general1986
P.M.
|

22-3-2009 14:19
general1986
Добрый день, уважемые форумчане! Вчера стал счастливым обладателем ижевской ТТехи 1949 года. При разборке девайса сорвал штифт на затворе, фиксирующий ствол(иначе разобрать не получалось). Теперь на месте штифта дырка. На днях пойду регистрировать.. . Не докалебётся ли до меня ЛРОшник из-за этого отверстия в затворе или мож чем замазать её, чтоб без проблем всё было? Возможно мой вопрос вызовет у кого то смех, но зная наших СМов я лучше перестрахуюсь. Ибо знание - сила.
|
|
Topaz
P.M.
|
Originally posted by general1986:
сорвал штифт на затворе
"Ну рассказывай, как обгонял, как подрезал... " А на самом деле, как удалось так его просто сорвать при разборке?
|
|
general1986
P.M.
|
22-3-2009 15:12
general1986
Всё очень просто.. . Купил - отстрелял - захотел почистить.. . Вот тут то я и осознал что к стволу хрен подлезешь.. . Стал направляющую втулку снимать - не поддаётся. Дёрнул сильнее - он и вылетел.. . После него всё разобралось нормально. Теперь и почистил и вход в патронник заполировал немного. Очень грубая работа - шершавый как стиральная доска.. . был  ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
oskolok
P.M.
|
На супер клей посадите штифт
|
|
THE STIG
P.M.
|
А у меня его и не было вовсе. Еще в магазине такой лежал... Так и понес в ЛРО. С "дыркой". Страховаться и очковать - вещи немного разные, а вот заделать дырку, чтоб МР81 не выглядел, как деактив из музея ВОВ - нужно. Так что теме UP. А то не красиво с "дыркой" ходить 
|
|
general1986
P.M.
|
22-3-2009 17:26
general1986
Самое интересное в том, что один мой знакомый в магазине разобрал пистолет и спокойно снял ствол. Причём штифт ему никак не помешал - как был на месте , так и остался.. . Думаю хрен с ним.. . Скажу сам вылетел... ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
OL KAY
P.M.
|
У меня в магазине тоже ствол спокойно снялся. Штифт остался на месте. Продавцы сделали круглые глаза и один сразу убрал пистолет под прилавок. Сказал, что себе возьмет. В ЛРО ведите себя спокойно и уверенно. Сличат номера и всё. Думаю, никаких лишних вопросов не возникнет. Удачи.
|
|
general1986
P.M.
|
22-3-2009 17:39
general1986
Originally posted by OL KAY:
Продавцы сделали круглые глаза и один сразу обрал пистолет под прилавок. Сказал, что себе возьмет.
 ... улыбнуло! ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
THE STIG
P.M.
|
Это в перлы продавцов нужно! У меня классные мужики попались. Респект им!!! Так честно и сказали. На МР81 - НЕ ВСЕХ снимается ствол! Я сказал, чтоб сняли и на моем, если им не трудно. Они взяли и сами сняли. Я спокойно оплатил товар и ушел. Спасибо им. Был уверен, что дома не нужно будет переживать=)
|
|
7is7
P.M.
|
Нормально снимается все, и штифт не мешает 1. Поворачиваем втулку на такой угол. 2. Потихоньку покачивая вынимаем втулку. Первый раз может понадобиться отвертка. 3. Вот собственно и все При этом штифт остается на своем месте и абсолютно не мешает разборке.
|
|
general1986
P.M.
|
22-3-2009 20:05
general1986
Из всего вышесказанного делаю вывод, что никаких законов с этим штифтом не нарушал и бояться ЛРОшника мне не стоит... ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
general1986
P.M.
|
22-3-2009 20:10
general1986
Originally posted by 7is7:
Нормально снимается все, и штифт не мешает
Тогда зачем он вообще нужен??? Мой прямо скажу упирался во втулку и не давал ей провернуться до конца. Получается он вообще не пришей к пи@де рукав... ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
Дог
P.M.
|
Получается он вообще не пришей к пи@де рукав...
Нет, это рукав соответствующему месту сертификаторов. ------ Lupus lupo homo est
|
|
Topaz
P.M.
|
7is7: Респект, способ Ваш действительно работает. Вооружившись двумя и отвертками и помучавшись минут 20, получилось таки снять втулку без потерь. Штифт на месте, целехонек после четырех отстрелянных магазинов тк и кспз. Начал собирать все обратно и... глупо конечно, но не вышло с ходу втулку обратно установить. Понимаю, что в обратной последовательности надо, однако, ровно не получилось поставить, все время перекашивается. Не стал на ночь глядя мучаться, утро вечера мудренее. Завтра доломаю.
|
|
7is7
P.M.
|
Да я собственно про этот способ тоже на форуме вычитал Обратно у меня легко получается, если не идет, просто ладонью несильно ударить достаточно.
|
|
AlexChe
P.M.
|
а еще можно чуток пазик во втулке углубить и подполировать надфилем круглым. я так сделал и с разборкой все стало легко и просто
|
|
THE STIG
P.M.
|
2 7is7 Щечки классные и достаточно редкие! Как раз 38-41 г.в. Т.е. соответствуют Вашему пистолету на 100% (если правая такая же)
|
|
general1986
P.M.
|
23-3-2009 10:01
general1986
Originally posted by THE STIG:
Щечки классные и достаточно редкие!
Если вы про насечки на затворе - то да, действительно редкие. А щёчки рукоятки я думаю у всех такие. ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
THE STIG
P.M.
|
Originally posted by general1986: Если вы про насечки на затворе - то да, действительно редкие. А щёчки рукоятки я думаю у всех такие.
Вы не правильно думаете (по накладкам)  Насечки и щечки как бы разные вещи  Такие (насечки на кожухе затвора) у всех ТТ до 1946 г.в. В любом случае, если хозяин пистолета думает как и Вы (спорить не буду ни с кем), готов у него их купить, отдав свои взамен в идеальном состоянии и одинаковые , которые "у всех такие" (с)  А вообще сравните со своими и... ... найдите, что называется 10 отличий!
|
|
general1986
P.M.
|
23-3-2009 15:41
general1986
Не поверите, но у меня точно такие же... если я опять таки ничего не путаю  ... И в Ормаге, где я брал сей девайс(1949г) такие были у всех экземпляров что я видел. Может в последнее время все ТТехи теперь идут с такими? Мой изготовлен в ноябре 2008. ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
general1986
P.M.
|
23-3-2009 15:43
general1986
А лучше выложите фотку своих щёчек, чтоб не спорить за зря... ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
THE STIG
P.M.
|
Originally posted by general1986: Не поверите, но у меня точно такие же... если я опять таки ничего не путаю ... И в Ормаге, где я брал сей девайс(1949г) такие были у всех экземпляров что я видел. Может в последнее время все ТТехи теперь идут с такими? Мой изготовлен в ноябре 2008.
Даже и не знаю, как реагировать.  В последнее время все ттехи лежали на складах МО  Курите эту тему: Пистолет ТТ. История создания, модификации. Потом продолжим.
|
|
general1986
P.M.
|
23-3-2009 18:06
general1986
На вотографии 2 верхних имеют одинаковую рукоять - у меня такая же. ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
Avenso
P.M.
|
[B][/B]
Привет всем! С трудом, исцарапав всю морду затвора, тоже вынул втулку по способу 7is7,даже немного погнул плащадку на втулке, но снял т.к.думаю снимать необходимо иначе ни почистить, ни полирнуть ствол по человечески. 7is7-спасибо!
|
|
general1986
P.M.
|
23-3-2009 23:27
general1986
Проще бы было нахрен выбить штифт и ничего гнуть не пришлось бы... Кстати, если вы его чуть подпилите изнутри, то и мешать он вам не будет. ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
THE STIG
P.M.
|
2 general1986 У Вас - самые обычные и попсовые, если так можно сказать из ЗИПа 50-х... Посмотрите на кант! Он есть на звезде. На накладках 7is7'а, канта у звезды нет. Это только одно их десяти отличай... Не буду парить Вам мозг, как парю его себе по этому поводу. Да и нужно ли, если они для Вас все одинаковые?
|
|
general1986
P.M.
|
24-3-2009 14:04
general1986
Да и наплевать мне на них... Сегодня был в ЛРО.. . Вопросов про "лишнюю" дырку - ноль. Мало того, даже папку с моим делом не нашли.. . так в журнал какой то записали, сделали отметку в лицензии и отпустили. Был правда казусный вопрос от старлея-ЛРОшницы "зачем тебе 2 МРа? Купил бы что-нить другое... " Ответил "нравятся", так и не поняв суть вопроса. А уже после дошло что другой МР в лицензии - это Стражник ... Но видно для неё это один хрен.. .  ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
THE STIG
P.M.
|
О том и речь! У них свой мир у нас - свой. Ну не поняла дама разницы. Сало оно и есть сало (с) 
|
|
Han no mag
P.M.
|
25-3-2009 19:01
Han no mag
THE STIG ветеран posted 24-3-2009 01:07 2 general1986 У Вас - самые обычные и попсовые, если так можно сказать из ЗИПа 50-х... Посмотрите на кант! Он есть на звезде. На накладках 7is7'а, канта у звезды нет. Это только одно их десяти отличай... Не буду парить Вам мозг, как парю его себе по этому поводу. Да и нужно ли, если они для Вас все одинаковые?
Понимаю ваше негодование, сам интересовался различными щёчками ТТ. А из моей коллекции Вам, наверное будут интересны эти: коричневые, а на левой надпись СССР повёрнута. (Сразу огорчу - не продаются, не меняются) По тактильным ощущениям интерес представляют <щёчки> послевоенного периода: без оребрения по канту - они толще других.
|
|
THE STIG
P.M.
|
Коричневые это 41 г.в. "Кривой" штамп видел 3 раза на тридцатых годах, один раз на 45=х (кстати, при выборе из мешка других накладок, и не взял их), и вот теперь на 41=х. Просто брак. Но для маньяков, может представлять определенную ценность, не спорю. Как , например, бракованная монета. Тут столкнулся с другой проблемой. Не каждая накладка нормально оденется на пистолет. Их нужно примерять. Даже с наганом проще в разы
|
|
Han no mag
P.M.
|
26-3-2009 11:05
Han no mag
THE STIG ветеран posted 26-3-2009 07:43 Коричневые это 41 г.в.
Верно. THE STIG ветеран posted 26-3-2009 07:43 "Кривой" штамп видел 3 раза на тридцатых годах, один раз на 45=х (кстати, при выборе из мешка других накладок, и не взял их), и вот теперь на 41=х. Просто брак. Но для маньяков, может представлять определенную ценность, не спорю. Как , например, бракованная монета.
Верно, брак. Но если на черных это встречается редко, то на редких коричневых . . . THE STIG ветеран posted 26-3-2009 07:43 Тут столкнулся с другой проблемой. Не каждая накладка нормально оденется на пистолет. Их нужно примерять. Даже с наганом проще в разы
Если накладки не входят по посадочным местам, то это не проблема (при наличии надфиля и рук), а вот если болтаются (стояли на предыдущем ТТ с бОльшим посадочным местом или отогнута прижимная пластина) то проблема. С деревянными накладками на Наган - всё сложнее (внешние габариты не одинаковые у разных). С реактопластовыми не сталкивался. Павел
|
|
THE STIG
P.M.
|
А мне везло с наганами. Понятно, что отстойная "рыжая сосна" всегда торчит, чего не скажешь о хорошем мелком дереве 20-х годов. Ставил его на три разных нагана и вставало, как влитое. С бакелитом (ну, Вы поняли, все его по-разному называют), тоже нет проблем, хотя был у меня один наган 27 г.в., на который ни одна правая щека не вставала (даже пластиковая), кроме его родных  А точить раритетную вещь у меня рука не поднимается. Говорят на ТТ-30 родные накладки 30-х годов встают без проблем. 50-е из ЗИПа через раз (нужно выбирать, это уже из личного опыта, нет у меня накладок 30-х) а вот с 45-ми я так и не понял. Ни один комплект не встал. на ТТ-30.
|
|
Ivan Brovkin
P.M.
|
30-3-2009 17:37
Ivan Brovkin
Подскажите кто знает! На моем МР-81 рвет шарики АКБС! Как лечить?
|
|
general1986
P.M.
|
30-3-2009 19:02
general1986
никак.. . скорее всего дело в жёсткости шарика. прпробуйте чуть полирнуть маленький зуб. ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
Ivan Brovkin
P.M.
|
30-3-2009 22:01
Ivan Brovkin
никак.. . скорее всего дело в жёсткости шарика. прпробуйте чуть полирнуть маленький зуб. ------
Благодарю за ответ
|
|
sharapaevk
P.M.
|
30-3-2009 22:16
sharapaevk
как только не пытался снять втулку не получается, что делать
|
|
general1986
P.M.
|
31-3-2009 01:25
general1986
Проверните по часовой стрелке до упора и молотком аккуратненько по ней. Не шучу. Из положения "6 часов" должна встать на "12", тогда втулка снимается и ствол выпадает сам. ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
sharapaevk
P.M.
|
31-3-2009 04:24
sharapaevk
большое спасибо за совет после часа мучений штифт не выдержал и капитулировал, втулка с лёхкостью снелась
|
|
general1986
P.M.
|
31-3-2009 11:39
general1986
Обращайтесь  ... ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
trupz
P.M.
|
Спасибо за способ! У меня втулка не снималась, а при помощи этого руководства снялось все!
|
|
|