Guns.ru Talks
резинострельное
Вычещенный ствол блестит, как у кота яйца!

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

BobbyS
P.M.
30-4-2009 01:54 BobbyS
Правило - пострелял, почистил в резиностреле возводится почти в абсолют.
Т.к. в РС я профан, то решил проверить.

В бытность свою спортсменом по БК(упражнение бегущий кабан) на соревнованиях было нормой "прожигать" чистый ствол перед стрельбой.

Решил проверить - может в РС не так, как у карабинов(в Нарезном частенько обсуждается стрельба из "холодного" ствола.

Взял и вычистил до блеска стволы у Хорхе1 и МР-78-9-ТМ.

Стрльба на 7-мь шагов, т.е. ~4 метра.

Дальше фотки:

Стрельба из Хорхе1:
click for enlarge 1920 X 2560 1003,4 Kb picture

Верхние и нижние пробоины нарисовались прервыми. Остальные шесть между ними.

Стрельба из чистого МР-78-9ТМ:
click for enlarge 1920 X 2560 918,3 Kb picture

Оставшиеся четыре из "прожённого" ствола МР-78-9ТМ:
click for enlarge 1920 X 2560 133,1 Kb picture

В принципе это мелочь, но что-то в этом может быть и есть и для РС?

ЗЫ Патроны Техкрим 50Дж 01/09 в стальной гильзе.

ЗЗЫ Чистка была такая - насухо, потом WD-40, как подсохнет опять насухо, затем BREAK-FREE CLP4F для французской армии, подсохнет - опять насухо.

general1986
P.M.
30-4-2009 11:48 general1986
Первый выстрел у меня тоже всегда летит прямо, затем появляются отклонения...

------
Себе честь - Родине слава!

Dr. Pupkin
P.M.
30-4-2009 15:19 Dr. Pupkin
Может быть и не в тему, но заметил особенность на своем МР 79. Всегда начинаю стрельбу с 30 Дж. 10-12 шт. Ложатся в круг 15 см. с 5 м. Затем 50 Дж, 15-20 шт. Ложатся в круг 10 см. Из Хорхе что 30, что 50 - кучность 10 см. При всем, при том, что стрелок из меня, не важный (без особой подготовки). Ствол у Хорхе, почему то, разогревается больше (по тактильным ощущениям).
Forest Gamp
P.M.
30-4-2009 16:49 Forest Gamp
А кроме запаха сгоревшего пороха разве не ощущается запах горелой резины? Снаряд хоть и мал весом в 0.7 грамма, а разгоняется то до больших скоростей и трение при выстреле будь здоров!
Пуля штатная имеет "рубашку" из стали с покрытием тампака или мельхиора-это один коэффициент трения, а резина по металлу (первые выстрелы все равно "выжигают" остатки масла) реально другой коэффициент.
Tallervo
P.M.
11-5-2009 16:09 Tallervo
Я давно хотел попробовать немного утопить шарики в гильзе и образовавшееся сверху пространство заполнить консистентной смазкой (циатим, солидол, нигрол... ). Получится в теории что каждый выстрел будет "со смазкой"))). Никто не пробовал? А то у меня всё руки не доходят))))

------
".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч"<BR>Евангелие от Луки 22:36

general1986
P.M.
11-5-2009 17:37 general1986
Не топите - хуже будет. Были уже споры по этому года полтора назад. Утопленные шарики имели энергию ниже чем обычные, на хроне проверяли.

------
Себе честь - Родине слава!

Pasha08
P.M.
12-5-2009 11:34 Pasha08
Originally posted by Tallervo:

бразовавшееся сверху пространство заполнить консистентной смазкой (циатим, солидол, нигрол... ). Получится в теории что каждый выстрел будет "со смазкой"))).

не пробовал но думаю что получится полнейшая хрень, весь пистолет будет засран смазкой с прилипшими к ней крошками сгоревшего пороха и копотью.
Зануда
P.M.
13-5-2009 01:13 Зануда

консистентной смазкой ... нигрол..

С каких это пор нигрол стал консистентной смазкой?
Если его применяли для смазки задних мостов и коробок передач, т.е. как трансмиссионное масло.

Он же жидкий (и вонючий).

Его аналог - ТАД-17 (GL-5)

matrozello
P.M.
13-5-2009 18:54 matrozello
Originally posted by Зануда:

С каких это пор нигрол стал консистентной смазкой?
Если его применяли для смазки задних мостов и коробок передач, т.е. как трансмиссионное масло.

Он же жидкий (и вонючий).

Его аналог - ТАД-17 (GL-5)

убей противника запахом на%уй!!!

Mihoshi
P.M.
13-5-2009 19:49 Mihoshi
мой хорь стреляет лучше грязным патронами кспз а акбс пофигу.
carnage33
P.M.
13-5-2009 19:53 carnage33

Я давно хотел попробовать немного утопить шарики в гильзе и образовавшееся сверху пространство заполнить консистентной смазкой (циатим, солидол, нигрол... ). Получится в теории что каждый выстрел будет "со смазкой"))). Никто не пробовал? А то у меня всё руки не доходят))))

Топил примерно на 1 мм шарик (Убойные 50 дж) и сверху по капле т.н. веретенного масла. И пару дней подержал. По ТиЦ прирост мощности прим. 10 проц. Масло это жидкое, с солидолом, ИМХО, эффект будет хреновый. (ствол - хорь1, мк2)

Lotos1961
P.M.
15-5-2009 05:46 Lotos1961
Попробуйте использовать для смазки ствола и пистолета вот это Сухая смазка ПТФЭ "ФОРУМ"
Сухая смазка, которая связывается с металлом на наноуровне.
Коэффициент трения, как у жидкого льда (в паре метал-металл 0.003-0.005)
СтатсСоветник
P.M.
16-6-2009 18:55 СтатсСоветник
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я ни как не пойму, чего ещё придумывать-то? Господин БоббиС правильно сказал - чисти ствол и всё будет нормально! После тренировочной стрельбы это делается очень просто, а если, не дай Господь, конечно, применять на поражение - он будет уже чистый, не войну же вы вести собираетесь?
Esterdes
P.M.
21-6-2009 00:38 Esterdes
А как вариант грифелем от карандаша натереть шарик? Просто графит используется как смазка там, где повышенные температуры. Чистить правда потом придется сильно.
Guns.ru Talks
резинострельное