней части, чтобы упералась в штифт.

Гм, спасибо за совет, попробуем послесарить и так.
neck
P.M.
20-5-2009 11:18 neck
Не поможет. Будет мять/срезать серьгу. И в конце-концов срежет.
Серьга - не силовой элемент конструкции. Её задача при выстреле из ТТ - опустить заднюю часть ствола при отходе ствола и затвора назад. И удержать ствол от сдвига вперёд.
На МР81 она выполняет только одну функцию - не дать стволу уйти вперёд.
below
P.M.
21-5-2009 19:18 below
Originally posted by Alex_L:
А у меня эти упоры потоньше будут. Настрел 100 разными патронами и деформация уже заметна , но пока не срезало. Наварить бы туда металла да подпилить штифт на половину диаметра, дабы побольше металла наварить можно было. Я так понимаю, что новодельный штифт в раме никакой нагрузки не несет и является лишь элементом деактива?

Что-то я не догнал наверное. Данные выступы срезаются осью ЗЗ, разве нет? А она проходит на одном уровне у всех пистолетов. А новоделный штифт - в него как раз упираются эти выступы с другой стороны. Этот штифт и не дает наварить эти выступы побольше. Мне видится брак именно в виде слишком тонких выступов.

Alex_L
P.M.
21-5-2009 19:34 Alex_L
Originally posted by below:

Данные выступы срезаются осью ЗЗ, разве нет?

Все верно.

Originally posted by below:

А новоделный штифт - в него как раз упираются эти выступы с другой стороны. Этот штифт и не дает наварить эти выступы побольше.

Вот я и думаю: если штифт станет тоньше, то и наваривать появится куда.
below
P.M.
21-5-2009 23:44 below
Точно, по 1мм хотя бы наварить надо на каждый выступ и столько же срезать со штифта. Хоть что-то, по другому вроде никак.
ка
P.M.
22-5-2009 09:16 ка
упор делать не обязательно в штифт, можно и в лоток подачи патрона с другой стороны, туда приклеить( приварить) упор он будет касаться серьги на стволе его длина определяется по месту.

>